6 ая фантЛабораторная работа ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «6-ая фантЛабораторная работа. Основной конкурс.»

6-ая фантЛабораторная работа. Основной конкурс.

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 февраля 2013 г. 14:02  
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ

Тема конкурса (Джаспер Ффорде):

цитата

" 'No, No,' Said God, 'this isn't what I had in mind at all.' "
Bonus: "Turn into a frog too many times, and you end up having a taste for flies"

Официальный перевод:

цитата

"Нет, нет, — воскликнул Бог, — я совсем не это имел в виду!"
Бонус: "Превращаясь в лягушку слишком часто в конце-концов начнешь разбираться в мухах"

(первая фраза — основная тема, Бонус можно использовать по желанию)

Оргкомитет:
Евгений Ступников (Мартин).
Иван Сенников (iwan-san).

Состав жюри.
Правила конкурса: полная версия, скачать .doc-файлом.

О правилах (общие положения):

1. Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
  2. В первом туре конкурса авторы оценивают авторов следующим образом: рассказы разбиваются на группы, группы нумеруются, каждый автор должен прочесть все рассказы в группе, следующей за той, в которой находится его рассказ, и выбрать пятёрку лучших на его вкус. Из первого тура во второй проходит равное количество рассказов из каждой группы за исключением случаев с равными баллами.
  3. Во втором туре прошедшие рассказы оценивают читатели — зарегистрированные пользователи Фантлаба (кроме собственно авторов второго тура, организаторов и судей из жюри), при этом оргкомитет будет пресекать любые случаи накрутки оценок или попытки целенаправленно "утопить" какие-либо работы. Для второго тура на каждый рассказ будет заведена страница-карточка, где можно будет поставить оценку и при желании написать отзыв; оценки и число проголосовавших читателей будут скрыты до конца тура.
  4. В третий (финальный) тур проходит 10 рассказов из основного конкурса (в случае равных баллов их может быть больше), плюс при достаточной активности внеконкурса — один или несколько рассказов ещё и оттуда. В финальном туре тройку победителей определяет наше компетентное жюри (его состав будет оглашён несколько позже).
  5. Победители конкурса в праве выбрать и заказть у оргкомитета любое доступное издание книг Джаспера Ффорде на русском языке.

Сроки конкурса: с 11 февраля по 24 апреля
Финалисты будет направлены на рассмотрения в журнал "Мир фантастики" с некоторой возможностью публикации.

Колонка конкурса.
Обсуждение основного конкурса на форуме.
Внеконкурс обсуждаем тут.

Идет финал

На конкурс было принято рассказов: 97
Кураторы групп:
1_TS — пан Туман. Отзывы первой группы.
2_RD — Beksultan. Отзывы второй группы.
3_FS — Blind Guardian Отзывы третьей группы.
4_R — Rijna. Отзывы четвертой группы.
5_PP — gamayunov. Отзывы пятой группы.
6_AJ — Kartusha. Отзывы шестой группы.

–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

магистр

Ссылка на сообщение 21 марта 2013 г. 13:42  

цитата bbg

Так яго!

"- А что он мне угрожает, у меня 3 пожизненных?! А с вами он как обращается? Вы, человек, достигший вершин лондонского дна! В конце концов, вы собираетесь становиться прынцем или нет?!" (с)
–––
«Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов)
«Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен)

миротворец

Ссылка на сообщение 21 марта 2013 г. 14:34  
Ага!:cool!:
Начали появляться карточки...
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

магистр

Ссылка на сообщение 21 марта 2013 г. 14:39  
На ФантЛабе начался мартовский сочельник. Всё замерло, затаилось. Прошедшие запасались валидолом и стабилизирующими психику напитками. Оставшиеся в первом туре злорадно обновляли отзывы, замешивая концентрат из ругательств и ехидных издевок. Организаторы готовили арену и попутно гадали, что победит на этот раз: фармакология в сотрудничестве с алкоголем или чистая, незамутненная жажда мести? Нервы звенели.
bbg спал. Он не был ни прошедшим, ни оставшимся, ему было пофиг. Но ровно через 20 минут он проснется и, может быть, начнет крушить Розенталем. Это была привычка, выработанная годами...
:-)))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 21 марта 2013 г. 14:42  

цитата harrybook

На "Мирах Фэнтези" стартовал конкурс для серьезных авторов

Вот это хорошая новость! Там интересная система раздачи тем, мне понравилась. Поучаствовала, и даже второе место заняла 8:-0 А сейчас тематика вообще перспективненькая!..

миротворец

Ссылка на сообщение 21 марта 2013 г. 14:51  

цитата A.Ram

Это была привычка, выработанная годами...

... выработанная Godами

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 марта 2013 г. 15:09  
Второй тур. Старт.

Новость на главнйо воспоследует.
–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

миротворец

Ссылка на сообщение 21 марта 2013 г. 15:17  

цитата Мартин

Забавная вещь. Среди рассказов второго тура только один на букву "П"! Почитать, что ли? Или не читать, чтобы не разочаровываться?
–––

философ

Ссылка на сообщение 21 марта 2013 г. 15:18  
Желтым пряники раздал. Остальных пока не читал.8-)
–––
сам не умею, но вас научу

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 марта 2013 г. 15:22  
Понеслось! :cool!:
–––
Aut liberi aut libri
Nec Caesar supra grammaticos

философ

Ссылка на сообщение 21 марта 2013 г. 15:25  
Кстати, господа критики! Учтите, что если вы ругали какой-то рассказ в первом туре, а он все же прошел во второй, все ваши придирки были ошибочны! Поэтому не позорьтесь дальше, а срочно хвалите те рассказы. А так же прилюдно кайтесь и просите прощение у их авторов :-[
–––
"Он злой! Он дьявольский!! Он... лимонный!!!"

миротворец

Ссылка на сообщение 21 марта 2013 г. 15:28  

цитата planzzz

Учтите, что если вы ругали какой-то рассказ в первом туре, а он все же прошел во второй, все ваши придирки были ошибочны!

Именно поэтому я не буду ставить оценки. Ведь прочитаны не все рассказы. Поставлю в самом конце, если прочитаю, а если нет — то и оценок не будет. Чтобы авторам, получившим от меня низкую оценку не было обидно. Я завсегда за справедливость...
–––

магистр

Ссылка на сообщение 21 марта 2013 г. 15:29  

цитата planzzz

Кстати, господа критики! Учтите, что если вы ругали какой-то рассказ в первом туре, а он все же прошел во второй, все ваши придирки были ошибочны! Поэтому не позорьтесь дальше, а срочно хвалите те рассказы. А так же прилюдно кайтесь и просите прощение у их авторов

А если он потом еще и в финал выйдет — вааще убейтесь ап стенку!>:-|
–––

философ

Ссылка на сообщение 21 марта 2013 г. 15:29  

цитата planzzz

а срочно хвалите те рассказы.
поздно, я уже двоек наставил.:-(
–––
сам не умею, но вас научу

новичок

Ссылка на сообщение 21 марта 2013 г. 16:01  

цитата Apiarist

Амалия, мне очень понравилось то, как вы пишете! Образность, тонкость -
Для меня ваша работа была бы лучшей в группе, если б не ... (сами знаете), если б по-другому

Да-да. Спасибо, Apiarist. Кстати, ваш "конкретный" отзыв мне очень много дал. Я думала не один день над тем, что вы подметили. Все претензии по-существу. В точку. И, видит Бог, вы трудились и отписывались не напрасно. А что касается концовки — тут вы совершенно верно догадались: её изначально вообще не было, хоть рассказ и писался именно на этото конкурс. Я, если начистоту, в последний момент испугалась, что авторы-рецензенты "не найдут тему". Отсюда и притянутый финал, и спешка, и тема в лоб (хотя в её наличии народ всё равно усомнился 8-)).

магистр

Ссылка на сообщение 21 марта 2013 г. 16:09  
Эххх, ладна! Так как весь внеконкурс я уже прочитал, пройдусь по самым популярным второтурникам, пожалуй.

ЫТЫРБЫР

Во-первых, клюква развесная та ещё. То есть, морошка. И земляника не созревшая. Учитывая, что когда землянику уже едят, морошка только цветёт — и правда фантастика. Вокруг бегают лешие, березовицы, девочка идёт по ягоды. Лепота! ближе к концу клюква пропадает, язык, наконец, становится более-менее человеческим.
Ну так... Улыбаловка, короче. Неплохая.

Зависть Богов
На втором листе: подозреваю, что передо мной перевёртыш и ползут они вверх по какому-нибудь унитазу.

А не, не по унитазу — по раковине.

Короче, пока читал про Рыжего — было интересно. Как только началось бытоописание Риты — стал скучать. И конец предсказуем настолько, насколько вообще могут быть предсказуемы концы.

В ожидании окна

Ну, это неплохо. Для совсем конфетки не хватает местной фауны, поклоняющейся Кире как богине. Она же их учит, показывает им всякие полезные штуки. А так — приятный рассказик.
–––
Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog
Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 марта 2013 г. 16:22  

цитата Белокнижник

А что за расск, если не секрет?
не секрет, конечно :-)
Но повод мне устыдиться. В случае с «Искуплением» меня серьезно подвели незнание матчасти и самонадеянность. В итоге – досадные, совершенно провальные ляпы, на которые справедливо указано в отзывах. Гуманитарий я (отсюда «мощные пробелы в физике»). Впрочем, это не оправдание. И не ищу его.
Спасибо всем отозвавшимся!
Отдельная благодарность A.Ram! :beer::beer:

цитата A.Ram

Практически уверен, что рассказ писался из финальных сцен, а вот продуманного и логичного действа автору не хватило
ты как в воду глядел! Да и в целом в отзыве всё очень проницательно подметил и доброжелательно!

И вообще – многого рассказу не хватило (в начале–середине).

цитата A.Ram

И что это за странные голоса в головах? Они зомбируют людей? Они внушают им нечто плохое/хорошее?
собственно, не голоса, а голос. Это как бы голос Земли. Об этом есть в объяснялке «от Инги». Можно сказать, голос Природы. Всё на Земле – ее дети. Растения. Люди. И, чтобы выжить, Земля / Природа вынуждена «изменять» то, чему когда-то дала жизнь. Изменение – посредством всестороннего воздействия, проявляющегося в том числе во снах.

Невыход из 1-го тура, увы, закономерен.
+1 зарубка на моем носу.
–––
Где есть воля, там и путь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 марта 2013 г. 16:35  

цитата Амалия

Спасибо, Apiarist. Кстати, ваш "конкретный" отзыв мне очень много дал
да не за что :-) действительно, рассказ зацепил!

цитата Амалия

вы трудились и отписывались не напрасно
очень этому рад! и рад, что восприняли отзыв правильно. Опасался, когда писал, что автор рассказа обидится.

цитата Амалия

в последний момент испугалась, что авторы-рецензенты "не найдут тему". Отсюда и притянутый финал, и спешка, и тема в лоб
риск такой всегда есть. Но, поверьте, как только встречается что называется "настоящий" рассказ (вот такой цельный, самодостаточный, а не заточенный под конкурс), которым ваш был до определенного момента, соответствие теме, если оно есть, как правило, отыскивается.
–––
Где есть воля, там и путь.

магистр

Ссылка на сообщение 21 марта 2013 г. 16:39  
Другие искры
Вполне. Понравилась атмосфера, понравилась безуминка, которую так любовно раздувал автор. И написано красиво, толково. Короче — скорее всего финал.

Жирная черная задница

А вот это очень даже понравилось. Агенты вуду на страже перевёрнутого с ног на голову США — это прикольно, это по мне.
–––
Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog
Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн

авторитет

Ссылка на сообщение 21 марта 2013 г. 16:39  
Apiarist, "Искупление" получилось вполне себе:-). Идея хорошая, НФ-ная:-). Реализация, да, сыровато получилось, но местами читать Ваш рассказ было весьма приятно:-). Я поставил ему 5 баллов, на второе место после "Другого", и был уверен, что выйдет во второй тур???.

магистр

Ссылка на сообщение 21 марта 2013 г. 16:44  

цитата Apiarist

Отдельная благодарность
та нема за шо! Пиши, звони, будут деньги — заходи! :beer:
–––
Страницы: 123...254255256257258...403404405    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «6-ая фантЛабораторная работа. Основной конкурс.»

Новое сообщение по теме «6-ая фантЛабораторная работа. Основной конкурс.»

тема закрыта!

⇑ Наверх