фантЛабораторная работа 8 ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «фантЛабораторная работа 8+. Основной конкурс.»

фантЛабораторная работа 8+. Основной конкурс.

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 июня 2014 г. 13:35  
Тема от Тэда Уильямса: An unexpected guest changes everyone's plans.
Comment: "Very simple, but it can go a hundred thousand different ways."
Официальный перевод: "Появление неожиданного гостя меняет все планы".

Тема от журнала "Фантастика и Детективы": Последний человек на Земле

Правила, судьи финала.

Внеконкурс.

Идет финал.

Результаты первого тура.

ЖДУ УЧАСТНИКОВ ВТОРОГО ТУРА ДЛЯ ГОЛОСОВАНИЯ НА "ЗЛОБНОМ КРИТИКЕ"

Карточки рассказов в библиографии для отзывов и голосования.
Тексты: DOCX (архивом и россыпью), TXT (архивом и россыпью), PDF (архивом и россыпью)
Оценки принимаются до 25 июля, 23:59.

Кураторы групп первого тура:
- 1. Леонардо. Синие -Blind Guardian
- 2. Рафаэль. Красные — gamayunov
- 3. Донателло. Фиолетовые — Рахметов при поддержке Rijna.
- 4. Микеланджело. Оранжевые — Kartusha
–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 августа 2014 г. 12:13  

цитата еремина

а не игры в "ты вообще кто такая",

те, игры, которые мне близки — для форума не подходят, не ищите между строк того, чего там нет, это же не лит.произведение)) кто вы такая, меня
мало волнует, уж простите.

цитата еремина

я опираюсь на природу вещей,

увидев ваши острую реакцию, боюсь поинтересоваться, что же вы вкладываете и в это понятие)) общие фразы — они прекрасны)

цитата еремина

но забавными их не оскорбляю, не говорю, что это смешно, и не забрасываю их умными словечками, чтобы козырнуть))только даю материал, чтобы задуматься о важных вещах)
т.е. вы таки оскорбились словом — "забавны"? умными словечками? мне казалось, все, написанные мною слова, должны быть вам знакомы. и, да, вы не допускаете, что ваши материалы могут кому-то показаться смешными? а как же тогда

цитата еремина

я высказываю свое мнение, и имею на это право))
смею допустить, что высказывать своё мнение может каждый и оно, увы и ах, может идти вразрез с вашим. возможно, меньше категоричности бы в ваших "материалах" и я бы прошла мимо))
–––
грех предаваться унынию, когда есть другие грехи (с)

миродержец

Ссылка на сообщение 11 августа 2014 г. 12:15  

цитата dobriy_doktor

нации, для которых, сюрприз, сюрприз, женщина = курица, которая должна нести яйца. И пока у женщины нет 5 здоровых детей....
Мне хотелось бы посмотреть на нации, в которых у женщин есть хотя бы 5 здоровых детей. Если представители этих наций уверены, что качество повышается с количеством, так даже лучше. И ещё неизвестно, кто на чьё место придёт.
–––
Это энергичный танец.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 августа 2014 г. 12:22  
Цефтриаксон, отзывы прочитал. Злые, конечно, но искренние. Нормально.

философ

Ссылка на сообщение 11 августа 2014 г. 12:42  
Вам так нравится шаркать ножкой, судья?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 августа 2014 г. 12:43  

цитата A.Ram

вчера было воскресенье, вечер, коньяк = доброта
а сегодня понедельник
мне что одно, что другое, не меняю концепций от содержания во мне коньяка))

цитата A.Ram

я ваш прокурор
— мне поджать хвост?;)

цитата еремина

Начинаем елозить на сковородке? Если бы вы написали "мысли автора занятны"
экий вы фантазёр, разрушу вашу фантазию — и в мыслях не было елозить на чем либо. если бы я знала, что вы столь категоричны, я бы, конечно, в скобочках к каждой своей фразе подала пояснение, что же я на самом деле имела ввиду (например — если я абсолютно ничего не знаю об этом человеке и как человек он(она) мне пока никак не интересен, но написав — вы занятны, имеется ввиду — мысли, ибо всего остального я как бы и не знаю, правда? а вы спроецировали это на личность)

цитата A.Ram

разве неправота моя или Ереминой автоматически рождает вашу правоту?
да что ж вы так боитесь за свою правоту? вы правы, правы, но — оп! неожиданность — я тоже могу быть права)) но мне всё равно, если кто-то тут или в ином месте напишет, что я не права, ибо имеет на это право (тавтология, но деваться некуда)

цитата A.Ram

примеряйте хоть иногда собственные предпочтения к собственным аргументам
возможно, вы удивитесь — но всегда.

цитата A.Ram

теперь — не дождётесь!
да я особо и не ждала, вы же захотите оставить последнее слово за собой)) могу предоставить такую возможность, ибо этот диалог начинает напоминать переливание из пустого в порожнее. всё это можно уместить в паре предложений:
— vesnyshka, вы неправы, считаю оскорблением то, что вы написали
- A.Ram, спасибо за мнение, я так не считаю
большего ведь мы не добьёмся))
–––
грех предаваться унынию, когда есть другие грехи (с)

магистр

Ссылка на сообщение 11 августа 2014 г. 12:55  
Вау, целых три судьи и все в понедельниковском настроении! Это прям праздник какой-то!:-)))
(Мексиканский День Мёртвых:-))))
–––
«Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов)
«Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 августа 2014 г. 13:01  

цитата dobriy_doktor

И пока у женщины нет 5 здоровых детей....

А кто делает их здоровыми? Медицина "вымирающих" белых ;)

цитата

Так что чего-бы не поразвлечься на последок.

Это "на_последок", начав с генной инженерии, киборгизации, трансгуманизма, вскоре уведет человечество далеко за пределы любой возможной (и невозможной) биологии. И тут уже будет не до развлечений...
–––
Aut liberi aut libri
Nec Caesar supra grammaticos

миротворец

Ссылка на сообщение 11 августа 2014 г. 13:05  

цитата A.Ram

Мексиканский День Мёртвых

Вов...
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

философ

Ссылка на сообщение 11 августа 2014 г. 13:06  

цитата Рахметов

Вам так нравится шаркать ножкой, судья?

Очень.
–––
Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat.
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 августа 2014 г. 13:06  

цитата еремина

что же смешного в обычных биологических фактах

Не в фактах, а в вашей наивной их интерпретации. Если вы предпочитаете жить в мире, где вам всё кем-то дано (жилье, средства к существованию, образование, интересы, работа, тело), то ваше право. Но вы не можете отрицать, что человек изначально всё это создал, а не приобрел у доброго дарителя.
–––
Aut liberi aut libri
Nec Caesar supra grammaticos

миротворец

Ссылка на сообщение 11 августа 2014 г. 13:07  
Я вот думаю, че за слово из трех букофф Цеф дважды запикал в отзывах...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 августа 2014 г. 13:14  

цитата stogsena

Я вот думаю, че за слово из трех букофф Цеф дважды запикал в отзывах...

Там впрямую упоминались выставленные баллы. И запикал я :)
–––
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 августа 2014 г. 13:18  
Эвона как хорошо. И осталось у нас двое судей?
Соврал. Пятеро.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

магистр

Ссылка на сообщение 11 августа 2014 г. 13:18  
О, судьи показались. Хоть и сердитые, и лаконичные — а все равно приятно!
А когда оценки раскроют? Теперь ведь уже можно, нет?
–––
Священная война - тоже война. Поэтому мне кажется, что священных войн не должно быть. (У. Эко)

философ

Ссылка на сообщение 11 августа 2014 г. 13:20  
stogsena как ни странно — ничего. это были оценки в не совсем верном формате.
–––
Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat.
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 августа 2014 г. 13:26  

цитата Galka

О, судьи показались. Хоть и сердитые, и лаконичные — а все равно приятно!
А когда оценки раскроют? Теперь ведь уже можно, нет?

Досчитаю еще, все проверю. Завтра выложу результаты.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 августа 2014 г. 13:28  

цитата Мартин

Завтра выложу результаты.
И по внексу?
–––
Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр.

магистр

Ссылка на сообщение 11 августа 2014 г. 13:33  

цитата vesnyshka

не меняю концепций от содержания во мне коньяка

Зря и вряд ли

цитата vesnyshka

мне поджать хвост?;)

Как вам будет удобней

цитата vesnyshka

что же я на самом деле имела ввиду

А я не оспариваю то, что вы "на самом деле имели ввиду" — я говорю про то, что вы реально написали. Вы "взвесили и измерили" другого человека, а не его аргументы. Всё остальное ("на самом деле") осталось у вас в голове, недоступное для форумного прочтения.

цитата vesnyshka

вы так боитесь за свою правоту?

оп-пля! даже не стану спрашивать, откуда сей пассаж. Ибо знаю, откуда. Я кидаю вам аргумент, как тот мячик, в надежде, что вы его поймаете и хотя бы взглянете на него. А вы хватаете ракетку и отбиваете его мне. Тот самый пинг понг на аргументации "сам дурак", в который вы якобы не играете. Но наше милое общение говорит о другом. Помните, я рассказал вам наш будущий диалог? Проверим?
Сначала я выдвинул для вас 2 тезиса, про которые, собственно, и спорить-то нечего:

цитата A.Ram

vesnyshka, переход на личности не приветствуется
а аргументы из серии "сам дурак" давно потеряли шик и блеск

Можно было бы просто согласиться, но

цитата A.Ram

докажите!

цитата vesnyshka

покажите переход? покажите "сам дурак"? или слово — занятные — расценивается, как дурак?

цитата A.Ram

не доказали!

цитата vesnyshka

уж не знаю, как в вашей игре, но в жизни, если человек апеллирует определёнными понятиями, ссылаясь на то, что — я знаю — иной человек имеет право спросить — откуда? ссылаясь на что? иль вправду сами придумали? и т.д.

цитата A.Ram

там совсем не то!

цитата vesnyshka

поясню: слово "занятный" имеет значение — любопытный, вызывающий интерес — если это расценивается вами, как оскорбление, то, во-первых, я удивлена

цитата A.Ram

вы сами всё выдумали!

цитата vesnyshka

экий вы фантазёр, разрушу вашу фантазию

и так далее. Безынформативные реплики я, понятное дело, не приводил, но и так смешно.
Вот где занятно-то на самом деле, правда?

цитата vesnyshka

большего ведь мы не добьёмся))

Жизнь покажет, я оптимист. Даже если вы не измените свои взгляды на форумные высказывания, программу минимум я уже выполнил — чуток поднял настроение человеку, которому вы забыли рассказать в скобочках, что "я на самом деле имела ввиду":-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 11 августа 2014 г. 14:04  

цитата Zangezi

А кто делает их здоровыми? Медицина "вымирающих" белых

Да что вы говорите? Вот все эти тысячи лет именно благодаря "медицине" этих самых "белых" женщины рожали в среднем раз в 2-3 года весь фертильный период, ну или перед тем как умереть от очередных родов? Нет. Их делало и делает здоровыми то, что все больные умирают в течение первого года жизни. Естественный отбор, знаете ли.
Классический, можно сказать, пример — японцы. Так как у них нет и никогда не было ни залежей металла, а тот что есть весь негодный, это не позволяло делать по-настоящему острые инструменты, такие как скальпель, а всякие там катаны приходилось лепить из нескольких слоев — металл, который хотя-бы можно попробовать заточить, шел на острие, а из остального шлака отливали обух. С дикорастущими лечебными травами, учитывая площадь плодородных земель и необходимость прокормить всю эту толпу, у них тоже не срослось. Да и врачи были, в основном, выходцы из Китая. Поэтому, выживали лишь те, кому это позволяла конституция и наследственная предрасположенность. Зато сейчас, получив доступ к нормальному хирургическому инструментарию и собственной фармации они тысячами с легкостью перешагнули 100-летний рубеж и не собираются останавливаться. Безо всякой, заметьте, генной инженерии.
Ну и контрольный выстрел.
С точки зрения анатомии и физиологии исходя из структуры яичника и его функциональных способностей невозможно продлить детородный возраст женщины более чем. Если, как вы говорите, мы перестроим свой организм, начнем размножаться клонированием, будем жить 200 лет и др., то зачем нам эти женщины будут нужны? Они слабее, быстрее устают, обладают меньшим объемом лобных долей и т.п. Так, может, в утиль их в исторической перспективе, как-нибудь обойдемся. Горячая мужская дружба и все такое...
–––
Судья был неумолим: «Непонятливость».
"Даже детей не жалко. Они другого не видали. А мы им не расскажем. А раскажем - они не п

магистр

Ссылка на сообщение 11 августа 2014 г. 14:14  

цитата dobriy_doktor

Классический, можно сказать, пример — японцы.

Сорри, я наверное спрошу не в тему, поскольку (видимо) пропустил часть дискуссии: а каким боком японцы или даже китайцы относятся к чайлдфри?
–––
Страницы: 123...298299300301302...325326327    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «фантЛабораторная работа 8+. Основной конкурс.»

Новое сообщение по теме «фантЛабораторная работа 8+. Основной конкурс.»

тема закрыта!

⇑ Наверх