фантЛабораторная работа 8 ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «фантЛабораторная работа 8+. Основной конкурс.»

фантЛабораторная работа 8+. Основной конкурс.

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 июня 2014 г. 13:35  
Тема от Тэда Уильямса: An unexpected guest changes everyone's plans.
Comment: "Very simple, but it can go a hundred thousand different ways."
Официальный перевод: "Появление неожиданного гостя меняет все планы".

Тема от журнала "Фантастика и Детективы": Последний человек на Земле

Правила, судьи финала.

Внеконкурс.

Идет финал.

Результаты первого тура.

ЖДУ УЧАСТНИКОВ ВТОРОГО ТУРА ДЛЯ ГОЛОСОВАНИЯ НА "ЗЛОБНОМ КРИТИКЕ"

Карточки рассказов в библиографии для отзывов и голосования.
Тексты: DOCX (архивом и россыпью), TXT (архивом и россыпью), PDF (архивом и россыпью)
Оценки принимаются до 25 июля, 23:59.

Кураторы групп первого тура:
- 1. Леонардо. Синие -Blind Guardian
- 2. Рафаэль. Красные — gamayunov
- 3. Донателло. Фиолетовые — Рахметов при поддержке Rijna.
- 4. Микеланджело. Оранжевые — Kartusha
–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

миротворец

Ссылка на сообщение 5 августа 2014 г. 22:00  

цитата bbg

Бедный я несчастный. Болтаюсь где-то посерёдке

Это тебе кажется имхо. Посмотри на свои оценки — увидишь в них умеренность. А я помню времена, когда ты размахивал десятками и колами, не в обиду будь сказано. :)

цитата zmey-uj

Мне раньше нравились совсем другие рассказы, чем теперь. Когда-то прикольно поданной особинки было достаточно, чтобы текст зацепил.

Мне сдаётся, без претензии на истину в последней инстанции, но на основе наблюдений, вот что:
   С опытом и навыками приходит умение отличать плохое от хорошего не потому, что вот этот текст про собачку, а я люблю про кошечек, и не потому, что герой такой вот лысый тюфяк, а я люблю про лохматых мачо, а по совокупности составляющих. Разумеется, субъективное восприятие сильно влияет, от этого никуда не деться. Но когда вижу, что человек с пеной у рта отстаивает какие-то сомнительные моральные посылы или ищет в тексте (в любом) то, чего там и рядом не лежало, о его уровне как автора чуть ли не однозначно можно сказать: близок к нулевому.
    Ну и наоборот: кто пишет сам и знает почём фунт лиха, к творчеству коллег подходит взвешенно. Субъективно, конечно, но взвешенно. :)
–––

философ

Ссылка на сообщение 5 августа 2014 г. 22:02  

цитата stormbolt

И какой вывод?

феминистический текст :-[

миродержец

Ссылка на сообщение 5 августа 2014 г. 22:02  

цитата stormbolt

Угум. И какой вывод?
Это переводит текст в разряд редких.
Таких произведений на самом деле мало, что в литературе, что в кино. Может, в аниме про девчушек-подружушек и есть. А ещё где — весьма мало.
–––
Это энергичный танец.

миротворец

Ссылка на сообщение 5 августа 2014 г. 22:05  

цитата muravied

Лично я никогда специально не искал недостатков в рассказе. Я ж не судья, я просто читатель. Дай ка, думаю рассказик-другой почитаю на работе, когда перерыв будет. Погружусь в мир фантазии с удовольствием. Пару раз и вправду погрузился. А потом НА ТЕБЕ! — Пыльца!! Давай досвиданья

Правильно. Читатели и не ищут их, им это ни к чему. Нравится не нравится они определяют интуитивно, и чем опытнее (начитаннее) читатель, тем его оценка весомее. Однако у графоманов подход иной — а точнее, становится иным, стоит из разряда читателей (или нечитателей) перейти в новую категорию. :)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 5 августа 2014 г. 22:05  

цитата zmey-uj

А ещё где — весьма мало.

Ого.
А у меня был такой! Там разговор шел о больных зубах.

миротворец

Ссылка на сообщение 5 августа 2014 г. 22:06  

цитата MikeGel

Посмотри на свои оценки — увидишь в них умеренность. А я помню времена, когда ты размахивал десятками и колами, не в обиду будь сказано. :)

Да? Не помню. Десятки и колы — результат, скорее, настроения и проистекающей из него желчности и мизантропии.
А нынче я, как судья. поневоле пытаюсь включить объективность.
Кстати, трудно получать полярные оценки, имея шкалу из пяти независимых параметров:-)))
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

миротворец

Ссылка на сообщение 5 августа 2014 г. 22:09  

цитата bbg

А нынче я, как судья. поневоле пытаюсь включить объективность.

Ну а будь ты не судьёй, а конкурсантом на самосудном этапе, многое бы изменилось? Мне сдаётся, ни черта бы не изменилось. :)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 5 августа 2014 г. 22:10  

цитата MikeGel

человек с пеной у рта отстаивает какие-то сомнительные моральные посылы или ищет в тексте (в любом) то, чего там и рядом не лежало, о его уровне как автора

А если он не автор?
–––
this light is not light

миротворец

цитата bbg

Да? Не помню.

Ну я-то помню, как ты мне кола влепил. Аукнется тебе этот колешник (мстительно ржот). :)
–––

магистр

цитата

Кстати, трудно получать полярные оценки, имея шкалу из пяти независимых параметров

Трудно быть ббг :-)))
–––
Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет

миродержец

Ссылка на сообщение 5 августа 2014 г. 22:11  

цитата MikeGel

Читатели и не ищут их, им это ни к чему. Нравится не нравится они определяют интуитивно, и чем опытнее (начитаннее) читатель, тем его оценка весомее. Однако у графоманов подход иной — а точнее, становится иным, стоит из разряда читателей (или нечитателей) перейти в новую категорию.
Вот, вот, это самое. Трансформация от "читательности" к, скажем так, "сочинительственности".

цитата stormbolt

А у меня был такой! Там разговор шел о больных зубах.
У женщин были имена, и они говорили о больных зубах? Но о больных зубах своих либо вообще, так? Не мужниных/сыниных. Это важно!
Да, как я понимаю, говорить можно о зубах, лифчиках, семках, водяре, классификации певчих птиц средней полосы. Но только не о мужиках.
–––
Это энергичный танец.

миротворец

Ссылка на сообщение 5 августа 2014 г. 22:11  

цитата пан Туман

А если он не автор?

В смысле?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 5 августа 2014 г. 22:14  

цитата zmey-uj

У женщин были имена, и они говорили о больных зубах? Но о больных зубах своих либо вообще, так? Не мужниных/сыниных.

Нет, у одной болели зубы, а вторая уговаривала ее сходить к врачу. А вообще они были сестрами, с разницей в возрасте свыше десяти лет.
В том же рассказе главная героиня случайно лишила себя девственности тампоном, и на этом строился юмор. И драма.
Вообще, плохой был рассказ.

миродержец

Ссылка на сообщение 5 августа 2014 г. 22:18  

цитата stormbolt

Вообще, плохой был рассказ.
Тест на это не смотрит.
Он даже не скажет ничего о самом фильме/книге — про женщин ли сие, и с каких позиций (феминистских или наоборот). В "Матрице" Тринити и ещё одна тётка поговорили две минуты про Матрицу — готово, "Матрица" прошла тест.
–––
Это энергичный танец.

магистр

Ссылка на сообщение 5 августа 2014 г. 22:19  

цитата MikeGel

В смысле?

В смысле — не пишет. Участвует в конкурсе исключительно как читатель, ну — как критик. При этом "продавливает" и "ищет".
–––
this light is not light

авторитет

Ссылка на сообщение 5 августа 2014 г. 22:19  

цитата пан Туман

В омутах не плохой. Он пустой. Как котлета из заводской столовой.

для котлеты из столовой в нем неожиданно есть свой изюм: страшно небось перестать быть людьми, не добежишь вот так до озера и все... чувство это, могло определенных читателей взять и зацепить))
правда, хотелось бы в котлете все же раскушать мясца, но и с изюмом вполне себе есть, что почУвствовать))8-)

цитата MikeGel

вместо него начинаешь искать хорошее, а вместе с этим теряешь упёртую категоричность суждений, означает качественный скачок в собственном творчестве — переход с первой ступени, где топчутся те, кто хорошо критикует, но плохо пишет, на вторую, ту, где наоборот.

согласна в целом))вот я смотрю что-то некоторые рассказы даже защищать взялась, которые ранее зело ругала))видимо хочу научиться писать:-) а я думала: да что это со мной происходит
хотя все же считаю, что лучше всего видеть и плюсы и минусы рассказа, для пущего, как говорится, объема и объективности))8-)
–––
Иногда приходится прощаться со своим прошлым, когда понимаешь,что оно перестало быть частью твоего настоящего...

авторитет

Ссылка на сообщение 5 августа 2014 г. 22:23  

цитата zmey-uj

Тест на это не смотрит.

Был какой-то старый советский рассказ про машину, которая научилась писать хорошие книги, проалгоритмизировав вкусы большого объема человек. Только название вспомнить не могу.

магистр

Ссылка на сообщение 5 августа 2014 г. 22:24  

цитата еремина

страшно небось перестать быть людьми, не добежишь вот так до озера и все..

Живите ближе/выходите пораньше. Будьте не просто людьми, но людьми взрослыми 8-)
–––
this light is not light

миродержец

Ссылка на сообщение 5 августа 2014 г. 22:27  
stormbolt Не, я помню про Автоматический Сочинитель, когда стали гнать потоком поделочные текстА, а авторам, пишущим от руки, предлагали только ставить своё имя на них. За вознаграждение. Иначе бы их всё равно вытеснили с рынка.
–––
Это энергичный танец.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 августа 2014 г. 22:31  
zmey-uj
И как он сочинял?
Страницы: 123...272273274275276...325326327    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «фантЛабораторная работа 8+. Основной конкурс.»

Новое сообщение по теме «фантЛабораторная работа 8+. Основной конкурс.»

тема закрыта!

⇑ Наверх