автор |
сообщение |
Мартин 
 гранд-мастер

|
|
|
MikeGel 
 миротворец

|
5 августа 2014 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Бедный я несчастный. Болтаюсь где-то посерёдке
Это тебе кажется имхо. Посмотри на свои оценки — увидишь в них умеренность. А я помню времена, когда ты размахивал десятками и колами, не в обиду будь сказано. :)
цитата zmey-uj Мне раньше нравились совсем другие рассказы, чем теперь. Когда-то прикольно поданной особинки было достаточно, чтобы текст зацепил.
Мне сдаётся, без претензии на истину в последней инстанции, но на основе наблюдений, вот что: С опытом и навыками приходит умение отличать плохое от хорошего не потому, что вот этот текст про собачку, а я люблю про кошечек, и не потому, что герой такой вот лысый тюфяк, а я люблю про лохматых мачо, а по совокупности составляющих. Разумеется, субъективное восприятие сильно влияет, от этого никуда не деться. Но когда вижу, что человек с пеной у рта отстаивает какие-то сомнительные моральные посылы или ищет в тексте (в любом) то, чего там и рядом не лежало, о его уровне как автора чуть ли не однозначно можно сказать: близок к нулевому. Ну и наоборот: кто пишет сам и знает почём фунт лиха, к творчеству коллег подходит взвешенно. Субъективно, конечно, но взвешенно. :)
|
––– |
|
|
Slad-Ko 
 философ

|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
5 августа 2014 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stormbolt Угум. И какой вывод? Это переводит текст в разряд редких. Таких произведений на самом деле мало, что в литературе, что в кино. Может, в аниме про девчушек-подружушек и есть. А ещё где — весьма мало.
|
––– Это энергичный танец. |
|
|
MikeGel 
 миротворец

|
5 августа 2014 г. 22:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата muravied Лично я никогда специально не искал недостатков в рассказе. Я ж не судья, я просто читатель. Дай ка, думаю рассказик-другой почитаю на работе, когда перерыв будет. Погружусь в мир фантазии с удовольствием. Пару раз и вправду погрузился. А потом НА ТЕБЕ! — Пыльца!! Давай досвиданья
Правильно. Читатели и не ищут их, им это ни к чему. Нравится не нравится они определяют интуитивно, и чем опытнее (начитаннее) читатель, тем его оценка весомее. Однако у графоманов подход иной — а точнее, становится иным, стоит из разряда читателей (или нечитателей) перейти в новую категорию. :)
|
––– |
|
|
stormbolt 
 авторитет

|
|
bbg 
 миротворец

|
5 августа 2014 г. 22:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MikeGel Посмотри на свои оценки — увидишь в них умеренность. А я помню времена, когда ты размахивал десятками и колами, не в обиду будь сказано. :)
Да? Не помню. Десятки и колы — результат, скорее, настроения и проистекающей из него желчности и мизантропии. А нынче я, как судья. поневоле пытаюсь включить объективность. Кстати, трудно получать полярные оценки, имея шкалу из пяти независимых параметров
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
MikeGel 
 миротворец

|
5 августа 2014 г. 22:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg А нынче я, как судья. поневоле пытаюсь включить объективность.
Ну а будь ты не судьёй, а конкурсантом на самосудном этапе, многое бы изменилось? Мне сдаётся, ни черта бы не изменилось. :)
|
––– |
|
|
пан Туман 
 магистр

|
5 августа 2014 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MikeGel человек с пеной у рта отстаивает какие-то сомнительные моральные посылы или ищет в тексте (в любом) то, чего там и рядом не лежало, о его уровне как автора
А если он не автор?
|
––– this light is not light
|
|
|
MikeGel 
 миротворец

|
|
aznats 
 магистр

|
5 августа 2014 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кстати, трудно получать полярные оценки, имея шкалу из пяти независимых параметров
Трудно быть ббг 
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
5 августа 2014 г. 22:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MikeGel Читатели и не ищут их, им это ни к чему. Нравится не нравится они определяют интуитивно, и чем опытнее (начитаннее) читатель, тем его оценка весомее. Однако у графоманов подход иной — а точнее, становится иным, стоит из разряда читателей (или нечитателей) перейти в новую категорию. Вот, вот, это самое. Трансформация от "читательности" к, скажем так, "сочинительственности".
цитата stormbolt А у меня был такой! Там разговор шел о больных зубах. У женщин были имена, и они говорили о больных зубах? Но о больных зубах своих либо вообще, так? Не мужниных/сыниных. Это важно! Да, как я понимаю, говорить можно о зубах, лифчиках, семках, водяре, классификации певчих птиц средней полосы. Но только не о мужиках.
|
|
|
MikeGel 
 миротворец

|
|
stormbolt 
 авторитет

|
5 августа 2014 г. 22:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj У женщин были имена, и они говорили о больных зубах? Но о больных зубах своих либо вообще, так? Не мужниных/сыниных.
Нет, у одной болели зубы, а вторая уговаривала ее сходить к врачу. А вообще они были сестрами, с разницей в возрасте свыше десяти лет. В том же рассказе главная героиня случайно лишила себя девственности тампоном, и на этом строился юмор. И драма. Вообще, плохой был рассказ.
|
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
5 августа 2014 г. 22:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stormbolt Вообще, плохой был рассказ. Тест на это не смотрит. Он даже не скажет ничего о самом фильме/книге — про женщин ли сие, и с каких позиций (феминистских или наоборот). В "Матрице" Тринити и ещё одна тётка поговорили две минуты про Матрицу — готово, "Матрица" прошла тест.
|
|
|
пан Туман 
 магистр

|
5 августа 2014 г. 22:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MikeGel В смысле?
В смысле — не пишет. Участвует в конкурсе исключительно как читатель, ну — как критик. При этом "продавливает" и "ищет".
|
|
|
|
еремина 
 авторитет

|
5 августа 2014 г. 22:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пан Туман В омутах не плохой. Он пустой. Как котлета из заводской столовой.
для котлеты из столовой в нем неожиданно есть свой изюм: страшно небось перестать быть людьми, не добежишь вот так до озера и все... чувство это, могло определенных читателей взять и зацепить)) правда, хотелось бы в котлете все же раскушать мясца, но и с изюмом вполне себе есть, что почУвствовать))
цитата MikeGel вместо него начинаешь искать хорошее, а вместе с этим теряешь упёртую категоричность суждений, означает качественный скачок в собственном творчестве — переход с первой ступени, где топчутся те, кто хорошо критикует, но плохо пишет, на вторую, ту, где наоборот.
согласна в целом))вот я смотрю что-то некоторые рассказы даже защищать взялась, которые ранее зело ругала))видимо хочу научиться писать а я думала: да что это со мной происходит хотя все же считаю, что лучше всего видеть и плюсы и минусы рассказа, для пущего, как говорится, объема и объективности))
|
––– Иногда приходится прощаться со своим прошлым, когда понимаешь,что оно перестало быть частью твоего настоящего...
|
|
|
stormbolt 
 авторитет

|
5 августа 2014 г. 22:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj Тест на это не смотрит.
Был какой-то старый советский рассказ про машину, которая научилась писать хорошие книги, проалгоритмизировав вкусы большого объема человек. Только название вспомнить не могу.
|
|
|
пан Туман 
 магистр

|
5 августа 2014 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата еремина страшно небось перестать быть людьми, не добежишь вот так до озера и все..
Живите ближе/выходите пораньше. Будьте не просто людьми, но людьми взрослыми 
|
|
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
5 августа 2014 г. 22:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
stormbolt Не, я помню про Автоматический Сочинитель, когда стали гнать потоком поделочные текстА, а авторам, пишущим от руки, предлагали только ставить своё имя на них. За вознаграждение. Иначе бы их всё равно вытеснили с рынка.
|
|
|
stormbolt 
 авторитет

|
|