фантЛабораторная работа 8 ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «фантЛабораторная работа 8+. Основной конкурс.»

фантЛабораторная работа 8+. Основной конкурс.

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 июня 2014 г. 13:35  
Тема от Тэда Уильямса: An unexpected guest changes everyone's plans.
Comment: "Very simple, but it can go a hundred thousand different ways."
Официальный перевод: "Появление неожиданного гостя меняет все планы".

Тема от журнала "Фантастика и Детективы": Последний человек на Земле

Правила, судьи финала.

Внеконкурс.

Идет финал.

Результаты первого тура.

ЖДУ УЧАСТНИКОВ ВТОРОГО ТУРА ДЛЯ ГОЛОСОВАНИЯ НА "ЗЛОБНОМ КРИТИКЕ"

Карточки рассказов в библиографии для отзывов и голосования.
Тексты: DOCX (архивом и россыпью), TXT (архивом и россыпью), PDF (архивом и россыпью)
Оценки принимаются до 25 июля, 23:59.

Кураторы групп первого тура:
- 1. Леонардо. Синие -Blind Guardian
- 2. Рафаэль. Красные — gamayunov
- 3. Донателло. Фиолетовые — Рахметов при поддержке Rijna.
- 4. Микеланджело. Оранжевые — Kartusha
–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

миротворец

Ссылка на сообщение 12 июля 2014 г. 17:48  

цитата Белокнижник

эта обычная субъективность поднимает вес оценок одного голосующего (маргинала) над весом оценок остальных

Совершенно верно. И не просто поднимает, а втрое. Чтобы компенсировать одного маргинала, палятся оценки трёх адекватных оценщиков.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 12 июля 2014 г. 17:48  

цитата Г у д в и н

а намеренное занижение — это другое...

Факт намеренности нужно доказывать.
–––
Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет

миротворец

Ссылка на сообщение 12 июля 2014 г. 17:49  

цитата aznats

Он недоказуем, поэтому от маргиналов избавляются административными мерами. Системой оценивания прежде всего.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 12 июля 2014 г. 17:50  

цитата MikeGel

Речь о тех, кто участвовал в конкурсе. Участвовал и хочешь оценивать — оценивай всё или ничего.

О каких конкретно участниках? Если о вылетевших в первом туре — то они уже обычные читатели, их участие — личное — закончилось. Если о второтурниках — то это предмет для обсуждения.
Резюмирую твоё предложение:
Участник, вышедший во второй тур, имеет право оценивать рассказы второго тура. Но или все — или ни одного. Так?
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

философ

Ссылка на сообщение 12 июля 2014 г. 17:53  

цитата aznats

Если она на все рассказы распространяется, то не очень.
очень-очень;-) я ставлю оценки в диапазоне от 4 до 8, маргинал ставит оценки 1 и 10 (условно), то есть при подсчете средних одна его оценка перевесит 3-4 оценки таких оценщиков как я.
–––
сам не умею, но вас научу

философ

Ссылка на сообщение 12 июля 2014 г. 17:53  

цитата bbg

Если о второтурниках — то это предмет для обсуждения.
Резюмирую твоё предложение:
Участник, вышедший во второй тур, имеет право оценивать рассказы второго тура. Но или все — или ни одного. Так?

Я бы сказала, что надо их обязать, но это всего лишь я... 8:-0

цитата aznats

Дык мы тут о личных мотивах вроде...
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

магистр

Ссылка на сообщение 12 июля 2014 г. 17:54  
А кстати да, разве самая низкая и самая высокая оценка не убираются? Где-то оно мелькало, но, может, в общих механизмах на сайте.
–––
Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет

миротворец

Ссылка на сообщение 12 июля 2014 г. 17:54  

цитата bbg

Нет. Участник первого тура ничем не хуже участника второго. Он пользуется конкурсом, значит, должен не вредить ему, а наоборот, поддерживать.
И если хочет поддерживать, то оценивать должен также всё или ничего. А не хочет и хочет вредить — к следующему конкурсу не допускается.
Это я сформулировал вариант, который мне кажется самым справедливым и снимающим большую часть проблем. Кто участвовали и кто не участвовал в конкурсе — оргам известно.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 12 июля 2014 г. 17:57  

цитата Белокнижник

то есть при подсчете средних одна его оценка перевесит 3-4 оценки таких оценщиков как я.

Но если оценок больше 3-4, перевес будет смещаться в сторону таких оценщиков как вы. И с какого-то количества оценок перекос будет нивелирован.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 12 июля 2014 г. 17:58  

цитата MikeGel

или ничего. А не хочет и хочет вредить — к следующему конкурсу не допускается.
Это я сформулировал вариант, который мне кажется самым справедливым и снимающим большую часть проблем. Кто участвовали и кто не участвовал в конкурсе — оргам известно.

Мне кажется, это слишком круто. Крутенько, как сказал дядя Юра.
Вот если реализовать некий аналог Азимутовского голосования... Поставил все оценки — они зачтены. Поставил не все — извини. Но как это сделать для читателей? Не представляю. Почему для читателей... Правила должны быть едины для всех оценщиков.
–––

философ

Ссылка на сообщение 12 июля 2014 г. 18:00  

цитата aznats

перевес будет смещаться в сторону таких оценщиков как вы.
да пофиг, один рассказ понравился 4-м, одному — нет, другой не понравился четверым, одному — да и оценки у них благодаря этому одному одинаковые8-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 12 июля 2014 г. 18:01  

цитата bbg

Мне кажется, это слишком круто.

Для начала можно прописать как настоятельную рекомендацию ( для всех). Без санкций.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 12 июля 2014 г. 18:02  

цитата Белокнижник

да пофиг, один рассказ понравился 4-м, одному — нет, другой не понравился четверым, одному — да и оценки у них благодаря этому одному одинаковые

Вот вы опять о четырех-пяти оценках. Правильно, на небольшом количестве мат. статистика вообще не работает. Нигде и никогда. Там результат средний вообще ни о чем не говорит.
Поэтому количество важно. Чем оно выше, тем ближе к объективному результат.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 12 июля 2014 г. 18:02  

цитата bbg

Мне кажется, это слишком круто. Крутенько, как сказал дядя Юра.
Вот если реализовать некий аналог Азимутовского голосования... Поставил все оценки — они зачтены. Поставил не все — извини. Но как это сделать для читателей? Не представляю. Почему для читателей... Правила должны быть едины для всех оценщиков.

Я как-то не вижу с этим проблем. Читатели и графоманы (никто не обижается, я тоже графоман) — две разные категории оценщиков. Кто участвовал в конкурсе попадает в категорию графоманов. Он не может выставить три оценки и свалить, как здесь поступили уже человек пять, и с десятками, и с колами. А если всё же делает — его оценки аннулируются, сам он получает вежливое предупреждение. Что сложного в этом?
Читатели (те, которые в конкурсе не участвовали) оценивают как считают нужным и столько работ, сколько считают нужным. Только вот читатели, как правило, оценивают всё и по единой системе — очень редко появляются маргиналы — я видел единичные случаи. А среди графоманов — как раз наоборот.
–––

философ

Ссылка на сообщение 12 июля 2014 г. 18:06  

цитата aznats

Поэтому количество важно.
ну да, но наши конкурсы вряд ли наберут такое количество голосующих, чтобы 3-4 маргинала не смогли серьезно исказить результат.8-)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 12 июля 2014 г. 18:08  

цитата aznats

Вот вы опять о четырех-пяти оценках. Правильно, на небольшом количестве мат. статистика вообще не работает. Нигде и никогда. Там результат средний вообще ни о чем не говорит.
Поэтому количество важно. Чем оно выше, тем ближе к объективному результат.

+100500
Чем меньше общее число оценщиков, тем больше вес маргинальных оценок. Я, конечно, не знаю, сколько людей оценят этот конкурс, но пока преимущество маргиналов существенное и неоспоримое.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 12 июля 2014 г. 18:09  

цитата Белокнижник

ну да, но наши конкурсы вряд ли наберут такое количество голосующих, чтобы 3-4 маргинала не смогли серьезно исказить результат.

Блин. Вот специально для вас сейчас посчитала. При 20 оценках, выдающих среднюю 7 баллов, одна единица изменяет результат до 6,7. При 30 аналогичных оценках до 6,8.
Это вряд ли можно назвать сильным искажением результата.
–––

философ

Ссылка на сообщение 12 июля 2014 г. 18:12  

цитата bbg

Поставил все оценки — они зачтены. Поставил не все — извини.

Где-то я встречала систему подсчета с коэффициентами, то есть если ты проголосовал за все — это один коэффициент, если только за 2 рассказа, то — другой. Но кто захочет с этим морочиться?
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

миротворец

Ссылка на сообщение 12 июля 2014 г. 18:13  

цитата aznats

При 20 оценках, выдающих среднюю 7 баллов, одна единица изменяет результат до 6,7. При 30 аналогичных оценках до 6,8.
Это вряд ли можно назвать сильным искажением результата.
:-)))
В одном из прошедших конкурсов мой рассказ "Лиана" не прополз в финал из-за одной десятой, вроде...
–––

магистр

Ссылка на сообщение 12 июля 2014 г. 18:18  

цитата bbg

В одном из прошедших конкурсов мой рассказ "Лиана" не прополз в финал из-за одной десятой, вроде...

Ну... 8:-0 Надо было под дулом пистолета заставить больше оценок выставить. :-))) Правда, не факт, что эта десятая бы набралась.

И да, что там с незасчитыванием одной самой низкой и одной самой высокой оценки? Оно есть или нет? Вроде тоже перекосы отлавливать должно частично. Можно как раз на этом конкурсе проверить, насколько работает.
–––
Страницы: 123...188189190191192...325326327    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «фантЛабораторная работа 8+. Основной конкурс.»

Новое сообщение по теме «фантЛабораторная работа 8+. Основной конкурс.»

тема закрыта!

⇑ Наверх