10 ая фантЛабораторная работа ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «10-ая фантЛабораторная работа. Основной конкурс»

10-ая фантЛабораторная работа. Основной конкурс

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 19 октября 2015 г. 09:15  

Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 10".

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.

В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".
Внеконкурсное состязание обсуждается в отдельной теме.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ

Тема конкурса (от Кена Лю): Difficult Loves
Официальный перевод: "Трудность любить" или "Трудно любить", или "Трудные любови", а вообще возможны варианты...

Оргкомитет:
Евгений Ступников (Мартин) — координатор
Иван Сенников (iwan-san) — общие вопросы
Ольга Ворогушина (volga) — общие вопросы
Илья Суханов (suhan_ilich) — общие вопросы
Андрей Малышкин (Kons) — общие вопросы

Состав жюри: вот.
Правила конкурса: полная версия.
Сроки конкурса: с 20 октября по 30 декабря.
Приз: Победители получают любую книгу автора темы на выбор, а также возможность публикации в журнале "Мир фантастики".

Колонка конкурса: здесь.

1. Жрица богини любви Хатор, т.е. куратор Красной группыSlad-Koколонка с отзывами
2. Жрец бога любви Эроса, т.е. куратор Желтой группыДмитрийВладимироколонка с отзывами
3. Жрец богини любви Фрейи Ванадис, т.е. куратор Зеленой группыпан Туманколонка с отзывами
4. Жрица богини любви Шочикецаль, т.е. куратор Синей группыKartushaколонка с отзывами

Конкурс завершен!

Отзывы судей:
Dark Andrewhttps://fantlab.ru/blogarticle40481
Александр Золотькоhttps://fantlab.ru/blogarticle40501
AntonAbramov — часть 1 https://fantlab.ru/blogarticle40577
Юлия Зонис — часть 1 http://fantlab.ru/blogarticle40584
AntonAbramov — часть 2 https://fantlab.ru/blogarticle40599
darkseedhttps://fantlab.ru/blogarticle40575
Юлия Зонис — часть 2 https://fantlab.ru/blogarticle40596
Юлия Зонис — часть 3 https://fantlab.ru/blogarticle40600
AntonAbramov — часть 3 https://fantlab.ru/blogarticle40614
Анна Игнатенкоhttps://fantlab.ru/blogarticle40622
Dark Andrewhttp://fantlab.ru/blogarticle40635
Dark Andrewhttp://fantlab.ru/blogarticle40637

Финалисты:
15. Яблоневый цвет
14. СПП
13. 25,43
12. Море кракена
11-10. История старика
11-10. Пивные шванки
9. Болезнь Соннер-Вилля
8. Слепые и незрячие
7. LEGO
6. Киберотень
4-5. Меа кульпа
4-5. Рыцарь мой
2-3. Попробуй сам
2-3. На Копайских склонах
1. Маяк Лапласа

авторитет

Ссылка на сообщение 4 декабря 2015 г. 11:46  

цитата DamnCynic

Девочки не любят слабых и беспомощных

Девочкам нужно быть любимыми. Они подсознательно выбирают мужчину, способного позаботится. Да, в противостоянии альфа-самца и беспомощного парня может победить альфа-самец. Но в противостоянии идиота и беспомощного парня идиот победить не может. И это очередной момент, который... играет не на руку рассказу.
–––
Я шел по черному небу,
Рисуя мой путь пред собою, Широкую кисть окуная в Луну.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 декабря 2015 г. 11:49  
Тем кто не прошел можно сознаваться в грехах написанном?
–––
Мысли – это пустоты тела.
Антонен Арто

философ

Ссылка на сообщение 4 декабря 2015 г. 11:49  
Evil Writer
Давно пора!

авторитет

Ссылка на сообщение 4 декабря 2015 г. 11:51  
Evil Writer
Нужно!
–––
Я шел по черному небу,

авторитет

Ссылка на сообщение 4 декабря 2015 г. 12:05  

цитата Ginger-snap

Но в противостоянии идиота и беспомощного парня идиот победить не может

Но совершает чудо и побеждает. Особенно в 14 — 16 лет.
Возможно, что у нас просто разные глобусы.
–––
- You must know it by now. You can't win. It's pointless to keep fighting. Why? Why do you persist?
- Because I choose to.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 декабря 2015 г. 12:06  
Evil Writer держи интригу, будь мужиком, блин!:-[
шутка :) раскрывайся, конечно :)
–––
- You must know it by now. You can't win. It's pointless to keep fighting. Why? Why do you persist?
- Because I choose to.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 декабря 2015 г. 12:11  

цитата DamnCynic

Девочкам даже в мирное время не нужен смертельно больной кашлюн
Я бы сказал, некоторым девочкам... вовсе не всем. Даже в мирное время, когда здоровых больше. Я не спорю, возможно, не всем везет с такими встретиться. Но не в этом дело. А в том, что автор делает, чтобы — никому. Это право бога, который сам не способен ничего никому дать, только отнять. И сознательный выбор автора. Никогда такого не было и вот опять.
А аллюзии с Петросян — это тоже авторский ход. Но оно и рядом не лежало. Тут меня просто крутят на жалость. И мне, черт возьми, жалко, но.
Вспомнилось.

цитата

– …предлагаю вам взять несколько журналов – в пользу детей Германии. По полтиннику штука!
– Нет, не возьму.
– Но почему вы отказываетесь?
– Не хочу.
– Вы не сочувствуете детям Германии?
– Сочувствую.
– А, полтинника жалко…
– Нет.
– Так почему же?
– Не хочу.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 декабря 2015 г. 12:14  

цитата DamnCynic

Но совершает чудо и побеждает.

Чудо было бы, если бы она хотя бы позволила себя любить.
Это было бы горькое, но чудо — потому что тогда в "санатории" был хотя бы один человек, которого любят.
Но автору это невыгодно, и пешка пошла налево.

цитата DamnCynic

Возможно, что у нас просто разные глобусы.

Люди гораздо больше одинаковые, чем разные.
–––
Я шел по черному небу,

магистр

Ссылка на сообщение 4 декабря 2015 г. 12:24  

цитата Kartusha

я стесняюсь))))

не надо стесняться, надо вставать на лыжи писать рецки:cool!:
когда прочёл рассказ и поставил оценку — ничего для себя не вынес, а если вынес, то вскоре забыл
когда пишешь рецку — пишешь для себя, потому что обдумал слабое и сильное, сформулировал в уме и письменно, а значит, все замеченные ошибки уже не забыл и сам в будущем не сделаешь, а сделаешь другие
–––
«Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов)
«Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен)

авторитет

Ссылка на сообщение 4 декабря 2015 г. 12:26  
Ginger-snap тут простая сортировка на мальчиков и овощей. Овощи не вызывают интереса от слова "совсем", среди мальчиков же возможен выбор.
Просто "мальчики" — не "овощи", обратно, "овощи" — не "мальчики". Трун в этой ситуации попадает в категорию "овощей", поэтому в качестве особи мужского пола он даже не рассматривается — это просто бесполезный элемент мебели.
Нормальное такое классовое разделение в классе: этот парень — классный и престижный, этот — обычный, этот — никакой, а этот исключён из отбора, хотя бреется и носит брюки. Стайность девушек только усиливает действие общепринятой нормы: никто в одиночку не будет нарушать общего правила, чтобы не зашквариться, даже если человек чем-то симпатичен.
–––
- Because I choose to.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 декабря 2015 г. 12:31  
A.Ram оценки тоже нужны. Допустим, хороший рассказ не получил десять оценок и вылетел. Обидно? Не то слово!
–––
- Because I choose to.

миродержец

Ссылка на сообщение 4 декабря 2015 г. 12:32  
И потом, не надо забывать, что какой мальчик, который может выздороветь, на самом деле — девочка еще не знает. И мало ли девочек, которые смотрят свысока на изначально не подходящих "по статусу" мальчиков. К сожалению, это жизнь. И не пользовались бы таким спросом счастливые истории о золушках. Здесь история уже другая, с печальным концом. Была бы она счастливей, если бы девочка ответила на его чувства?
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

магистр

Ссылка на сообщение 4 декабря 2015 г. 12:34  
DamnCynic только если это твой родненький шедеврчик, но его не оценишь, а если всего-то соседская нетленища... :-)))
–––
«Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов)
«Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен)

авторитет

Ссылка на сообщение 4 декабря 2015 г. 12:36  
A.Ram ну не знаю... Я строго за спортивное поведение.
–––
- Because I choose to.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 декабря 2015 г. 12:42  
Ну мой, не отредактированный "Калибанова страсть".:-)))
–––
Антонен Арто

миродержец

Ссылка на сообщение 4 декабря 2015 г. 12:43  

цитата Evil Writer

"Калибанова страсть"
Почти готика. Отредактируете и издадите:beer:
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миротворец

Ссылка на сообщение 4 декабря 2015 г. 12:47  

цитата Ольгун4ик

Отредактируете и издадите

Я вообще думаю его немного переписать. Изменить начало и немного концовку, добавить деталей, мыслей героев, расширить, и избавить от ошибок.
Спасибо кстати)
–––
Антонен Арто

философ

Ссылка на сообщение 4 декабря 2015 г. 12:48  

цитата Evil Writer

переписать. Изменить начало и немного концовку, добавить деталей, мыслей героев, расширить, и избавить от ошибок.

блин
вот как вы это делаете!

миродержец

Ссылка на сообщение 4 декабря 2015 г. 12:49  

цитата Evil Writer

Я вообще думаю его немного переписать. Изменить начало и немного концовку, добавить деталей, мыслей героев, расширить, и избавить от ошибок.
Ну, как минимум повесть получится.

цитата Evil Writer

Спасибо кстати)
не за что. В отличие, от некоторых читавших, кто критиковал, я не запуталась в репликах и героях. Так что читать было интересно.
–––
... я буду хранить

магистр

Ссылка на сообщение 4 декабря 2015 г. 12:51  
A.Ram, согласна))) пробую)))

Значит, из чего я исходила.
Я очень трепетно отношусь к языку и стилю рассказа, гармонии. И насколько автор вложил свою душу, насколько это чувствуется, насколько автор смог до меня достучаться. Конечно, это всего лишь моё восприятие. Если что, авторы не обижайтесь. Я по-доброму. И оценок сильно низких ставить не буду.
В целом, рассказы второго тура понравились оригинальностью и настроением, но технический и/ или сюжетный уровень большинства рассказов подкачал. И каких-то глубинных, цепляющих посылов встретилось очень мало.
Больше всего меня впечатлили Пивные шванки и Яблоневый цвет. На мой взгляд, по языку, стилистике и гармонии, внутреннему посылу эти рассказы лучшие.
Пивные шванки – сюжет не сложный, с долей юмора, с драматизмом. Читается на мах. Сочувствуешь. Из минусов – недожатый финал. В него не веришь. Уж как-то слишком просто и быстро разыгралась сцена с предложением. Мне кажется, можно было проработать ещё. Дать немного больше истории взаимоотношений персонажей.
Яблоневый цвет – очень пронзительный, с глубиной. Меня проняло с первых строк. Чувствуется, что автор вложил своё личное. Вместе с тем, в рассказе столько всего. И умело связано. Гармонично и целостно. Нигде ничего не выбивается. Шикарные сочные образы. Дом.
Из минусов – маленький технический промах. Слишком много будет-был-были в небольшом отрезке текста.
Осенний вестник – создаёт настроение, живой, атмосферный. Очень поэтичный, но в этом есть и минус. Автор ушёл в перебор с описательными образами. Это отвлекает внимание от сюжета. И еще фраза-убийца про перебор лимита знаков. Всё.. Этой фразой автор сразу потерял доверие к рассказу. Получается, что автор шутит и пишет нечто несерьёзное.
Попробуй сам – любопытный мир. Но картинка – месиво всего. Именно картинка. Так как за обилием ярких фантастических образов рассказ превратился в нечто статичное. Не хватило сюжета и движения.
Бабкаешка зажигает огонь – забавный рассказик.)) Но какой-то пустоватый. Предсказуемый, может быть. Не хватило чего-то сшибающего и прошибающего.
Садовница – написан неплохо, с умом, ёмко. Оригинально и живо. В чём-то непонятен, наподумать. Но серьезно не воспринимаю. Всё же, просто как этюд, эпизод. Проигрывает объему. А жаль.
Море кракена – я такое люблю. Пиратская романтика. Лирично. Понравилось. Но сюжет несколько скомканный, обрывистый. Так и просит развернуться. Автор мог бы превратить свою историю в нечто большее, может, даже роман.
–––
Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная...
Страницы: 123...157158159160161...264265266    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «10-ая фантЛабораторная работа. Основной конкурс»

Новое сообщение по теме «10-ая фантЛабораторная работа. Основной конкурс»

тема закрыта!

⇑ Наверх