автор |
сообщение |
volga
миродержец
|
21 октября 2017 г. 19:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 14. Внеконкурс".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид". Тема для обсуждения основного конкурса — 14-ая фантЛабораторная работа.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Тема: «Opponents (Противники)» Пояснение: Each story must include characters competing in an analog (non-electronic) game, and playing this game must be relevant to the plot. Extra points if the game isn't chess/checkers/something equally obvious. (Каждый рассказ должен включать персонажей, которые конкурируют в аналоговой (не электронной) игре, и эта игра должна быть важной для сюжета. Дополнительные плюсы если эта не игра в шашки/шахматы/что-то столь же очевидное)
Оргкомитет: Евгений Ступников (Мартин) — главный по конкурсу Иван Сенников (iwan-san) — координатор Ольга Ворогушина (volga) — общие вопросы Андрей Малышкин (Kons) — тех. поддержка
Состав жюри: здесь Правила конкурса: полная версия. Сроки конкурса: с 22 октября по 30 декабря. Приз: публикация в журнале "Мир фантастики"
В финале: Раб Цвета и Силы
|
|
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
21 декабря 2017 г. 04:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Ничья теперь моя очередь говорить ужас
Не, ну, если смягчить кое-какие моменты...
|
––– Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр. |
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
21 декабря 2017 г. 04:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лис-книгофил та часть, где ножи в ход пошли? резать я начал Кароч, писал 3-ю часть вроде, если ничо не путаю. А все признались, кто писал Игры случая? Или ещё кто есть?
|
––– Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр. |
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
21 декабря 2017 г. 06:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мой топ за внекс:
1. Каталась смерть по кольцевой 2. Квадраты Пажитнова 3.Чёрный ферзь 4. Важнее меча 5. Ум и мудрость 6. Раб
|
|
|
ЭлсиВВ
авторитет
|
|
donKixot
философ
|
21 декабря 2017 г. 08:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Раб Вроде бы интересная завязка в итоге обернулась довольно скучным и затянутым рассказом. По мне было бы интересней, если сократить временной промежуток рассказа и ограничиться детством ГГ. Еще неплохо бы добавить фантдоп и тему. Не понимаю, что этот рассказ делает в финале, если честно Да, и еще по поводу отсутствия фантастики. Подобный сюжет мне встречался в реальной жизни. Там закончилось немного печальней: "раб" убил своего "господина" дуплетным выстрелом из ружья. Так что вот.
|
|
|
bbg
миротворец
|
21 декабря 2017 г. 08:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77 Не, ну, если смягчить кое-какие моменты
Там мягко. Мало времени было. А вот будь его достаточно...
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Angvat
магистр
|
21 декабря 2017 г. 09:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
...было бы еще больше трэша в стиле фильмов Элая Рота и иже с ним. Спасибо, не надо.
|
––– Тот, кто становится зверем, избавляется от боли быть человеком. |
|
|
donKixot
философ
|
21 декабря 2017 г. 10:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Цвета и Силы А вот это хорошо! Вроде бы такое неторопливое плавное повествование, но отнюдь не скучное. Слог мастерский, глаз радуется. Тема раскрыта виртуозно, придумать настольную игру и качественно ее описать — занятие не из легких. Короче, мне очень понравилось, спасибо, автор!
|
|
|
Lunetta
магистр
|
21 декабря 2017 г. 11:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень рада, что "Цвета и Силы" вышли в финал. Однако не понимаю, что там делает"Раб"? Ни фантастики, ни игры! Хороший психологический рассказ о том как один сломал другого. Как он вышел в финал, если его сюжет совсем не по теме?
|
––– что нам теперь спроси у неба. глаза не пряча вопрошай и кулаки сожми и плакай. слюнтяй |
|
|
Г у д в и н
философ
|
21 декабря 2017 г. 11:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lunetta85 Как он вышел в финал, если его сюжет совсем не по теме?
Читатели избрали
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
bbg
миротворец
|
21 декабря 2017 г. 11:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lunetta85 Как он вышел в финал, если его сюжет совсем не по теме?
Очень просто. Например, в моём топе он был на первом месте. Подозреваю, и кому-то из читателей понравился.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Lunetta
магистр
|
|
bbg
миротворец
|
21 декабря 2017 г. 11:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lunetta85 субъективность и отсутствие логики
Полный кошмар. И расстрелять-то некого
|
|
|
gamayunov
миродержец
|
|
Г у д в и н
философ
|
21 декабря 2017 г. 11:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
а я очень хотела бы узнать авторов вот этих рассказов:
Демон приходит во сне Карута для рикиси Кровь под приборной доской Прыгать с гаражей Тайны астероида Чёрный Ферзь
Ау!
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Г у д в и н
философ
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
21 декабря 2017 г. 11:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По рабу. Раз уж многие возмущаются. Это хорошо написанный рассказ с нормальной структурой и нормальными живыми героями. Поэтому многим и понравился. Где там тема? Элементарно: герои играли в раба и господина. Ролевая психологическая игра . Только вот зашла она далеко. Где фантастика? Циник обещал объяснить. Но у меня есть версия, что господин этот (забыл уже его имя) как-то уж очень фантастически влиял на раба. Но такой фантдоп для расска, имхо, только хуже. Т.к. просто психологический рассказ для меня лично выглядит лучше. Почему он попал на конкурс , наверное потому, что однозначно сказать , что это реализм нельзя. Грань слишком тонкая.
|
|
|
Ironic_Cloud
философ
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
21 декабря 2017 г. 11:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лис-книгофил , отлично! Было очень здорово
цитата Лис-книгофил Убийство заместителя главы города — на моей совести правильно. А то развязал язык свой по-пьяни и к девушкам ещё приставать начал. Думаю, если бы такое было в реальности, многие политики вели бы себя гораздо сдержаннее
|
|
|