автор |
сообщение |
volga
миродержец
|
2 ноября 2016 г. 13:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 12" — внекс.
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид". Основной конкурс обсуждается в отдельной теме.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Тема от Светланы Тулиной: «Обитатели межсезонья» Тема от организаторов: «Человек – это звучит жалко»
Оргкомитет: Евгений Ступников (Мартин) — главный по конкурсу Иван Сенников (iwan-san) — координатор Ольга Ворогушина (volga) — общие вопросы Илья Суханов (suhan_ilich) — общие вопросы Андрей Малышкин (Kons) — общие вопросы
Состав жюри: вот. Правила конкурса: полная версия. Сроки конкурса: с 05 ноября по 20 декабря. Приз: Победитель получает возможность публикации в журнале "Мир фантастики".
Колонка конкурса: здесь.
В финал вышли: Фарис – и смертный, и бессмертный Модель 39
|
|
|
|
ptochka
активист
|
13 декабря 2016 г. 02:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zebrex Что касается Идеи
Вот за рассказ тебе громаднейшее спасибо. Он был у меня в ТОП-е. Идея зачётная, описания тащат. Мне понравился объём проработки и вообще вещи о которых ты писал. Это фантастика, какая и должна быть! Замечательно.
Модель39 и Фарис Рассказы, действительно — очень сильные как идейно, так и описательной частью, они мне очень-очень понравились и их выход из Внекса закономерен, как мне кажется. Удачи им. Я и впрямь немного завидовал, понимая, что мой рассказ на Внексе "раскатали вот такие вот киты просто как катком переезжали кота барсика". Ага. Именно так. Хотел бы писать хоть в половину так талантливо как их авторы. Эх. Но какие мои годы! Конечно буду!
|
|
|
Jekritch
философ
|
|
ptochka
активист
|
|
Jekritch
философ
|
|
Miloneg
авторитет
|
|
Roland23
магистр
|
13 декабря 2016 г. 07:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н Но так-то один из прототипов Френда. Если кто такую помнит У соавторши как бы и ник Дружилка А никто не заметил. Вы её не любили
То есть, героиню запер в своём подвале Рахметов?
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
Г у д в и н
философ
|
|
Г у д в и н
философ
|
13 декабря 2016 г. 08:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roland23 , героиню запер в своём подвале Рахметов
Это уже какая-то альтернативная история У остальных персонажей нет каких-то конкретных прототипов, собирательные образы
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Roland23
магистр
|
13 декабря 2016 г. 09:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н Это уже какая-то альтернативная история У остальных персонажей нет каких-то конкретных прототипов, собирательные образы
А-а, я напутал) Дружилка — это и есть главная героиня)
то есть, рассказ изначально про Рахметова и куда он делся)
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
Ga_Li
магистр
|
|
Ga_Li
магистр
|
13 декабря 2016 г. 09:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ptochka Мне, пожалуй надо признаться ещё кое в чём
Туману напустили мама не горюй. Рассказ то какой? А то я уже после изоморфных структур и коментариев к ним не в состоянии разгадывать шарады.
|
––– Талант бывает непризнан. Дурак — никогда. |
|
|
Ga_Li
магистр
|
13 декабря 2016 г. 09:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zebrex Итак, что мы обо всем этом знаем:
цитата zebrex Что было до резки, конечно, верну.
А можна почитать полную версию? У меня осталось еще немножко мозга после выноса
|
––– Талант бывает непризнан. Дурак — никогда. |
|
|
zebrex
философ
|
13 декабря 2016 г. 09:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ga_Li А можна почитать полную версию?
Она пока не вычитана(сыровата). Займусь этим, может, на следующей неделе.
цитата Ga_Li У меня осталось еще немножко мозга после выноса
Мой бета-ридер мне всегда говорит, что ему все понятно. Я уже давно ему не верю и расспрашиваю предельно дотошно, так он мне рассказывает не только то, что я задумал, но и некоторые не увиденные самим мной (автором) вещи. Забавно, да. Может, мне нужна целая фокус-группа. Я уже устал оттого, что: "Уоу!Уоу!Уоу! А... что?! А это что?! Уоууоуоуоуоу! Ааа здесь? Уоу! Ничего не понял, но было круто! Да..." или "Все детали рассказа по отдельности, лучше чем сам рассказ" (Это, вообще, как?) или "Автор бессовестно тырит у Тарантино, Джойса, Лукаса, Гюго, Герберта, Линча, Булгакова... Так нельзя..." или "Я ничего не понял... по-моему, автор пытается впарить мне какую-то ерунду. Мой моск крошится! Яду ему (автору)! Яду!" или "Автор явно умеет работать с текстом и здесь что-то есть, но это явно не для меня. Мне было скучно. И вообще, читать не хотелось..." Но самое прикольное, что некоторые читатели просто говорят нечто вроде: "Блестяще!" Без дальнейших комментариев. Значит, есть такие, которым все понятно от начала и до конца. Тем более, им не требуется авторских разъяснений за пределами текста. Значит, что-то (или все) автор сделал правильно. Но... оценки (публики в целом) получаются полярные. Причем совсем. Я недавно попробовал написать текст достаточно медианный (не тот который был здесь, а вот этот (конкурсная версия)), к моему изумлению, он также жестко разделил аудиторию. Люди — чудные создания.
|
|
|
Roland23
магистр
|
13 декабря 2016 г. 10:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
zebrex, нет, ничего не понятно, на самом деле. И объяснения сложные у вас получаются, ещё больше информации в и так перегруженный рассказ. Слишком много флешбеков, слишком неясная мотивация у персонажей, слишком велико количество локаций в тексте. Плюс хромает композиция, всё это не выстраивается в общую картину, сложно даже понять хронологию событий, не говоря уже об причинно-следственной связи.
Я абсолютно уверен, на 100%, что никто из прочитавших рассказ на этом конкурсе его не понял. Другое дело, что лично я воспринимал, в основном, историю с поездкой, а всё остальное — так, ненужный балласт, задник для картины. Поэтому и в топ взял (но не высоко).
Удачи в дальнейшем)
|
|
|
zebrex
философ
|
13 декабря 2016 г. 10:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roland23 Я абсолютно уверен, на 100%, что никто из прочитавших рассказ на этом конкурсе его не понял.
Круто. Мне бы вашей уверенности. Пусть уж лучше каждый говорит за себя.
|
|
|
bbg
миротворец
|
13 декабря 2016 г. 10:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zebrex Пусть уж лучше каждый говорит за себя.
Я даже читать не смог.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
zebrex
философ
|
|
Г у д в и н
философ
|
13 декабря 2016 г. 13:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Я даже читать не смог.
Я смог. Но было сложно И если сначала я ещё пыталась что-то понять, то потом плюнула, и просто дочитала. Даже домучила. Почти бездумно. Я просто поняла, что это не в моих силах — понять.
цитата zebrex Мой бета-ридер мне всегда говорит, что ему все понятно. Я уже давно ему не верю и расспрашиваю предельно дотошно, так он мне рассказывает не только то, что я задумал, но и некоторые не увиденные самим мной (автором) вещи. Забавно, да. Может, мне нужна целая фокус-группа.
Это предложение? Боюсь, если я была бы вашим бетой, то мы б неделю только выясняли, что где когда и почему Но я даже не могу понять как это всё придумывается
цитата Roland23 А-а, я напутал) Дружилка — это и есть главная героиня)
то есть, рассказ изначально про Рахметова и куда он делся)
Нет — только про его Х-хромосому
Ваще меня как-то спросил кто-то, что за странная у меня тяга к соавторству. Я ответила, что так я учась, изучаю иную технику, как бы напитываюсь информацией. Так родилась идея про соавторшу-вампиршу. А потом эта идея показалась мне скучной, и фантазия развернулась.
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Miloneg
авторитет
|
13 декабря 2016 г. 14:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zebrex Мой бета-ридер мне всегда говорит, что ему все понятно.
Я очень мало что понял, дочитал с трудом. Однако: 1) это конкурс, где нужно много прочитать и нет времени на шарады; 2) я в принципе не люблю головоломки. А кому-то, может быть, самое то.
|
|
|
zebrex
философ
|
13 декабря 2016 г. 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н как это всё придумывается
Я не знаю (Знаю, но не хочу флудить). Для каждого текста по-разному. Порой часами бьюсь над самыми мелкими деталями. Как-то мне говорили, что читая мои тексты, они (читатели) будто бы физически ощущали насколько тяжелые камни мне приходилось ворочать. Мол, текст, не летит или скользит из под пера, а скорее выдавливается по капле. И это как бы символизирует отсутствие или ничтожность литературного таланта (моего).
|
|
|