фантЛабораторная работа 11 ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «фантЛабораторная работа - 11,5 Блиц»

фантЛабораторная работа - 11,5 Блиц

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 8 июля 2016 г. 09:08  
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 11,5".

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ

Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
   Работы во втором, финальном туре, оценивают те участники первого тура, чьи тексты в финал не вышли.
   Участник, занявший первое место, получит книгу Андрея Кокоулина (победителя ФЛР-11) с автографом.
   Один из трёх финалистов получит возможность опубликовать свой рассказ на страницах альманаха "Астра Нова" (редактор Светлана Тулина).

Темы от Андрея Кокоулина:
«В один миг случается то, на что не надеешься и годами»
«К выбору врагов нужно подходить с особой тщательностью»

Правила здесь.
Сроки конкурса: с 9 июля по 6 августа

Начало конкурса, объявление темы, начало приёма работ — 9 июля, 08:00.
   Окончание приёма работ на конкурс — 20 июля, 23:59.
   Начало первого тура — 21 июля, 15:00.
   Окончание первого тура — 28 июля, 23:59.
   Начало второго тура — 29 июля, 15:00.
   Окончание конкурса — 5 августа, 23:59.
   Объявление победителей конкурса — 6 августа.

Тексты, карточки рассказов.

Кураторы групп:
1. красная — наихрабрейший профессор Slad-Koколонка с отзывами
2. жёлтая — наичестнейший профессор volgaколонка с отзывами
3. синяя — наимудрейший профессор DamnCynicколонка с отзывами
4. зелёная — наихитрейший профессор harrybookколонка с отзывами

Победители :cool!::
1 место: Когда я рассыплюсь
2 место: Паства для пророка
3 место: Где твои крылья

Прислано: 39 ТОПов

магистр

Ссылка на сообщение 23 июля 2016 г. 13:25  
Красные.
Мигрант

Коротко и ясно. Но за лаконичностью формы видна скупость смысла — только ситуация и её решение. Что тут покрутить в голове читателю, кроме очевидного "Чудовища всегда чудовища, даже если поначалу кажутся защитниками", я не представляю.
6 из 10. Потому что мне приятно видеть победу белых.
–––
Я хочу, чтоб ты стреляла по своим

философ

Кстати!
У Дэниэла Рэдклиффа сегодня день рождения.
Поэтому всем читать красную группу, в честь именинника-гриффиндорца!

миродержец

КРАСНЫЕ

Кибератака на посёлок Иваново

Картинка, показалось, навеяна Аниськиным. Ничего так картинка, хотя местами перебор. Например, действие идёт в будущем, пусть недалёком. Тем не менее, "Несколько серых пентиумов валялись рядом с пузатыми мониторами". По мне, сегодня мало кто даже слово пентиум вспомнит.
Сюжет показался сумбурным и немного стёбным. Но, наверное, автор так и задумывал. Пожалуй, если читателю такой тип сюжетов нравится, то понравится и рассказ в целом.
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 июля 2016 г. 13:29  

цитата aznats

цитата _Y_
   а возможно ли такое, чтобы одно предложение, но такое длинное, что не на абзац, а на два, или даже на три?

Кстати, было такое.

Жаль, я надеялся, что у автора ФЛР приоритет первооткрывателя
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 июля 2016 г. 13:41  
КРАСНЫЕ

Мигрант

Ну, вот не придерёшься. Взял автор очень скользкую тему, на которую и писать-то не стоит, и сделал отличный рассказ. Короткий, что весьма уважаемо. Ну очень респект, даже интересно кто это написал))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 23 июля 2016 г. 13:45  
Я вот читаю блиц и все задаюсь вопросом. А кому-нибудь нужны дурацкие неконструктивные и, в общем, бесполезные отзывы от ничего не понимающего просточитателя?
Ну, кроме администрации Хогварста, которым для количества.
–––
Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет

философ

Ссылка на сообщение 23 июля 2016 г. 13:46  

deepressure
Замечательно!
:beer:

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Отзыв на "Это просто бизнес" не нашёл. Он был или будет?

Сто восемь отзывов на эту минуту!
:cool!:

цитата Slad-Ko

У Дэниэла Рэдклиффа сегодня день рождения.

А, главный враг друг Слизерена!
Хм., отправим ему бутылку вина с ядом из бара "Цианид".
:-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 23 июля 2016 г. 13:46  

цитата _Y_

КРАСНЫЕ

Как я писал погремуху

Достоинства: ОТЛИЧНАЯ погремуха
Недостатки: отличная ПОГРЕМУХА
Моё частное мнение: Частного инения нет, автор всё сказал в тексте. Можно позавидовать тому, как он веселился, когда писал.
–––

философ

Ссылка на сообщение 23 июля 2016 г. 13:47  

цитата aznats

А кому-нибудь нужны дурацкие неконструктивные и, в общем, бесполезные отзывы от ничего не понимающего просточитателя?

Да. Мне очень нужны.
Потому что буду работать над [этим] черновиком дальше.
:beer:

философ

Ссылка на сообщение 23 июля 2016 г. 13:52  
Желтые. Когда я рассыплюсь.
"Слушая наше дыхание
Я слушаю наше дыхание
Я раньше и не думал что у нас
На двоих с тобой одно лишь дыхание, дыхание"
(с)
Третий конкурс подряд в подсудной группе оказывается замечательный рассказ о роковых меж расовых отношениях. Идея — некоторые девушки дадут, только если пожалеют. Был у меня в студенческие годы товарищ. Красивый, умный, высокий, работящий. Была у него подруга. Плохого говорить не буду. Скажу, что под дождем могла бы затеряться в курятнике. Хотя они жили с первого курса, она отказывалась выходить за него замуж. Он ей дважды в год на все лады делал предложения, она принципиально крутила носом. Пока он не попал в ДТП. Она несколько месяцев не отходила от него в травматологии. Там же и расписались. Хорошая идея, жизненная.
Тема "Долго ждал возможности поломаться, и тут не подфартило" — сойдет за заявленную. Наличие врага сойдет за отсылку ко второй теме.
Фабула, сюжетные ходы и прочие кошерные вещи — практически полный аналог "Моря кракена" и "Просто поверь мне". Единственный принципиальный вопрос — не совсем понятно, является ли она чистым андроидом или все-таки киборгом?
Язык приятный, яркие диалоги, сочный новояз, читается легко.
Имеются некоторые недостатки.
1. В рассказе 1507 знаков. Ага.
2. Незначительный выход за лимит, тем не менее, не позволил ясно показать суть гибели г-на Родиона. Подозреваю, что многие читатели этот момент упустят и/или не поймут. Не разъяснено, как она узнала про потерю голосового аппарата, как она узнала про гибель г-на Родиона. Я хочу сказать, что финал несколько перегружен информацией. Поэтому, возможно, можно было бы сделать усилие и отступить от схемы. Или расширить финал за счет других частей. Мне так видится.
3. Не ясно состояние внутреннего конфликта ГГ — он все еще хочет с обрыва или уже нет?

Вывод — Ну и что, что шаблон? Пипл хавает, чего нет. Написано неплохо. Образ Грозной Стервы хорош, представилась Митого Кусанаги из "Призрака в доспехах" в космосе и за бандитов https://www.youtube.com/watch?v=lr8JSH13PpE . Автором МК был Пан Мышиус, ППМ — ув. ББГ. Кто автор в этот раз сказать не берусь. Первых два рассказа у меня остались без топа. "Когда я рассыплюсь" получше. Но если и попадет в топ, то по остаточному принципу.
–––
Судья был неумолим: «Непонятливость».
"Даже детей не жалко. Они другого не видали. А мы им не расскажем. А раскажем - они не п

философ

Ссылка на сообщение 23 июля 2016 г. 13:52  
aznats
Мы ж помимо того, что деканы факультетов, ещё и авторы рассказов. Поэтому нам очень надо!
Именно от просточитателя!

магистр

Ссылка на сообщение 23 июля 2016 г. 13:53  
Красные
Скряб Кхи

Я честно перечитал всё, чтобы понять, о чём этот приятно написанный текст. И я не понял. Я заглянул в другие отзывы, увидел, что народ тоже ничего не понял.
Вторая половина текста состоит из почти не связанных друг с другом абзацев. Кусок про деда никак не объясняет остальные события. Добавляет в образ героя. Но зачем образ героя, когда такой конец? Такой тёмный. Такой даже злой.
То ли вы хотели, чтобы вас не поняли, то ли выбросили какие-то важные детали, не укладывающиеся в лимит по знакам. Или тут простая идея "кого-то давите вы, но кто-то может раздавить и вас". Но тогда зачем нужны образы, в этом случае нужно было начинать жестчё.
–––
¡Qué puedo decir!

магистр

Ссылка на сообщение 23 июля 2016 г. 13:59  
В целом по синей группе:

Топ набрался легко. Два очень понравившихся рассказа, три средних, остальное послабше.
–––
Слава ЗСУ!

философ

Ссылка на сообщение 23 июля 2016 г. 14:01  

цитата harrybook

отправим ему бутылку вина с ядом из бара "Цианид

Barman mode on
Заказ выполнен! Оплата в баре.
Barman mode off

Отоварить! Нашего Гарричку! Это неслыханно!

философ

Ссылка на сообщение 23 июля 2016 г. 14:03  

цитата aznats

А кому-нибудь нужны дурацкие неконструктивные и, в общем, бесполезные отзывы

Авторам отзывов для самоутверждения.
Авторам рассказов нужны конструктивные отзывы. Вне зависимости от того, насколько они дурацкие и полезные.
–––
Судья был неумолим: «Непонятливость».
"Даже детей не жалко. Они другого не видали. А мы им не расскажем. А раскажем - они не п

миродержец

Ссылка на сообщение 23 июля 2016 г. 14:06  

цитата harrybook

Он был или будет?
сейчас все будет

зеленая
Это просто бизнес

Антуражи волшебных лавок меня с каждым конкурсом начинают раздражать все больше, уж слишком часто авторы прибегают к этому. В умозаключениях Итклива (имя-то, имя!?!?!) нет логики, есть рояль. Нам, читателям, непонятно, в каком мире и каких условиях все происходит. Или хотя бы с каким временем соотносится тот период? Собачки, папироски, графья, графины... Юмор, впрочем, довольно неплох, как по мне. Местами, правда. Про пироженки очень понравилось.

цитата

- А я тоже так смогу? – Итклив усмехнулся и потрепал племянника по голове.
Это разве произносит Итклив? Это же реплика Питта. Так почему авторские слова стартуют с действий Итклива, и только после этого упоминается Питт (блин, почему Питт с двумя "т"??? — это типа сокращенное от Питтер)? Сделать абзац, и проблема решена.
А в первом же предложении нам предлагают два деепричастных оборота, относящихся к основным действиям героя.

цитата

Напевая мелодию, Итклив натирал витрины, придирчиво рассматривая их под разными углами.
Не жирно ли? Из-за этого предложение выглядит несколько нелепо. Проще надо, проще, без этих нагромождений с оборотами.
Много пунктуационных ошибок в оформлении диалогов, что отвлекало.
В целом же — вроде и неплохой рассказ, но ничем особым и выдающимся не блеснул.
–––
Your retaliation draws near

философ

Ссылка на сообщение 23 июля 2016 г. 14:08  

цитата Slad-Ko

Отоварить! Нашего Гарричку! Это неслыханно!

Раз в году.
:-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 23 июля 2016 г. 14:10  
Не понял? Я что, успел? Что, этим рассказом заканчиваю окучивать красных?

КРАСНЫЕ

Третий сперматозоид

По ходу чтения было откровенно интересно чем же всё закончится. Кончилось безрадостно — тем, что и обещали, поглощением, не более. Есть корявые фпазы, например: "Гостям, на которых надеялись и ждали долгие годы", "выхватил из кобуры бластер и дважды пальнул внезапно", "отрастил себе повторное человеческое тело". Не смог сабе представить существо "настоящая породистая королева", да и прочитал с первого раза "корова". Но это мелочи, гдавное — хорошо бы придумать неожиданную концовку.
–––

философ

Ссылка на сообщение 23 июля 2016 г. 14:10  
harrybook
Отоварить... Автозамена чёртова ((

философ

Ссылка на сообщение 23 июля 2016 г. 14:18  
deepressure
Властью данной мне Хогвардсом, посвящаю вас в рыцари Слизерена.
Отныне этот орден ваш во веки веков!

Аллея Славы Слизерина
Страницы: 123...8182838485...292293294    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «фантЛабораторная работа - 11,5 Блиц»

Новое сообщение по теме «фантЛабораторная работа - 11,5 Блиц»

тема закрыта!

⇑ Наверх