автор |
сообщение |
volga
миродержец
|
8 июля 2016 г. 09:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 11,5".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики". Работы во втором, финальном туре, оценивают те участники первого тура, чьи тексты в финал не вышли. Участник, занявший первое место, получит книгу Андрея Кокоулина (победителя ФЛР-11) с автографом. Один из трёх финалистов получит возможность опубликовать свой рассказ на страницах альманаха "Астра Нова" (редактор Светлана Тулина).
Темы от Андрея Кокоулина: «В один миг случается то, на что не надеешься и годами» «К выбору врагов нужно подходить с особой тщательностью»
Правила здесь. Сроки конкурса: с 9 июля по 6 августа
Начало конкурса, объявление темы, начало приёма работ — 9 июля, 08:00. Окончание приёма работ на конкурс — 20 июля, 23:59. Начало первого тура — 21 июля, 15:00. Окончание первого тура — 28 июля, 23:59. Начало второго тура — 29 июля, 15:00. Окончание конкурса — 5 августа, 23:59. Объявление победителей конкурса — 6 августа.
Тексты, карточки рассказов.
Кураторы групп: 1. красная — наихрабрейший профессор Slad-Ko — колонка с отзывами 2. жёлтая — наичестнейший профессор volga — колонка с отзывами 3. синяя — наимудрейший профессор DamnCynic — колонка с отзывами 4. зелёная — наихитрейший профессор harrybook — колонка с отзывами
Победители : 1 место: Когда я рассыплюсь 2 место: Паства для пророка 3 место: Где твои крылья
Прислано: 39 ТОПов
|
|
|
|
ДмитрийВладимиро
авторитет
|
26 августа 2016 г. 19:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тема живет и после окончания конкурса, а значит... Я чуть вкину информации. Сегодня начинается Астра Блиц. Что он дает? Кроме повышения лит уровня? Помните я писал про Бойцовского кота? Рассказ, который занял два первых места? Вот, его озвучила Светлана Тулина: https://vk.com/audios233676069 (Котики рулят)
Как по мне, голос шикарный...
Так, гоу на Астры Нову!
|
–––
|
|
|
Г у д в и н
философ
|
|
s-nova
магистр
|
26 августа 2016 г. 19:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook s-nova Дее-причастия.
цитата bbg А вот этому можно было посвятить пару строк. Что он ел? На чём он спал? Использовал запасы своего предшественника?
Можно, наверное. Но не нужно. По-моему, сказано достаточно: победитель занял жилище побежденного, занял его место, и к нему пришла девушка из деревни, и сама предложила себя.
цитата A.Ram скажу по-другому: если история могла произойти только в Японии и нигде кроме — это круто, это атмосфера; если история могла произойти где угодно — это антураж
История происходит в очень условной Японии, которая возникла в моем воображении под впечатлением от другой истории, прочитанной незадолго до. Хорошо ли, плохо ли — вот так оно написалось, так оно и существует теперь.
|
|
|
harrybook
философ
|
|
A.Ram
магистр
|
26 августа 2016 г. 20:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
s-nova как скажете
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
CrazySempai
активист
|
26 августа 2016 г. 20:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата s-nova в очень условной Японии, которая возникла в моем воображении под впечатлением от другой истории, прочитанной незадолго до. Хорошо ли, плохо ли — вот так оно написалось
А вот тут соглашусь. Японии бывает много разной: исторической, современной, мифической. Экспортной, в конце-концов. Это одна из Ниппонских масок, к тому же неплохо выписанная.
|
––– Я не верю, что нет веры в мою верность истинной вере. |
|
|
Ingrit
философ
|
|
ДмитрийВладимиро
авторитет
|
26 августа 2016 г. 21:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ingrit А если я не отмечался в теме, то не могу участвовать? Или ещё можно отметиться?
Не совсем понял вопрос, попытаюсь ответить. Для участия вам надо написать рассказ, ОТОСЛАТЬ ЕГО НА ЕМЕЙЛ, причем отослать до дедлайна. И все, Вы уже участвуете! Потом прочитать остальные рассказы, заполнить таблицу голосования и все — гейм овер. Таблицу и рассказы выкладут в ЖЖ.
|
–––
|
|
|
Ingrit
философ
|
26 августа 2016 г. 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ДмитрийВладимиро, я извиняюсь. Надо было сразу уточнить вопрос. Речь про первый пункт в правилах.
цитата Внимание: желающим принимать участие в тренингах просьба отмечаться в нем заранее.
|
|
|
bbg
миротворец
|
26 августа 2016 г. 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ingrit просьба отмечаться в нем заранее. Это рудимент.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Ingrit
философ
|
|
ДмитрийВладимиро
авторитет
|
|
bbg
миротворец
|
26 августа 2016 г. 21:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ДмитрийВладимиро А вдруг атавизм
Что, раньшк такого в правилах не было?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
ДмитрийВладимиро
авторитет
|
|
Roland23
магистр
|
26 августа 2016 г. 23:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну и хер бы с ним
Короче, я прочитал Душу Рахметова
Я уже говорил тёлочке, которая тащится от Рахметова, что это "Амели на японских стероидах"
Потрясающая фигня, конечно.
Но — во-первых, я не понял, в каком классе и в каком городе главный герой. Не достаточно сказать "типа аниме" и "типа япония" чтобы мы туда погрузились.
Ну и второе — я не понял, кто из них — настоящий. Реально — я понял эмоцию — очень сильно, но я не понял, труп — был или не был? Сестра убрала, или и сестры не было?
Я действительно — в а&&&&е
Ты очень крут, но я до конца не понял.
Кого он задушил и кого он трахнул?
Я в прострации...
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
harrybook
философ
|
|
volga
миродержец
|
|
Roland23
магистр
|
29 августа 2016 г. 14:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Придётся брать теперь)
Тем временем, кстати, мне дошла книга с крутой подписью. Всем завидовать)
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
Roland23
магистр
|
|
volga
миродержец
|
|