фантЛабораторная работа 11 ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «фантЛабораторная работа - 11,5 Блиц»

фантЛабораторная работа - 11,5 Блиц

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 8 июля 2016 г. 09:08  
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 11,5".

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ

Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
   Работы во втором, финальном туре, оценивают те участники первого тура, чьи тексты в финал не вышли.
   Участник, занявший первое место, получит книгу Андрея Кокоулина (победителя ФЛР-11) с автографом.
   Один из трёх финалистов получит возможность опубликовать свой рассказ на страницах альманаха "Астра Нова" (редактор Светлана Тулина).

Темы от Андрея Кокоулина:
«В один миг случается то, на что не надеешься и годами»
«К выбору врагов нужно подходить с особой тщательностью»

Правила здесь.
Сроки конкурса: с 9 июля по 6 августа

Начало конкурса, объявление темы, начало приёма работ — 9 июля, 08:00.
   Окончание приёма работ на конкурс — 20 июля, 23:59.
   Начало первого тура — 21 июля, 15:00.
   Окончание первого тура — 28 июля, 23:59.
   Начало второго тура — 29 июля, 15:00.
   Окончание конкурса — 5 августа, 23:59.
   Объявление победителей конкурса — 6 августа.

Тексты, карточки рассказов.

Кураторы групп:
1. красная — наихрабрейший профессор Slad-Koколонка с отзывами
2. жёлтая — наичестнейший профессор volgaколонка с отзывами
3. синяя — наимудрейший профессор DamnCynicколонка с отзывами
4. зелёная — наихитрейший профессор harrybookколонка с отзывами

Победители :cool!::
1 место: Когда я рассыплюсь
2 место: Паства для пророка
3 место: Где твои крылья

Прислано: 39 ТОПов

авторитет

Ссылка на сообщение 23 июля 2016 г. 10:22  
ГМН(о) Синяя группа
Эх, юмор, он такой, еще не всем понятным. Все же я посмеялся. Автор молодец, что написал рассказ. Да, название цепляет, но и отталкивает. А так, сама идея к идеалу добавить + 3 хороша.
Скорее всего Топну.
–––

философ

Ссылка на сообщение 23 июля 2016 г. 10:31  

цитата bbg

Гарри Поттера пересмотреть, что ли?

Чё так слАбо?
Мож, сразу перечитать? 8-):-)))

цитата harrybook

1-3 серия.
В 4-й создателей фильма повело...

А мне нравилось. Это ж как сериал. Нельзя воспринимать в разрыве...
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

магистр

Ссылка на сообщение 23 июля 2016 г. 10:42  
Синий
Подгадь соседу

Написано хорошо, легко, но я не понял историю. Что-то нарушено в сюжете, как будто отсутствует кусок текста, мешающий собраться истории в целое.
–––
Слава ЗСУ!

магистр

Ссылка на сообщение 23 июля 2016 г. 10:48  
Синий
Песнь людей

Орда и Спаситель- интересная задумка, но в остальном рассказ пошел по пути наименьшего сопротивления.
–––
Слава ЗСУ!

активист

Ссылка на сообщение 23 июля 2016 г. 10:50  
Красные.
Истории пустыни
Хотел сказать, что это экспериментальный текст, но передумал. Здесь мого мыслей, фраз, образов, каждый из которых сам по себе эксперимент, удачный иль нет. Но в таком случае читатель не должен сбиваться, образы и мысли должны спокойно перетекать как в тексте, так и при чтении. Я же многократно откатывал, чтобы обдумать прочитанное. Из самых притормозивших чтение:

цитата

на вскопанных вручную могилах

время пустыню вскапывать и собирать урожай

цитата

касаешься кожи — и тонешь пальцами в плоти

разлагающийся утопленник, а истории пустыни

цитата

Станислав, так он просил себя называть, с ударением на “и”

СтанИслав?

цитата

жигало в узких штанишках

жиголо

цитата

ящеричный, чешуйчатый, как будто норовящий вот-вот кольчато изогнуться и впиться сзади

дык змеиный же

Интересный эксперимент, но, кажется, не достигшей результата. Побольше вам результатов, хороших и разных!
–––
Я не верю, что нет веры в мою верность истинной вере.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 июля 2016 г. 10:51  
зеленая
Самый главный Новый год в моей жизни

Всё хорошо в рассказе, кроме одного нелогичного, с моей точки зрения, момента. Зачем Миша мочканул бродягу, если тот еще не успел вскрыть деда Мороза? Вскрыл бы первым. К тому же бродяга и не смог бы вскрыть Мороза, ведь тот — "антивандальный", а у Миши вскрытие Мороза — одна из главных функций, если не самая главная.
А так — атмосферно, интересно. Зачет.
–––
Your retaliation draws near

миротворец

Ссылка на сообщение 23 июля 2016 г. 10:53  
Блиц есть блиц, поэтому коротко.
От чистого сердца

Не согласен с тем, что латынь не к месту. По мне, это часть мира... хотя на каком языке они говорят? Не на латыни же — иначе Игнис бы был Огнем и т.п. Начало цепляет, потом сюжет чуть провисает, даже на этом объеме. Подготовка финала заметна, и он ожидаем. Но объяснялки-оправдания в конце, на мой вкус, многословны — только делают финал рыхлым, мало что добавляя к истории. Лучше бы добавить пару мыслей ГГ в процессе.

магистр

Ссылка на сообщение 23 июля 2016 г. 10:59  
Синий
Открытка с Марса

Если бы у рассказа была соответственная атмосфера — страх людей перед переселением, и все такое — рассказ мне понравился бы гораздо больше. А так — средне. Читал легко, не спотыкался, но скучновато.
–––
Слава ЗСУ!

магистр

Ссылка на сообщение 23 июля 2016 г. 11:04  
Синий
Однажды в Англии

Почему именно в Англии? Русская магия не канает?)

Простенькая история. Что понравилось — поступок гг, настоящий джентльмен. Правда, на слово верить человеку, приставившего нож к горлу заложницы? Вот так запросто?
–––
Слава ЗСУ!

магистр

Ссылка на сообщение 23 июля 2016 г. 11:09  
Синий
Несравненное право

Выбери гг изначально любовь или семью, а в итоге пришедший к тому, к чему пришел — цены не было бы такой истории. Печаль, тоска, и все такое. Но как сочувствовать герою, который в самом начале вместо любимой выбирает врага? Здравомыслящий нормальный человек такого не сделает, как мне кажется.
–––
Слава ЗСУ!

магистр

Ссылка на сообщение 23 июля 2016 г. 11:12  
Синий
Мы выбрал

Симбиоз скафандра и пилота — это интересно! Люблю подобные истории.
Прощу автору даже странную войну эмоциями с какими-то космическими сгустками.
–––
Слава ЗСУ!

магистр

Ссылка на сообщение 23 июля 2016 г. 11:14  
Синий
Камерный разговор

Ничего не понял. Прости автор, я пытался.
–––
Слава ЗСУ!

магистр

Ссылка на сообщение 23 июля 2016 г. 11:15  
Синий
Зараженные и заряженные

Смешались в кучу люди, кони...
(Смотри отзыв выше)
–––
Слава ЗСУ!

магистр

Ссылка на сообщение 23 июля 2016 г. 11:17  
Синий
Дело техники

Рассказ понравился!
Концовка выбивается из общей истории, но я на это не буду обращать внимания. Потому что рассказ в самом деле хорош!
–––
Слава ЗСУ!

магистр

Ссылка на сообщение 23 июля 2016 г. 11:20  
Синий
ГМН(о)

Читалось легко и с интересом. Писать в такой непринужденной манере, попутно высмеивая серьезные вещи, это нужно уметь!
–––
Слава ЗСУ!

магистр

Ссылка на сообщение 23 июля 2016 г. 11:21  
Синий
Где твои крылья

Отличный рассказ! Шикарный!
Понравилось абсолютно все!
–––
Слава ЗСУ!

миродержец

Ссылка на сообщение 23 июля 2016 г. 11:23  
зеленая
Блиц

Философская картинка. Унылая. Но во многом романтично-мечтательная, что в моих глазах совсем ее не спасает.
И — почему ВенИчка, а не ВенЕчка? Это все равно что ТолИчка, СережИчка... И ударение хочется поставить именно на И. В общем, неправильно. Это правильность позапрошлго века, у нас нынче не то пальто.
–––
Your retaliation draws near

магистр

Ссылка на сообщение 23 июля 2016 г. 11:24  
Синий
А мы постоим, постоим — и ляжем

Все плохо, уважаемый автор.
Но вы не опускайте руки и не огорчайтесь, а наберитесь терпения и набирайтесь опыта.
–––
Слава ЗСУ!

миродержец

Ссылка на сообщение 23 июля 2016 г. 11:30  
А чего про жёлтых забыли? :-(
Утренний отчёт по жёлтой группе: 106 отзывов!

Читай рассказы группы Пуффендуя
И в жизни у тебя всё будет по фен-шую!

авторитет

Ссылка на сообщение 23 июля 2016 г. 11:59  

цитата KolV

давно собираюсь сказать вам ,Профессор! Грех "не проверить" лично работы студентов своего факультета!

KolV уже все проверены :) Под конец заброшу.
–––
- You must know it by now. You can't win. It's pointless to keep fighting. Why? Why do you persist?
- Because I choose to.
Страницы: 123...7980818283...292293294    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «фантЛабораторная работа - 11,5 Блиц»

Новое сообщение по теме «фантЛабораторная работа - 11,5 Блиц»

тема закрыта!

⇑ Наверх