автор |
сообщение |
volga
миродержец
|
8 июля 2016 г. 09:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 11,5".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики". Работы во втором, финальном туре, оценивают те участники первого тура, чьи тексты в финал не вышли. Участник, занявший первое место, получит книгу Андрея Кокоулина (победителя ФЛР-11) с автографом. Один из трёх финалистов получит возможность опубликовать свой рассказ на страницах альманаха "Астра Нова" (редактор Светлана Тулина).
Темы от Андрея Кокоулина: «В один миг случается то, на что не надеешься и годами» «К выбору врагов нужно подходить с особой тщательностью»
Правила здесь. Сроки конкурса: с 9 июля по 6 августа
Начало конкурса, объявление темы, начало приёма работ — 9 июля, 08:00. Окончание приёма работ на конкурс — 20 июля, 23:59. Начало первого тура — 21 июля, 15:00. Окончание первого тура — 28 июля, 23:59. Начало второго тура — 29 июля, 15:00. Окончание конкурса — 5 августа, 23:59. Объявление победителей конкурса — 6 августа.
Тексты, карточки рассказов.
Кураторы групп: 1. красная — наихрабрейший профессор Slad-Ko — колонка с отзывами 2. жёлтая — наичестнейший профессор volga — колонка с отзывами 3. синяя — наимудрейший профессор DamnCynic — колонка с отзывами 4. зелёная — наихитрейший профессор harrybook — колонка с отзывами
Победители : 1 место: Когда я рассыплюсь 2 место: Паства для пророка 3 место: Где твои крылья
Прислано: 39 ТОПов
|
|
|
|
ДмитрийВладимиро
авторитет
|
23 июля 2016 г. 10:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ГМН(о) Синяя группа Эх, юмор, он такой, еще не всем понятным. Все же я посмеялся. Автор молодец, что написал рассказ. Да, название цепляет, но и отталкивает. А так, сама идея к идеалу добавить + 3 хороша. Скорее всего Топну.
|
–––
|
|
|
Г у д в и н
философ
|
23 июля 2016 г. 10:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Гарри Поттера пересмотреть, что ли?
Чё так слАбо? Мож, сразу перечитать?
цитата harrybook 1-3 серия. В 4-й создателей фильма повело...
А мне нравилось. Это ж как сериал. Нельзя воспринимать в разрыве...
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
дг сер
магистр
|
23 июля 2016 г. 10:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Синий Подгадь соседу
Написано хорошо, легко, но я не понял историю. Что-то нарушено в сюжете, как будто отсутствует кусок текста, мешающий собраться истории в целое.
|
––– Слава ЗСУ! |
|
|
дг сер
магистр
|
|
CrazySempai
активист
|
23 июля 2016 г. 10:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Красные. Истории пустыни Хотел сказать, что это экспериментальный текст, но передумал. Здесь мого мыслей, фраз, образов, каждый из которых сам по себе эксперимент, удачный иль нет. Но в таком случае читатель не должен сбиваться, образы и мысли должны спокойно перетекать как в тексте, так и при чтении. Я же многократно откатывал, чтобы обдумать прочитанное. Из самых притормозивших чтение:
цитата на вскопанных вручную могилах
время пустыню вскапывать и собирать урожай
цитата касаешься кожи — и тонешь пальцами в плоти
разлагающийся утопленник, а истории пустыни
цитата Станислав, так он просил себя называть, с ударением на “и”
СтанИслав?
цитата жигало в узких штанишках
жиголо
цитата ящеричный, чешуйчатый, как будто норовящий вот-вот кольчато изогнуться и впиться сзади
дык змеиный же
Интересный эксперимент, но, кажется, не достигшей результата. Побольше вам результатов, хороших и разных!
|
––– Я не верю, что нет веры в мою верность истинной вере. |
|
|
deepressure
миродержец
|
23 июля 2016 г. 10:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
зеленая Самый главный Новый год в моей жизни
Всё хорошо в рассказе, кроме одного нелогичного, с моей точки зрения, момента. Зачем Миша мочканул бродягу, если тот еще не успел вскрыть деда Мороза? Вскрыл бы первым. К тому же бродяга и не смог бы вскрыть Мороза, ведь тот — "антивандальный", а у Миши вскрытие Мороза — одна из главных функций, если не самая главная. А так — атмосферно, интересно. Зачет.
|
––– Your retaliation draws near |
|
|
stogsena
миротворец
|
23 июля 2016 г. 10:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Блиц есть блиц, поэтому коротко. От чистого сердца
Не согласен с тем, что латынь не к месту. По мне, это часть мира... хотя на каком языке они говорят? Не на латыни же — иначе Игнис бы был Огнем и т.п. Начало цепляет, потом сюжет чуть провисает, даже на этом объеме. Подготовка финала заметна, и он ожидаем. Но объяснялки-оправдания в конце, на мой вкус, многословны — только делают финал рыхлым, мало что добавляя к истории. Лучше бы добавить пару мыслей ГГ в процессе.
|
|
|
дг сер
магистр
|
23 июля 2016 г. 10:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Синий Открытка с Марса
Если бы у рассказа была соответственная атмосфера — страх людей перед переселением, и все такое — рассказ мне понравился бы гораздо больше. А так — средне. Читал легко, не спотыкался, но скучновато.
|
––– Слава ЗСУ! |
|
|
дг сер
магистр
|
23 июля 2016 г. 11:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Синий Однажды в Англии
Почему именно в Англии? Русская магия не канает?)
Простенькая история. Что понравилось — поступок гг, настоящий джентльмен. Правда, на слово верить человеку, приставившего нож к горлу заложницы? Вот так запросто?
|
––– Слава ЗСУ! |
|
|
дг сер
магистр
|
23 июля 2016 г. 11:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Синий Несравненное право
Выбери гг изначально любовь или семью, а в итоге пришедший к тому, к чему пришел — цены не было бы такой истории. Печаль, тоска, и все такое. Но как сочувствовать герою, который в самом начале вместо любимой выбирает врага? Здравомыслящий нормальный человек такого не сделает, как мне кажется.
|
––– Слава ЗСУ! |
|
|
дг сер
магистр
|
23 июля 2016 г. 11:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Синий Мы выбрал
Симбиоз скафандра и пилота — это интересно! Люблю подобные истории. Прощу автору даже странную войну эмоциями с какими-то космическими сгустками.
|
––– Слава ЗСУ! |
|
|
дг сер
магистр
|
|
дг сер
магистр
|
|
дг сер
магистр
|
23 июля 2016 г. 11:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Синий Дело техники
Рассказ понравился! Концовка выбивается из общей истории, но я на это не буду обращать внимания. Потому что рассказ в самом деле хорош!
|
––– Слава ЗСУ! |
|
|
дг сер
магистр
|
23 июля 2016 г. 11:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Синий ГМН(о)
Читалось легко и с интересом. Писать в такой непринужденной манере, попутно высмеивая серьезные вещи, это нужно уметь!
|
––– Слава ЗСУ! |
|
|
дг сер
магистр
|
|
deepressure
миродержец
|
23 июля 2016 г. 11:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
зеленая Блиц
Философская картинка. Унылая. Но во многом романтично-мечтательная, что в моих глазах совсем ее не спасает. И — почему ВенИчка, а не ВенЕчка? Это все равно что ТолИчка, СережИчка... И ударение хочется поставить именно на И. В общем, неправильно. Это правильность позапрошлго века, у нас нынче не то пальто.
|
––– Your retaliation draws near |
|
|
дг сер
магистр
|
23 июля 2016 г. 11:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Синий А мы постоим, постоим — и ляжем
Все плохо, уважаемый автор. Но вы не опускайте руки и не огорчайтесь, а наберитесь терпения и набирайтесь опыта.
|
––– Слава ЗСУ! |
|
|
volga
миродержец
|
|
DamnCynic
авторитет
|
23 июля 2016 г. 11:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KolV давно собираюсь сказать вам ,Профессор! Грех "не проверить" лично работы студентов своего факультета!
KolV уже все проверены :) Под конец заброшу.
|
––– - You must know it by now. You can't win. It's pointless to keep fighting. Why? Why do you persist? - Because I choose to. |
|
|