автор |
сообщение |
volga 
 миродержец

|
8 июля 2016 г. 09:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 11,5".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики". Работы во втором, финальном туре, оценивают те участники первого тура, чьи тексты в финал не вышли. Участник, занявший первое место, получит книгу Андрея Кокоулина (победителя ФЛР-11) с автографом. Один из трёх финалистов получит возможность опубликовать свой рассказ на страницах альманаха "Астра Нова" (редактор Светлана Тулина).
Темы от Андрея Кокоулина: «В один миг случается то, на что не надеешься и годами» «К выбору врагов нужно подходить с особой тщательностью»
Правила здесь. Сроки конкурса: с 9 июля по 6 августа
Начало конкурса, объявление темы, начало приёма работ — 9 июля, 08:00. Окончание приёма работ на конкурс — 20 июля, 23:59. Начало первого тура — 21 июля, 15:00. Окончание первого тура — 28 июля, 23:59. Начало второго тура — 29 июля, 15:00. Окончание конкурса — 5 августа, 23:59. Объявление победителей конкурса — 6 августа.
Тексты, карточки рассказов.
Кураторы групп: 1. красная — наихрабрейший профессор Slad-Ko — колонка с отзывами 2. жёлтая — наичестнейший профессор volga — колонка с отзывами 3. синяя — наимудрейший профессор DamnCynic — колонка с отзывами 4. зелёная — наихитрейший профессор harrybook — колонка с отзывами
Победители : 1 место: Когда я рассыплюсь 2 место: Паства для пророка 3 место: Где твои крылья
Прислано: 39 ТОПов
|
|
|
|
harrybook 
 философ

|
|
Ingrit 
 философ

|
20 июля 2016 г. 12:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook Научная фантастика должна отталкиваться от реала.
Да ладно. Ничего она не должна. Не путайте НФ с анализом и попытками предсказать будущее.
|
|
|
dobriy_doktor 
 философ

|
|
DamnCynic 
 авторитет

|
20 июля 2016 г. 12:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Написаллллллл. Сейчас — удалить лишнее, выправить и не забыть отправить  (не получится вам обойтись без моей нетленки, увы )
|
––– - You must know it by now. You can't win. It's pointless to keep fighting. Why? Why do you persist? - Because I choose to. |
|
|
volga 
 миродержец

|
|
видфара 
 миродержец

|
|
дг сер 
 магистр

|
|
_Y_ 
 миродержец

|
20 июля 2016 г. 12:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата дг сер Если бы можно было по два рассказа... )))
То каждый написал бы по 1000-знаковой погремухе
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
видфара 
 миродержец

|
20 июля 2016 г. 12:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата дг сер Если бы можно было по два рассказа...
Зная заранее, я бы мучил не 1, а 2 из 4 придуманных к блицу сюжетов! И прислал бы два рассказа. М.б., они и не были так хороши, как нынешний...но погремухами точно бы не были.
|
––– - Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая… Глен Кук. Тьма всех ночей. |
|
|
A.Ram 
 магистр

|
20 июля 2016 г. 13:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата volga Сейчас пока 22 работы. Хочу 45
декабристы, будите Герцена!конкурсанты, будите Роланда!
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
harrybook 
 философ

|
20 июля 2016 г. 13:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата дг сер Если бы можно было по два рассказа... )))
Бруски! Бруски! Бруски!

цитата A.Ram конкурсанты, будите Роланда!
"Когда спящий проснётся"

|
|
|
видфара 
 миродержец

|
|
Alexx777 
 магистр

|
20 июля 2016 г. 13:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_ Я вот сижу и жду, хочется, таки, посмотреть как лузеры будут судить победителей
Необязательно уметь готовить как шеф, чтобы быть гурманом и разбираться в оттенках вкуса. 
|
|
|
CrazySempai 
 активист

|
20 июля 2016 г. 13:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата видфара Роланд, выходи!!!
"А за спиной я различаю шаг предательства В стуке стальных подков! Чаши заздравные с каждым Вы пили ли? Кровью окрасилось золото лилии... Я говорю: "Мой господин, прекрасный граф Роланд, Много ль у Вас врагов?" (С)
|
––– Я не верю, что нет веры в мою верность истинной вере. |
|
|
видфара 
 миродержец

|
|
DamnCynic 
 авторитет

|
20 июля 2016 г. 13:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так себе рассказик. Не выйдет, наверное.
|
––– - You must know it by now. You can't win. It's pointless to keep fighting. Why? Why do you persist? - Because I choose to. |
|
|
Slad-Ko 
 философ

|
|
видфара 
 миродержец

|
|
volga 
 миродержец

|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
20 июля 2016 г. 13:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook Научная фантастика должна отталкиваться от реала.
Все верно: в реале российская наука медленно загнивает, а российская политика медленно закрывается от остального мира высокой стеной. Поэтому к 2035 году, когда идут события в "Марсианине", автор вполне имеет право предположить на месте России империю попов, ушанок, балалаек и последнего "Союза", превращенного в церковь или кабак. И обращаться не к кому.
|
––– Aut liberi aut libri Nec Caesar supra grammaticos |
|
|