автор |
сообщение |
volga
миродержец
|
8 июля 2016 г. 09:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 11,5".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики". Работы во втором, финальном туре, оценивают те участники первого тура, чьи тексты в финал не вышли. Участник, занявший первое место, получит книгу Андрея Кокоулина (победителя ФЛР-11) с автографом. Один из трёх финалистов получит возможность опубликовать свой рассказ на страницах альманаха "Астра Нова" (редактор Светлана Тулина).
Темы от Андрея Кокоулина: «В один миг случается то, на что не надеешься и годами» «К выбору врагов нужно подходить с особой тщательностью»
Правила здесь. Сроки конкурса: с 9 июля по 6 августа
Начало конкурса, объявление темы, начало приёма работ — 9 июля, 08:00. Окончание приёма работ на конкурс — 20 июля, 23:59. Начало первого тура — 21 июля, 15:00. Окончание первого тура — 28 июля, 23:59. Начало второго тура — 29 июля, 15:00. Окончание конкурса — 5 августа, 23:59. Объявление победителей конкурса — 6 августа.
Тексты, карточки рассказов.
Кураторы групп: 1. красная — наихрабрейший профессор Slad-Ko — колонка с отзывами 2. жёлтая — наичестнейший профессор volga — колонка с отзывами 3. синяя — наимудрейший профессор DamnCynic — колонка с отзывами 4. зелёная — наихитрейший профессор harrybook — колонка с отзывами
Победители : 1 место: Когда я рассыплюсь 2 место: Паства для пророка 3 место: Где твои крылья
Прислано: 39 ТОПов
|
|
|
|
Slad-Ko
философ
|
20 июля 2016 г. 09:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DamnCynic для того и поставил
Один из моих любимых моментов на конкурсах, когда критик говорит "зачем вы написали так? У вас же получился вот такой эффект!" А автор недоумевает, потому что именно вот такого эффекта и хотел добиться. И что тут ответишь? )
|
|
|
cotvsapogah
философ
|
|
cotvsapogah
философ
|
|
Slad-Ko
философ
|
|
Slad-Ko
философ
|
20 июля 2016 г. 09:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cotvsapogah Мне в этом плане вспоминается, например, "Марсианин", которого многие ругали за обилие скучных технических подробностей. А как по мне — именно этим обилием он и хорош.
|
|
|
DamnCynic
авторитет
|
20 июля 2016 г. 09:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cotvsapogah идёшь осенью по листьям, а они — шших! шших! и в лужу чмявк! Эту вот шипяще-шелестящую атмосферу я и хотел передать. Но пусть лучше текст шелестит, чем автор. Напрямую "чавк-шлёп-кхе-тьфу" как-то неправильно.
|
––– - You must know it by now. You can't win. It's pointless to keep fighting. Why? Why do you persist? - Because I choose to. |
|
|
cotvsapogah
философ
|
20 июля 2016 г. 09:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DamnCynic пусть лучше текст шелестит, чем автор
пусть. не спорю. но в этом кусочке уже много всего. перебор... это... как бе... плохо?
|
––– Неторопливая осторожность |
|
|
Anger Builder
новичок
|
|
harrybook
философ
|
20 июля 2016 г. 10:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Slad-Ko "Марсианин"
Ненавижу это кино! Астронавта спасла убогая китайская почтиракета. И нигде ни звука ни кадра про Роскосмос, хотя сами летают на "Союзах".
---- Anger Builder
|
|
|
Slad-Ko
философ
|
|
harrybook
философ
|
|
Slad-Ko
философ
|
20 июля 2016 г. 11:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook Там тоже нет Роскосмоса?
мне кажется, упоминается в контексте "мы не можем обраиться к русским по такой-то причине" но могу соврать )
|
|
|
zmey-uj
миродержец
|
20 июля 2016 г. 11:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook И нигде ни звука ни кадра про Роскосмос, хотя сами летают на "Союзах". И про индейцев, хотя он там картошку жрёт, а индейцы первыми придумали её есть.
|
––– Это энергичный танец. |
|
|
harrybook
философ
|
20 июля 2016 г. 11:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj И про индейцев
При чём тут индейцы? Научная фантастика должна отталкиваться от реала. Если в реале НАСА нечем отправить астронавтов на орбиту, то никакой Марс им в ближайшие полвека не светит.
И не греет.
|
|
|
видфара
миродержец
|
|
harrybook
философ
|
20 июля 2016 г. 11:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата видфара Всем нечем!
По отдельности — да. А если бы скинулись и, вместо авианосцев и подводных лодок, потратились на космос, то очень даже и чем.
|
|
|
_Y_
миродержец
|
20 июля 2016 г. 11:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook А если бы скинулись и, вместо авианосцев и подводных лодок, потратились на космос, то очень даже и чем.
Дык кто же их дома поддерживать будет, если снаружи врагов не будет?
ОФФТОП-ОФФТОП.
Я вот сижу и жду, хочется, таки, посмотреть как лузеры будут судить победителей
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
harrybook
философ
|
|
deepressure
миродержец
|
20 июля 2016 г. 12:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_ лузеры будут судить победителей лузеры будут шары по лузам гонять, а победителей будут судить проигравшие.
|
––– Your retaliation draws near |
|
|
Slad-Ko
философ
|
20 июля 2016 г. 12:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook А если бы скинулись и, вместо авианосцев и подводных лодок, потратились на космос, то очень даже и чем.
А это уже ненаучная фантастика!
|
|
|