ФантЛабораторная работа 19 ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа — 19,5. НеСекретный блиц»

ФантЛабораторная работа — 19,5. НеСекретный блиц

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 1 октября 2020 г. 12:09  
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 19,5. Блиц".

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ

Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".

Темы конкурса:
1. Такая была планета
2. Жертва эрудиции

Правила можно почитать здесь.

6. Сроки конкурса
6.1. Начало конкурса, объявление темы, начало приёма работ — 1 октября, 15:00.
6.2. Окончание приёма работ на конкурс — 14 октября, 23:59.
6.3. Начало первого тура — 15 октября, 17:00.
6.4. Окончание первого тура — 22 октября, 23:59.
6.5. Начало второго тура — 23 октября, 15:00.
6.6. Окончание конкурса — 31 октября, 23:59.
6.7. Объявление победителей конкурса — 1 ноября.

Поступило рассказов: 68

группа 1 (красная) — куратор artem_kelmanovколонка с отзывами
группа 2 (жёлтая) — куратор arturovnaколонка с отзывами
группа 3 (белая) — куратор technocratorколонка с отзывами
группа 4 (чёрная) — куратор harrybookколонка с отзывами

2 тур: Карточки рассказов.

Победители конкурса:
Первое место (Золото): Виталий Грудцов "Запрещёнка"
Второе место (Серебро): Михаил Ковба "Край радуги"
Третье место (Бронза): Олеся Бересток, Алексей Федосеев "Поставщик"

магистр

Ссылка на сообщение 20 октября 2020 г. 09:12  

цитата fail of reality

Если есть возможность, можно добавить к моим отзывам на рассказы.

Вечером обязательно добавлю.

-----------

В Красной группе у рассказов Крик в пустоте, Перо полярной совы, Представление Маски – Шоу меньше всего отзывов. :-(((

Металингва, Поставщик, Распределение, Человек — облако — на один отзыв больше, но тоже мало.

HELP!!!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 октября 2020 г. 10:44  
Красные. Крик в пустоте
Красивая и умная притча. Четко задумана, успешно сконструирована.
Небольшой переизбыток пафоса, впрочем для выбранного жанра уместен.
Жуткий заголовок.
–––
Маэстро, урежьте марш!

миродержец

Ссылка на сообщение 20 октября 2020 г. 10:51  
Добил четвертую, черную группу.

Мне больше всего понравился рассказ Существенное обстоятельство, забавная зомби-комедия, пусть и с небольшими перегибами. За первое предложение оценку рассказу на балл сразу готов поднять, с места в карьер, как ни крути.
Золотых дел мастера порадовала сюжетом и фантазией, которую удалось проявить.
Зимние дети тоже неплохо зашли, атмосферная вещь.
В остальном все сильно хуже.
Некоторый интерес вызвал разве что ОборОтень, и то чисто как разминка для мозга.

Итого всех прочитал, всем спасибо.
Лучшая группа: желтая
Слабенькая группа: черная
Лучший рассказ (он же самый душевный): Жди меня
Самый неоднозначный рассказ: Говно Смирнов и Конусы
Лучший сюжет: Легенда о Скобяном гиганте
Самый остроумный рассказ: Перемешать, но не взбалтывать и Щелк, щелк, щелк
Гилти плэжа: Звездолет благородных девиц, Ильич спасения, Существенное обстоятельство и Ветки, словно пальцы ведьмы.

Всем, кто пройдет далее, удачи )

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 октября 2020 г. 11:47  

цитата dokktor

А как работал Карапапас?
Доктор, дорогой, спасибо) ^_^ Настроение поднял. Я ржал в голос) На следующий ФЛР обещаю взяться за кураторство)

философ

Ссылка на сообщение 20 октября 2020 г. 11:59  
Последний раз я влез в это неблагодарное дело.
И чего меня понесло.

магистр

Ссылка на сообщение 20 октября 2020 г. 11:59  
"Праздник для Светлика" — красная
Славная сказка. Может, и отзывов из-за этого мало? Ну что тут еще скажешь? Мило, в меру интересно, с загадочным и самобытным миром.

Поставщик
Здорово. И страшно было до того момента, как дети сели в машину. Умело нагнетали обстановку деталями. Захватили.
В конце, на мой взгляд, перебор с объяснялками. Это немного снижает градус. А вообще круто. Отличная затравка для будущего цикла. Мне уже хочется прочитать, как к очень успешному человеку приходит ГГ. Рука ноет, болит, а этому дурачку еще объяснить надо, что он занят не тем, чем надо.
Взяла бы в топ на первое место. Лучшее пока из прочитанного, на мой взгляд.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 октября 2020 г. 12:18  
Karapapas :beer: :-)))
–––
Маэстро, урежьте марш!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 октября 2020 г. 12:19  
КРАСНЫЕ

Перо полярной совы
Оригинальная аллегория в финале. Почти перевертыш, причем серьезный, даже трагический. Этим ценна идея рассказа.
Однако сам текст не зашел – при всей его актуальности и логичности.
Нечто искусственное, безэмоциональное… словно читаешь либретто балета.

Зенегоиба и Срам
Как говорится, пустячок, а приятно. Кажется, обе темы удалось втиснуть в столь малый объем. Однако засилье мудреных терминов слегка напрягает. Хотя понимаю, что маленький эрудит занят серьезным делом, все же мое отношение к главгеру – от одобрительного сочувствия до укоризны. Пришлось уточнить значение и смысл абиогенезиса.

Представление Маски – Шоу
Очень красиво и атмосферно, но запутался во всех этих именах, этносах и субкультурах.
Стыдно признаться, но не понял – кто вообще такие Маски и Шоу, и насколько они плохие (или хорошие) персы. И чего им не сидится спокойно?
Пришел к выводу, что текст представляет собой кусочек повести.
–––
Маэстро, урежьте марш!

философ

Ссылка на сообщение 20 октября 2020 г. 12:37  

цитата technocrator

Вообще, любителю фантастики не посмотреть "Магазинчик" это просто незаконно, я считаю.

я вне закона
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

философ

Ссылка на сообщение 20 октября 2020 г. 12:44  

цитата armitura

Лучший сюжет: Легенда о Скобяном гиганте

А что там такого в сюжете? По-моему, он даже заезженный, ещё у классиков читала что-то подобное (только круче)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 20 октября 2020 г. 12:46  

цитата Г у д в и н

А что там такого в сюжете?
Я не читал. Но сама картинка рухнувшего звездолета и аборигенов, пользующихся его деталями, что другими аборигенами приравнивается к черной магии — мне нравится это.

А у вас тогда какой любимый сюжет (именно сюжет) здесь?)

философ

Ссылка на сообщение 20 октября 2020 г. 12:48  

цитата armitura

А у вас тогда какой любимый сюжет (именно сюжет) здесь?)

Мой, канеш :-)))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 20 октября 2020 г. 12:50  

цитата Г у д в и н

Мой, канеш
Так я, может, тоже свой назвал эдаким ненавязчивым пиаром ахах
А может, нет.

философ

Ссылка на сообщение 20 октября 2020 г. 12:52  

цитата armitura

Но сама картинка рухнувшего звездолета и аборигенов, пользующихся его деталями, что другими аборигенами приравнивается к черной магии — мне нравится это.

да, неплохо, но я уже точно про это читала, мучительно пытаюсь вспомнить, почему-то кажется, что у Бредбери, а мож и ещё у кого) Вероятно, у Шекли что-то такое есть)
да и на конкурсах пару раз точно встречалось
да вот даже на Колфане было)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 20 октября 2020 г. 12:54  

цитата Г у д в и н

Вероятно, у Шекли что-то такое есть)
У Шекли всё есть, так не честно)
Он как Симпсоны в НФ :-[

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 октября 2020 г. 13:25  
Черная.
Антенна.
Наивный стиль изложения периодически сбивается на нормальный, что значительно портит впечатление. Сумей выдержать автор все в одном духе, рассказ был бы удачным. А так это даже не рассказ. Героини нет (в том плане, что мы ничего о ней не знаем, кроме того, что она — шклльница с антенной), мира нет (хз, что это за место, если антенна там никого почти не удивляет, а разложить все на тлен можно на раз, два, три), развития нет. Лучше предыдущего, но в абсолютном смысле — не чемпион

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 октября 2020 г. 13:32  
Черные
Апокалипсис
Автор где-то слышал, что нужно описывать героев, давать их истории, а также показывать мето действия. В этом он молодец, хотя вундеркинд 37 лет меня малость смутил.
В остальном — это плохо написанная и глубоко вторичная дичь. На такой сюжет я бы вообще не рекомендовал что-то писать: это было уже многократно заезжено

активист

Ссылка на сообщение 20 октября 2020 г. 13:34  
Желтая
Легенда о Скобяном Гиганте

Очень хороший рассказ, который приятно читать. Автор удобно располагается где-то вверху топа.

Немного испортил впечатление один абзац:

цитата

Столетия назад потерпела здесь крушение инопланетная экспедиция, целью которой было выяснить, что ядро планеты не шарообразное, а грушевидное, из-за чего вокруг солнца она вращалась по сложной орбите, усугублявшейся двумя чёрными, невидимыми звёздами, манившими к себе гравитационными приливами. Из-за этого долгий год наступал с разными промежутками: через двадцать пять, пятнадцать и тридцать лет.

Длинное объяснение, только добавляющее вопросов. Что может удерживать ядро грушевидным? Потом, пусть буду занудой, но год не может наступать

цитата

через двадцать пять, пятнадцать и тридцать лет
, как ни крути. Особенно если еще и планета со смещенной массой. Какая-то другая размерность/геометрия вселенной нужна, но она не заявлена.
И точно ли целью выяснить, что? может, почему?

Советую ознакомиться: Лю Цысинь Задача трёх тел

https://fantlab.ru/work602234

активист

Ссылка на сообщение 20 октября 2020 г. 13:47  
Белая

Первый урок

цитата

Подруга встала с места с изяществом настоящей отличницы.

Не поняла, чья подруга?

цитата

Пока с самой дальней парты не выступил взъерошенный мальчишка с очками в пол-лица. В сказках папы такие неизбежно становились колдунами.

тоже фразу не поняла... Какой папа? Чей?

Смесь фантастики и фэнтези, ну такое...

План-конспект повести, ИМХО многовато всего для рассказа. Где то на мальчике я стала терять сюжетную нить.

активист

Ссылка на сообщение 20 октября 2020 г. 14:06  
Белая

Допотопный рассказ

Читабельно и кратко, но... какой странный рассказ. Не верится, что такой наивняк написала взрослый человек, с другой стороны откуда подросток знает старый боянчик про Ноя и динозавров?
Страницы: 123...6162636465...141142143    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа — 19,5. НеСекретный блиц»

Новое сообщение по теме «ФантЛабораторная работа — 19,5. НеСекретный блиц»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх