автор |
сообщение |
volga
миродержец
|
1 октября 2020 г. 12:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 19,5. Блиц".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
Темы конкурса: 1. Такая была планета 2. Жертва эрудиции
Правила можно почитать здесь.
6. Сроки конкурса 6.1. Начало конкурса, объявление темы, начало приёма работ — 1 октября, 15:00. 6.2. Окончание приёма работ на конкурс — 14 октября, 23:59. 6.3. Начало первого тура — 15 октября, 17:00. 6.4. Окончание первого тура — 22 октября, 23:59. 6.5. Начало второго тура — 23 октября, 15:00. 6.6. Окончание конкурса — 31 октября, 23:59. 6.7. Объявление победителей конкурса — 1 ноября.
Поступило рассказов: 68
группа 1 (красная) — куратор artem_kelmanov — колонка с отзывами группа 2 (жёлтая) — куратор arturovna — колонка с отзывами группа 3 (белая) — куратор technocrator — колонка с отзывами группа 4 (чёрная) — куратор harrybook — колонка с отзывами
2 тур: Карточки рассказов.
Победители конкурса: Первое место (Золото): Виталий Грудцов "Запрещёнка" Второе место (Серебро): Михаил Ковба "Край радуги" Третье место (Бронза): Олеся Бересток, Алексей Федосеев "Поставщик"
|
|
|
|
harrybook
философ
|
9 октября 2020 г. 00:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Est Rella У нас жизня такая стала, что фантастика не успевает догонять.
bbg Вот и напишите в стиле Шекли про двух звездолётчиков. з.ы. А между тем, первый черновик готов. Сегодня начну второй.
|
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
|
harrybook
философ
|
9 октября 2020 г. 11:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Замечательный объём, хороший повод вспомнить старые ФЛР, когда было до 20 000 зн. с проб.
цитата Поступило рассказов: 13
За 100 перевалит, 100%.
|
|
|
bbg
миротворец
|
9 октября 2020 г. 11:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
От меня точно будет:)) Доделываю.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
astoun
гранд-мастер
|
9 октября 2020 г. 11:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Слушай, а может про мокрицу написать? Про мокрицу я не писал ещё.
А как ты ее себе представляешь? Многие не знают и путают. Настоящие мокрицы симпатичные:
|
|
|
astoun
гранд-мастер
|
|
bbg
миротворец
|
9 октября 2020 г. 11:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astoun Настоящие мокрицы симпатичные:
Кто бы спорил...
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
astoun
гранд-мастер
|
9 октября 2020 г. 11:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Владимир Михайлович не признаёт соавторства:((
Мы в этом случае сразу подеремся. С Майком Гелприным уже пробовал — с первых же строчек начались разногласия. Больше не хочу.
|
|
|
bbg
миротворец
|
9 октября 2020 г. 11:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astoun Мы в этом случае сразу подеремся
Я очень покладистый соавтор
|
|
|
astoun
гранд-мастер
|
|
bbg
миротворец
|
9 октября 2020 г. 11:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astoun наоборот, только начинаешь
Ничего себе начинаю. У меня их пять
|
|
|
astoun
гранд-мастер
|
|
astoun
гранд-мастер
|
|
bbg
миротворец
|
9 октября 2020 г. 12:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astoun в меру упитанный мужчина в самом расцвете сил.
Тут не поспоришь
|
|
|
Евгений Басов
авторитет
|
|
пан Туман
магистр
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
9 октября 2020 г. 16:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
чот я разогнался, уже за 13 тыщ зашкалило. Опять счётчик сбило. Отвратный объём на само деле — ни то ни сё. Это уже далеко не мини, но на полноценную историю не хватает. Явно несколько тыщ не хватает.
|
––– Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр. |
|
|
bbg
миротворец
|
|
Г у д в и н
философ
|
9 октября 2020 г. 17:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astoun с первых же строчек начались разногласия
Вам нужен соавтор подчиняющийся
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
dokktor
гранд-мастер
|
9 октября 2020 г. 17:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я писатель-фантаст. Какие вокзалы?… Какие билеты?… Этим вопросом занимается жена и малолетний сын Кранц. А я фантаст. Дорогу мне. Разойдись. Я рассеянный. Могу в любой момент под трамвай. Крупноголовые существа планеты Большой Центавр обрушили ядерные заряды на планету Цветущий Галибарс. Война миров. Какой обмен, какой квартиры? Я подавал? Чтоб ты так жил, паразит. Что у тебя там есть? Что ты меняешь?… Отдельная? А тишина? Шум тракторов, вой ленточных пил, визг домашних хозяек, звяканье бидонов и бой посуды это мне мешает сосредоточиться. Я фантаст. Я все время у себя. Там тишина, понимаешь, Гамильтон?… Костя?… Ну, Федор, там есть цветы, от запаха которых насыщаешься. Там не надо искать женщин. Там – наоборот. Сидишь на поляне в цветах, а они тебя ищут и окликают: «Глюкентавр, Глюкентавр». Понял, Харитон? Это значит, «Где ты?», «Где ты?» А ты цветы собираешь и сидишь в юбочке и в шелковых чулочках и поешь: «Крошечка, моте-чка, мотылечек. Цветенька, метенька, голубочек». Вчера планета Малый Центурион покрылась Дымом. Кажется, на них напали… Кто?… Если бы я знал, я бы с тобой не говорил, я бы им помог. Сейчас окутался дымом Рекс, планета слабого свечения в созвездии Купера. Ну, там мне ясно. Там могучая группировка шестипалых организмов борется за власть… :Михаил ЖВАНЕЦКИЙ
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|