ФантЛабораторная работа 19 ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа — 19,5. НеСекретный блиц»

ФантЛабораторная работа — 19,5. НеСекретный блиц

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 1 октября 2020 г. 12:09  
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 19,5. Блиц".

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ

Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".

Темы конкурса:
1. Такая была планета
2. Жертва эрудиции

Правила можно почитать здесь.

6. Сроки конкурса
6.1. Начало конкурса, объявление темы, начало приёма работ — 1 октября, 15:00.
6.2. Окончание приёма работ на конкурс — 14 октября, 23:59.
6.3. Начало первого тура — 15 октября, 17:00.
6.4. Окончание первого тура — 22 октября, 23:59.
6.5. Начало второго тура — 23 октября, 15:00.
6.6. Окончание конкурса — 31 октября, 23:59.
6.7. Объявление победителей конкурса — 1 ноября.

Поступило рассказов: 68

группа 1 (красная) — куратор artem_kelmanovколонка с отзывами
группа 2 (жёлтая) — куратор arturovnaколонка с отзывами
группа 3 (белая) — куратор technocratorколонка с отзывами
группа 4 (чёрная) — куратор harrybookколонка с отзывами

2 тур: Карточки рассказов.

Победители конкурса:
Первое место (Золото): Виталий Грудцов "Запрещёнка"
Второе место (Серебро): Михаил Ковба "Край радуги"
Третье место (Бронза): Олеся Бересток, Алексей Федосеев "Поставщик"

миродержец

Ссылка на сообщение 16 октября 2020 г. 16:32  
Черная группа
Существенное обстоятельство

Зомби-апокалипсис, вызванный решением Международного астрономического союза отменить статус планеты для Плутона. Главный герой начертил девять лучей, а темные силы, действуя согласно постановлению МАС, засчитали только восемь из них. Из-за лишнего луча начался зомби-апокалипсис и планета накрылась медным тазом.
Страшно представить, что было бы, если бы главный герой по ошибке пририсовал еще один, десятый луч.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 октября 2020 г. 16:38  
Группа 3. Белая

А ветки словно пальцы ведьмы

Автор встречает меня вот так:

цитата

— И тогда эта старушенция, голая, с морщинами по всему телу и жирным животом, как закричит: я сейчас улечу на метле, а вы сгорите! — сказал седой ветеран и отхлебнул брагу из кожаной фляги.

Ну никакой дед не будет сбиваться в речи такой вот залепухой: "с морщинами по всему телу и жирным животом". Оформление прямой речи в прямой речи тоже неправильно.
"отхлебнул брагу из кожаной фляги" — К черту эти подробности! Или брагу, или из фляги! Причем это вот "отхлебнул" тоже корявое — или "отхлебнул из фляги", или "хлебнул браги". Ну что такое, в самом деле... Неуклюжий текст мне предстоит осилить... смотрю, сколько тут знаков еще этого счастья читать... ну читаем, чо...
... ой мать... глаза мои косеют на втором предложении... на третьем я сохну и трескаюсь...:

цитата

Четверка Стражей от Господа продиралась через заросшую дорогу, а ранняя золотая благодать сменилась на грязную позднюю осень. Ветки деревьев, сбиваемые торговцами, бардами, простыми спутниками в последнее время чувствовали себя в уверенности, никто не мешал деревьям захватывать пространство, словно Империя, которая растет вширь и вдаль.

Буду читать с закрытыми глазами дальше...

цитата

страх перед магией трепетал сердца, словно лихорадка

... все, хватит. Я не знаю, чем это кончилось. Оценка Два.

миродержец

Ссылка на сообщение 16 октября 2020 г. 16:42  
Черная группа
Четвёртый суд

Печальная версия апокалипсиса. Странные, но могущественные инопланетяне признают землян неисправимыми (со своей инопланетной странной точки зрения) и уничтожают. Что же, и такое может произойти.
Депрессивно, но идея — красивая.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 октября 2020 г. 16:43  
Похоже, что в белой группе у меня был шанс занять 16-е место))

авторитет

Ссылка на сообщение 16 октября 2020 г. 16:43  
Франсуа М Делоне

цитата Франсуа М Делоне

на третьем я сохну и трескаюсь.

Точно? Или соврали? Если будете дальше отзываться, то соврали.
Ваши советы очень ценные, особенно для юмористического рассказа.
А вы знаете такой термин — грамматический нацист?
Лично я поржал с рассказа, что бывает редко, и с вашего отзыва. Да, жертва эрудиции, как я понял, это здоровяк. Ну и те, кто темы не видит.
–––

философ

Ссылка на сообщение 16 октября 2020 г. 16:46  
Чёрная группа
Апокалипсис

Для первого рассказа норм. Для второго тоже. Но если это ваш третий рассказ, автор, пора сыпать в произведение изюма. Пока что не вижу, за что похвалить — стиль требует шлифовки, сюжет банальный и много раз описанный. В 2020 этим уже никого не удивишь, тем более, на флр.
–––
Выдуманное назад не вдумаешь (с) Интернет

философ

Ссылка на сообщение 16 октября 2020 г. 16:55  
Жёлтые , вы чего на Белых отзывы не пишете?
Я знаю, что мой рассказ как то самое у Смирнова, но я же хочу об этом прочитать! :-[
Доведете Облачко, приду к вам злые отзывы писать! >:-|
–––

философ

Ссылка на сообщение 16 октября 2020 г. 16:58  

цитата Ironic_Cloud

Доведете Облачко, приду к вам злые отзывы писать! >:-|

Облачко, приходите в Красные! Разнесите там всё в пух и прах, в том числе и мой рассказ:-)))

магистр

Ссылка на сообщение 16 октября 2020 г. 16:59  
БелаяА ветки словно пальцы ведьмы...

В рассказе большое количество опечаток. Иногда из-за этого вообще не понять, о чём речь.
Попытка подстроится под «простецко-народную» манеру речи, увы, не увенчалась успехом. Очень ненатурально это звучит. Стоило отказаться хотя бы от современных словечек типа «спалился» и т.д. Впрочем, не факт, что помогло бы.
Ещё есть целый ряд странных образов: «магическая сфера будет напряжена, как мой мочевой пузырь», «Город хотел спать, а тут ворота начали кричать», «меч напился крови с двух ударов».
«Да пустит меня в дом хозяйка?» С какой интонацией этот вопрос должен произноситься? Загадка.
Опять же «ворон, здоровый, как свинья», конечно же, никого не в состоянии навести на размышления.
Сквозь какие джунгли пробивались герои и куда эти джунгли росли, я боюсь себе даже представлять.

цитата

таверна радостно тряслась, народа в ней набилось в сласть, все ждали мудрые решенья от Стражей в шерстяных плащах.
И Серый Волк не подводил, сказанья заводил, про оборотней из овец, про ведьмаков, которые обращаются в котов, про их поделки и каверзы.

Попытка рифмованной прозы есть, попытки присоединить для благозвучия ритм и размер — не наблюдается.

А вот зомби, обеспокоенные урожаем и прочими домашними делами, понравились.

философ

Ссылка на сообщение 16 октября 2020 г. 17:09  
domenges, запросто!
Можем с вами махнуться отзывами по старой доброй флр-традиции: вы пишете на Белых, я — на Красных.
–––

активист

Ссылка на сообщение 16 октября 2020 г. 17:16  

цитата Ironic_Cloud

Жёлтые , вы чего на Белых отзывы не пишете?

Поддерживаю и удваиваю! Хотя, может, желтые — черепашки, как я? Отзывы сначала в файлик, а потом уже скопом на фантлаб...

миродержец

Ссылка на сообщение 16 октября 2020 г. 17:16  

цитата Белокнижник

нет

Да!
–––
Через тернии к звёздам!

магистр

Ссылка на сообщение 16 октября 2020 г. 17:17  
Белая — Апокалипсис

Забавный рассказ. Вспомнился было «Маленький принц», но не в ту степь автор закрутил. Всё оказалось куда ближе к теме, чем я думал сперва. Жаль только, что писался он в большой спешке и на расстановку знаков препинания времени автору не хватило. Всё равно — Зачёт!

магистр

Ссылка на сообщение 16 октября 2020 г. 17:18  

цитата domenges

приходите в Красные

Да-да, все приходите в Красную группу! Ваши отзывы ждут рассказов, и наоборот! ;)

А я вечером после работы обязательно всё вместе соберу.

Между тем, совершенно точно с 17ю отзывами первой чемпионкой Красной группы становится непревзойдённая Koneko, за что и получает прекрасное поле красных тюльпанов. Вот!

философ

Ссылка на сообщение 16 октября 2020 г. 17:20  

цитата Ironic_Cloud

вы пишете на Белых, я — на Красных.

Сразу после Желтых берусь за Белых, договорились :beer:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 октября 2020 г. 17:24  
Черные. Пифагор
Начало заинтересовало некими призрачными мотивами «Тайны третьей планеты». Своеобразный мидквел, так сказать. Сужу по впечатлениям: остров Тортилла – не что иное, как планета Шелезяка. Кретянин Зак – этакий Громозека. Ворчливый Паша Лапин – вполне себе штурман Зеленый. И так далее. Хотя я не любитель фанфиков, к данной идее претензий нет. Это ничего, это прочиталось и усвоилось.
Но дальше темпоритм снизился настолько, что потянуло в сон.
Я не критикую, мне, в общем, понятны мотивы и символизм. Просто вот эта трагикомедия с приручением робота предположительно показалась уместна в ином масштабе и при другой аудитории. Вне конфликта, интриги, покрова тайны и героической космооперы…
все же понравилось изложение.
Пожалуй, найду место в топе.
–––
Маэстро, урежьте марш!

миродержец

Ссылка на сообщение 16 октября 2020 г. 17:25  
Общее впечатление о Черной группе (уже отправил координатору список лучших рассказов).

Из 16-ти рассказов — 4 не соответствуют теме конкурса. Из оставшихся 12-ти — 3 откровенно никуда не годятся.
Так что я выбирал 7 лучших рассказов из 9, из которых можно было выбирать хоть что-то. Задача не сложная и, к сожалению, не волнительная.
Судя по восторженным отзывам о рассказах из других групп, боюсь, будущего победителя конкурса в черной группе нет.

философ

Ссылка на сообщение 16 октября 2020 г. 17:29  
Pacman1, черепашка, не черепашка, а атмосферу безудержного веселья поддерживать надо!
–––

философ

Ссылка на сообщение 16 октября 2020 г. 17:31  
domenges :beer:

artem_kelmanov, а ещё поля есть? 8:-0
–––

философ

Ссылка на сообщение 16 октября 2020 г. 17:33  
Отпуск
Милота :) Конечно, тема малость притянута за уши, да и фантастический фон особой роли не играет, но милота :)

Программа, пройденная не зря
Э-э-эм... Слишком много пафоса, на мой взгляд. Такое тяжеловато читать.

Легенда о Скобяном Гиганте

Так хорошо, что даже плохо. Слишком много красивостей, на мой взгляд. В них просто вязнешь. Хотя придумано интересно.
Страницы: 123...2930313233...141142143    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа — 19,5. НеСекретный блиц»

Новое сообщение по теме «ФантЛабораторная работа — 19,5. НеСекретный блиц»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх