автор |
сообщение |
volga
миродержец
|
16 июня 2019 г. 08:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 17".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид". Тема для обсуждения внекса — 17-ая фантЛабораторная работа. Внеконкурс.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
Темы: 1. «Делу время» 2. «Потехе час»
Правила можно почитать здесь.
Окончание третьего (финального) тура — 11 августа, 23:59.
Карточки рассказов 2 тура - здесь Карточки рассказов финала - здесь
Группа №1 Красная — куратор Ironic_Cloud — колонка с отзывами Группа №2 Желтая — куратор arturovna — колонка с отзывами Группа №3 Белая — куратор harrybook — колонка с отзывами Группа №4 Черная — куратор Karapapas — колонка с отзывами
Жюри: Green_Bear — администратор Фантлаб Сергей Малицкий — писатель — отзывы Ася Михеева — писатель — отзывы Татьяна Леванова — писатель Шимун Врочек — писатель Дмитрий Костюкевич — редактор литраздела вебзина DARKER, хоррор-писатель Алексей Кулаков — Ridero, директор по продукту Наталья Бондарь — уральский драматург (Ridero, маркетинг) Ольга Степанова — главный дизайнер "Мю Цефеи" (Ridero, дизайн) Анна Татьянкина — директор по PR в Jetstyle, чьим партнерским проектом является Ridero Валентина Коричина — Ридеро, Chief Financial Officer видфара — добрый критик — отзывы
tencheg: Для того, чтобы получить обещанные призы (и всякие плюшки от Ridero), напишите ме, пожалуйста, авторы рассказов, которые взяли 3 первых места. Также для публикации в журнале отобраны "Примесь" и "Лебединая песня" — авторов этих текстов тоже прошу написать мне в личку.
|
|
|
|
Ironic_Cloud
философ
|
26 июля 2019 г. 12:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я тут поняла, что раз не бетила ничего из внекса, значит, могу ставить оценки рассказам оттуда.
|
––– Выдуманное назад не вдумаешь (с) Интернет |
|
|
пан Туман
магистр
|
26 июля 2019 г. 12:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Koneko Во внеконкурсе рассказы могут быть на 45 тыщи знаков
Внеконкурс в этот раз стройный, "толстячков" всего трое, как в известной сказке. Один, кстати, вылез за лимиты по моему счётчику.
|
––– Я хочу, чтоб ты стреляла по своим
|
|
|
nomill
философ
|
|
Angvat
магистр
|
26 июля 2019 г. 13:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мой рассказ — По нотам судьбы
Брал в топ аккурат апосля "Жара", т. е. 3-м местом. В целом как-то разошлись нынче личные предпочтения с общественными. Всего 3 из 7 прошли дальше.
|
––– Тот, кто становится зверем, избавляется от боли быть человеком. |
|
|
Gourmand
миротворец
|
26 июля 2019 г. 13:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал По нотам судьбы. Фантастики нет, темы нет, а так... рассказ неплохой.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Gourmand
миротворец
|
26 июля 2019 г. 13:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал Магазинчик сладостей. Изложение сюжета (Чарли и шоколадная фабрика?) есть, рассказа нет.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Koneko
авторитет
|
26 июля 2019 г. 13:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да что всех так заклинило на этой дурацкой шоколадной фабрике? Когда я писала свой рассказ, я вообще не помнила про этот фильм (или книгу). Я смотрела-то его один раз, когда он вышел, много лет назад, и сюжета толком не помню. Может, мне кто-то милостиво пояснит, чем сюжет моей сказочки схож с этим фильмом? Только тем, что у меня тоже действие происходит на фабрике сладостей?
|
|
|
Mishel78
миродержец
|
26 июля 2019 г. 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Koneko Когда я писала свой рассказ, я вообще не помнила про этот фильм (или книгу).
Мне понравился рассказ, как если бы я читал его в детстве. Как взрослому мне он не зашёл. Племянники обязательно почитают!
|
––– Я и есть мир. Но мир — это не я. |
|
|
alef_seina
авторитет
|
26 июля 2019 г. 14:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
а мой рассказ прошел во второй тур не ожидала, но приятно
"Фейского принца" ожидала увидеть во втором туре, если честно
а я теперь могу оценивать внекс?
|
––– Всё бывает когда-нибудь |
|
|
Gourmand
миротворец
|
26 июля 2019 г. 14:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alef_seina а я теперь могу оценивать внекс?
нет. (шучу) только не запутайтесь, где вы отсылаете топ, а где расставляете оценки в карточках.
|
|
|
harrybook
философ
|
26 июля 2019 г. 14:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
alef_seina
цитата 5.5. Внеконкурсное состязание судят авторы-участники внеконкурса и читатели-зарегистрированные пользователи сайта. Авторы-участники основного конкурса, не участвующие во внеконкурсном соревновании, приравниваются к читателям.
Нужно проставить оценки в карточках.
|
|
|
Кузьмичч
философ
|
26 июля 2019 г. 14:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nomill Мой рассказ — По нотам судьбы
снимаю шляпу, рассказ который понравился больше всех в группе несмотря на то, что фантастическая составляющая спорная
|
|
|
Кузьмичч
философ
|
|
Koneko
авторитет
|
26 июля 2019 г. 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кузьмичч у вас превосходный рассказ, и концовка меня восхитила до глубины души Mishel78 если племянникам мой рассказик придется по душе, я буду рада
|
|
|
PorkoR
активист
|
26 июля 2019 г. 14:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо нашим верным мазохистам-кураторам за труд!
цитата arturovna Сольный рассказ не прошёл(( но соавторский прошёл))
Ну, сольный же в черной группе смерти был вроде как, так что все понятно. Ну хоть ваш с Волором наконец спокойно поугадываю, уж ваш соавторский стиль я точно помню хорошо
|
|
|
Евгений Басов
авторитет
|
26 июля 2019 г. 14:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Koneko Да что всех так заклинило на этой дурацкой шоколадной фабрике? Когда я писала свой рассказ, я вообще не помнила про этот фильм (или книгу).
Если сравнивают со знаменитым фильмом — это ещё полбеды. Однажды мой рассказ на ФЛР в отзывах сравнивали с каким-то рассказом, участвовавшим в другом конкурсе. Вот это был сюрприз.
|
|
|
nomill
философ
|
26 июля 2019 г. 14:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"По нотам судьбы" — Задумывал как фантастику, а получилось... как получилось, я сам удивился. Спасибо всем за отзывы и конструктивную критику . Рад, что многим мой рассказ понравился. Я даже удивился, что много положительного сказали об этом произведении (обычно — меньше).
|
|
|
Кузьмичч
философ
|
|
Mishel78
миродержец
|
26 июля 2019 г. 14:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кузьмичч, очень зрелый рассказ! Сначала показалось, что какая-то очередная юмореска — ну, там Джинны, исполнение желаний. Но получился эдакий перевёртыш-обманка, когда всё совсем не так, как предполагаешь. Как говорится, снимаю шляпу!
|
––– Я и есть мир. Но мир — это не я. |
|
|
Koneko
авторитет
|
26 июля 2019 г. 14:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Евгений Басов Если сравнивают со знаменитым фильмом — это ещё полбеды. Однажды мой рассказ на ФЛР в отзывах сравнивали с каким-то рассказом, участвовавшим в другом конкурсе. Вот это был сюрприз.
Ну да, в моем случае хотя бы можно провести параллель и понять, откуда у такой ассоциации ноги растут. А в некоторых случаях у людей ассоциативная память срабатывает удивительным образом
|
|
|