автор |
сообщение |
volga
миродержец
|
16 июня 2019 г. 08:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 17".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид". Тема для обсуждения внекса — 17-ая фантЛабораторная работа. Внеконкурс.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
Темы: 1. «Делу время» 2. «Потехе час»
Правила можно почитать здесь.
Окончание третьего (финального) тура — 11 августа, 23:59.
Карточки рассказов 2 тура - здесь Карточки рассказов финала - здесь
Группа №1 Красная — куратор Ironic_Cloud — колонка с отзывами Группа №2 Желтая — куратор arturovna — колонка с отзывами Группа №3 Белая — куратор harrybook — колонка с отзывами Группа №4 Черная — куратор Karapapas — колонка с отзывами
Жюри: Green_Bear — администратор Фантлаб Сергей Малицкий — писатель — отзывы Ася Михеева — писатель — отзывы Татьяна Леванова — писатель Шимун Врочек — писатель Дмитрий Костюкевич — редактор литраздела вебзина DARKER, хоррор-писатель Алексей Кулаков — Ridero, директор по продукту Наталья Бондарь — уральский драматург (Ridero, маркетинг) Ольга Степанова — главный дизайнер "Мю Цефеи" (Ridero, дизайн) Анна Татьянкина — директор по PR в Jetstyle, чьим партнерским проектом является Ridero Валентина Коричина — Ридеро, Chief Financial Officer видфара — добрый критик — отзывы
tencheg: Для того, чтобы получить обещанные призы (и всякие плюшки от Ridero), напишите ме, пожалуйста, авторы рассказов, которые взяли 3 первых места. Также для публикации в журнале отобраны "Примесь" и "Лебединая песня" — авторов этих текстов тоже прошу написать мне в личку.
|
|
|
|
Karapapas
гранд-мастер
|
|
Koneko
авторитет
|
17 июля 2019 г. 20:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Итак, закончим черную группу. Крылья в шкафу. Длинный рассказ, почти что повесть, но при этом очень увлекательно. Концовка позитивная, мутанты не страшные, в общем, почти что сказка для детей. Местами грустная, местами необычная. Понравилось. Мусоросфера. Немного занудный рассказ, зато на актуальную тему загрязнения, мусора, экологии. Его можно было назвать «Земля сотни лет спустя, или будущее, которое мы заслужили». Грустно и страшно от такой перспективы. Незабудки с Луны. Необычная форма написания рассказа, в результате которой я запуталась и ничего толком не поняла из текста. Попытка соригинальничать оказалась неудачной, читать тяжело, избыток текста, непонятных деталей, даже английские слова имеются. Тёмные молитвы. Очень много терминов, которые не объясняются. Некоторые можно понять из контекста, некоторые так и не раскрываются. Изложение напоминает доклад, сухой, без эмоций. Концовка мрачная, но вполне соответствует всему духу рассказа.
|
|
|
Г у д в и н
философ
|
17 июля 2019 г. 20:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karapapas Да говори честно — очень на любителя Кто не извращенец пусть кинет в меня
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) 100 долларов скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) (на всякий случай)
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Г у д в и н
философ
|
17 июля 2019 г. 20:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Матильда Матильд Язык мой — враг мой(
А мой враг — маленькие сутки
|
|
|
Матильда Матильд
философ
|
17 июля 2019 г. 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karapapas, Ну если смогу, прочту и своих
|
––– без ложной скромности замечу я гениальный человек а то что ничего не создал так я был занят и болел |
|
|
Матильда Матильд
философ
|
17 июля 2019 г. 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н маленькие сутки
Сутки стандартные, это мы медленные)
|
––– без ложной скромности замечу я гениальный человек а то что ничего не создал так я был занят и болел |
|
|
Г у д в и н
философ
|
17 июля 2019 г. 20:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Матильда Матильд Сутки стандартные, это мы медленные)
Если не можешь изменить ситуацию — измени отношение к ней
|
|
|
Koneko
авторитет
|
17 июля 2019 г. 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Краткий обзор всей черной группы: найти семь рассказов, достойных места в топе, оказалось нелегким делом. Как я уже писала выше, в этой группе явный эротический подтекст — три текста с налетом эротики, один порнушный. Манера изложения у всех разная, вообще рассказы очень разнообразные, каждый раз, открывая следующий, я была поражена тем, насколько он не похож на предыдущий. Вроде уже кто-то говорил об этом, но в этой группе есть все: сказки, философия, экология, космос, Восток, славяне (в одном рассказе!), тюремная тема, джинны, Китай, сказка, переходящая в суровую реальность, расчлененка, море крови, геноцид, инопланетяне всех форм и видов. В общем, есть что почитать Сохраню себе рассказы группы и некоторые из них определенно буду перечитывать. Но авторы все молодцы — из двух скупых тем такой цветник создали
|
|
|
harrybook
философ
|
|
Стася
активист
|
17 июля 2019 г. 21:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Красные. Жар
Этакая Белоснежка наоборот) Написано хорошо, хотя начало показалось несколько затянутым и чуть-чуть заставило поскучать. По какой-то причине героиня с самых первых абзацев вызывает неприятные чувства, которые лишь усугубляются по мере прочтения. Ее философия жизни понятна, но не близка. А еще вспоминается постулат из "Ведьмака" о большем и меньшем зле. Фраза "И ему никогда не пришлось бы смотреть в прошлое с сомнением" в одночасье ставит под сомнение утвержедение героини, что она ни о чем не жалеет, и дает пищу для размышления. А вот в значимость долга и понимание ответственности верится плохо — уж слишком четко дал о себе знать ее эгоцентризм.
Рассказ оставил положительное впечатление с грустным послевкусием.
|
|
|
Karapapas
гранд-мастер
|
17 июля 2019 г. 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Слушайте и не говорите потом, что не слышали! Новый темный рыцарь пришёл в это мир и вступил в наш орден! Поздравляем Koneko с этой великой честью!
|
|
|
Koneko
авторитет
|
|
Lady Charlyn
магистр
|
|
Karapapas
гранд-мастер
|
|
Стася
активист
|
|
Lady Charlyn
магистр
|
17 июля 2019 г. 21:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Стася Я чёрную сужу:( если что — прости заранее! :D
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
Стася
активист
|
17 июля 2019 г. 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Красные. Логаут
Интересненько! Хоть и многовато геймерского слэнга. Проблема в рассказе поднята вполне актуальная и для меня это плюс. Минус вижу в другом — не хватило информации о том мире, в котором его лечили. А потому и нет понимания — больница это реал или тот самый тест-драйв от разрабов? А если реал, то почему врачи не знают про компьютеры и виртуальный мир? Получается, гг действительно из другого мира? Или его так приложило по голове, что начались пророческие видения? Вот тут я подвисла, и это сильно мешает определиться с общей оценкой рассказа)
|
|
|
Стася
активист
|
|
harrybook
философ
|
17 июля 2019 г. 22:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пара слов о белых (не для протокола) Два явных лидера — "Лебединая песня" и "Тутси идёт в отрыв". Сделано хорошо, опытной рукой, но не без изъянов. Финал "Песни" прост и предсказуем, хотя уровень автора позволяет добиться большего. Времени не хватило? Жаль. У "Тутси" тоже с финалом не всё в порядке. Но здесь наоборот, здесь автор слегка перемудрил. Пришлось пару раз перечитывать, но я всё равно не до конца понял. Очень надеюсь, другие читатели проявят больше проницательности. Обращает на себя внимание "Бункер полный яда". Талантливая, самобытная работа, но с большим количеством ошибок и ужасным форматированием. Начиная с первой фразы (название трогать не буду):
цитата Совсем ни НЕ!!! к месту светила луна
Не исключено, что и в этом случае у автора не хватило времени. Вот эти три текста вызвали у меня читательский интерес, почти наверняка они возглавят список "проходимцев". А ещё удивил "Магазинчик сладостей". Этот рассказ для аудитории 10-, здесь ему вряд ли что-то светит.
|
|
|
Стася
активист
|
17 июля 2019 г. 22:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Красные. Мёртвое дело
Интересный и страшноватый мир прописан в рассказе. Уже по первым абзацем считывается некий подвох, в мыслях появляется вопрос "а про людей ли это? неужели все так просто?" Дотошность автора в деталях, неплохо прописанные диалоги, сон и ищущая натура гг — все понравилось, кроме одного: все это играло на взрывной или хотя бы неоднозначный финал, который, увы, не состоялся. Автор, вы так хорошо закручивали интригу, так подводили к тому, что в конечном итоге вскроется нечто, что мое разочарование практически материализовалось, когда я этого "нечто" так и не дождалась. Очень хотелось бы, чтоб вы придумали альтернативную, выстреливающую концовку — прочитанный мною текст достоин лучшего завершения!
|
|
|