автор |
сообщение |
volga
миродержец
|
16 июня 2019 г. 08:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 17".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид". Тема для обсуждения внекса — 17-ая фантЛабораторная работа. Внеконкурс.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
Темы: 1. «Делу время» 2. «Потехе час»
Правила можно почитать здесь.
Окончание третьего (финального) тура — 11 августа, 23:59.
Карточки рассказов 2 тура - здесь Карточки рассказов финала - здесь
Группа №1 Красная — куратор Ironic_Cloud — колонка с отзывами Группа №2 Желтая — куратор arturovna — колонка с отзывами Группа №3 Белая — куратор harrybook — колонка с отзывами Группа №4 Черная — куратор Karapapas — колонка с отзывами
Жюри: Green_Bear — администратор Фантлаб Сергей Малицкий — писатель — отзывы Ася Михеева — писатель — отзывы Татьяна Леванова — писатель Шимун Врочек — писатель Дмитрий Костюкевич — редактор литраздела вебзина DARKER, хоррор-писатель Алексей Кулаков — Ridero, директор по продукту Наталья Бондарь — уральский драматург (Ridero, маркетинг) Ольга Степанова — главный дизайнер "Мю Цефеи" (Ridero, дизайн) Анна Татьянкина — директор по PR в Jetstyle, чьим партнерским проектом является Ridero Валентина Коричина — Ридеро, Chief Financial Officer видфара — добрый критик — отзывы
tencheg: Для того, чтобы получить обещанные призы (и всякие плюшки от Ridero), напишите ме, пожалуйста, авторы рассказов, которые взяли 3 первых места. Также для публикации в журнале отобраны "Примесь" и "Лебединая песня" — авторов этих текстов тоже прошу написать мне в личку.
|
|
|
|
Г у д в и н
философ
|
8 июля 2019 г. 22:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand Везёт некоторым. А тут одну-две идеи месяц обдумываешь, потом выкидываешь. Сейчас вот одна идея крутится, но нужен соавтор-девушка, иначе, боюсь, не потяну все женские реплики.
Это всё предрассудки. Сексизм. Думаю, Арамчик, к примеру, написал бы лучше, чем среднестатистическая девушка.
цитата Est Rella Ах, вы мизогин!
О) Плин,я, походу,тоже мизогин. Ненавижу тупых баб. Из-за них и говорят,что все бабы дуры, не потому что,а потому что,женская логика и т.п.
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Г у д в и н
философ
|
8 июля 2019 г. 22:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Est Rella цитата harrybook
зачин — часть 2
Это у вас кончин. А где серёдка?
Прочла — "А где селёдка?"
цитата harrybook Вот и напиши рассказ "Мысль запаха". И в голову никому не придёт обвинить в плагиате.
А что товарища блюстителя забанили?
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
dokktor
гранд-мастер
|
8 июля 2019 г. 22:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj В любом случае, подробностей бы.
Подробности сплошь трагичны и душещипательны Главное, рассказ уцелел на радость мне и Гарри
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
zmey-uj
миродержец
|
8 июля 2019 г. 22:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook Вот и напиши рассказ "Мысль запаха". И в голову никому не придёт обвинить в плагиате. "Да я уж пробовал — вальсы Штрауса получаются" (с)
цитата Г у д в и н А что товарища блюстителя забанили? Так левий не участвовал, вот и тихо было.
|
––– Это энергичный танец. |
|
|
harrybook
философ
|
8 июля 2019 г. 22:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н А что товарища блюстителя забанили?
Вопрос не ро адресу.
цитата zmey-uj Так левий не участвовал, вот и тихо было.
Думаю, в этот раз будет: "Все очутились перед нами, все оказались тут." (c)
|
|
|
Est Rella
авторитет
|
8 июля 2019 г. 23:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н О) Плин,я, походу,тоже мизогин. Ненавижу тупых баб.
цитата Г у д в и н Из-за них и говорят,что все бабы дуры, не потому что,а потому что,женская логика и т.п.
Эм... мнм... чё?
|
––– ...и воздастся вам по рассказам вашим. @harrybook За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств. |
|
|
harrybook
философ
|
|
Gourmand
миротворец
|
9 июля 2019 г. 01:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktor дык... идеи, замысла, сюжета и настроения тоже нет... для текста
Так и назови: Без настроения
Поиск по Фантлабу выдаёт около 1000 произведений с "без". От "Всадника без головы" до "Без пощады". Поскольку число вещей, без которых обошёлся твой рассказ, бесконечно, можешь выбрать любое "без".
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
видфара
миродержец
|
9 июля 2019 г. 06:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand любое "без".
Концептуально было бы назвать рассказ просто "Без"
|
––– - Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая… Глен Кук. Тьма всех ночей. |
|
|
dokktor
гранд-мастер
|
9 июля 2019 г. 07:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот набежало советчиков! *ворчит, старательно записывает* без... без... блин! найсовое название! теперь бы кучку букв насыпать и палочкой разворошить на пять тысяч
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
harrybook
философ
|
|
Almeg
магистр
|
9 июля 2019 г. 10:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На одном из давних внексов был такой рассказ: https://fantlab.ru/work566630 Кто читал, тот помнит, что значит название, а кто не читал… Вот есть роман Альберто Моравиа «Я и Он», а в рассказе «Без неё» ГГ женщина и под «ней» имеется в виду то же, что под «ним» у Моравиа… В общем, рассказ понравился только нам с Антоном Абрамовым, не любят у нас такое, увы(((
|
|
|
cotvsapogah
философ
|
|
DamnCynic
авторитет
|
9 июля 2019 г. 12:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Привет! Конкурс уже завершился?
|
––– - You must know it by now. You can't win. It's pointless to keep fighting. Why? Why do you persist? - Because I choose to. |
|
|
cheery crow
активист
|
|
harrybook
философ
|
|
DamnCynic
авторитет
|
9 июля 2019 г. 13:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тогда пойду ещё посплю.
|
––– - You must know it by now. You can't win. It's pointless to keep fighting. Why? Why do you persist? - Because I choose to. |
|
|
harrybook
философ
|
|
Матильда Матильд
философ
|
9 июля 2019 г. 20:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пишу первый рассказ. Такая фигня получается, мне не нравится.
|
––– без ложной скромности замечу я гениальный человек а то что ничего не создал так я был занят и болел |
|
|
dokktor
гранд-мастер
|
|