автор |
сообщение |
volga 
 миродержец

|
12 февраля 2022 г. 20:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Организатор конкурса — Ябадзин Тема конкурса: Фперед, Левее и Разум-22 (или просто ФЛР-22)
Результаты первого тура
Распределение в первой группе и три вышедших в финал рассказа:
1 место — Темная сторона творчества 2 место — Боевая кукла наследника Тутти 3 место — О сложностях жизни в семье телепатов
Распределение во второй группе и три вышедших в финал рассказа:
1 место — Три белых коня 2 место — Крафтовик 3 место — Бессмертная партия
(раскладка по баллам будет доступна после оглашения результатов финала. Распределение мест в первом туре не влияет на ранжирование в финале)
Следующий этап конкурса — финал. Рассказы оценивают члены жюри по системе топ-3 (первое место — 3 балла, второе местое -2 балла, третье место — 1 балл). По максимальному количеству баллов определяются три победителя. Возможно члены жюри подготовят короткие обзоры (отзывы) на рассказы финала. Авторы, чьи работы не прошли в финал, могут раскрывать свое авторство на свое усмотрение. Авторы прошедших в финал рассказов сохраняют анонимность!
Срок оглашения результатов финала — 30.05.22 (может быть раньше, члены жюри завершат чтение, оценку и подготовку отзывов) ссылка на подробности оценивания финала: https://fantlab.ru/blogarticle77367
Также определены члены жюри финала: Полуянова Татьяна Викторовна (Татьяна Юрина), Ирина Соляная, Наталья Мар, Григорий Панченко.
ссылка на подробную информацию о членах жюри https://fantlab.ru/blogarticle77366
|
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
18 февраля 2022 г. 11:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astoun Вот подобные истории у меня вопросов не вызывают.
Не поэтому, конечно. А потому, что авторы — западные. Ты низкопоклонец.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
contessa 
 активист

|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
18 февраля 2022 г. 12:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Не поэтому, конечно. А потому, что авторы — западные. Ты низкопоклонец.
Сказал человек, низкопоклонничающий перед сугубо западным видом спорта — снукером. 
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
18 февраля 2022 г. 12:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astoun перед сугубо западным видом спорта — снукером.
Это мой каприз. Я имею право на капризы. Как культурный человек, итить.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
18 февраля 2022 г. 12:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Это мой каприз. Я имею право на капризы. Как культурный человек, итить.
А я тоже не виноват, что мне рассказы Шекли и Брэдбери нравятся больше, чем Бориса Богданова. 
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
18 февраля 2022 г. 13:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
astoun Конечно, не виноват. Но работать среди себя нужно. Вкус надо воспитывать, это не так просто.
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
18 февраля 2022 г. 13:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Конечно, не виноват. Но работать среди себя нужно. Вкус надо воспитывать, это не так просто.
Я на свои вкусы не жалуюсь. Все мои любимые авторы — признанные классики. 
|
|
|
stereofan 
 авторитет

|
18 февраля 2022 г. 15:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г. Панченко
отличный вышел сборник спасибо Г. Панченко особо радует что с моей первоначальной подачи всплыл а потом попал в него прекрасный рассказ "Под горой в сочной осоке…"
|
|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
18 февраля 2022 г. 15:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astoun Все мои любимые авторы — признанные классики. Бывает.цитата stereofan отличный вышел сборник СБОРНИК — не вышел (надеюсь, лишь пока, хотя за это время "отпали" двое потенциальных издателей из списка... ну ничего, он еще не исчерпан). А в журнале публикация рассказов с ФЛР-21 продолжится в следующие месяцы.цитата stereofan особо радует что с моей первоначальной подачи всплыл а потом попал в него прекрасный рассказ "Под горой в сочной осоке…" Да, автор мне написал. Это несколько обновленная версия.
Кстати, вот что нам в "Горизонте" нужно ГОРАЗДО больше, чем современные фант. рассказы (в них-то недостатка нет!) — так это статьи. Как видите, в этом номере есть статья одного из "здешних", участницы ФЛР-21. Охотно рассмотрю материалы и от других.
|
|
|
4P 
 магистр

|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
27 февраля 2022 г. 10:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уже вторую неделю — гробовая тишина.  Кто-нибудь вообще что-нибудь пишет?  Или будет хуже, чем в девятом Секретном Блице, куда поступило ровно... четыре рассказа? 
|
|
|
Chess-man 
 авторитет

|
27 февраля 2022 г. 10:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astoun Уже вторую неделю — гробовая тишина. Кто-нибудь вообще что-нибудь пишет? Или будет хуже, чем в девятом Секретном Блице, куда поступило ровно... четыре рассказа?
Так он же был секретным! Никто ж ничего не знал!
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
27 февраля 2022 г. 10:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Chess-man Так он же был секретным! Никто ж ничего не знал!
Богданов знал. И написал. 
Он всегда все знает и всегда пишет. Даже если его рассказ оказывается вообще единственным, как в судейской номинации последних "Кирзачей". 
|
|
|
видфара 
 миродержец

|
27 февраля 2022 г. 12:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astoun Кто-нибудь вообще что-нибудь пишет?
Как минимум кто-то обдумывает сюжет...  Трудно решиться, когда от одного автора можно прислать только один рассказ!
|
––– - Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая… Глен Кук. Тьма всех ночей. |
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
27 февраля 2022 г. 13:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата видфара Трудно решиться, когда от одного автора можно прислать только один рассказ!
А в чем трудность-то?  По-моему, трудно как раз написать два рассказа на одну тему. А один — какие проблемы? 
|
|
|
видфара 
 миродержец

|
27 февраля 2022 г. 14:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
astoun, написать на одну тему несколько рассказов — не проблема! Проблема потом решить, какой из них самый пробивной! Тут залпом цель не накроешь, к сожалению...
|
––– - Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая… Глен Кук. Тьма всех ночей. |
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
27 февраля 2022 г. 15:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата видфара astoun, написать на одну тему несколько рассказов — не проблема!
Преклоняюсь перед теми, кто так поступает, но для меня — проблема. Никогда в жизни больше одного рассказа на конкурс не писал.  Но зато и голову ломать над выбором не приходилось. 
|
|
|
видфара 
 миродержец

|
|
contessa 
 активист

|
4 марта 2022 г. 10:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
это вы лучше к чИтланам каким-нить закиньте начпис читает только под страхом вылететь с конкурса да и то частенько голосует по чужим отзывам букаффки мелкие, все одинаковые — на фиг, на фиг
|
––– Боромир хихикнул. |
|
|
harrybook 
 философ

|
4 марта 2022 г. 11:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eollin6 будет справедливее отложить конкурс до тех пор, пока в нём не смогут участвовать все наши с вами друзья?
Я тоже десять лет на фантлабе, участвовал много раз. Будет справедливее, если Орги продолжат делать своё дело, не взирая на ваших с нами друзей.
|
|
|