автор |
сообщение |
volga
миродержец
|
12 февраля 2022 г. 20:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Организатор конкурса — Ябадзин Тема конкурса: Фперед, Левее и Разум-22 (или просто ФЛР-22)
Результаты первого тура
Распределение в первой группе и три вышедших в финал рассказа:
1 место — Темная сторона творчества 2 место — Боевая кукла наследника Тутти 3 место — О сложностях жизни в семье телепатов
Распределение во второй группе и три вышедших в финал рассказа:
1 место — Три белых коня 2 место — Крафтовик 3 место — Бессмертная партия
(раскладка по баллам будет доступна после оглашения результатов финала. Распределение мест в первом туре не влияет на ранжирование в финале)
Следующий этап конкурса — финал. Рассказы оценивают члены жюри по системе топ-3 (первое место — 3 балла, второе местое -2 балла, третье место — 1 балл). По максимальному количеству баллов определяются три победителя. Возможно члены жюри подготовят короткие обзоры (отзывы) на рассказы финала. Авторы, чьи работы не прошли в финал, могут раскрывать свое авторство на свое усмотрение. Авторы прошедших в финал рассказов сохраняют анонимность!
Срок оглашения результатов финала — 30.05.22 (может быть раньше, члены жюри завершат чтение, оценку и подготовку отзывов) ссылка на подробности оценивания финала: https://fantlab.ru/blogarticle77367
Также определены члены жюри финала: Полуянова Татьяна Викторовна (Татьяна Юрина), Ирина Соляная, Наталья Мар, Григорий Панченко.
ссылка на подробную информацию о членах жюри https://fantlab.ru/blogarticle77366
|
|
|
|
Г. Панченко
авторитет
|
14 апреля 2022 г. 21:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astoun Вот рецепт приготовления от самого Сергея нашего Васильича Лукьяненко: Пробовал. Возможно, он чуток утаил ноу-хау: у меня, если готовить по буквально такой технологии, недоваривается. Возможно, у нас разные представления о том, что означает "убавил огонь", но вряд ли: жидкости явно не хватает. Чтобы получалось нормально, на 2-м этапе приходится доливать немного кипятка — а 3-й этап делать подлиннее раза в два.
|
|
|
Г у д в и н
философ
|
14 апреля 2022 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercase А то ведь сами воды нальют, понавесят ружей красивых, но не стреляющих, а другим пишут потом, мол, у вас конхликту нема)
да, мы такие
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Г у д в и н
философ
|
|
lowercase
авторитет
|
14 апреля 2022 г. 22:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
я про гречку объясню. Гречка родилась на прошлом "Колфане", когда я рассказы, которые мне не понравились, обозвала пшонкой (да, именно через "О"), которую я терпеть не могу, пусть её другие едят, я к ним вопросов не имею (а вот к тем, кто холодец ест — у меня очень много вопросов, холодец я не просто не ем, я его не приемлю, как вид еды). Мол, вот и вы не доколупывайтесь к моим вкусовым пристрастиям, типа, я же знаю, что многие гречку вон не любят, а я ем и радуюсь гречке. Рис был неактуален в той метафоре, потому что рис вроде никаких прений не вызывает у общества, рис все едят и радуются. В литературе рис сделать — это почти невозможно, потому что рис — он для каждого хорош. Рис совершенен.
|
|
|
Lunetta
магистр
|
14 апреля 2022 г. 22:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н теперь можно и меня угадать
Хмммммммм Пойду проявлю максимум в угадывании в Угадайке. lowercase а я тебя ведь тоже читала? Выберу для вас самые лучшие рассказы )
|
––– что нам теперь спроси у неба. глаза не пряча вопрошай и кулаки сожми и плакай. слюнтяй |
|
|
lowercase
авторитет
|
14 апреля 2022 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lunetta owercase а я тебя ведь тоже читала? читала. Но меня в этот раз угадать не так-то просто, как обычно. Хотя... Я уже тоже вторых начала, где-то на экваторе уже.
|
|
|
Г у д в и н
философ
|
14 апреля 2022 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
lowercase. ха-ха) я тоже люблю гречку, а пшОнку и холодец не ем) и холодец не понимаю — желе должно быть сладким, это десерт, зачем туда мясо и т.п. моя гастрономическая сестра)
|
|
|
Г у д в и н
философ
|
14 апреля 2022 г. 22:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercase Я уже тоже вторых начала, где-то на экваторе уже.
мне тебя не догнать
|
|
|
lowercase
авторитет
|
|
bbg
миротворец
|
14 апреля 2022 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н пшОнку и холодец не ем) и холодец не понимаю — желе должно быть сладким, это десерт,
А если с хреном?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Г у д в и н
философ
|
14 апреля 2022 г. 22:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg А если с хреном?
что именно?) желе? пшонку? или холодец?))) ваще я и хрена не фанат
|
|
|
Lunetta
магистр
|
14 апреля 2022 г. 22:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
lowercase , Г у д в и н я с вами, в гастрономические родственники :) Только я и пшонку ем, и вообще крупы уважаю. В отличии от мужа, который их вообще не ест ) Даже рис. Точнее, тем более рис )
|
––– что нам теперь спроси у неба. глаза не пряча вопрошай и кулаки сожми и плакай. слюнтяй |
|
|
lowercase
авторитет
|
|
Lunetta
магистр
|
14 апреля 2022 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercase рис не идеален для каждого...
Никто не идеален ) Даже картофель! Хотя уж его, наверное, все любят?
|
|
|
Г у д в и н
философ
|
14 апреля 2022 г. 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercase ну вот, оказывается, и рис не идеален для каждого...
картошка? хотя мой дед не любил картошку вот это я реально не могу понять — как можно картошку не любить?
цитата Lunetta я с вами, в гастрономические родственники :)
Писатели против холодца — как название хоррора
|
|
|
lowercase
авторитет
|
|
Lunetta
магистр
|
14 апреля 2022 г. 22:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercase смотря какой. Многие не любят жаренный, но едят пюре и в супах.
Это детали, нюансы :) рис тоже кто с чем ест) Картофель мировой овощ! Блин, что ж посреди ночи на еду потянуло-то ))))) .... Прекращаю оффтопить, простите
|
|
|
Г у д в и н
философ
|
14 апреля 2022 г. 22:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercase Многие не любят жаренный
я знаю, что многие любят, но не едят, потому что нельзя по здоровью)
|
|
|
Г у д в и н
философ
|
14 апреля 2022 г. 22:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lunetta Блин, что ж посреди ночи на еду потянуло-то )))))
Пойду наемся! Мандаринов, пасть разинув.
|
|
|
lowercase
авторитет
|
14 апреля 2022 г. 22:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сейчас, вот-вот, Роман придет
Давайте отзывы писать.
В обличье мудром и прекрасном… Правые
Начиналось все интригой. Я уже такого напридумывала... И что они там вирус беспамятства какой подхватили, это и была катастрофа. От цветов каких-нибудь с поверхности, потому и шахтёры частично стали восстанавливаться. И что они копают где-то на каторге и они преступники, которым в целях перевоспитания память потёрли, мол, облагородит ли их труд. Много всякого. А оказалось, что какой-то матрицеподобный постапок с мелодраматичной мыслью проо "искинов, которым любовь неведома". Разочаровалась. Написано, тем не менее, интересно. Вердикт: выходишь на кухню, там пахнет кашей какой-то. Думаешь, ура, гречка, крышку открыл — пшонка. Эх.
|
|
|