автор |
сообщение |
volga
миродержец
|
1 ноября 2021 г. 09:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 21. Внеконкурс".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид". Тема для обсуждения основного конкурса — 21-ая фантЛабораторная работа.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Тема: Сверхкомплектные звенья («подсказки» от С. Дробышевского)
Оргкомитет: Иван Сенников (iwan-san) — координатор Ольга Андреева (volga) — общие вопросы, организатор
Правила конкурса здесь. 5.3.1. На внеконкурс можно подавать рассказы, ранее «засвеченные» (в других конкурсах или выложенные в Сети), за исключением официально опубликованных (в электронных или бумажных изданиях).
Поступило работ: 39 Окончание 3 тура — 28 января, 23:59.
Карточки рассказов: «Внеконкурсное состязание (21 конкурс)»
|
|
|
|
lowercase
авторитет
|
18 января 2022 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
кстати, по поводу братской могилы. Хотелось бы еще поддержать немного "Эволюцию паразита". Нормальный тоже рассказ, яркая картинка же, чего вы его пинаете? Возможно, он бы здорово смотрелся в комиксовом виде. Аж захотелось нарисовать это все, там же практически готовая раскадровка! Это же прекрасно, когда картинка в голове складывается! И "Люди-крокодилы" тоже такие, картиночные, понравились. Возможно, там надо было от первого лица писать, чтоб пробирало лучше. Ух, до чего же мой сюжет, я такое люблю, про двойственность реальности-нереальности, когда не знаешь, то ли спятил, то ли и вправду крокодилы ходят. И нет, я не добрая, не жалостливая, мне правда понравились эти рассказы. Не знаю, может, это для кого-то приговор) Слишком часто мне нравится то, что никогда, никогда-никогда-никогда не выходит в финал...
так-так, кто это тут у нас расписался. Простите.
|
|
|
harrybook
философ
|
18 января 2022 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тёпленькая пошла. (c)
з.ы. А я приболел чео-то, дня три уже. Раньше, когда побухивал, ничем не болел кроме похмелья. А теперича стабильно-постонно какая-нибудь фигня прицепляется. Не то, чтобы сиьно напрягает, но всё-таки. Не болейте, люди! И живите дружно.
|
|
|
lowercase
авторитет
|
18 января 2022 г. 22:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
harrybook так холодно же у нас, сыро. Снег этот, как перхоть, сыпется и сыпется. Никак не насыпется. Я тоже болею. Пью много разных интересных сиропов от кашля, мир играет пастельными красками, хорошо. Да, люди, не ссорьтесь и не болейте.
|
|
|
artem_kelmanov
магистр
|
18 января 2022 г. 22:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
harrybook, lowercase, выздоравливайте! :)
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Написал, а потом прочитал, что написал, и понял, что "выздоравливайте" похоже на литовскую женскую фамилию, а мужская версия будет Выздоравлив айтис
|
|
|
Kennet
активист
|
|
bbg
миротворец
|
18 января 2022 г. 23:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook А я приболел чео-то, дня три уже.
А я болел, тоже дня три. Насморк, кашель, чих. Вот только горло не болело, и это плохо:((
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
stereofan
авторитет
|
19 января 2022 г. 00:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DamnCynic А фантдоп там был, есть и будет, я гарантирую это!
Рад за вас! Фантдоп жил, фантдоп жив, фантдоп будет жить! Уррра товарищи!
|
|
|
Gourmand
миротворец
|
19 января 2022 г. 00:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата artem_kelmanov "выздоравливайте" похоже на литовскую женскую фамилию
Что-то тебя пробивает на фамилии. То татарские видел, теперь литовские. Как тебе, кстати, имечко президента Казахстана? Ничего не напоминает? Кошачий корм, стройматериалы, предметы гигиены, морепродукты? Мне что-то французское чудится, но я пока не определился. :)
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Emil
авторитет
|
19 января 2022 г. 00:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отец у него, похоже, знал толк в созвучиях.цитата В казахской литературе не было жанра детектив. Первым, кто начал писать в этом жанре, был Кемель Токаев. Он был членом Союза писателей Казахстана, человеком с непростой судьбой. Написал десятки книг, среди которых "Солдат ушел на войну" "Выпорхнувшая из гнезда птица", "Таинственный след", "Меченое золото", "Происшествие в Саргабане", и по сей день они остаются интересными для читателей...
|
––– Думать, что мозг работает аналогично компьютерной программе, может только мозг, работающий аналогично компьютерной программе. |
|
|
Gourmand
миротворец
|
|
artem_kelmanov
магистр
|
19 января 2022 г. 01:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand Как тебе, кстати, имечко президента Казахстана? Ничего не напоминает?
Напоминает :)
цитата ... Расшитый золотом костюм, Умней Касыма есть ли ум? На кой мне черт и брат и друг, Гранат мне слаще и урюк Тащи жена еще изюм Умней Касыма есть ли ум? Богатство мужа береги, Пусть сдохнут все мои враги. ...
|
|
|
Emil
авторитет
|
|
Emil
авторитет
|
19 января 2022 г. 01:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Астра-блиц №70, жюрейские топы:цитата Камелия Санрин 1-е место: 15. Красные дни 2-е место: 20. Плюшевое Пугало 3-е место: 06. Десять ударов 4-е место: 10. Про войнушку, фрицев и покосившийся сарай 5-е место: 26. Кровь и пепел
|
––– Думать, что мозг работает аналогично компьютерной программе, может только мозг, работающий аналогично компьютерной программе. |
|
|
artem_kelmanov
магистр
|
|
Gourmand
миротворец
|
19 января 2022 г. 02:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И моему, на четвёртом. А кстати, занятная идея: составить топ по нескольким АБ. Скажем, десяток АБ и десятка лучших рассказов.
цитата artem_kelmanov с последнего АБ жюрейский топ наконец-то
Дед Мороз украл итоги. Мироздание устроено на принципах равновесия и сохранения. Следовательно, если детям Дед Мороз подарки приносит, то у взрослых он подарки отбирает. Следовательно: только тогда, когда на Земле не останется ни одного ребёнка, вывесят топ жюри.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
4P
магистр
|
19 января 2022 г. 06:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г. Панченко цитата видфара Написано практически безыскусно, словно сам профессор Громов решился пересказать нам всё, что с ним приключилось перед выходом на пенсию.
Или белая крыса записала его исповедь...
Как смешно-то. "Умершие во сне не желают признать, что их слопали мыши". Ну и дальше по тексту.
|
|
|
dokktor
гранд-мастер
|
19 января 2022 г. 08:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Весь январь ненавязчиво собирал афоризмы моего друга Павла Пименова. Это нечто!
Приз зрительских симпатий за эксклюзивную роль в комментах и репликах! (аналог Брондуков-Фарада)
цитата Gourmand Сейчас придёт Докктор и опять скажет: "А вот у Пушкина..."
цитата Gourmand Жук в пузыре собственной крови! Это клоп наоборот!
цитата Gourmand Наваял рассказик, присобачил цитатку из Льва Толстого и уже вроде не хрен собачий, а ловкий сукин сын.
цитата Gourmand стройная блондинка лежала на щетинистом нелысом шатене
цитата Gourmand У меня в аптечке 90% лекарств — татарские фамилии. :)
цитата Gourmand Как Кафка поддерживал русскую словесность?
цитата Gourmand когда на Земле не останется ни одного ребёнка, вывесят топ жюри.
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
Lady Charlyn
магистр
|
19 января 2022 г. 08:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата artem_kelmanov harrybook, lowercase, выздоравливайте! :)
Да, поправляйтесь
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
Gourmand
миротворец
|
19 января 2022 г. 11:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dokktor , запятую-крысу забыл. Что-то там "разложившийся труп крысы между любовниками". Спасибо. Сам давно думал собрать такие фразы и выпустить книжку. Не всё же Ангелову щеголять самопальными афоризмами.
|
|
|
dokktor
гранд-мастер
|
19 января 2022 г. 11:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gourmand О, крыса шедевральна! (моя школа))) Еще про то, как ты перманентно бегал в Ашан. А еще не могу найти — с прошлого или позапрошлого года — твою аббревиатуру типа БДЫЩ! ну, там обрашение-призыв к авторам: быстрее! лучше! интереснее! ...не помню деталей
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|