автор |
сообщение |
harrybook 
 философ

|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
6 сентября 2020 г. 04:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По ту сторону ночи Понятия не имею, где здесь тема, ну да бог с ней. От рассказа в тексте две финальные фразы. Остальное — складный эпизод ночного кошмара, подсвеченного (это важно!) фонариком. После кошмара фраза о втором солнце не считывается как объяснение, скорее как продолжение этого кошмара. Как бред наяву. Хотя и как объяснение она ничего не объясняет. В целом, это что-то мне, как простому читателю, недоступное. Потому 1 балл за фонарик и ещё 1 балл за топорик, которым была искромсана палатка, но не задета жена (это забавно, да). Итого: 2 балла из 10.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
мнямс 
 философ

|
6 сентября 2020 г. 06:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поддерживаю! Всем голосовать вместе, никаких групп! 
Потому как распределить по группам умных и дураков поровну способен токмо один Всевышний во всеведении своемЪ, от коего ему одному лепо. Иначе умные из неудачливой группы при голосовании погрязнут в дураках — и в них же и останутся! А так умные дураков хоть чуточку сбалансируют.
Это ж миньки, на минуточку! Прочитать лишних полсотни страниц? Пф! Нормальный пацан по вечерам больше читает чисто для расслабухи 
|
––– Ну что, граждане любители, гуглопёры, билингвалы, транслитераты... |
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
6 сентября 2020 г. 06:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитать можно и больше, чем полсотни текстов. А вот вдумчиво оценить — вряд ли. И отзывы написать удастся на очень небольшую часть.
Такая игра в одну группу... количество за счёт качества.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
мнямс 
 философ

|
6 сентября 2020 г. 06:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уточняю: нормальный пацан читает полсотни страниц тоже вдумчиво, а если левым нижним полушарием, то и сотни две — легко.
Это в день! А тут у авторов целая неделя! 50 минек по 2 стр. на семь дней, а то и десять, скорее всего. Десяток страничек в день? Смешно даже 
Не, ну кто одних сказителей в наушниках воспринимать умеет... о тех умолчим, это не вина их — это их беда. Система образования, итить 
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
|
Ingrit 
 философ

|
|
видфара 
 миродержец

|
6 сентября 2020 г. 07:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktor матильдовскую систему
Да уж, выхода нет. Начинаем лапидарничать 
|
––– - Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая… Глен Кук. Тьма всех ночей. |
|
|
мнямс 
 философ

|
6 сентября 2020 г. 07:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook Отзывы на рассказы — обязательны (хотя бы пару строк). В двух строках можно уместить многое. А уж в трёх... 
|
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
6 сентября 2020 г. 07:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата мнямс нормальный пацан читает полсотни страниц тоже вдумчиво
Да где ж нам их взять? Нормальных-то пацанов?
цитата мнямс В двух строках можно уместить многое. А уж в трёх...
Нельзя. Такие отызывы автору не помогают, а только чешут эго отзывописанта. Вот пример:
Ты водишь Вика – будущая невеста, ей, кстати, скоро рожать.
(Извините, автор, не смог удержаться)
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Элтэнно 
 новичок

|
6 сентября 2020 г. 07:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как человек, который здесь впервые, я прочитала правила. Нашла ссылку на такие - Правила совместного конкурса журнала «Edita» и Фантлаб — «ФЛР-18».
Так вот.
"3. Правила первого тура
3.1. В первом туре конкурса рассказы оценивают авторы. Для этого все принятые на конкурс рассказы делятся на группы по 15–20 рассказов в каждой, причём разница по количеству рассказов в двух любых группах не должна превышать одного. "
"3.3. Далее каждый автор должен прочесть все рассказы оцениваемой группы и выбрать из них семь наиболее понравившихся, распределив их последовательно от лучшего к худшему, и этот список отправить куратору первого тура. Эти рассказы получат определённое количество баллов, в зависимости от места в списке".
По п.3.3. у меня вопрос. Не каждому рассказу баллы ставить? Расставить места только семи лучшим? А то я смотрю комменты выше и вижу, что каждому рассказу свой балл ставят .
|
|
|
arturovna 
 активист

|
6 сентября 2020 г. 07:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Алёна и пустота
Со мной точно такой человечек незамутненный работал! Только Ирина звали. Переехала в другой город. Отмечали это событие всем коллективом в ресторане. До сих пор, когда она к нам в группу на Вайбере заходит, разбегаемся кто куда))) Спасибо, Автор!
Ах если бы молодость знала
Было дело, размышляла и я на такую тему. Шо, опять??? Опять учиться??? Опять по новой на работу устраиваться??? Опять… опять… опять… Но концовочка ИМХО скучновата
Бегущая свадьба
Вот и тема хорошая – про Древнюю Грецию, хотя про Елену кто уже только не писал – сами знаете. Но как-то ИМХО затянуто, несмотря на маленький объем.
Большой обман для маленькой Земли
Люблю «ковчежную» тему. Очень. Но финт «летим, а на самом деле нет», как и люди с уменьшенной продолжительностью жизни… ИМХО главная задача фантастики – удивлять, а тут сложно удивиться.
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
6 сентября 2020 г. 07:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Экклезиаст " Наш безнадежно убыточный стартап, стал открытием десятилетия!" зпт между подлежащим и сказуемым — это сразу минус 8 баллов. Не знаю, стоит ли дочитывать. Отношение к жене плавает. То она стерва и шлюха, раз залетела не от гг, то он её оправдывает, потому что сам проморгал опухоль. И тут же второй вариант будущего, где жена богата и счастлива. Извини, автор, я ничего не понял. Итого: 1 балл из 10.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
MishelVolor 
 активист

|
6 сентября 2020 г. 07:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так, рассказ "Алёна и пустота". Рассказ мне откровенно понравился. Тому есть две причины. Первая, она же главная: он с юмором. В наше время девальваций, отравлений "Новичком", санкций, аннексий и контрибуций так приятно почитать про Алёну, которая делает всё настолько плохо, что даже хорошо. А вторая причина... В каждом коллективе есть такая Алёна, в нашем это была Лариса Сергеевна >_< мало того, что об неё вода бы не разрезалась, так она б реально не пострадала в ядерном взрыве. Тема тут представлена хорошо, бело и гладко, как сознание Ларисы Алёны. Поэтому автору монплезир!
|
|
|
MishelVolor 
 активист

|
6 сентября 2020 г. 07:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рассказ "Ах если бы молодость знала". Товарищ автор, заметьте, я не собираюсь Вас ругать, лишь выскажу свои умозаключения. Итак, для миньки недостаточно раскрыто поведение старичков. Ну, вот они омолодились, а дальше? В сцене, что Вы нам представили, они только говорят. Приведу примерный пример например, анекдот:
У сексопатолога на приёме сидит дедушка. - Ой, доктор, я уже немолодой человек, у меня кое-что не работает, а мой сосед-пенсионер, как и я, говорит, что бегает за девушками. - Ну, так и вы говорите, что тоже бегаете.
Уловили мою аллегорию? Вашему рассказу нужна иная форма, показать развитие, тогда выйдет вах, я уверен в этом. А на данный момент, увы, этот рассказ не цепляет. Потому, что мы не успеваем сопереживать персонажу.
Ещё один пример. Самый короткий рассказ Хемингуэя.
«Продаются ботиночки детские, не ношенные»
Тут есть всё. И боль, и трагедия. Вот.
Поэтому не воспринимайте мои мысли, как HATE, а считайте их предложением развить рассказ. Выйдет хорошо, вот увидите.
|
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
6 сентября 2020 г. 07:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я вот что подумал. Рассказов море, времени на отзывы чуть.
Многим авторам, наверняка, хочется получить развёрнутый разбор текстов. Но не всем. Может стоит написать оргам, чтобы выложили просьбу анонимно? И обязательно указать насколько жёсткую критику автор готов принять. Лучше сразу сказать, чем потом обижаться. Например, "только конструктивную, без оценочных суждений" или, наоборот, "изваляйте меня в грязи".
|
|
|
MishelVolor 
 активист

|
6 сентября 2020 г. 08:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рассказ "Бегущая свадьба" Начали за здравие, а закончили мифами и легендами Древней Греции. Ня! Начало вообще классное, с юмором, очень забавное, но общество "Трудовые резервы" бежит также,как все. И все бегут за Еленой Тиндареевной.
Я кстати долго думал: "Почему в одних сказках Василиса — прекрасная, а в других — премудрая". Прекрасной она была до первого брака, а после стала премудрой, так что второй брак решила обустроить с помощью межушного ганглия, а не кхм, кое-чего.
Но вернёмся к Елене Тиндареевне Спартанской. Мем "This is Спарта" засчитан, но он обыгран чутка не так, как надо. Второе, если Елена Тиндареева дочь Зевса, то посылать гонцов к её биологическому отцу — это отличный завуалированный посыл на... на... На как можно большее расстояние.
А потом был финал. Не, ну с Парисом всё ясно, пацан к успеху шёл, но вот на мой субъективный взгляд уставшего анжанера, сцена сильно уступает началу по языку! Мои придирки к языку повествования. А так, хороший рассказ, читаемый и с улыбками в начале. У меня всё, с уважением М.В.
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
6 сентября 2020 г. 08:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ах если бы молодость знала Весь рассказ по сути — диалог между Абдурахманом и старушкой. Я долго не мог понять, почему гг так назван. Предположу, что как-то с Хоттабычем связано. И тогда "жить не для себя" играет по-новому. Но явно в тексте ничего нет, так что не знаю. Итого: баллов 6 где-то.
|
|
|
MishelVolor 
 активист

|
6 сентября 2020 г. 08:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рассказ "Большой обман для маленькой Земли".
Итак, нас встречает космический корабль, который летит непонятно куда, как льдинка в проруби. Молодые люди из какого-то там уже поколения... Стоп, а что они едят и куда девают трупы покойных? А топливо откуда?! Так много вопросов, но так мало ответов. И кстати ПВВ* — является политической агиткой и пасквилем! Не надо так.
Если мальчики облазили ВЕСЬ звездолёт за три дня, то он невелик, во всяком случае не больше по размерам стадиона. Так нам численность населения не указали, а какие у них там моральные ориентиры? Коммунистическая партия рулит, или царят святые девяностые?
Вот, все иноплы и их тюрьмы хуже эффективны из-за недоработок! Если бы дети не искали выход, то и не нашли выход. Был сериал "Вознесение", там люди тоже какбэ летели, в 1963 году начался эксперимент. И там поколения людей, избавление от трупов путём выкидывания в космос(а фактически на нашу грешную землю). Кто не смотрел — рекомендую, не пожалеете.
И снова в рассказе финал сильно проигрывает. Если Вы хотите удивить читателя, так убейте всех. Узнали правду™? Уморите всех газом, пси-лучами, расстреляйте. Но не сливайте финал пожалуйста, аж грустно. М.В.
|
|
|
Lunetta 
 магистр

|
6 сентября 2020 г. 08:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Алёна и пустота
По моему субъективному мнению, рассказ мне не понравился. Написано хорошо, гладко /как, наверное, все здесь/ Но вот сюжет мимо меня. История получилась складная, со всем чем нужно, завязка, финал. С юмором, но на мой вкус слишком просто. Мило, но без интриги. Рассказ прекрасен, как он есть, просто... Просто не по мне. /Да меня и раздражают такие люди/ Удачи!
Ах если бы молодость знала
Субъективно — мимо меня. Читала не без удовольствия, но, как и в первом случае, при всех отличных составляющих, рассказ не по мне. Должна признать, что тема затронута интересная, я, наверно, была бы в стане брюзжащих :) Как представлю, что всё по-новой… Брр! Рассказ интересно-философский. Удачи!
Бегущая свадьба
Субъективно — интереснее, чем предыдущие. И хотя я не люблю все эти истории на новый лад, автор заставил меня улыбнуться. /Просто я любитель античности/ Плюс за юмор. И стиль понравился. Необычный. За это тоже плюс. Субъективно — люблю, когда рассказ написан как-нибудь эдак. На стиле, в общем, всё и держится. Удачи!
|
––– что нам теперь спроси у неба. глаза не пряча вопрошай и кулаки сожми и плакай. слюнтяй |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
6 сентября 2020 г. 08:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Новый метод Такой большой рассказ ради такой тривиальной идеи. На самом деле, метод со 100% выздоровлением всё равно успешен, даже если половина пациентов была без опухоли. Какая разница, взяли 100 человек и половина из них действительно больны и поправились или взяли 50 только больных и все поправились. Что в лоб, что по лбу. Были попытки поиграть в чувства, но они не впечатлили. Итого: 2 балла из 10.
|
|
|