автор |
сообщение |
elent
миротворец
|
9 июня 2007 г. 18:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kawado Видел, кажется, две книги "Пиратов карибского моря". Кто знает, они по фильмам? Я так понял что нет
Это Юрий Папоров свистнул сюжет у Купера и издал еще в 70-е годы в Мире Приключений. Мне тогда очень понравилось и я была потрясена в 90-х годах прочтя оригинал. Слизано все, вплоть до имен! Сейчас Папоров, очевидно по принципу, стыд глаза не выест, а деньги пригодятся, написал приквел и забабахал все под пиратов. Плагиат за плагиатом.
|
|
|
elent
миротворец
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
9 июня 2007 г. 19:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elent трилогия Флевелинг про Темного бога. Переиздавать будут?
Хороший вопрос. Только недавно где-то рядом вспоминали. К сожалению, шансов кажется очень мало. Потому что если бы АСТ хотело переиздать — уже за давно бы это сделало. И приквелы в харде выпустило... Но нету. Не понимаю почему. Первые книги найти сложно. Не думаю что они продавались плохо. Да и серия ведь не фигня какая-то, а вполне приятное и нетривиальное фэнтези
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
9 июня 2007 г. 21:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elent Очень понравилась трилогия Флевелинг про Темного бога. — если кому очень надо,то поспособствую. Стучите в "личку".
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
kos
философ
|
9 июня 2007 г. 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
кстати про Флевелинг будет ли издано продолжение Близнец тряпичной куклы достаточно интересное фэнтези чувствуется рука мастера но почему бы не завершить чушь полнейшую печатают а переиздать действительно стоящие вещи Флевелинг ,Кейт Якоби и многое другое не желают
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
9 июня 2007 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kos ,я могу тут на страницу изложить список ХОРОШИХ вещей,которые не переиздают. Видимо,логика АСТ недоступна для логики нормального читателя.. Да если б только АСТ!...
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
10 июня 2007 г. 00:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так — по очереди: 1. "как "Ртуть" — это какое-то из двух оформлений. Лично меня устраивают оба — и "под "Дозоры" и отдельное. К такому типу бумаги у меня нет претензий — да, серая, да тонкая, но лично мне — нравится. 2. Переиздания Флевелинг не будет 100% — считается невыгодной. А вот продолжения "близнецов" скорее всего будут — я думаю они запаздывают из-за смены серий...
PS неужели Якоби настолько стоит того, чтобы её издавать — отзывы были весьма спорные...
|
|
|
Kawado
философ
|
10 июня 2007 г. 02:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Это ссылки, если ты имел в виду "Тамули" не в "Знаке единорога" Именно в "Знаке..." и имел.
цитата и Тамули и Эления выходили в течении нескольких лет ну да, ну да...между 2000 и "2001" Элении огромное кол-во лет. Алмазный Трон датирован 2000г, Рыцарь и Роза 2001. В продажу во все магазины и на все рынки Москвы они поступили одновременно. Некоторые книги выходящие в конце года датируют будущим. Купола, Цитадель и Город — 2001 год. Аналогично.
цитата Тебе же не продадут один из двух томов "Пира стервятников" Мартина в ВД Зачем издали сразу обе книги? Ты же говорил, что так никто делать не будет. Зачем в "Колесе..." Восходящую тень, Огни небес и Корону мечей трилогии издали сразу? Я не говорю про двухтомники. Вдруг первые книги никому не понравились бы, так зачем тратиться на другие. Выходили бы по одной. Отслеживали бы тираж, дополняли, уменьшали и т.д. Обратил внимание, что там написано "книга 1" и "книга 2", когда есть книга три пишут "книга 3"? Такие тома не разбивают. Они выходят вместе, потому что книги зависимы между собой, и продаются вместе. Тоже самое и с Эленией и Тамулом, Амбером "СК". Только в этом случае продавали по отдельности. Наверно потому что они были не пронумерованны
цитата то, что ты предлагаешь не делает лучше ни читателям, ни издателям, а поэтому непонятно зачем так делать Раньше делали, а сейчас продолжения ждешь по пол года.
цитата (а что за Нарния томами отдельными издавалась я не знаю) Вот видишь, ты далеко не вкуресе всех дел...
посс: я больше не хочу обсуждать эту тему, все равно ничего не изменится. Не буду отвечать на следущее твое, чтобы не продолжать этот "флуд".
|
|
|
Kawado
философ
|
10 июня 2007 г. 02:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
elent Удалось подержать одну из книг в руках. Да, с "Пиратами карибского моря" нет ничего общего. Спасибо за пояснения! Больше я на это даже не посмотрю Не люблю плагиат
цитата ФАНТОМ я могу тут на страницу изложить список ХОРОШИХ вещей,которые не переиздают Было бы интересно посмотреть на список
|
|
|
квинлин
гранд-мастер
|
10 июня 2007 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Гражданин Кавадо, может, вы со своими претензиями, предложениями и тд. обратитесь на форум изд-в отечественных?А то, право слово, уже тему отдельную вам открыть проще, а не засорять данную:) А насчёт Якоби..Мне бы хотелось, чтобы Ирвина переиздали, хоть в Азбуке, хоть в Аст, но этот автор очень мало кому нравится...Так что...Не думаю, что хотя бы в этом веке мы увидим переиздание подобных авторов...
|
––– Мы должны, значит, мы можем! |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
10 июня 2007 г. 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kawado В продажу во все магазины и на все рынки Москвы они поступили одновременно.
Это твоё личное заблуждение. Книги были изданы в разные месяцы, что чётко видно по датам отправки в печать и мониторингам. Пожалуйста вот тебе по месяцам с сайта "Русская фантастика", которой ведёт мониторинг в Москве: http://www.rusf.ru/fc/b0107.htm — июль http://www.rusf.ru/fc/b0108.htm — август http://www.rusf.ru/fc/b0109.htm — сентябрь Книги выходили три месяца подряд, но это вовсе не значит одновременность. К тому же — это было переиздание, т.е. переводы были уже готовы заранее.
цитата Kawado Зачем издали сразу обе книги? Ты же говорил, что так никто делать не будет. Зачем в "Колесе..." Восходящую тень, Огни небес и Корону мечей трилогии издали сразу? Я не говорю про двухтомники. Вдруг первые книги никому не понравились бы, так зачем тратиться на другие. Выходили бы по одной.
Тебе в самом деле надо объяснять разницу между романом, изданным в двух томах и двумя романами, каждый из которых был издан в отдельном томе? Все твои примеры — это роман в двух томах. Роман обычно издаётся разом весь (здесь тоже есть исключения — Камша, например, или "азбука" в своё время разбивала Хобб и Вурц романы на тома и издавала по-отдельности), а вот два романа по отдельности разом никто не издаёт.
цитата Kawado Они выходят вместе, потому что книги зависимы между собой, и продаются вместе. Тоже самое и с Эленией и Тамулом, Амбером "СК". Только в этом случае продавали по отдельности. Наверно потому что они были не пронумерованны
Как я уже объяснил чуть выше — они выходят вместе не потому что книги зависимы, а потому что это один роман. А несколько романов, как Тамул, Эления или Амбер так никто никогда не выпускает, кроме как при переиздании парой омнибусов все произведения (Амбер в ШФ). Нумерация же абсолютно не причем.
цитата Kawado то, что ты предлагаешь не делает лучше ни читателям, ни издателям, а поэтому непонятно зачем так делать Раньше делали, а сейчас продолжения ждешь по пол года.
И раньше так никто не делал и сейчас так никто с новинками делать не станет. Переиздание может выходить пару месяцев подряд (но не одновременно, кроме варианта омнибуса), а новинки почти никогда и подряд выходить не будут.
цитата Kawado (а что за Нарния томами отдельными издавалась я не знаю) Вот видишь, ты далеко не вкуресе всех дел...
Ты так и не ответил о каком издании Нарнии ты говоришь. Я знаю четыре издания Нарнии отдельными томами. Ни одно не выходило одновременно.
|
|
|
suhan_ilich
миротворец
|
10 июня 2007 г. 15:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew Kawado ты не прав, издательства выпускают книги не для твоего удовольствия, а для того чтобы заработать деньги. ничего о новых переводах Дика не стало известно, особенно интересно Божественное Вторжение?
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
BlackTor
авторитет
|
13 июня 2007 г. 16:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Видел сегодня в Олимпийском.... 130 рублей. Покупать не стал из-за клеенного блока. В последнее время слишком много книг ЭКСМО выпускает с клеенным блоком.....грустно — хорошее было издательство.
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
13 июня 2007 г. 16:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BlackTor много книг ЭКСМО выпускает с клеенным блоком.....грустно - действительно грустно. Я так думаю,это — из-за сроков и тиража(тираж-то небось ого-го!) ( а начинали переиздание Перумова за здравие — белая бумага,шитые блоки..)
А что касается клееных блоков — именно из-за этого я перестал покупать серию "АО".....
|
|
|
snark
гранд-мастер
|
|
BlackTor
авторитет
|
13 июня 2007 г. 21:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
to ФАНТОМ Я не думаю, что это из-за сроков и тиража....это самая обыкновенная ЭКОНОМИЯ на потребителях. Книги с потенциально высокими продажами (Перумов, Пятый элефант, Чужак вчужой стране, Артемиус Фаул. Ответный удар (новое издание) и многое другое) издают ПАСКУДНО.....но дешево. А отпускная цена-то будет высокая.
Я не призываю не покупать клеенных книг изд-ва ЭКСМО.....но лично я их ПОКУПАТЬ НЕ БУДУ. Возможно, у ЭКСМО действительно большие проблемы....и они решают их подобным образом. Практически, сейчас есть только омнибусы "Азбуки" и книги серии "В одном томе" Армады", которые приятно взять в руки.... Все остальное — компромиссы...
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
13 июня 2007 г. 22:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BlackTor Все остальное — компромиссы... — ну я бы так не сказал.. Серия "ЗЛ.Коллекция" АСТ очень приличная,в плане убористости текста и состава авторов(imho,конечно) Ну а бумага у АСТ всегда была слабым звеном..
И еще пару-тройку издательств с серией/другой можно назвать хорошими.
|
|
|
BlackTor
авторитет
|
13 июня 2007 г. 22:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
to ФАНТОМ
Бумага в "ЗЛ.Коллекция" и есть компромисс "Отцы основатели" — отличная серия испорченная всего ОДНИМ томом.... Но в русском пространстве у Крапивина была плохая бумага....
А в вышеназванных мной сериях — все замечательно....и бумага, и шитый блок, и состав серий, и т.д.
|
|
|