автор |
сообщение |
ФАНТОМ
миротворец
|
13 февраля 2007 г. 10:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Серия издательства ОЛМА-Пресс — "Супер-fantasy" — пополнилась новой книгой(два романа в одном томе): Алексеев "Волчья хватка.Волчья хватка-2" Качество хорошее.Цена — 180 р.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
d-view
авторитет
|
13 февраля 2007 г. 13:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Такой вопрос.. АСТ думает продолжать Сагу о Конане? И что последнее вышло?
P.s.: Если можно, то такое же и о Кулле и Рыжей Соне..
|
––– Вы слишком много знаете... Вас отягощает эрудиция |
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
13 февраля 2007 г. 13:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата d-view АСТ думает продолжать Сагу о Конане — да оно вроде продолжает... Только читать нельзя — бредятина жуткая
|
|
|
d-view
авторитет
|
13 февраля 2007 г. 17:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Насчет бредятины согласен.. А что последнее было? А то после нового года ничего не попадалось..
Еще вопрос.. Хочу себе всю Андре Нортон.. Раньше помню выпускался 40-томник ее произведений.. Никто не знает, счас не планируется его переиздания или чего-нибудь такого?
|
––– Вы слишком много знаете... Вас отягощает эрудиция |
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
13 февраля 2007 г. 18:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата d-view последнее было — Д.Брайан. Совсем недавно вышла. Но только это не Хаецкая. Далеко. Это уже давно — "блуждающий" псевдоним(т.е. пишут лишь бы кто)
А Нортон — ВСЮ,целиком — в изданиях одного издательства собрать нельзя — слишком многие за нее хватались в свое время,да и до сих пор издают.
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
13 февраля 2007 г. 19:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нортон полного с/с не планируется. Очень верно сказано — это нереально, хотя бы потому, что права на "Колдовской мир" у АСТ, а на всё остальное — у ЭКСМО.
|
|
|
MAVERICK
магистр
|
13 февраля 2007 г. 22:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew права на "Колдовской мир" у АСТ, а на всё остальное — у ЭКСМО.
Так ведь Эксмо в "Шедеврах фантастики" издало первые книги "Колдовского мира"?!
|
––– Бродите по планете!!! |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
13 февраля 2007 г. 22:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И что? Первые книги старые, попадающие черт знает под какие конвенции. Хотя я могу и ошибаться — тут вон ЭКСМО Стюарт переиздает, а неё права тоже у АСТ были.
|
|
|
terranid
магистр
|
13 февраля 2007 г. 23:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если все права на "Колдовской мир" у АСТ то почему они не переиздают его. Лучше все таки иметь хоть один из целых циклов чем по половине каждого.
|
––– Время делиться со смертью по справедливости: себе - всю жизнь, ей - всю вечность. Сейчас читаю: все об оборотнях |
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
14 февраля 2007 г. 10:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата terranid то почему они не переиздают — потому что был издан в серии "ЗСФ". А обычно АСТ крайне неохотно переиздает большие циклы. А многие — вообще не переиздает(КСАНФ Пирса Энтони,Уотт-Эванса и т.д.)
|
|
|
Kurok
магистр
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
14 февраля 2007 г. 11:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть куча книжек,вышедших в АСТовском "Веке дракона" и не переиздававшихся ни в "ЗСФ",ни в других сериях. Навскидку:
П.Энтони,Уотт-Эванс,Флевеллинг,Дункан,Фьюрри,Геммел,Ки з,Чалкер
не переиздались в "ЗСФ" :
С.Браст,Пауэрс,Фэйст,Тертлдав,Суэнвик
И еще можно набрать,если вспомнить.....
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
14 февраля 2007 г. 11:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Меня, кстати, это бесит. В "ВД" было несколько книг, которые не переиздавалсиь больше нигде, но являются абсолютными хитами. По уровню текста и читаемости, есть побольше тех кто хорощ, но понравится не всем. Но вот: — Линн Флевелинг — первые два романа — Дейв Дункан "Золоченая цепь" + два продолжения это 9-10 бальные книги, которые никто не прочитает потому что не найдет.
И это обидно.
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
ALLEGORY
миродержец
|
14 февраля 2007 г. 23:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew это 9-10 бальные книги, которые никто не прочитает потому что не найдет.
А это проблема не только АСТ. У меня, например, есть симпатичнейшие Дженнифер Роберсон (Легенды о Тигре и Дел) и Селия Фридман — в бог его знает каких там изданиях примерно 12-летней давности. И их тоже, похоже, уже никто и никогда не прочитает... (хотя не брезгующие книгой в электронном виде скачать могут. И то хлеб )
|
––– Brainy is the new sexy (c) |
|
|
vjick
философ
|
14 февраля 2007 г. 23:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Первые книги старые, попадающие черт знает под какие конвенции. Хотя я могу и ошибаться — тут вон ЭКСМО Стюарт переиздает, а неё права тоже у АСТ были.
Какие бы они ни были старые, все равно написаны менее 70 лет назад (срок действия авторских прав), мы теперь соблюдаем это дело.
Наверное, офф-топ в этой теме, но не знаю где спросить. Что-нибудь слышно об экранизации цикла "Тайный город" Панова?
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
14 февраля 2007 г. 23:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
C Робертсон как раз всё понятно — и ЭКСМО и Азбука официально высказывались, что цикл неперспективно переиздавать. С ними многие (и я тоже) не согласен, но о ней они хотя бы думали.
цитата vjick срок действия авторских прав
Не в этом дело — права могли быть эксклюзивные на новые романы и неэксклюзивные на старые.
|
|
|
MAVERICK
магистр
|
15 февраля 2007 г. 12:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ALLEGORY У меня, например, есть симпатичнейшие Дженнифер Роберсон (Легенды о Тигре и Дел) и Селия Фридман — в бог его знает каких там изданиях примерно 12-летней давности. И их тоже, похоже, уже никто и никогда не прочитает...
Так ведь Селию Фридман АСТ переиздало в 2005 году.
|
––– Бродите по планете!!! |
|
|
ALLEGORY
миродержец
|
15 февраля 2007 г. 17:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MAVERICK Так ведь Селию Фридман АСТ переиздало в 2005 году.
MAVERICK речь была о ее фэнтезийной трилогии Coldfire. Ее переизданий я не встречала.
|
––– Brainy is the new sexy (c) |
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
15 февраля 2007 г. 18:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MAVERICK симпатичнейшие Дженнифер Роберсон (Легенды о Тигре и Дел) — видел на книжном рынке в "Олимпийском".
Может,разориться,купить?
|
|
|