Планы издательств слухи и ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Планы издательств, слухи и сплетни»

Планы издательств, слухи и сплетни

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 4 декабря 2007 г. 23:46  
Кто о чем, а я слежу за новостями "Мира Пауков" в виде "Боярской сотни" Прозорова. Контрафакт задержан, арестован и, дабы не опорочить автора, будет, вероятно, уничтожен (тип того). В общем, ежели кому надыть "Цитадель" и "Посланец" — поспешите купить (в СПб есть и в твердом и в мягком виде). Будет ли издаваться дальше серия — БОЛЬШОЙ ВОПРОС. Я думаю, что кое-что еще появится, а затем все затихнет... Нафига "АСТ" нести убыток? Вот бы оригинальный четвертый роман Уилсона выпустили... хоть 3 000 экз... эх, мечта...

миротворец

Ссылка на сообщение 4 декабря 2007 г. 23:48  

цитата Dark Andrew

PS Олди говорили не это, а то, что с течением времени доптиражи в "триумвирате" стали залёживаться на складе.

Верно. Ибо в старых обложках продавцы брать не хотят почему-то, а в новых — берут...

миротворец

Ссылка на сообщение 4 декабря 2007 г. 23:50  

цитата Ksavier

negrash А почему сами Олди говорили, что в Хорошем оформлении серии хуже расходились?

Олди не врут. Олди говорят правду. Но есть еще продавцы... Сам с этим столкнулся на рынке. Вот не берут ряд книг. Дескать, зачем? Мы взяли небольшую партию — продали. Более брать не будем. Вот издадут в другом виде — еще чутка возьмем, а так — нет...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 декабря 2007 г. 00:23  

цитата negrash

Кто о чем, а я слежу за новостями "Мира Пауков" в виде "Боярской сотни" Прозорова. Контрафакт задержан, арестован и, дабы не опорочить автора, будет, вероятно, уничтожен (тип того).

а вот это весело! и часто у нас контрафакт таки задерживают?

миротворец

Ссылка на сообщение 5 декабря 2007 г. 01:05  
Dark Andrew, нет, не очень. Вернее — я знаю еще пару случаев.;-)

миротворец

Ссылка на сообщение 5 декабря 2007 г. 11:11  

цитата negrash

В общем, ежели кому надыть "Цитадель" и "Посланец" — поспешите купить
- ;-)

negrash ,вообще-то — "Посланник" :-)))

АСТ,серия "ЗЛ.Коллекция" — А.Прозоров "Цитадель.Посланник",тираж 5 000 экз.,770 стр.,цена 140р. в "Олимпийском" 8-)
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

миротворец

Ссылка на сообщение 5 декабря 2007 г. 12:49  
АРМДА: серия "В одном томе", Н.Игнатова "Принц полуночи",тираж 6 000экз.,990 стр.,цена — 200 р.
                  — серия "Магия фэнтези",К.Довыдовский "Каятан",тираж 8 000 экз.,480 стр.,цена — 80 р.
                  — серия "ФБ",С.Малицкий"Компрессия",тираж 18 000 экз.,400 стр.,цена — 80 р.
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

миротворец

Ссылка на сообщение 5 декабря 2007 г. 15:51  

цитата ФАНТОМ

negrash ,вообще-то — "Посланник"

В первом издании было "Посланец"
http://www.ozon.ru/context/detail/id/2753...

миротворец

Ссылка на сообщение 5 декабря 2007 г. 16:36  
Раз уж загворили про Симмонса, никто не знает не собираются ли вслед за романами издать и его рассказы? Или хотя бы переиздать сборник "Вдоволь миров, вдоволь времени", поскольку эту книгу найти уже сложно.
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 декабря 2007 г. 17:30  
Кстати еще про Симмонса .Не понятно почему в серии Science Fiction цикл Песни Гипериона начинается с Падения Гипериона,собственно первая книга будет выпущена или нет?

миротворец

Ссылка на сообщение 5 декабря 2007 г. 22:14  

цитата badger

сборник "Вдоволь миров, вдоволь времени",

В Питере — на каждом углу лежит. Почти. Даже в уценке видел. Но брать не стал.;-)

миротворец

Ссылка на сообщение 5 декабря 2007 г. 22:24  
В продаже очередной "Мир Пауков" Прозорова в виде "Боярской сотни" — "Знамение".
http://www.ozon.ru/context/detail/id/3642...
Кстати, вроде, нонче аннотации грамотные стали...

магистр

Ссылка на сообщение 5 декабря 2007 г. 23:19  
navin Конечно будет , ту же Дюну тоже переиздают несовсем по порядку

миротворец

Ссылка на сообщение 5 декабря 2007 г. 23:19  

цитата Ksavier

Дюну тоже переиздают несовсем по порядку

Переиздают так, как получается... тута все зависит от типографии.;-)

магистр

Ссылка на сообщение 5 декабря 2007 г. 23:26  
Неа ...Просто например "Дюна " и "Еретики Дюны " уже все почти разошлись, а остальные томики кой где еще есть. Тут дело не в Типографии..ТАкой порядок переиздания был заявлен около полугода назад.;-)

миротворец

Ссылка на сообщение 5 декабря 2007 г. 23:31  
Ksavier, а... ну тогда — может. Просто в типографиях крупных издательств (особенно — "АСТ") зачастую фиг знает что творится. Очень трудно заранее сказать, что и когда выйдет.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 декабря 2007 г. 00:43  
Ну не знаю, не вижу никакой сложности с Симмонсом — во всех АСТовских в уценке лежит по 40 рублей.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 декабря 2007 г. 10:34  

цитата Dark Andrew

Ну не знаю, не вижу никакой сложности с Симмонсом — во всех АСТовских в уценке лежит по 40 рублей.
Может быть, но не в нашем городе. Я даже за нормальную цену найти не могу. А насчет новых переводов рассказов неизвестно? Или попытка публиковать малую прозу признана неудачной?
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

активист

Ссылка на сообщение 6 декабря 2007 г. 13:02  
Кто-нибудь знает что-нибудь по поводу того, не собирается ли АСТ издавать последнюю книгу Кейт Якоби?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 декабря 2007 г. 13:17  
Ну то, что вся серия была неудачной — это очевидно — её даже по 35 рублей не берут (сегодня видел Холта, Симмонса, Уильямса и Брина). А определеить продаваемость — сложно. Могут разом издать сборник с кучей его рассказов, но ИМХО вряд ли, т.к. нет большого толстого оригинального сборника, как у Винджа, а сборками АСТ не занимается в отличии от ЭКСМО.

По Якоби — два года назад АСТ собирались доиздать последнюю книгу, но так как за это время так и не удосужились — то вряд ли.
Страницы: 123...6162636465...206207208    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Планы издательств, слухи и сплетни»

Новое сообщение по теме «Планы издательств, слухи и сплетни»

тема закрыта!

⇑ Наверх