автор |
сообщение |
Nog
миротворец
|
23 августа 2007 г. 17:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата newcomer Хотя знает Романа Папсуева (об этом он говорил в одном из своих интервью) и неплохо о нем отзывается
Даже на его офсайте иллюстрации Амока появлялись, так что явно знает :)
|
––– Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ! |
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
квинлин
гранд-мастер
|
26 августа 2007 г. 16:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Только что купил "Мертвого принца" Г.Киза. Пока что только одним глазком глянул. Бумага вроде та же, что и у "Тернового короля", да и качество печати — тоже. Так что вполне хорошее издание.
|
––– Мы должны, значит, мы можем! |
|
|
tevas
миротворец
|
26 августа 2007 г. 16:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата квинлин Бумага вроде та же, что и у "Тернового короля", да и качество печати — тоже.
бумага конечно же похуже чем у тернового короля, но уж точно лучше чем у Дональдсона. Так что издание нормальное
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
tevas
миротворец
|
26 августа 2007 г. 16:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В ШФ вышел толстенный том с рассказами А. Азимова "Приход ночи", 1260 стр., 8000 экз., цена — 170 р.
|
|
|
квинлин
гранд-мастер
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
|
snark
гранд-мастер
|
26 августа 2007 г. 18:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очередной отличный кирпичик Азимова По толщине видимо не будет уступать сборнику рассказов Бредбери из ШФ. Обязательно поищу его на ярмарке.
|
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
|
квинлин
гранд-мастер
|
26 августа 2007 г. 19:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Claviceps P. Здесь у каждого свои вкусы:) я вот терпеть не могу бумажные, карманные варианты, предпочитаю обычного формата издания, но...глаза загораются при виде "Серии в одном томе" или "Золотой коллекции"...
|
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
26 августа 2007 г. 19:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
квинлин, такие тома в серии ШФ толщиной более 1000 страниц (если память не изменяет даже под 1400 что-то было ) смотрятся ужасно, и читать их невозможно. Это действительно кирпичи, а не книги. Омнибусы вполне можно и нужно делать нормальными и удобными. Я всегда предпочел бы взять два томика по 600-700 стр., чем 1 толстенный...
|
|
|
квинлин
гранд-мастер
|
26 августа 2007 г. 20:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Claviceps P. У меня есть томина Нортно-Лэки (Эльфийская трилогия). Да, тот еще кирпич...Но после книжек Хобб в "МиМ" смотрится болии или менее. А то не знал, как такие томины в руках держать....Теперь опыт имеется, попривык..:)
|
|
|
tevas
миротворец
|
26 августа 2007 г. 20:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В этом вопросе поддерживаю Claviceps P. хотя я думаю стоит подождать и скоро все рассказы издадут в серии СС. Так что у всех нас есть выбор что брать. Я беру всегда сборники составленные из лучших рассказов серия ШФ не исключение. Спасибо хоть что издано на отличной бумаге и само издание отличное. Так что все это наши мелкие придирки.
|
|
|
snark
гранд-мастер
|
26 августа 2007 г. 20:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сейчас посмотрел, самый маленький сборник рассказов от Эксмо на моей полке — 192с. Мураками "Хороший день для кенгуру". Покупал год назад в магазине за 188руб (наклейка сзади осталась). По рублю за страничку. Эту книгу читать было удобно, в отличие от Азимова. Но мало!
|
|
|
tevas
миротворец
|
26 августа 2007 г. 20:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата snark Но мало!
Вот именно что мало. Тут 1260 стр. за 170 р. а у Мураками 188 р. за 192 стр. Экономия какая!
|
|
|
Vargnatt
миродержец
|
26 августа 2007 г. 20:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
До колик в животе обрадован планами в ШФ. Следовательно, хочу задать пару вопросов. На сколько страниц могут потянуть пять повестей «Дипломированного чародея», если есть сомнения насчёт вместимости? Как на два тома можно разделить трилогию? Гаррисонов «Путь короля». Можно ли где нибудь посмотреть состав азимовского «Прихода ночи»? Сколько романов сташеффского «Чародея» может войти в одмн том? 2? 3? 4?
цитата Claviceps P. смотрятся ужасно, и читать их невозможно
Не согласен Смотрятся отлично, а читаются ешё лучше
|
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
26 августа 2007 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Каждому свое. Для меня оптимальная толщина тома стандартной высоты — 500-600стр. на толстой бумаге и 800-900стр. на тонкой. Больше — пузатики какие-то получаются. Некрасиво и тяжело. Отвисают и руки, и полки. И блок слишком перегибается. Если энциклопедический формат, или просто чуть увеличенный — тогда другое дело, книги за 1000стр. смотрятся нормально. "Читать невозможно" было сказано разумеется не про содержание.
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
27 августа 2007 г. 00:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что я думаю по планам ШФ. Именно думаю, конретных данныз у меня нет: — пять повестей Де Кампа и Прэтта легко выдйут на 500-550 страниц — состав "прихода ночи" можно будет увидеть у Ворчуна в понедельник — на два тома трилогия делится на ура — или два плюс одни, или полтора плюс полтора — в том Сташеффа войдет или "Чародей поневоле" + "Король кобольд" или "Скорость убегания" + "ЧП"
PS полностью согласен с Клавицепсом — никогда не куплю 1200 страничный том в ШФ, а два по 600 купил бы.
|
|
|
Vargnatt
миродержец
|
27 августа 2007 г. 01:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew PS полностью согласен с Клавицепсом — никогда не куплю 1200 страничный том в ШФ, а два по 600 купил бы
Почему? Один монолитный том, собрание рассказов, и цена не запредельная. Разве охота так платить два раза когда можно купить всё под одной обложкой? С тонкой бумагой к тому же, книги получаются идеальными в соотношении цена качество. Чем плохи сборники Брэдбери, Шекли и Саймака в ШФ? Или тот же Перумов. Просто счастье иметь это одной книгой , а не тремя.
цитата Claviceps P. 800-900стр. на тонкой
800-900, 1000-1100, разницы чуть-чууть. Мне вот не понравились издания Баркера, могли бы объеденить Книги крови и выпустить 1000 стр. обнимусами, так нет...
|
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
27 августа 2007 г. 01:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vargnatt, ну я ж говорю — из-за запредельной толщины... Не нравятся мне (и не только мне как вижу) такие издания... Брэдбери, Саймак, Каттнер, Силверберг, Э.Ф.Рассел — выглядят в ШФ... Мне не нравится как они выглядят. Нравятся — Бигл, Кард, Желязны, Браун — аккуратные томики. Со скрипом брал У.Тенна — других вариантов просто нет вообще.
цитата могли бы объеденить Книги крови и выпустить 1000 стр. обнимусами, так нет
Все Книги Крови суммарно тянут на те же 1200-1300 стр. Ужас! Двумя томами вместо трех — да, было бы здорово, они так и за рубежом выходили тоже. Но не одним!
|
|
|