автор |
сообщение |
mastino
миродержец
|
25 октября 2009 г. 17:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вариант 1-предусматривает наличие пяти номинантов: - лучший роман ( авторский сборник ) зарубежного автора, - лучший роман ( авторский сборник ) отечественного автора ( имеются ввиду авторы, проживающие в странах экс — СССР, и пишущие на русском языке), - лучшая антология ( наша и зарубежная в одной номинации); вариант 2 -три номинанта: - лучший роман ( авторский сборник ) зарубежного автора НФ, - лучший роман ( авторский сборник ) зарубежного автора фэнтези(мистика, магреализм), -лучший роман ( авторский сборник ) отечественного автора НФ, - лучший роман ( авторский сборник ) отечественного автора фэнтези(мистика, магреализм), -лучшая антология(наша и зарубежная в одной номинации), -ретро; вариант 3-три номинанта: -лучший роман зарубежного автора, -лучший роман отечественного автора, -лучшая повесть/рассказ зарубежного автора, -лучшая повесть/рассказ отечественного автора, -лучшая антология(наша и зарубежная в одной номинации), -"супер-книга года"(выбирается из финалистов).
|
|
|
|
ileec
магистр
|
27 октября 2009 г. 10:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika А мне почему-то кажется, что "Изабель" и "Ложная слепота" в одной номинации смотрятся неуместно. А в разных — отлично.
Не согласен. Все книги разные и если под каждую делать номинацию, то выбор лучшей теряет всякий смысл. Если кому-то принципиально знать лучшую в своем жанре, то пусть считает таковой, занявшую самое высокое место из себе подобных.
цитата CHRONOMASTER Ну конечно, если будет больше номинаций, то будет больше победителей.
Какой смысл в большем кол-ве победителей?
|
|
|
baroni
миротворец
|
27 октября 2009 г. 14:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нет необходимости в подробной классификации. Лучший зарубежный роман/лучший отечественный роман-лучшая антология. В отдельную номинацию можно вынести "малую прозу" — повесть/рассказ.
|
––– Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов |
|
|
CHRONOMASTER
гранд-мастер
|
27 октября 2009 г. 14:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну я вообще изначально писал, что я тоже против деления. Пусть остается как было. Можно провести голосование, хотя оно тоже може быть не очень достоверным.
|
|
|
Libanius
авторитет
|
27 октября 2009 г. 15:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Магреализм все-таки должен быть в отдельной категории, я уже приготовился голосовать за "Флорентийскую чародейку" Рушди :)
|
––– я вам не хрен моржовый, я Моцарта читал! |
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
|
CHRONOMASTER
гранд-мастер
|
|
Felicitas
магистр
|
|
sham
миротворец
|
27 октября 2009 г. 19:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
а учавствовать будут только авторы, открытые на фантлабе?
вот например, читаю сейчас Ч. Паланика -- Снафф... автор есть у нас, роман 2009 года, но не фантастика... я имею право за него голосовать?
|
|
|
ZiZu
миротворец
|
|
baroni
миротворец
|
27 октября 2009 г. 19:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Libanius уже приготовился голосовать за "Флорентийскую чародейку" Рушди
А что мешает проголосовать за "Чародейку" просто как за "лучший роман года"? По-моему, она этого достойна.
|
––– Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов |
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
27 октября 2009 г. 20:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Даже если книжное поле будет раздроблено на жанры (при всей условности и волюнтаризме разумеется), всё равно хотелось бы видеть номинацию "абсолютная книга года".
|
|
|
Gelena
миродержец
|
27 октября 2009 г. 20:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев всё равно хотелось бы видеть номинацию "абсолютная книга года".
Да, это было бы просто великолепно — эдакий монстр "вне категорий"
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
Jackson911
философ
|
|
mastino
миродержец
|
|
Jackson911
философ
|
27 октября 2009 г. 20:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mastino о, спасибо. Круто, что такое есть.
На мой взгляд не стоит ограничивать номинации по жанру. Порой сложно определить рамки произведения.
А за Ретро, как просто тип развлечения, то я за. Можно например временной порог, вроде как вышедших до 90ого года. А то и раньше. А то не совсем "Ретро" получается.
|
|
|
GerD
гранд-мастер
|
27 октября 2009 г. 22:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jackson911 На мой взгляд не стоит ограничивать номинации по жанру
Согласен. Должна оцениваться книга в общем литературном ряду, а не в отдельных "песочницах". НФ или фэнтези — это так, авторский инструментарий. Я за русскоязычный роман + зарубежный роман + антология. Можно ещё рассказы, да, хорошая идея.
(И, чёрт возьми, у меня ни в одной номинации пока нет претендента, лол.)
|
|
|
Волдинг
магистр
|
28 октября 2009 г. 09:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я тоже за номинацию "Лучший рассказ/повесть". В этом году было много хороших авторских сборников, хочется их от романов отделить. И читать их проще
|
––– F is for "Fiction" |
|
|
kkk72
миротворец
|
28 октября 2009 г. 23:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата baroni Нет необходимости в подробной классификации. Лучший зарубежный роман/лучший отечественный роман-лучшая антология. В отдельную номинацию можно вынести "малую прозу" — повесть/рассказ.
Готов согласиться. Малую форму хотелось бы.
|
––– I`ll be back! |
|
|
CHRONOMASTER
гранд-мастер
|
29 октября 2009 г. 21:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот хотелось бы подумать над вопросом отсечения от голосования тех, кто не читал номинантов и голосов с липовых пользователей.
Не хотелось бы мошеничества. Хотелось бы голосования имено активных пользователей.
|
|
|