автор |
сообщение |
mastino
миродержец
|
25 октября 2009 г. 17:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вариант 1-предусматривает наличие пяти номинантов: - лучший роман ( авторский сборник ) зарубежного автора, - лучший роман ( авторский сборник ) отечественного автора ( имеются ввиду авторы, проживающие в странах экс — СССР, и пишущие на русском языке), - лучшая антология ( наша и зарубежная в одной номинации); вариант 2 -три номинанта: - лучший роман ( авторский сборник ) зарубежного автора НФ, - лучший роман ( авторский сборник ) зарубежного автора фэнтези(мистика, магреализм), -лучший роман ( авторский сборник ) отечественного автора НФ, - лучший роман ( авторский сборник ) отечественного автора фэнтези(мистика, магреализм), -лучшая антология(наша и зарубежная в одной номинации), -ретро; вариант 3-три номинанта: -лучший роман зарубежного автора, -лучший роман отечественного автора, -лучшая повесть/рассказ зарубежного автора, -лучшая повесть/рассказ отечественного автора, -лучшая антология(наша и зарубежная в одной номинации), -"супер-книга года"(выбирается из финалистов).
|
|
|
|
Gelena
миродержец
|
25 октября 2009 г. 22:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата duke то "ретро" — зачем оно в рамках подобного конкурса?
Влад, ну хоть одно слово в мою поддержку. Просто с такими номинациями уже просто Книга ФЛ получится, без временной привязки. Но посмотрим на голосовалку потом.
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
duke
миротворец
|
|
mastino
миродержец
|
|
Gelena
миродержец
|
25 октября 2009 г. 22:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mastino Основная часть конкурса — как раз с временной привязкой. А ретро — это так, бонус)
Почти убедил, можно сказать
|
|
|
mastino
миродержец
|
|
armitura
миродержец
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
Felicitas
магистр
|
26 октября 2009 г. 08:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не надо делить на НФ/фэнтези — за бортом окажется мистика, магреализм и всякий неформат, у которого трудно точно определить жанр. Кроме того, количество финалистов увеличится в два раза — все не прочитаешь Деления на наших и зарубежных вполне достаточно, на мой взгляд.
(Я по-прежнему считаю, что число финалистов нужно увеличить, но без привязки к жанру)
|
|
|
creator
магистр
|
26 октября 2009 г. 12:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER Меня вот бесит очень сильно, что на книгах Гая Юлия Орловского пишут "фэнтлаб рекомендует", на деле "фэнтлаб антирекомендует".
Сейчас мне прислали скан постера (см. вложение). Признаться, я в лёгком шоке. Могу заверить, что данный текст не только не согласовывался со мной, но и целиком выдуман. Этого текста нет на ФантЛабе. Сайту, будь то умышленно или нет, но приписана не его цитата. Сейчас будем разбираться. CHRONOMASTER, имеешь ли ты в виду этот постер, или цитата размещена действительно на самих книгах?
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist |
|
|
ileec
магистр
|
26 октября 2009 г. 13:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Деление по жанровому принципу, на мой взгляд, совершенно излишне. Была бы книга хороша, а фэнтези, НФ или мистика — без разницы. Меня прошлогодний формат полностью устраивает. По поводу "ретро", как бонус это интересно. Оптимально было бы выбирать по десятилетиям, например "Лучшая книга 90-ых" в этом году, 80-ые в следующем и тд.
|
|
|
sham
миротворец
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
26 октября 2009 г. 19:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата creator Сейчас мне прислали скан постера (см. вложение). Признаться, я в лёгком шоке. Могу заверить, что данный текст не только не согласовывался со мной, но и целиком выдуман. Этого текста нет на ФантЛабе. Сайту, будь то умышленно или нет, но приписана не его цитата. Сейчас будем разбираться.
Эту же цитату с привязкой к кампании продвижения Орловского я нашёл в нете, просто погуглил -- и...
|
|
|
Veronika
миродержец
|
26 октября 2009 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ileec Была бы книга хороша, а фэнтези, НФ или мистика — без разницы. А мне почему-то кажется, что "Изабель" и "Ложная слепота" в одной номинации смотрятся неуместно. А в разных — отлично.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
CHRONOMASTER
гранд-мастер
|
|
mastino
миродержец
|
|
Gelena
миродержец
|
26 октября 2009 г. 22:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER сли раделить на НФ и фэнтези, то финалистов нужно урезать штук до 3-х, иначе просто не успеть прочитать и голосование будет скудное.
Согласна. Но все же думаю, что должно быть НФ и Фэнтези(мистика-магреализм), а не как предлагает Veronika, все отдельно.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
Felicitas
магистр
|
|
Petro Gulak
миродержец
|
26 октября 2009 г. 23:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev А я считаю, что есть хорошие книги и плохие. А ярлыки.. Ярлыки от лукавого.
Я всецело за Подробные и Разветвленные Классификации, но не думаю, что при определении "книги года" они уместны. Переводное — наше — антология. В 2000 году на "Хьюго" номинировались "Криптономикон", "Узник Азкабана" и "Глубина в небе" — и ничего, проголосовали.
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|
CHRONOMASTER
гранд-мастер
|
27 октября 2009 г. 06:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Petro Gulak ТОже хотел об этом сказать, Хьюго всё время совсем разные номинанты. Мы же выбираем книгу года. Ну конечно, если будет больше номинаций, то будет больше победителей.
|
|
|