автор |
сообщение |
mastino
миродержец
|
25 октября 2009 г. 17:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вариант 1-предусматривает наличие пяти номинантов: - лучший роман ( авторский сборник ) зарубежного автора, - лучший роман ( авторский сборник ) отечественного автора ( имеются ввиду авторы, проживающие в странах экс — СССР, и пишущие на русском языке), - лучшая антология ( наша и зарубежная в одной номинации); вариант 2 -три номинанта: - лучший роман ( авторский сборник ) зарубежного автора НФ, - лучший роман ( авторский сборник ) зарубежного автора фэнтези(мистика, магреализм), -лучший роман ( авторский сборник ) отечественного автора НФ, - лучший роман ( авторский сборник ) отечественного автора фэнтези(мистика, магреализм), -лучшая антология(наша и зарубежная в одной номинации), -ретро; вариант 3-три номинанта: -лучший роман зарубежного автора, -лучший роман отечественного автора, -лучшая повесть/рассказ зарубежного автора, -лучшая повесть/рассказ отечественного автора, -лучшая антология(наша и зарубежная в одной номинации), -"супер-книга года"(выбирается из финалистов).
|
|
|
|
valkov
магистр
|
25 октября 2009 г. 17:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mastino будет сначала опрос для выявления претендентов а уже потом голосование за книгу года, или номинантов отберет администрация?
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
mastino
миродержец
|
|
Tyrgon
магистр
|
25 октября 2009 г. 17:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mastino, может в топике темы кратенько правила конкурса вывесить — чтобы напомнить даже тем, кто не знал, а?))
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
mastino
миродержец
|
|
valkov
магистр
|
25 октября 2009 г. 17:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопросец: под антологиями понимаются не только сборные солянки на манер азбучных, но и сольники авторов?
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
mastino
миродержец
|
25 октября 2009 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата valkov под антологиями понимаются не только сборные солянки на манер азбучных, но и сольники авторов? Нет. Именно типа азбучных. Авторские сборники приравниваются к романам.
|
|
|
CHRONOMASTER
гранд-мастер
|
25 октября 2009 г. 18:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Единственное предложение, что-бы между первым и вторым этапом было какое-то время, чтобы можно было прочитать финаналистов, которые нечитали ещё многие фэнтлабовци. Например, я присылаю 3-х номинантов, в финалистов 5, мои 3 попали в финал, но ещё две книги я не читал, для меня это сигнал, что эти две книги нужно прочитать и уже из всех 5-ти выбирать лучшу.
ну и хотел бы узнать, какое решение принято по Аберкромби "Кровь и железо", она номинируется в это году?
|
|
|
LoveLife
магистр
|
|
mastino
миродержец
|
|
sham
миротворец
|
|
mastino
миродержец
|
|
k2007
миротворец
|
25 октября 2009 г. 18:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sham очень сильно бы хотелось, чтобы в выборе книги года хоть как-то учитывались средняя оценка, выставляемая лаборантами за произведение...
а зачем? Мне кажется, не нужно. Оценка — одно, Книга года как конкурс — совсем другое
|
––– в те дни осенняя погода стояла долго на дворе. Зимы ждала, ждала природа... |
|
|
sham
миротворец
|
25 октября 2009 г. 18:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mastino цитата А как она должна учитываться? да как захотят организаторы... просто мне кажется, что она должна влиять... ибо оценки для того и ставятся...
|
|
|
sham
миротворец
|
|
fox_mulder
миродержец
|
25 октября 2009 г. 18:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sham ибо оценки для того и ставятся..
Оценки каждый пользователь ставит только для себя.
цитата по мне так — зависимость прямая...
Ага, и получится конкурс, целиком состоящих из очередных томов различных циклов, каждый из которых не несет в себе ни единой свежей идеи. Нет, конкурс на книгу года — это нечто другое. Здесь должна оцениваться, в первую очередь самобытность и оригинальность.
|
––– "It's too bad she won't live! But then again, who does?" (с) |
|
|
sham
миротворец
|
25 октября 2009 г. 18:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fox_mulder цитата Оценки каждый пользователь ставит только для себя но таким образом формируется рейтинг писателя... и я конечно может не прав, но когда заходишь на незнакомого писателя в первую очередь смотришь на среднюю оценку его произведений...
|
|
|
mastino
миродержец
|
25 октября 2009 г. 18:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sham С таким подходом конкурс вообще не нужен. Заходим на страницу рейтингов — выбираем с самой высокой оценкой, и всё, слезай — приехали. Вы хотите учитывать оценку — без проблем. Присылайте свои варианты с высоким баллом.
|
|
|
mastino
миродержец
|
25 октября 2009 г. 18:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sham и я конечно может не прав, но когда заходишь на незнакомого писателя в первую очередь смотришь на среднюю оценку его произведений... Вся разница в том, что тут голосовать будут за знакомого... Знакомого и любимого.
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
25 октября 2009 г. 18:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sham но таким образом формируется рейтинг писателя..
И именно благодаря этому рейтингу, средний автор, имеющий множество почитателей может обойти намного пунктов признанных Творцов и всемирно известных мастеров. Благо — прецедентов полно...
|
––– "It's too bad she won't live! But then again, who does?" (с) |
|
|