автор |
сообщение |
Мартин
гранд-мастер
|
21 июля 2010 г. 19:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 22sah22 Может есть смысл проверить только вышедших во второй тур или вообще — только двух победителей? Как в спорте.
Скорее всего так и будет, на все времени не найду. А так же — участники в праве жаловаться лично мне, если что.
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
Yazewa
миротворец
|
21 июля 2010 г. 19:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитала два цвета. Приятно удивлена, ожидала худшего. В обеих примерно половина работ вполне достойных. Откровенная графомань — по пальцам... Правда, с темой как-то мало оригинальных ходов и мыслей. И юмора практически не видать. Практически всюду — как по одной схеме! — живописание нищих ужасов с упоминанием наличия "изобилиев" той или иной степени подлости...
|
|
|
ergostasio
философ
|
|
Hermit
философ
|
21 июля 2010 г. 20:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj Так пожалуйста! Это-то и нужно. Для того и конкурс анонимный.
цитата ergostasio Ну так хотя ж бы ж ругайтесь! ..а то такая пугающая тишина стоит
Только потом не обижайтесь если что.
|
––– I have no special powers, and I'm really mad about it. |
|
|
grlmc
авторитет
|
21 июля 2010 г. 20:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Одну группу осилил. И знаете что? Два рассказа меня порадовали не на шутку, а еще парочку было просто приятно читать. Про схожесть идей — это конечно да: имеется такой грешок. Мертвая Земля той или иной степени разложения подстерегает повсеместно, но это мелочи. К слову отмеченный мной на первое место рассказ, как раз таки из этой кагорты.
|
––– Человек человеку человек |
|
|
ergostasio
философ
|
|
Jackson911
философ
|
21 июля 2010 г. 20:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю первую группу — те рассказы которые практически никак не соответствуют теме хоть что-то могу преподнести. То, что идет вровень с задачей — вообще гадость. Как понимать тогда условия....
Хотя я не критик совсем, и поддерживаю любое начинание.
|
|
|
ergostasio
философ
|
21 июля 2010 г. 20:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jackson911 Как понимать тогда условия....
Вопрос вопросов любого конкурса ..а поскольку презумпцию невиновности никто пока что не отменял, то должно полагать, что чаще всего автор все же подразумевал, что он остается в заданных рамках. Помните ж, сколько предлагалось вариантов "избытка"/"дефицита" сразу после объявления темы?
|
|
|
22sah22
философ
|
|
cianid
философ
|
21 июля 2010 г. 20:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Yazewa как по одной схеме! — живописание нищих ужасов с упоминанием наличия "изобилиев" той или иной степени подлости...
Иначе и быть не могло — таков удел "творчества" на заказную тему. Порочный метод.
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
ergostasio
философ
|
21 июля 2010 г. 20:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianid Иначе и быть не могло — таков удел
ну уж... как старый грелочник скажу: наука, все же, умеет много гитик. ..хотя темку добрый сэр Владимирский ту еще дал :)
|
|
|
Нил Аду
авторитет
|
21 июля 2010 г. 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianid Иначе и быть не могло — таков удел "творчества" на заказанную тему. порочный метод.
Ой, да бросьте вы всё на заказную тему валить. Всё дело в том, кто пишет. Прочтите лучше рассказ "Повелители мелков". Ничего общего с остальными. А теме,между прочим,соответствует полностью. Другой вопрос: соответствует ли жанру фантастики? Но в принципе за мистику его можно выдать.
|
––– – Он всегда такой… меланхоличный? – Временами. Когда не пишет и не дрочит (с) |
|
|
22sah22
философ
|
21 июля 2010 г. 21:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал свою группу. Все — на среднем уровне. Не представляю пока, кому баллы ставить, а уж кого лидером делать — и подавно. Придется читать еще раз.
"Писать скучно, длинно, бездарно может позволить себе только Достоевский. А всем прочим надо привлечь читателя. И если вы не увлекли его с первого абзаца, он скажет про себя: «Мура какая-то»,— и пойдет искать что-нибудь поинтереснее". Николай Иванов
|
––– Иллиминтарна, Ватсан! |
|
|
kerigma
миротворец
|
21 июля 2010 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитала половину одной группы. Итог потрясающий. Два более ли менее приличных (из них один на полторы страницы, а другой с орфографическими и пунктуационными ошибками), оставшиеся — просто чудовищная графомань. Мальчик Аркашка точно не участвует в конкурсе? И при этом один рассказ — совершенно изумительный! Покажите мне потом автора, я буду ему поклоняться) Если серьезно, это такой уровень, которого я никак не ожидала увидеть, умнейшая и тончайшая игра. Второй раз перечитываю, замечаю пропущенное при первом чтении, сплошое восхищение! ))
|
––– Шпенглер & Инститорис |
|
|
22sah22
философ
|
|
cianid
философ
|
21 июля 2010 г. 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ergostasio ну уж... как старый грелочник скажу
Вы представитель порочного метода, который я не считаю той наукой, что умеет гитик.
цитата Нил Аду Ой, да бросьте вы всё на заказную тему валить. Всё дело в том, кто пишет.
Разумеется, и от этого тоже, но писать нужно о том, что интересно самому, а не о том, что интересно кому-то.
цитата Нил Аду Прочтите лучше рассказ "Повелители мелков".
Прочту только вин-рассказ, чтобы получить представление о непрочтенных.
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
Yazewa
миротворец
|
|
пан Туман
магистр
|
21 июля 2010 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читать буду на выходных, потому как чувствую — завтра-послезавтра будет хронически не до этого. Сегодня день был полностью отдан путешествию во фьорды viking metal'a — суровые и оледенелые, но всё мельком кое-что проглядел. Ну как сказать, есть симпатичные вещи, а есть — извините — и ахинея полная.
|
––– Я хочу, чтоб ты стреляла по своим
|
|
|
sedoygosha
магистр
|
21 июля 2010 г. 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю не стеснятся и ставить оценки рассказам)) чтобы было видно кто как оценивает.. и также будет видно среднюю оценку каждого рассказа.. Вопрос Мартину: приз зрительских симпатий — тебе надо голосовать за понравившийся рассказ?? (а из оценок нельзя будет выявить кто больше всем понравился?)
|
|
|
rusty_cat
магистр
|
21 июля 2010 г. 21:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поскольку сам рассказ не прислал — прокололся со сроками, думал у меня еще неделя, да и от темы по сюжету уходил все дальше и дальше, — постараюсь отработать свое на критике. Сегодня принялся за "красную группу", первые отзывы уже там. После раскрытия анонимности милости прошу с вопросами.
|
––– слушаю: Симонов "Живые и мертвые" |
|
|