Издательские планы Что где ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Издательские планы. Что, где, когда?»

Издательские планы. Что, где, когда?

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 октября 2008 г. 17:56  
Данная тема предназначена для обсуждения сроков выхода новых книг, а также любой информации, связанной с дальнейшими планами издательств по выпуску фантастики. Здесь проводится "жесткая" модерация и любой оффтопик удаляется без предупреждений.

Предыдущий вариант темы — здесь.
Самая старая тема с планами — здесь.

-------------------------------

сообщение модератора

В теме полностью запрещено ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение.
Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!

-------------------------------

ПОДПИШИТЕСЬ НА РУБРИКУ "НОВИНКИ И ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ" — ВСЕ ОБНОВЛЕНИЯ ПЛАНОВ ПОКА ТОЛЬКО ТАМ.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 августа 2010 г. 06:34  
Я вчера буквально "Кладезь..." купил совершенно свободно за 210 рубчиков...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 августа 2010 г. 06:37  
так я о чем и говорю. Кладезя полно в интернет магазинах, находится больше 10 интернет магазинов, а это значит, что в ближайшее время доп тиража не будет (если это не доп тираж в интернет магазинах продается, кто его знает).

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 августа 2010 г. 09:48  
Доптиражи всех книгии Пратчетта ("Плоский мир" точно) и Ффорде были выпущены за последние полгода. Какой смысл в ещё одном допе, если книги есть на складе издательства?

философ

Ссылка на сообщение 13 августа 2010 г. 11:16  
В теме про др. литературу уже было, но повторю здесь — больно новость хорошая.

Я периодически спрашиваю в ЖЖ у Гузмана про "долгострои"... ;-) Вот ответ про The Pope's Rhinoceros Лоуренса Норфолка и The Atrocity Archives Чарльза Стросса:
"с Носорогом до выхода близко как никогда, не прошло и боюсь вспомнить сколько лет. собственно, макет только что отправлен в Москву, дело теперь за малым: вспомнить, как ее звали, и найти координаты этой дамы, которая перевод пахидерма начинала. пока не найдем и не восстановим связь — не выйдет.
про Архивы — нет, не дезинформация, но переводчик меня подставил совершенно капитально; если к этому проекту вернемся (а хотелось бы), надо будет, видимо, переводить заново."

"так, данные переводчицы найти/вспомнить все же удалось, так что дальше дело техническое"

Значит, вскоре опять почитаем Норфолка! http://www.amazon.com/Popes-Rhinoceros-La...

магистр

Ссылка на сообщение 13 августа 2010 г. 11:26  

цитата amadeus

Значит, вскоре опять почитаем Норфолка!

А оценочки -то на Амазоне очень неоднозначные, однако8:-0
Что-то мне все более подозрительными кажутся эти перенасыщенные постмодернистскими играми романы от авторов-эрудитов.
Вопрос — по "Ктулху 2000" ничего не слышно? Когда выйдет?

миродержец

Ссылка на сообщение 13 августа 2010 г. 11:29  
Сперва ждём "Ужас в музее";-) 25 августа.
–––
Вскрытие показало, кто умер от вскрытия...

магистр

Ссылка на сообщение 13 августа 2010 г. 11:34  

цитата Андрэ

Сперва ждём "Ужас в музее" 25 августа.

Помню. Верю и надеюсь:-)
Но "Ктулху" хочу даже больше, уж больно состав авторов там офигительный.

миродержец

Ссылка на сообщение 13 августа 2010 г. 13:52  
Вслед за вышедшим вторым томом Хаггарда а Армада-Арбалет-ПрестижБук в августе выходит однотомник с/с Обручева http://www.armada-arbalet.ru/posters/obru...
Я как чувствовал;-).
В эту книгу вошли все фантастические и приключенческие произведения, созданные выдающимся российским и советским ученым геологом, минералогом, географом, палеонтологом и писателем, академиком Владимиром Афанасьевичем Обручевым (1863-1965). Пять крупных законченных произведений — научно-фантастические романы «Плутония» и «Земля Санникова», а также приключенческий роман и повести «Золотоискатели в пустыне», «Коралловый остров» и «В дебрях Центральной Азии» — расположены в сборнике в хронологическом порядке. В последний раздел вошли неоконченная научно-фантастическая повесть «Тепловая шахта» и первоначальные наброски еще трех научно-фантастических повестей. Завершает сборник обращение В.А. Обручева к своим молодым читателям.
А вот и Хаггард http://www.armada-arbalet.ru/posters/xaga...
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 13 августа 2010 г. 14:31  

цитата Андрэ

Вслед за вышедшим вторым томом Хаггарда а Армада-Арбалет-

А по Хаггарду есть где-то состав ? А еще лучше есть ли там что-то ранее не изданное ?
А не просто туманные фразы все приключения в Африке и т п

миродержец

Ссылка на сообщение 13 августа 2010 г. 14:42  
Состав вот-вот появится в Лабиринте.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 13 августа 2010 г. 15:02  

цитата Андрэ

Состав вот-вот появится в Лабиринте.

Уже есть состав.

цитата

Дочь Монтесумы
Сердце мира
Дева Солнца
Жемчужина Востока
Братья
Завещание мистера Мизона
Нала
Ласточка
Бенита

миротворец

Ссылка на сообщение 13 августа 2010 г. 15:46  
Cпасибо !
А вся Квотерманщина (включая ранее не изданную) не планируется ?

Или вот это она и была ?
http://www.labirint.ru/books/222040/
Тогда вопрос на сколько полная ?

магистр

Ссылка на сообщение 13 августа 2010 г. 15:49  

цитата amadeus

периодически спрашиваю в ЖЖ у Гузмана

А можно ссылочку на этот ЖЖ?

философ

Ссылка на сообщение 13 августа 2010 г. 16:01  

миродержец

Ссылка на сообщение 13 августа 2010 г. 16:09  
У Хаггарда еще вот такой сборник недавно вышел — http://www.fantlab.ru/edition48850

магистр

Ссылка на сообщение 13 августа 2010 г. 16:49  

цитата amadeus

Ага, понял... Не часто он там пишет. 8-)

магистр

Ссылка на сообщение 13 августа 2010 г. 17:09  

цитата Vladimir Puziy

Если они с третьим не будут тянуть -- вообще шикарно. То, что меня "достаёт" в случае с изданием у нас завершённых уже трилогий (и вообще завершённых циклов), -- промежутки между томами.

Сейчас порыскал по сайту Уикса — полтора года назад он писал, что "Эксмо" купило права только на два романа трилогии. Конечно, вполне может быть, что с тех пор все изменилось и в ближайшее время мы увидим на русском все три книги. Но далеко не факт.
–––
Мой канал о фантастике в ТГ:https://t.me/dmitrii_sff

магистр

Ссылка на сообщение 13 августа 2010 г. 17:23  
Гузман ответил на мой вопрос насчет Ширли Джексон (оперативно однако :-))))

цитата

разговоры о покупке прав на старушку Ширли и вправду были недавно, но толком готовить еще вроде бы ничего не начинали, так что это история уже явно следующего года

Правда, ничего толком не ясно. Но видимо с Джексон процесс пошел, хоть и медленно. :-)

философ

Ссылка на сообщение 13 августа 2010 г. 17:29  

цитата Phelan

Конечно, вполне может быть, что с тех пор все изменилось и в ближайшее время мы увидим на русском все три книги. Но далеко не факт.

Скорее всего, увидим все три. Все переведены. http://www.bakanov.org/books20

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 августа 2010 г. 18:20  

цитата Phelan

Сейчас порыскал по сайту Уикса — полтора года назад он писал, что "Эксмо" купило права только на два романа трилогии.

По моему Эксмо теперь только так и поступает. Покупает первые два, а там уж всё от продаж зависит (к слову в серии ММиМ практически никто дальше второго тома не ушёл, ни Батчер, ни Хауэлл, ни Хэйдон. Флвеллинг пока только исключение из правил).

сообщение модератора

Я последний раз оставляю подобное сообщение в теме, только чтобы ясно всех предупредить. Данная тема не предназначена для обсуждения политики издательств. Она посвящена новинкам. По переводным книгам "Эксмо" есть другая тема — там и обсуждать надо.
Но даже там писать откровенную ложь некрасиво. Два примера против десятка контрпримеров — это "только так и поступает?"
Dark Andrew

PS не надо мне отвечать в данной теме — или в соседнюю, или в личку.
Страницы: 123...690691692693694...861862863    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Издательские планы. Что, где, когда?»

Новое сообщение по теме «Издательские планы. Что, где, когда?»

тема закрыта!

⇑ Наверх