Издательские планы Что где ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Издательские планы. Что, где, когда?»

Издательские планы. Что, где, когда?

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 октября 2008 г. 17:56  
Данная тема предназначена для обсуждения сроков выхода новых книг, а также любой информации, связанной с дальнейшими планами издательств по выпуску фантастики. Здесь проводится "жесткая" модерация и любой оффтопик удаляется без предупреждений.

Предыдущий вариант темы — здесь.
Самая старая тема с планами — здесь.

-------------------------------

сообщение модератора

В теме полностью запрещено ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение.
Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!

-------------------------------

ПОДПИШИТЕСЬ НА РУБРИКУ "НОВИНКИ И ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ" — ВСЕ ОБНОВЛЕНИЯ ПЛАНОВ ПОКА ТОЛЬКО ТАМ.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 февраля 2009 г. 00:20  
Новое от АСТ
(остальные вопросы я повторю, может быть ответ будет чуть позже)
готовятся:
  • The New Space Opera, ed Gardner Dozois and Jonthan Strahan, Eos, 2007. Состав и обзор здесь.
  • второй том "Предательство зимой" Абрахама
  • Буджолд "Разделяющий нож: В пути"

Но в серии под Мартина будет только второй Линч, так что где выйдет Абрахам непонятно — неужели в ВД2? Это будет ну очень обидно.

• миротворец

Ссылка на сообщение 8 февраля 2009 г. 00:33  

цитата Dark Andrew

в серии под Мартина будет только второй Линч, так что где выйдет Абрахам непонятно

:-(

цитата Dark Andrew

The New Space Opera, ed Gardner Dozois and Jonthan Strahan

Очень-очень радостная весть, хотя надеялся, что может Азбука созреет... :-)
    От АСТ главное чтобы с переводами порядок был... 8:-0
    Пара рассказов в "Если" уже появлялась, а еще будет несколько пересечений с YBSF-25 (надеюсь кризис не скажется и у нас она тоже будет), но куда уж тут деваться, все возьмем... :-)

миротворец

Ссылка на сообщение 8 февраля 2009 г. 00:54  

цитата Dark Andrew

The New Space Opera, ed Gardner Dozois and Jonthan Strahan, Eos, 2007. Состав и обзор здесь.

Что? o_O :-((( В общем, думается мне, мона не покупать. *плохая бумага, плохой перевод, плохая корректура и проч. фирменные фишки издевательства АСТ*
    –––
    45-47

миротворец

Ссылка на сообщение 8 февраля 2009 г. 00:57  
    Справедливости рад не могу не отметить: "АСТ" издает ДОФИГА книг. В любом потоке обязательно будет брак. В любом случае. Лично я бы не стал хоронить книжку раньше времени — у "АСТ" есть хорошие переводчики — в этом мы могли много раз убедиться. Меня поражает другой факт — "АСТ" по дури отдало кучу шикарных авторов "Эксмо" — к слову, "АСТ" при грамотном подходе могло бы на них кучу денег сделать...

миротворец

Ссылка на сообщение 8 февраля 2009 г. 00:57  
    Ну, не будем изначально столь пессимистичными... 8:-0

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 февраля 2009 г. 02:00  
    "Мир Фантастики" в февральском номере анонсировал выход в "Эксмо" "Изабель" Г.Г.Кея. Неужели дождемся? Или опять перенесут?

миродержец

Ссылка на сообщение 8 февраля 2009 г. 02:11  

цитата Claviceps P.

Ну, не будем изначально столь пессимистичными...

А спорим, Левин переводит? >:-|
    –––
    Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 февраля 2009 г. 02:14  
    Ну, если так... :-(

миродержец

Ссылка на сообщение 8 февраля 2009 г. 02:20  

цитата negrash

АСТ" по дури отдало кучу шикарных авторов "Эксмо"
    Да слава Богу, ЭКСМО обычно издаёт книги лучше, быстрее и дешевле.
    –––
    я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 февраля 2009 г. 08:47  

цитата Клипер

"Мир Фантастики" в февральском номере анонсировал выход в "Эксмо" "Изабель" Г.Г.Кея. Неужели дождемся? Или опять перенесут?

Это не МФ анонсировал, а Эксмо официально во всех планах, так что это не слухи. Книга — будет в фервлае-марте.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 февраля 2009 г. 13:08  

цитата Claviceps P.

Ну, не будем изначально столь пессимистичными

Друзья, я много раз говорил и здесь и на экскалибуре. Давайте будем критичными "по факту".Выйдет книга, мы ее почитаем и все свое радостное восхищение ТОГДА и обсудим.
    А то — интересный проект, и большая часть комментов- аааа, убили, зарезали, гады!!

Тем паче про плохую бумагу. У меня предложение — ну давайте вообще АСТ не обсуждать, а? Ну не достойно оно очевидно нашего просвещенного внимания. И давайте я планы перестану Эндрю скидывать — ну не место на фантлабе всякому дерьму, правда ведь?

И еще, помните наш небольшой спор про планы ВЫШЕ? Вот Магистр почитает ваши эскапады и отпишет ЭНдрю. Извини — вопросы теперь без ответов. Выйдет книга — тогда и увидите. Ибо нечего создавать продукту ТАКОЙ промоушен.
    Я еще раз призываю — ДАВАЙТЕ РУГАТЬ ПО ФАКТУ. Ругать громко — вы знаете я всегда к этому призывал. А смысл этого действа СЕЙЧАС в чем?

миротворец

Ссылка на сообщение 8 февраля 2009 г. 13:09  
    Karavaev :beer:
    абсолютно согласен. АСТ дает нам пищу для ума. Пока ее нет — поносИть ее рановато.
    –––
    (Из известного мультфильма)
    - А за что? - Просто так!!! :)))

авторитет

Ссылка на сообщение 8 февраля 2009 г. 13:45  

цитата Dark Andrew

The New Space Opera, ed Gardner Dozois and Jonthan Strahan
    Эх, если эту книгу сделает Бакановская команда, тогда это будет здорово! А если нет, то от них, АСТ, всего ждать можно... :-(
    А книга очень хороша. Слышал/читал о ней много положительного. Сколько вещей из нее на премии выдвигалось! По-моему, чаще других выдвигали МакЛауда (Wolf 359). Ну и саму книгу на лучшую оригинальную антологию года.
    –––
    "Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків

авторитет

Ссылка на сообщение 8 февраля 2009 г. 13:47  

цитата Petro Gulak

А спорим, Левин переводит?
    Скорее, не он один, а целая команда. Авторы ведь разные, вещи не связанные...
    Я уже боюсь этой редактуры...
    –––
    "Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 февраля 2009 г. 13:48  
    Karavaev, а не хочешь сделать отдельную тему: "Кризис: чего ждать книголюбам"? Здесь обсуждать возможные последствия оффтопно; сам создать пока не могу: не набрал нужное кол-во очков.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 февраля 2009 г. 13:49  

цитата cat_ruadh

А книга очень хороша

Ну дык! Там один список за себя говорит. И имя составителя, кстати. Для меня весьма лакомый продукт.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 февраля 2009 г. 13:49  

цитата Karavaev

ДАВАЙТЕ РУГАТЬ ПО ФАКТУ
    Согласен, только что-то все равно опасливо...
    –––

авторитет

Ссылка на сообщение 8 февраля 2009 г. 13:52  

цитата cat_ruadh

только что-то все равно опасливо...

Тогда не ждите, начинайте ругать прямо сейчас. Это политкорректно и найдет понимание.;-):-)

миротворец

Ссылка на сообщение 8 февраля 2009 г. 13:54  

цитата cat_ruadh

А книга очень хороша. Слышал/читал о ней много положительного. Сколько вещей из нее на премии выдвигалось!

И "New Space Opera 2" кстати запланирована к выходу на июнь этого года :-)
    Состава правда еще не встречал кажется, но там точно будут рассказы Джона Райта и Джона Мини.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 февраля 2009 г. 13:55  

цитата Karavaev

Там один список за себя говорит. И имя составителя, кстати.

Список авторов -- безусловно. Но Дозуа составляет так много разных антологий для разных издательств, на самый разный вкус.
    Ежегодники и что-нибудь еще для Сент-Мартинс и Тор -- однозначно классно. Разовый продукт для Эос (как эта книга) -- тоже здорово. А вал антологий попроще для Эйса и других издательств -- это деньжат срубить по-легкому. И я тоже это понимаю, но покупать не стану.
    –––
    Страницы: 123...6566676869...861862863    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Издательские планы. Что, где, когда?»

Новое сообщение по теме «Издательские планы. Что, где, когда?»

тема закрыта!

⇑ Наверх