автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
19 октября 2008 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема предназначена для обсуждения сроков выхода новых книг, а также любой информации, связанной с дальнейшими планами издательств по выпуску фантастики. Здесь проводится "жесткая" модерация и любой оффтопик удаляется без предупреждений.
Предыдущий вариант темы — здесь. Самая старая тема с планами — здесь.
-------------------------------
сообщение модератора В теме полностью запрещено ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
-------------------------------
ПОДПИШИТЕСЬ НА РУБРИКУ "НОВИНКИ И ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ" — ВСЕ ОБНОВЛЕНИЯ ПЛАНОВ ПОКА ТОЛЬКО ТАМ.
|
|
|
|
ArK
авторитет
|
|
Кел-кор
миротворец
|
24 мая 2009 г. 01:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK Ага, то есть всё таки не весь.
Ну, а сейчас, я так понимаю, просто некому заниматься новыми переводами Говарда. Хотя бы тогда старые переиздали, малоизвестные которые... Да, и широкоизвестные тоже, до кучи.
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
24 мая 2009 г. 01:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кел-кор Хотя бы тогда старые переиздали, малоизвестные которые... Да, и широкоизвестные тоже, до кучи.
Ну, что касается "Конана", то нас ждёт трёхтомник от "ЭКСМО" с кучей допматериалов и пр. вкусностей. Глядишь, со временем и до остального доберутся.
|
|
|
Кел-кор
миротворец
|
|
CHRONOMASTER
гранд-мастер
|
24 мая 2009 г. 08:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата oldwise Это новое, третье уже издание, расширенный и дополненный двухтомный вариант издания 2000-го года. Мягкая обложка, белая гладкая бумага, красивые внутренние иллюстрации, цена 430 р. за 2 тома и...тираж 300 экз.! Торопитесь
А это издательство по какому принципу печатает книги? По заказы малым тиражом? Может быть Райта они бы напечатали малым тиражом, также 300 штук, фэтлабовцы бы половину скупили.
|
|
|
negrash
миротворец
|
|
Кел-кор
миротворец
|
|
oldwise
авторитет
|
24 мая 2009 г. 12:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER А это издательство по какому принципу печатает книги? По заказы малым тиражом? Может быть Райта они бы напечатали малым тиражом, также 300 штук, фэтлабовцы бы половину скупили.
Вообще, да, может и напечатали бы,но может возникнуть проблема с переводом и правами. Лучше у них самих спросить: membook.ru
|
––– Harcolni kell, menni es meg nem allni! (c) Ossian |
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
25 мая 2009 г. 17:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кел-кор Хотя бы тогда старые переиздали, малоизвестные которые... Да, и широкоизвестные тоже, до кучи. — а кучка получится немалая: Д.М.Робертс,Л.Карпентер,Р.Грин,Р.Джордан,С.Перри,П.Анд ерсон,Л.Картер,Де Камп,и т.д.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Кел-кор
миротворец
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
25 мая 2009 г. 17:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кел-кор я вовсе и не сагу о Конане — а кто тогда остаётся? Из действительно читабельных?
|
|
|
Кел-кор
миротворец
|
25 мая 2009 г. 17:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Говоря о переводах, я имел в виду только переводы Говарда, и вовсе не обязательно произведений о Конане. Переиздание цикла еще грядет, а вот Кулл, Бран Мак Морн, Соломон Кейн, Турлоф О'Брайен, etc? Давно ведь не переиздавали (особенно Кулла и Мак Морна)! Также я говорил о переводах еще неизвестных в России произведений Говарда, которыми заниматься просто некому.
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
25 мая 2009 г. 18:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кел-кор я имел в виду только переводы Говарда — и зря. Можно очень достойно переиздать ту же САГУ ( Азбучную)
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
25 мая 2009 г. 18:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ Можно очень достойно переиздать ту же САГУ ( Азбучную)
И нафиг она кому нужна? Все романы Джордана можно купить по 30 рублей в ВД, или по 90 в ЗСФ (по три в томе). Остальных нельзя, но надо ли — вот в чем вопрос? Кто сейчас станет читать Перри или Карпентера? Классического Конана могу поверить, что будут брать для коллекции, а этих горе-продолжателей — очень сомневаюсь.
PS кстати, это всё оффтопик
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
25 мая 2009 г. 18:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew а этих горе-продолжателей — ну,это не о де Кампе и не о Д.М.Робертсе
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
ArK
авторитет
|
25 мая 2009 г. 19:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата И нафиг она кому нужна? Все романы Джордана можно купить по 30 рублей в ВД, или по 90 в ЗСФ (по три в томе). Остальных нельзя, но надо ли — вот в чем вопрос? Кто сейчас станет читать Перри или Карпентера? Классического Конана могу поверить, что будут брать для коллекции, а этих горе-продолжателей — очень сомневаюсь.
А почему бы и нет? Я бы и Age of Conan купил.
|
|
|
baroni
миротворец
|
25 мая 2009 г. 20:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я вот чего не понимаю: отчего у нас в списке новинок фигурирует вот это произведение
цитата Линвуд Баркли «Исчезнуть не простившись» . Почему выделен этот довольно заурядный детективный роман? Подчеркну, "Исчезнуть не простившись" — обычный детектив, безо всякой мистики, без какой-либо фантастической составляющей. Даже не хоррор. Может, я чего-то пропустил, и у нас теперь сайт в формате "фантастика+детектив"?
|
––– Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов |
|
|