Издательские планы Что где ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Издательские планы. Что, где, когда?»

Издательские планы. Что, где, когда?

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 октября 2008 г. 17:56  
Данная тема предназначена для обсуждения сроков выхода новых книг, а также любой информации, связанной с дальнейшими планами издательств по выпуску фантастики. Здесь проводится "жесткая" модерация и любой оффтопик удаляется без предупреждений.

Предыдущий вариант темы — здесь.
Самая старая тема с планами — здесь.

-------------------------------

сообщение модератора

В теме полностью запрещено ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение.
Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!

-------------------------------

ПОДПИШИТЕСЬ НА РУБРИКУ "НОВИНКИ И ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ" — ВСЕ ОБНОВЛЕНИЯ ПЛАНОВ ПОКА ТОЛЬКО ТАМ.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 мая 2009 г. 21:24  

цитата Karavaev

Неужели сроки окончания лета перенесли на апрель?
Боюсь, что на декабрь...:-(
–––
"Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 мая 2009 г. 00:10  
Обратите внимание на роман Уэйна Барлоу "Демон господа". Хотя он указан, как мистика — это вовсе не мистика, а фэнтези, причем, похоже, что dark fantasy.
Барлоу художник и вот его сайт поддержки книги: http://www.godsdemon.com/

миротворец

Ссылка на сообщение 6 мая 2009 г. 00:13  
Действие происходит в аду, герои сплошь черти, куда уж темнее-то)

Советую и другую книгу из новой серии.
Линвуд Баркли "Исчезнуть, не простившись" — девочка-подросток просыпается и обнаруживает, что ее родители и малолетний брат исчезли без следа. Много лет спустя она соглашается принять участие в документальном фильме, надеясь хотя бы что-то прояснить. Лучше бы она этого не делала... Судя по отзывам, хороший мистический триллер — с упором на психологию, а не сюжет.
–––
Джон умрет, а я буду жить

миротворец

Ссылка на сообщение 6 мая 2009 г. 00:16  
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 мая 2009 г. 00:30  
Pickman
мне кажется это не новая серия, а отдельные издания будут. Ну что общего у этих трёх книг?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 мая 2009 г. 00:32  

цитата zarya

А нового-то что, совсем ничего нет?

Нет. Да и отуда бы? Горелов, к сожалению, умер.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 мая 2009 г. 00:33  
Dark Andrew Да в общем, я утверждать ничего не берусь... Но учитывая, как широко наши издатели понимают "мистику", может быть и одна — все-таки все три книги так или иначе привязаны к хоррору (Стайн прямо, Баркли менее очевидно, Барлоу генетически).
Если будет индивидуальное оформление — я только за.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 6 мая 2009 г. 00:35  
"Демон Господа" — это конечно дарк фэнтези, но скорее только по пейзажам и окружению (здесь по причудливости он даже где-то к weird примыкает). А вот с точки зрения того, что там меньшее зло борется с большим, и нет положительных персонажей, то тут критерий дарка не подходит.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 мая 2009 г. 00:37  
Давайте будем смотреть на вещи шире, вне жанров) Мне вообще нравится мнение, что вся литература вообще — это по сути фэнтези.

А иллюстрации Барлоу очень хороши.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 6 мая 2009 г. 00:39  

цитата Pickman

Работы Барлоу очень хороши.

Кстати, он работал художником на таких картинах как Блейд 2, оба Хеллбоя и Гарри Поттер с узником Азкабана. Монстры из второго Хеллбоя, например, придуманы им с дель Торо на пару

миротворец

Ссылка на сообщение 6 мая 2009 г. 00:43  
Не зря, значит, почудилось что-то знакомое — не то чтобы в формах, а скорее в подаче... Теперь вопрос о покупке не стоит.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 6 мая 2009 г. 00:44  

цитата Pickman

Никто, кстати, не обратил внимания, что Василий Владимирский анонсировал вторую антологию "Герои. Другая реальность".

Ох, обратили... В принципе, рукописей уже достаточно, чтобы выпускать книжку хоть щаз. :-) Но все-таки подождем до конца июля и отберем потщательнее. Если "Азбука" не притормозит, антология выйдет к концу сентября.
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 мая 2009 г. 00:51  
Ну и совсем в качестве "пеара". У Барлоу в свое время был проект на канале "Дискавери", назывался Alien Planets, про космозоологическую экспедицию, наподобие тех научпоп фильмов, которые у нас про динозавров показывали. На возможных инопланетных животных можно полюбоваться здесь: http://www.waynebarlowe.com/expedition_pa...

миродержец

Ссылка на сообщение 6 мая 2009 г. 00:57  

цитата arcanum

а следующий будет Гюисманс "В пути". Вот такие дела...

Уря-а-а! Я верила, что доживу до этого момента! Гю-ис-ма-анс!!!^_^
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

философ

Ссылка на сообщение 6 мая 2009 г. 06:43  

цитата Vladimir Puziy

Нет. Да и отуда бы? Горелов, к сожалению, умер.
Александр Юрченко жив! Хотя это все в другую тему...

магистр

Ссылка на сообщение 6 мая 2009 г. 07:41  

цитата Veronika

Уря-а-а! Я верила, что доживу до этого момента! Гю-ис-ма-анс!!!

Я бы все-таки пока так не радовался. Энигма имеет обыкновение обещать "скоро", но потом по ряду причин очень затягивать. Лет 5 уже их отслеживаю, поэтому могу твердо гарантировать, что до конца этого года они выпустят МАКСИМУМ 2 Гримуара. Поэтому Гюисманс, если и будет, то только ближе к самому концу 2009-го.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 мая 2009 г. 09:23  

цитата vvladimirsky

Ох, обратили... В принципе, рукописей уже достаточно, чтобы выпускать книжку хоть щаз. Но все-таки подождем до конца июля и отберем потщательнее. Если "Азбука" не притормозит, антология выйдет к концу сентября.

А качество рукописей на уровне первой антологии, или выше? Мидянинское что-нибудь новое будет?

миродержец

Ссылка на сообщение 6 мая 2009 г. 09:45  

цитата Pickman

Линвуд Баркли "Исчезнуть, не простившись" — девочка-подросток просыпается и обнаруживает, что ее родители и малолетний брат исчезли без следа. Много лет спустя она соглашается принять участие в документальном фильме, надеясь хотя бы что-то прояснить. Лучше бы она этого не делала...

Добавлю, что Барклей пишет триллеры, а не мистику или хоррор, данный роман вне основной серии о Заке Уокере и построен по принципам классического саспенса (если можно так выразится:-)) в духе Вулрича/Гудиса/Пронзини (они любили такого рода сюжеты:-)), насколько это удачно судить не берусь.
И, кстати, сюжет там достаточно живенько тоже шевелится, иначе где бы автор показал свою "психологию".

миротворец

Ссылка на сообщение 6 мая 2009 г. 10:08  
в "ШФ" вышел Д.Уиндем"День триффидов" :cool!:
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

миродержец

Ссылка на сообщение 6 мая 2009 г. 10:16  
А конкретно можно узнать, какие еще 4 романа Уиндема вошли (хотя я примерно догадываюсь)?
–––
Вскрытие показало, кто умер от вскрытия...
Страницы: 123...157158159160161...861862863    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Издательские планы. Что, где, когда?»

Новое сообщение по теме «Издательские планы. Что, где, когда?»

тема закрыта!

⇑ Наверх