Издательские планы Что где ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Издательские планы. Что, где, когда?»

Издательские планы. Что, где, когда?

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 октября 2008 г. 17:56  
Данная тема предназначена для обсуждения сроков выхода новых книг, а также любой информации, связанной с дальнейшими планами издательств по выпуску фантастики. Здесь проводится "жесткая" модерация и любой оффтопик удаляется без предупреждений.

Предыдущий вариант темы — здесь.
Самая старая тема с планами — здесь.

-------------------------------

сообщение модератора

В теме полностью запрещено ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение.
Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!

-------------------------------

ПОДПИШИТЕСЬ НА РУБРИКУ "НОВИНКИ И ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ" — ВСЕ ОБНОВЛЕНИЯ ПЛАНОВ ПОКА ТОЛЬКО ТАМ.

миротворец

Ссылка на сообщение 2 апреля 2009 г. 17:42  

цитата Pupsjara

Билсборо, Sandi-Mandi Фрир и Миллер без понятия кто такие

На Карен Миллер на Амазоне есть и пятерки с четверками, но и троек с двойками примерно столько же. И единицы есть.
Ашер, сын рыбака, ищет удачи в столице, обители королевской семьи и расы магов доранов...
Толстый закрученный эпик, в аннотации пишут, что серьезный и интересный, с захватывающим брутальным финалом.
Древнее апокалиптическое пророчество, политические интриги и прочие атрибуты тоже в наличии
К тому же это похоже опять же лишь начало цикла...
http://www.amazon.com/exec/obidos/ASIN/03...

От Билсборо я тоже вроде бы ничего особенного не жду...
Англичанин. Фэнтезийный эпик в традициях Толкиена, но без разделения на Добро и Зло. Реалистически подробный квест.
Оценки тоже пестрые, только их существенно меньше.

Так что мой выбор — Абрахам, Уоттс, Стросс, Кашнер, Колодан :-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 апреля 2009 г. 17:49  
Посмотрел я на отзывы на "Невинного мага" Карен Миллер. Судя по всему удручающе заштампованная история не заслуживающая вообще никакого внимания.
Но отзыв на Билборо меня безумно порадовал — редко на амазоне ставят один бал, но он получитл этот один бал. Я же обязательно книгу посмотрю, потому как жутко интересно, как переводчики справились с тем, что хает автор отзыва:
First and foremost, I wish Mr. Billsborough had simply put the thesaurus down and wrote using his own vocabulary. I cannot describe to you how adjective-weary I am. Lesson to all authors: piling on adjectives does not mean you've painted a clearer picture in the reader's mind, especially when most of the adjectives you use mean roughly but — importantly — not the same thing. Also, because it _does_ seem so apparent the author was pulling out a thesaurus every five minutes, the result feels like the author must be schizophrenic. One goes from sentences like, "Volcanoes there are too, mephitic behemoths of incandescent fury that cough great pyroclastic clouds upon the seething ice fields below," [Page 1], or "It was a slid visage, a melted countenance, a facial glissando" [page 434] and "dissolved into nothing more than a massive puddle of venomous effluvium", to having certain peculiarities simply described as, "wierd." Incidentally, I'm not sure I've ever read a fantasy or spec. fiction work that used the word, 'wierd' so often. Probably because most fantasy or spec. fiction authors know that the word 'wierd' is out-of-place, and ultimately inneffective, in a setting that is inherently, 'wierd.'

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 апреля 2009 г. 17:50  

цитата Claviceps P.

в аннотации пишут, что серьезный и интересный

Ещё бы они в аннотации писали, что он скучный и нафиг никому не нужный ))))))))))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 апреля 2009 г. 18:09  

сообщение модератора

Я ещё раз всем предлагаю прочитать шапку данной темы и прекратить оффтопить и задавать бессмысленные вопросы

миродержец

Ссылка на сообщение 2 апреля 2009 г. 18:19  
Если и правда книга Билсборо так написана, то я лучше воздержусь. Тремя цитатами убить весь интерес — это уметь надо.:-)

магистр

Ссылка на сообщение 2 апреля 2009 г. 18:53  
kejten книга не совсем начата. Она в голове у автора, но отзывы издательств — "неформат" — не очень способствует переносу уже полностью сформированного продолжения на бумагу. А известно все это от автора, от Андрея Ерпылева.
–––
Кошка мечтала о крыльях: ей хотелось попробовать летучих мышей.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 апреля 2009 г. 19:31  
Ребята, я хочу что сказать.
Уоттс — это бомба, это отвал башки, я такого не читал никогда. Совершенно и запредельно, нереально феерическая штука! Меня просто потрясла. Хочу добавить, что перевод прекрасный.
но! НО! Но!
Прежде чем вы потратите деньги я хочу вас предупредить:
ЭТА КНИГА — ДЛЯ УМНЫХ. НЕОБЫЧАЙНО СЛОЖНАЯ, НЕПРОСТАЯ, МНОГОСЛОЙНАЯ, МЕСТАМИ ОЧЕНЬ СЛОЖНАЯ ДЛЯ ПОНИМАНИЯ И ТРЕБОВАТЕЛЬНАЯ К ЧИТАТЕЛЮ.
Готовьтесь думать, решать задачки и искать ответы.
Просто так, поплевывая и поцыкивая зубом, взять эту книгу не удастся.

Так что — решайте сами!
Я этой книге ставлю 10. Сроду не читал ничего подобного.
В таком вот аксепте.
И совершенно офигительно в этом тексте предстает вампиризм.:-);-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 апреля 2009 г. 19:36  

цитата Karavaev

ЭТА КНИГА — ДЛЯ УМНЫХ. НЕОБЫЧАЙНО СЛОЖНАЯ, НЕПРОСТАЯ, МНОГОСЛОЙНАЯ, МЕСТАМИ ОЧЕНЬ СЛОЖНАЯ ДЛЯ ПОНИМАНИЯ И ТРЕБОВАТЕЛЬНАЯ К ЧИТАТЕЛЮ.
Прямо все так? Ого. Обязательно книгу возьму.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 2 апреля 2009 г. 21:27  

цитата Karavaev

Характеристика как минимум интересная. А каких-то специальных знаний она требует?
–––
Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ!

авторитет

Ссылка на сообщение 2 апреля 2009 г. 21:32  

цитата Nog

А каких-то специальных знаний она требует?

Я бы сказал не требует, но желательно знание психологиии, психиатрии, биологии и ориентироваться в некоторых аспектах космологии. Книга, кстати, снабжена обширным списком рекомендуемой литературы, изящными и ироничными комментами автора.
Короче — книга-вызов читательскому самолюбию.:-)))8-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 апреля 2009 г. 22:01  
Не видел, кажется. этой новости в даннй теме:
Заключительный роман "Колеса времени" выйдет тремя томами, по словам Сандерсона...
(Баксы побеждают здравый смысл и гробят нервы читателей)
–––
Мы должны, значит, мы можем!

миротворец

Ссылка на сообщение 2 апреля 2009 г. 22:10  
квинлин, думается это не предел... помните как у Перумова: "Война мага-4". Том 1 и 2... :-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 2 апреля 2009 г. 22:22  

цитата квинлин

Баксы побеждают здравый смысл и гробят нервы читателей

Хм... А вот в ответ на аналогичные претензии в комментах к официальному торовскому пресс-релизу говорят, что мол нет, вовсе не из-за денег это, а из-за сюжетных хитросплетений и общего объема :-)
Каждый из этих трех томов в принципе будет не тоньше изданных Джорданом при жизни.

цитата

Brandon Sanderson said on his blog that because he has to divide it somehow, dividing it into 3 parts makes the most sense plot-wise.
Not money-wise.

http://www.tor.com/index.php?option=com_c...

авторитет

Ссылка на сообщение 2 апреля 2009 г. 23:26  

цитата Dark Andrew

Стросс Ч. Железный рассвет ЗБФ-2
Зорич А. У солдата есть невеста ЗЛ
Колодан Д., Шаинян К. Жизнь чудовищ ЗЛ
Кашнер Э. На острие клинка Совр.проза(У)
Уоттс П. Ложная слепота Фантастика(У)

Кажется, для "АСТ" кризис кончился. Теперь бы им еще выполнить взятые на себя обязательства точно и в срок...
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 апреля 2009 г. 23:28  

цитата Karavaev

ЭТА КНИГА — ДЛЯ УМНЫХ.

Уговорил, покупать не буду. :-)))
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

философ

Ссылка на сообщение 2 апреля 2009 г. 23:55  
Небольшая надежда на Кашнер таки есть, ура)))
Подумаю насчет Уоттса.
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.

философ

Ссылка на сообщение 2 апреля 2009 г. 23:56  

цитата Dark Andrew

Глуховский Д.А. Метро 2034 Совр.проза(У)
Кашнер Э. На острие клинка Совр.проза(У)

А издание Кашнер будет такое же, как у Глуховского?В смысле тип обложки, бумага и т.п.?
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 апреля 2009 г. 00:21  
Нет, издания будут разные, и Глуховской — это переиздание в твердой обложке обычного формата. Кашнер и "Ложная слепота" тоже обычного формата, но просто целофанированный переплет

миродержец

Ссылка на сообщение 3 апреля 2009 г. 00:51  
Тем временем ККСД продвигает в массы немецкую фэнтези;-). Вот: Бернард Хеннен "Меч эльфов", смотрите: http://www.bookclub.ua/read/bernhard_henn... .
Не Хольбайном единым...
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

миротворец

Ссылка на сообщение 3 апреля 2009 г. 09:36  

цитата Pupsjara

Интересен только Абрахам, но серия, в которой он выходит, мне совершенно не нравится

А я наборот рад что он выйдет ВД-2 ,а не в непонятных ш/ф сериях :cool!:
Страницы: 123...123124125126127...861862863    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Издательские планы. Что, где, когда?»

Новое сообщение по теме «Издательские планы. Что, где, когда?»

тема закрыта!

⇑ Наверх