Синие
Мечты о голоде Что удалось автору, так это – название. Вкусное А о чём рассказ мне не удалось понять даже после прочтения отзыва Тиань. И всех остальных, к слову… Если б не голосование, то бросила бы прочтение практически сразу. Надеюсь, автору 16, ну, максимум слегка за 20, и это его первая работа, иначе всё очень печально… Или автор иностранец. Плохо, очень плохо с языком. Даже не хочется приводить цитаты, ибо очень много корявостей. Автор, если вы не решите после этого конкурса завязать, то совет – начните с чего-то попроще, попробуйте писать вообще без «красивостей», без изящных метафор и нелепого пафоса, просто расскажите интересную историю, не нужно нагонять тумана. Загадочное философское произведение у вас не вышло. Ритуальным пенисом никого не впечатлишь… А, вообще, автору респект за мужество. В отличие от некоторых, рассказ с конкурса не снял, оправдахи через оргов не передавал, терпеть критику с зашитым ртом – это искусство. Думаю, впишетесь в наши ряды.
Простое волшебство Милый дамский рассказик. Но финалиста я в нём не вижу. И этот кот ваш трёхцветный, нужно было тогда уж пятицветным его делать. А так… лёгкая ненапряжная история, о том, что бабу нужно чем-то занять, чтоб она не страдала фигнёй)))
Когда пузырь лопнет Образно, атмосферненько, приятный текст, интересный. Наверное, в наш компьютерный век эта тема многим близка. В отличие от некоторых наличие пузыря в названии меня не смутило… У меня ассоциация идёт с мыльным, а не с мочевым. Может, рассказу немного не хватает событий. Одномерный. Образность – хорошо. Но только этого мало.
Когда дни уже не чередуются с ночью Думается, что писали соавторы. Причём что-то они в сюжете не продумали и решили прикрыть это недосказанностью. Да, автор, в рассказе мне не хватило – пожевать. В отличие от предыдущих отзывантов не стану ругать автора за вычурный стиль первой половины рассказа, мне даже понравилось, атмосферненько. А вот вторая половина рассказа скомканная объяснялка, которая ничего толком не объясняет. Даже у комментаторов мнения разделились: девочка — экономка или жена? Или все 3 – одна особь? Не ясно. И перечитать нет желания, сомневаюсь, что это поможет. Мне понравился мир. Только не понятно зачем гг туда попёрся, и почему этот мир такой, и кто ему дал дом, и за какие заслуги… Это виртуальная реальность какая-то что ли? Или прогрессерство?
Однажды на базаре Интересная восточная сказка могла бы получится. Но вначале повествование затянуто, а финал слит. Жаль. Автор явно заленился. Он мог бы и лучше.
Хорошо, что хотя бы мама осталась на даче! Вот он текст про зомби. Только это вот не рассказ, а зарисовка, или набросок, короче, недоделка, полуфабрикат. Иногда не понятно, кто из героев к кому обращается. И, вообще, слишком много персонажей на такую единицу текста. Автору, возможно, не хватило времени, автор сам виноват, мог бы быть неплохой рассказ, если наполнить его… И где там чья дача?
Эксперимент Барта Не понравилось. Ни о чём. И, конечно, это не ббг, язык слишком несовершенный. Но дело даже не в этом. Не зацепили ни герои, ни события, ни сюжет… Ничего. Ну, вирус… И что? Что должно было откликнуться в моей душе? На какую аудиторию это рассчитано? Надеюсь, автор просто неопытен, и это лишь не очень удачная попытка. Рассказ не ужасен, как, например, «Мечты о голоде» из этой же группы, текст просто скучен, на мой взгляд. Путешествие по слоям напомнило мне «Дозоры» Лукьяненко (хотя, конечно, новое выдумать сложно). И эти путешествия меня не впечатлили. Почитайте да хоть «Яблоневый цвет» и «Историю старика» из этой же группы, как вкусно можно подать очень заезженную тему. Удачи автору, надеюсь, он из тех, кто учится на ошибках, и ещё порадует нас действительно интересными произведениями.
Калибанова страсть Какой забавный стиль) Впрочем, с композицией всё норм. Учите язык, и будет весьма неплохо. А пока слишком забавно, особенно это: «Сначала наружу выскользнул служка в парике с важным видом» «На третьем этаже неожиданно тишину разрезала музыка»
История старика Стиль хорош. Идея не нова. Не знаю, стоит ли что-то говорить автору, думаю, он и сам всё знает. Очень хорошо передана атмосфера. Как и всем, мне не понятно почему создал именно внука, а не бабу, наверное, нужна такая объяснялка. А вот на счёт финала, думаю, если б был иной, то раск бы многое потерял. Не в том суть, что дед заставил внука быть вечно одиноким, а в том, что автор говорит нам, что нельзя думать только о себе, а после нас хоть потоп… И я не считаю рассказ слезодавилкой.
Яблоневый цвет Тоже заезженная тема. Но написано хорошо. И для меня это, в первую очередь, рассказ не о пьянице и его нелёгкой судьбе, а о том, что надо думать, принимая решения, не разбрасываться отношениями из-за каких-то глупостей. Кстати, тут попробую пованговать. Думаю, это автор «Анжелы» написал.
Mea culpa Неплохое фэнтези, хотя это не самый мой любимый жанр. Рассказ кажется больше и объемней, чем есть на самом деле. Наверное, это из-за насыщенности событиями. А так можно было бы и мир побольше описать, но понятно, что объем не позволяет. История получилась цельной. Хотя текст немного тяжеловат, всё же не от первого лица повествование ведётся. Чем-то напомнило «Второй круг». Может, и автор тот же.
В целом по синей группе. Слабовата. Как по мне, три явных претендента на второй тур. А вот на финал… Я, конечно, не читала другие группы, но если один из синих пролезет в финал – и то гуд. Тексты для топа пришлось выбирать не по содержанию, а просто из тех, что нормально написаны. А хотелось какого-то суперского раскрытия темы…
|