автор |
сообщение |
kpleshkov
философ
|
4 апреля 2017 г. 23:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Славич половина участников конвента в Хельсинки составят местные.
На самом деле не факт. По последним имеющимся данным (на январь этого года) число всех имеющих право голосовать: Финляндия -- 1046, США -- 2411, Великобритания -- 669.
|
|
|
Славич
миродержец
|
|
Славич
миродержец
|
12 мая 2017 г. 23:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Объявили финалистов премии журнала "Локус". Ну что значит "финалистов"? Произведения, которые набрали больше всего голосов в единственном туре голосования, что завершился 15 апреля. Подогревают интригу, как водится. Ждём 25 июня. В нашей базе списка финалистов пока нет — не успеваю внести. http://www.locusmag.com/News/2017/05/2017...
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
Griaule
гранд-мастер
|
21 мая 2017 г. 12:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Объявили лауреатов премии Небьюла — здесь
цитата zarya Единственный минус: судя по всему, мы останемся в этом году без текстов номинированных повестей в открытом доступе.
как в воду глядели! Небьюлу за повесть получил — "Every Heart a Doorway" by Seanan McGuire. Здесь, насколько я понимаю, ознакомительный отрывок?
|
––– Вселенная есть история пожара, разожженного и удерживаемого гравитацией" (с) С. Лем "Голем XIV" |
|
|
Славич
миродержец
|
|
badger
миротворец
|
21 мая 2017 г. 15:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Славич Каковы номинанты, таковы и лауреаты.
Уже ознакомились? Завидую. Я пока не все в оригинале не нашел, а "рабиновичам" не особенно доверяю.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
Verveine
гранд-мастер
|
|
Griaule
гранд-мастер
|
21 мая 2017 г. 15:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"All the Birds in the Sky" судя по аннотации что-то типа в жанре "наука против колдовства". Кто-нибудь читал?
|
––– Вселенная есть история пожара, разожженного и удерживаемого гравитацией" (с) С. Лем "Голем XIV" |
|
|
Infinita_first
магистр
|
|
Griaule
гранд-мастер
|
21 мая 2017 г. 16:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Infinita_first На сайте есть две рецензии. All the Birds in the Sky
Спасибо. Что-то даже не подумал сначала на фантлабе глянуть.
|
|
|
drogozin
миротворец
|
|
Славич
миродержец
|
21 мая 2017 г. 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
badger Что-то у Вас странная, нервная, реакция на вполне нейтральный и универсальный трюизм. Чем лично мне не нравится список номинантов (как список), я уже говорил, хотя могу и повторить.
цитата Verveine Среди номинированных произведений есть очень интересные. Не сомневаюсь. Тем интереснее узнать, какие произведения из числа финалистов Вам понравились? Помимо романа Юн Ха Ли (спасибо за отзыв). Переведём беседу в конструктивное русло.
|
|
|
badger
миротворец
|
21 мая 2017 г. 21:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Славич на вполне нейтральный и универсальный трюизм.
Так я тоже могу повторить что ваше мнение (как человека, не читавшего ни одного произведения из номинационного списка, а также ни одного из произведений которое предлагалось им на замену) имеет не просто нулевую, а отрицательную ценность. Потому что на пустом месте создает негативное отношение к номинантам и лауреатам этого сезона. И во это брюзжание через губу (на фоне непомерно раздутого ЧСВ) это тот самый мусор, от которого весьма хочется очистить сайт.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
Славич
миродержец
|
|
Green_Bear
миродержец
|
22 мая 2017 г. 09:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger на фоне непомерно раздутого ЧСВ
сообщение модератора badger постарайтесь обходиться без обсуждения личности собеседника.
|
––– Следующие рецензии в АК: Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде |
|
|
Hostis
гранд-мастер
|
2 июня 2017 г. 23:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Среди победителей премии "Хьюго" всегда был как полный шлак, так и хорошие произведения. Но в последние два года при присуждении премии стали руководствоваться политическими мотивами, так что уважение к этой премии окончательно упало ниже плинтуса.
|
|
|
Griaule
гранд-мастер
|
|
Славич
миродержец
|
|
Славич
миродержец
|
25 июня 2017 г. 19:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Впервые в истории премия журнала "Локус" досталась переводному автору, что лично меня не может не радовать. Надеюсь, фундаментальную антологию Вандермееров когда-нибудь выпустят и на русском.
|
|
|
cot
авторитет
|
25 июня 2017 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Славич Надеюсь, фундаментальную антологию Вандермееров когда-нибудь выпустят и на русском.
Надежда только на малотиражников, возможно их заинтересует.
|
––– факт, что ни одна внеземная цивилизация не пошла с нами на контакт, доказывает, что РАЗУМНЫЕ формы жизни в космосе существуют.. |
|
|