автор |
сообщение |
Славич
миродержец
|
21 мая 2024 г. 01:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это я всё к тому, что прежде, чем кого-то называть "ноунеймом", надо хотя бы погуглить, а не только на Amazon заглядывать. Бывает, что вываливается до нескольких сотен ссылок. Потом надобно с другими авторами из той же категории сравнивать: англоязычных прозаиков — с англоязычными, современников — с современниками, поэтов — с поэтами и т.д.
Понятно, что если премия не за заслуги всей жизни, то часть номинантов будет не очень широко известными. Тем более, когда речь идёт о свежем переводном мейнстриме. В этом отношении эта немецкая Интернациональная премия от российской премии "Ясная поляна" отличается несильно.
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
Алексей121
миротворец
|
21 мая 2024 г. 01:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Славич ой, слушайте, если я задел ваши чувства к Степановой — готов принести извинения. Но она не популярна. Ее не читают. За два года две оценки — это дно дна. И то, что ее разок по телеку показали и какую-то премию вручили ничегошеньки не меняет. Для читателя она как была ноунеймом так и осталась. Это может быть грустно и обидно признавать, да так что хочется развести флудоспор на несколько страниц с маневрированием аргументами, но фактов это не изменит.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Славич
миродержец
|
21 мая 2024 г. 02:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121ой, слушайте, если я задел ваши чувства к Степановой — готов принести извинения. Да не о Степановой по большому счёту речь, мне она как писатель мало интересна, а о снобизме любителей фантастики. Уж извините за прямоту. Сотня ссылок в сети (не считая интернет-магазинов), интервью на интернет-ресурсах и по центральному ТВ, рецензии, обсуждения в блогах, перевод на несколько языков — это ничего, а вот три оценки на Amazon — решающий аргумент.
цитата Алексей121Для читателя она как была ноунеймом так и осталась. При таком подходе всех поэтов-современников можно в ноунеймы записывать, кроме Ларисы Рубальской. Спасибо, посмеялся на ночь глядя.
|
|
|
Алексей121
миротворец
|
21 мая 2024 г. 02:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата СлавичДа не о Степановой по большому счёту речь, мне она как писатель мало интересна, а о снобизме любителей фантастики Вижу снобизм исключительно в вашем жонглированием фактами и отметанием очевидных доводов, ежели они не вписываются в уютный манямирок.
цитата Славичэто ничего, а вот три оценки на Amazon — решающий аргумент Две. Трёх увы ей не удалось достигнуть. Не помогли никакие
цитата Славичинтервью на интернет-ресурсах и по центральному ТВ, рецензии, обсуждения в блогах И т.д. Поймите, это все шелуха. Ничего из этого не имеет значения, если автора не читают, за пределами узкого круга завсегдатаев форумов феминисток и членов жюри премий. Таких авторов, как правило, забывают ещё при жизни.
цитата СлавичСпасибо, посмеялся на ночь глядя.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Алексей121
миротворец
|
21 мая 2024 г. 02:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все эти высоколобые премии в принципе, как правило, закрытая экосистема, существующая за счёт грантов и спонсорских денег. В естественных условиях такие авторы не выживают, что Амазон как раз прекрасно демонстрирует:)
|
|
|
ааа иии
философ
|
21 мая 2024 г. 07:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121Все эти высоколобые премии в принципе, как правило, закрытая экосистема, существующая за счёт грантов и спонсорских денег. В естественных условиях такие авторы не выживают, что Амазон как раз прекрасно демонстрирует:) Насчет природной среды — это про полевые сорняки и оранжерейные цветы. Для литературы неестественна ситуация, в которой некая чисто торговая платформа значит больше вкуса критиков и издателей. Спонсоры, стипендии, меценатство — наоборот. Целей у литературных премий три. Поощрение-поддержка авторов. Привлечение внимания к признанным достойным оного, подвариант "признание заслуг". Повод для тусовки с концертом и фуршетом, на что может уйти больше, чем на авторский чек. Премирование топовых авторов ни одной из этих целей, кроме признания заслуг, не отвечает.
|
|
|
Алексей121
миротворец
|
21 мая 2024 г. 08:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иииНасчет природной среды — это про полевые сорняки и оранжерейные цветы Там Славич что-то о снобизме говорил. Вот это оно.
цитата ааа иииДля литературы неестественна ситуация, в которой некая чисто торговая платформа значит больше вкуса критиков и издателей "Значит" слово размытое, мы же о вполне конкретном указании на востребованность книги у читателя. И магазин тут только как лакмусовая бумажка, которая показывает, что никому кроме критиков с их фуршетами и банкетами книжка оказалась не нужна. Так бывает, увы (или не увы).
|
|
|
Славич
миродержец
|
21 мая 2024 г. 14:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121Поймите, это все шелуха. Ничего из этого не имеет значения, если автора не читают, за пределами узкого круга завсегдатаев форумов феминисток и членов жюри премий. Таких авторов, как правило, забывают ещё при жизни. Поймите, что речь вообще не об этом, а о том, что оценки с Amazon — это не показатель популярности поэта среди немецкоязычных читателей. Ну не любят читатели поэзии ставить там оценки. Помимо прочего, могу сказать, что все знакомые любители стихов предпочитают традиционные книжные магазины.
цитата Алексей121Вижу снобизм исключительно в вашем жонглированием фактами и отметанием очевидных доводов, ежели они не вписываются в уютный манямирок. Нижеследующее высказывание как раз и доказывать Ваш снобизм. При всём к Вам уважении.
цитата Алексей121Все эти высоколобые премии в принципе, как правило, закрытая экосистема, существующая за счёт грантов и спонсорских денег. В естественных условиях такие авторы не выживают, что Амазон как раз прекрасно демонстрирует:) На самом деле, конечно, попадание в шорт-лист какой-нибудь действительно известной высоколобой премии означает, что книжку переведут и издадут в десятке стран мира. А остальное уже расставит по местам история.
|
|
|
Славич
миродержец
|
21 мая 2024 г. 14:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наша дискуссия служит отличной иллюстрацией того, что из уютненького уголка любителей фантастической литературы не видно, что происходит в других частях обширного мира литературы. Поэтому судить нам остаётся не выше сапога.
|
|
|
Алексей121
миротворец
|
21 мая 2024 г. 14:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата СлавичНу не любят читатели поэзии ставить там оценки. Вы всех читателей поэзии опросили? Необоснованными утверждениями вы мне ничего не докажете. Предлагаю финализировать.
|
|
|
Славич
миродержец
|
21 мая 2024 г. 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Алексей121 Ну если сотня ссылок в Гугле (встречи с читателями, интервью, обсуждения) Вас не убедила, то в самом деле пора закругляться.
|
|
|
ааа иии
философ
|
21 мая 2024 г. 18:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121Там Славич что-то о снобизме говорил. Вот это оно. Вы, видимо, за поисками на Амазоне забыли о чем речь в исходном сообщении
цитата heleknarНесколько членов жюри заявили, что Петер Надаш, несомненно, написал лучшую книгу "Истории ужасов". Но Надаш — привилегированный белый автор, фельетоны которого и так охотно печатают.
|
|
|
Алексей121
миротворец
|
21 мая 2024 г. 18:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ааа иии вручение премии кому надо, а не тому кто лучше пишет, вряд ли можно назвать сенсацией. Вся история вручения литературных премий полна подобным, меняются только причины.
|
|
|
ааа иии
философ
|
|
Славич
миродержец
|
21 мая 2024 г. 23:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Более того, мир литературных премий скандалом живёт, поскольку цель — привлечь внимание к книгам и немного к себе. "Всё реклама, кроме некролога".
Как сейчас помню. В 431 году до н. э. на театральном конкурсе в Афинах трагедия Еврипида "Медея" заняла третье и последнее место. Зрители и судьи не простили трагику вольное обращение с первоисточником. При этом пьесы победителя конкурса, Евфориона, считаются утраченными, а "Медею" ставят на сцене чаще, пожалуй, чем любую другую античную трагедию.
|
|
|
Славич
миродержец
|
|
Melanchthon
магистр
|
12 августа 2024 г. 01:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Wasp хоть пятая часть есть среди номинантов)? Была хорошая премия. Стала — что-то анекдотическое. Медалька порабощённым народам. Медалька захваченным племенам. Идиотизм.
|
|
|
Raiden
философ
|
12 августа 2024 г. 12:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хм, в номинации "Постановка, малая форма" победил 3 эпизод "Одни из нас". Т.е. победила самая неинтересная серия. Потому что про педиков? Впрочем, чего я удивляюсь...
|
––– Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время. |
|
|
eos
миротворец
|
12 августа 2024 г. 12:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Raidenсамая неинтересная серия.
Так поэтому и стала самой мемной. Абсолютно вставная и насквозь повесточная серия, к тому же рафинированная, как в дешевой мылодраме. Но ставка сыграла, на что и был расчет
|
|
|
heleknar
миротворец
|
|