автор |
сообщение |
просточитатель 
 философ

|
22 февраля 2024 г. 12:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Славич Исключение из числа номинантов большинства писателей из Поднебесной, при желании можно объяснить враждебностью к Китаю, а вычёркивание имён Куан(г) и Веймера, напротив, стремлением понравиться китайским товарищам...
А как иначе это можно еще обьяснить то?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
GBV 
 гранд-мастер

|
22 февраля 2024 г. 12:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательА как иначе это можно еще обьяснить то?
Куда более очевидным объяснением вычёркиванием китайцев судя по контексту и имеющимся данным можно объяснить то, что китайские цензоры сочли некоторых авторов недостаточно правильными, чтобы получать какие-то престижные премии на территории Китая, а организаторы и тут пошли навстречу китайским товарищам ради дружбы народов.
|
––– Каждый охотник желает знать секрет форума. |
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
22 февраля 2024 г. 13:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GBVкитайские цензоры сочли некоторых авторов недостаточно правильными, чтобы получать какие-то престижные премии на территории Китая Вот только в материалах по ссылкам все до единого члены оркомитета четко проговаривают, что никаких "именных указаний" не было. И опирались они на общие публичные официальные тезисы китайских сми плюс свою фантазию. И вот с фантазией у фантастов было отлично, а с матчастью — нет. Перепутать Тибет с Непалом — молодцы.
|
––– Следующие рецензии в АК: Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде |
|
|
просточитатель 
 философ

|
22 февраля 2024 г. 13:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GBVКуда более очевидным объяснением вычёркиванием китайцев судя по контексту и имеющимся данным можно объяснить то, что китайские цензоры сочли некоторых авторов недостаточно правильными, чтобы получать какие-то престижные премии на территории Китая, а организаторы и тут пошли навстречу китайским товарищам ради дружбы народов О! А что вообще американская премия забыла в Китае?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
22 февраля 2024 г. 13:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
просточитатель ну уж базовую матчасть надо знать. Хьюго вручают на ворлдконе.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Славич 
 миродержец

|
22 февраля 2024 г. 13:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательА как иначе это можно еще обьяснить то? Не видите противоречия, которое заставляет задуматься о том, что обе теории неверны?
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
Консул 
 миродержец

|
22 февраля 2024 г. 13:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121Хьюго вручают на ворлдконе. Ваше возражение легко парировать: А что Ворлдкон забыл в Китае?
 P.S. Это я так, просто аргумент подвернулся. Прошу прощения.
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
22 февраля 2024 г. 13:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Консул а Китай не часть нашего мира?
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
GBV 
 гранд-мастер

|
22 февраля 2024 г. 13:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Green_BearВот только в материалах по ссылкам все до единого члены оркомитета четко проговаривают, что никаких "именных указаний" не было. И опирались они на общие публичные официальные тезисы китайских сми плюс свою фантазию. Надеюсь, за излишнее рвение им социальный рейтинг не подрежут тогда 
|
––– Каждый охотник желает знать секрет форума. |
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Консул 
 миродержец

|
|
heleknar 
 миротворец

|
|
Славич 
 миродержец

|
23 февраля 2024 г. 16:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar Почему-то ни слова о том, что были признаны недействительными бюллетени, "слишком похожие" на списки рекомендованного чтения от одного из ведущих китайских журналов фантастики. Между тем, это тоже цензура, но уже в отношении китайских авторов и фэнов.
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
просточитатель 
 философ

|
23 февраля 2024 г. 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknarСкандал на премии «Хьюго»! Как результаты подтасовали, чтобы прогнуться под Китай Что то странное цитата Оказалось, «Вавилон» Ребекки Куанг набрал на первом этапе 810 голосов (см. страницу 20) и уверенно прошёл в финал. Однако роман, как и несколько других номинантов, в частности, писатели Сиран Джей Чжао (стр. 38) и Пол Веймер (стр. 35), а также один из эпизодов «Песочного человека» от Нила Геймана (стр. 28) были исключены из голосования без какого-либо объяснения. и кого они хотели обмануть? Я не понимаю смысла сего действа
|
––– Чтение-Сила |
|
|
просточитатель 
 философ

|
23 февраля 2024 г. 16:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата СлавичПочему-то ни слова о том, что были признаны недействительными бюллетени, "слишком похожие" на списки рекомендованного чтения от одного из ведущих китайских журналов фантастики. Между тем, это тоже цензура, но уже в отношении китайских авторов и фэнов. Хм.. Сдается мне Китай в смысле их власти тут не при чем
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
23 февраля 2024 г. 16:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата СлавичПочему-то ни слова о том, что были признаны недействительными бюллетени, "слишком похожие" на списки рекомендованного чтения от одного из ведущих китайских журналов фантастики. Между тем, это тоже цензура, но уже в отношении китайских авторов и фэнов. Дык классика же. Эти факты не вписываются в картину повествования, поэтому мы их отбросим. Этот факт в принципе мало где упоминается. А в реальности же орги ворлдкона пожинают плоды, которые посадили ещё когда грустных щенков на мороз выставляли. Просто раньше угождали только одной группе и все было норм, а тут попробовали и нашим и вашим — результат известен.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
23 февраля 2024 г. 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121А в реальности же орги ворлдкона пожинают плоды, которые посадили ещё когда грустных щенков на мороз выставляли. Просто раньше угождали только одной группе и все было норм, а тут попробовали и нашим и вашим — результат известен Да при чем тут угождение? Они кого собирались обмануть? Угодить это написать что не проголосовал никто. А теперь кто в дурацком положении? Китай! Что и требовалось доказать. То есть одно из двух. Либо Китай настоял сам. Но факт отстранения китайцев.. Противоречит значит орг комитет сам. Зачем? Вот за этим заорать это плохой Китай нас заставил!
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
23 февраля 2024 г. 18:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательА теперь кто в дурацком положении? Китай! Китаю вообще фиолетово. Они все организовали на высоком уровне, целый музей научной фантастики отгрохали. А то, что лаоваи что-то там намутили со списками — так чего ещё от них можно ожидать? Никто Китай и не обвиняет.
|
|
|
snark29 
 миродержец

|
23 февраля 2024 г. 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательЗачем? Вот за этим заорать это плохой Китай нас заставил! Наверное, занимательно все видеть с позиций теории заговора. Вроде бы все очевидно: организаторы решили перестраховаться и предотвратить любые противоречия с принимающей стороной.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
24 февраля 2024 г. 08:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата snark29Вроде бы все очевидно: организаторы решили перестраховаться и предотвратить любые противоречия с принимающей стороной. цитата СлавичПочему-то ни слова о том, что были признаны недействительными бюллетени, "слишком похожие" на списки рекомендованного чтения от одного из ведущих китайских журналов фантастики. Между тем, это тоже цензура, но уже в отношении китайских авторов и фэнов. С принимающей стороной говорите?
|
––– Чтение-Сила |
|
|