автор |
сообщение |
Мартин
гранд-мастер
|
|
|
harrybook
философ
|
|
Yazewa
миротворец
|
|
Silverblood
философ
|
|
harrybook
философ
|
|
Slad-Ko
философ
|
22 ноября 2013 г. 21:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Самое древнее звено в Жёлтой очень мне понравилось. И как написано понравилось (есть мысль об авторстве, но промолчу, как всегда) И что написано понравилось. Особенно понравились макаронина ( и первое её упоминание и вообще) и крысеныш. Если бы текст был больше — с удовольствием прочитала бы. Не понравилось: упоминание в конце рассказа темы почти прямым текстом. Видимо, на случай, если читатель её не разглядит.
|
|
|
hypnotize
новичок
|
22 ноября 2013 г. 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нашёл в себе силы и после рабочего дня перечитал последние 15 страниц с отзывами, пятница, вечер, видимо тяжёлая неделя у всех была, никто никого не жалеет
|
|
|
bbg
миротворец
|
22 ноября 2013 г. 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Красные Последние учЕные Прочитав заголовок, хотел было закрыть файл к чертям собачьим с нулевыми оценками. Граждане авторы! Не отменена ещё буква Ё! Имеете право использовать. Точно-точно... Это, конечно, не рассказ, по большому счёту, это пересказ событий. Но налицо попытка сделать художественно, организовать саспенс и тому подобное. К достоинствам отнесу недвусмысленное наличие темы, ясную мораль и некую научную обоснованность, отличную от первого класса СШ. Правда, не очень понял, почему материалы, стойкие к кислоте, вдруг будут разрушаться на воздухе. Если я правильно помню курс школьной химии, окисление и реакции с кислотой — примерно одно и то же... Но, в общем, не погано.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
harrybook
философ
|
22 ноября 2013 г. 21:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата hypnotize Нашёл в себе силы и после рабочего дня перечитал последние 15 страниц с отзывами, пятница, вечер, видимо тяжёлая неделя у всех была, никто никого не жалеет
Я пока жалею. Себя...
|
|
|
Yazewa
миротворец
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
|
Gynny
магистр
|
22 ноября 2013 г. 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg почему материалы, стойкие к кислоте, вдруг будут разрушаться на воздухе
Концентрированные кислоты могут пассивировать материалы поверхностным слоем плотных непроницаемых для окислителя (той же кислоты) продуктов реакции, а с кислородом те же материалы дают рыхлый продукт и окисляются, соответственно, полностью. Я не читала текст, сужу только по вашему вопросу.
|
––– Я прошу, малышка, ради детей - не надо мокрых глаз. Им и так не сладко, им придется жить после нас. ©Чайф |
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
|
harrybook
философ
|
|
bbg
миротворец
|
22 ноября 2013 г. 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gynny могут пассивировать материалы поверхностным слоем плотных непроницаемых для окислителя
Ага. А уже пассивированные поверхности к воздуху как?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Yazewa
миротворец
|
|
sergey fomichov
философ
|
|
harrybook
философ
|
|
DaleCo
авторитет
|
22 ноября 2013 г. 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Черные. Человеческий фактор
Зарисовка для конкурса "Среднестатистический рассказ про роботов, написанный в середине 20-го века", где предполагалось взять один из десяти (или сколько там?) сюжетов, которые повторялись уже тыщу раз и переписать с новыми словами. Изложено нормально. Возмущения не вызвало, интереса тоже.
|
|
|
Yazewa
миротворец
|
|
Gynny
магистр
|
22 ноября 2013 г. 21:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg А уже пассивированные поверхности к воздуху как?
Зависит от материала.
|
––– Я прошу, малышка, ради детей - не надо мокрых глаз. Им и так не сладко, им придется жить после нас. ©Чайф |
|
|