автор |
сообщение |
Мартин
гранд-мастер
|
|
|
Roland23
магистр
|
22 ноября 2013 г. 18:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Френда И потом, я оцениваю третью группу.
Значит, во второй?
Ну что ж, второй не повезло. Крупно так не повезло (бьётся в конвульсиях, захлёбываясь слюной)
ббб
б
бэбвгххб
бааа
б
ббббб бвжбххххххххххххх
бб
ББ
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
Slad-Ko
философ
|
22 ноября 2013 г. 18:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Запилила колонку отзывов на Желтую группу Если она вообще открывается, то...
...добро пожаловать в желтую группу И если вы видите здесь двух Бэтменов, вместо одного Россомахи, задумайтесь, какой здесь глубинный смысл! Откровение ли это? Или упадок?
|
|
|
harrybook
философ
|
|
Yazewa
миротворец
|
22 ноября 2013 г. 18:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Синий Нонейм Ну неинтересно же, товарищи! Ну, скучно же! Описания передвижения ГГ по железяке вызывают зевоту. А развязка — ну, очень придуманная. Тема притянута за уши просто самим её обозначением; по сути, её нет. В топ не берется.
|
|
|
Green_Bear
миродержец
|
22 ноября 2013 г. 18:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чего-то я засомневался. Тут ББГ заявляет, что не разглядел тему... А я вот ее нарочно не стал жестко постулировать. Дескать та-та-та, БАЦ, "Откровение", та-та-та, "Упадок". Не стал я прямым текстом указывать, что вот это, дорогой читатель, пресловутое откровение. А вот это, пресловутый упадок. Видишь? Не путай, пожалуйста. Решил, что пусть этим новички балуются. А теперь гляжу на ББГ и сомневаюсь...
|
––– Следующие рецензии в АК: Нэйлер, Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик |
|
|
maxxx8721
гранд-мастер
|
22 ноября 2013 г. 18:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Синяя. С базукой наперевес Только треш, только хардкор. Еще один рассказ, в котором название говорит само на себя. Перед нами безрассудный боевик, с отрванными конечностями, темным властелином и неубиваемым ГГ, который не знает, что такое страх, но знает что такое раскинутые кишки врага. Уже второе предложение погружает нас в атмосферу раскаленного ада, в общество шлах и дабилов. Автор сильно переиграл, лепя @, где надо и где не надо.
цитата На танцплощадке корячились полуголые женщины, в основном человеческие, но попадались и гнойные инопланетные.
да еще и с обильным декольте в придачу. Главный герой, приветствуя охранника тут же угрожает грозным оборотом
цитата а то не то я расстреляю тебя из этой лучевой базуки.
Как и подобает полным мерзавцам и подонкам, они не понимают все с первого раза. Алекс, злобно скрежеща зубами (можно по-доброму скрежетать), выпытывает тайну, которую и так все знают, после чего хладнокровно испепеляет врага. Путь к Некролорду долгий, опасный и извилистый. Но отвага придает сил Алексу, чтобы уничтожать врагов налево и направо, пусть даже не дружа с логикой.
цитата Алекс выхватил лучевую базуку и разнес предателю его буйную головушку. Фонтанируя кровью, огромные тело Винтерскаута рухнуло на пол. Голова откатилась в сторону, и на ней по-прежнему было удивленное выражение. Вот только одно не пойму, как разнесенная голова умудрилась мало того что слиться воедино, да еще и сохранить удивленное выражение. Действительно, буйная головушка.
цитата Сразу же несколько стражников бросились наперерез лучу, закрывая драгоценную принцессу своими телами. Они тут же умерли и заслонили принцессе обзор. Как всегда, охрана хотела, как лучше, а получилось. При чем смерть от луча было меньшим злом, так как после Принцесса их еще и казнила, пребывая в приступе необузданного гнева.
А вот момент, который крут сам по себе, но который нечасто встретишь в боевиках.
цитата Лабораторию охраняли стражники, но Алекс их убил.
Все. Не надо больше этих описываний оторванных ног, пролетающего пупка и закрученных в спираль кишок. Сделал дело, пошел смело.
цитата В клетке сидел некто и шебуршал. Алекс разбил оковы, и оттуда вылез свирепого вида зверек с огромными клыками. Он набросился на Алекса и ласково лизнул его в лицо. Уметь разбивать оковы, даже не разогнув прутья клетки нужно уметь. Но круче всего — это имя собаки. Рафля. Ржал долго. Рафля, понятно, сыграл важную роль, тем, что рычал в напряженные моменты, ну а Алексу еще предстояло сражение с самим Некролордом и его дочерью, голой, так как Некролорд любил смотреть на голую дочь. Апофеозом стала битва с Принцессой, в запасе у которой оказались суровые ругательства, типа "Вот гнусь!"
цитата Вскочив, она набросилась на Алекса, но Алекс все равно оказался сильнее. Он несколько раз врезал Патриции, уча ее уму-разуму, и до принцессы наконец-то дошло, что с ним лучше не спорить.
Т.е., если она, вскочив, не набросилась, а тихонько подошла, шансы ее на успех могли увеличиться? В общем, треш, огонь, мясо и т.д. Ну а сам рассказ повеселил и зарядил положительными эмоциями. Касаемо смысла рассказа, то отвечу диалогом из него же
цитата - Моя власть! Моя сила! — объявил Некролорд. — Откровение как деградация! - Что? — спросил Алекс. - Тебе не понять. - Ну и ладно.
Увы, мимо топа.
|
––– Грузите апельсины бочками |
|
|
Green_Bear
миродержец
|
22 ноября 2013 г. 18:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, мои отзывы будут после первого декабря. В межсезонье, так сказать. А пока больше в тему не захожу.
|
––– Следующие рецензии в АК: Нэйлер, Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик |
|
|
Green_Bear
миродержец
|
|
Slad-Ko
философ
|
22 ноября 2013 г. 18:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Граждане, кто "Подарок Агрофены" из Желтой прочитал, скажите, там вообще есть фантэлемент? А то я его в упор не вижу, думаю, не нажаловаться ли в инстанции?
|
|
|
deepressure
миродержец
|
|
дг сер
магистр
|
|
maxxx8721
гранд-мастер
|
|
Silverblood
философ
|
22 ноября 2013 г. 18:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Наступила тишина, во время которой у Флинна была возможность более внимательней рассмотреть своих собеседников, ошарашенно на него смотревших, даже не моргая. Ну что это такое? Ну можно ли вот так?
цитата Оба были вооружены пистолетами, предположительно, огнестрельными. Фраза очень хороша. Я понимаю, что у автора еще игольчатые и воздушно-капельные в запасе, но надо же читателей иногда жалеть.
цитата С предплечья, куда она была вживлена, по ней струилась свежая кровь. Что такое русский язык? Ответ очевиден — херня.
цитата металлические крепления поддались, как дешёвый пластмасс OH SHI... Стоит ли читать дальше Иное воззрение? Там ведь пять страниц.
|
|
|
Yazewa
миротворец
|
22 ноября 2013 г. 18:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Синяя С базукой наперевес Сплошной демонстративный стёб, это понятно. Потому что всерьез такое написать невозможно. Но при этом — не смешно. Умом отмечаешь: да, пародия, Но не улыбаешься. Какое-то особое настроение для такого чтения надо иметь, наверное. Вряд ли топ.
|
|
|
Miloneg
авторитет
|
22 ноября 2013 г. 18:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Синюшная. Лоскутки для Евы
Хороший рассказ, жутковатенький, по-настоящему синюшный. Не все, правда, понятно, но "атмосферой" логика скрадывается.
|
|
|
harrybook
философ
|
|
Slad-Ko
философ
|
22 ноября 2013 г. 18:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
все синих читают, что такое? почему? А я читаю Жёлтых. Читарик Хороший рассказ. Тоже на раннего Лукьяненко похоже (это всё еще комплимент в моих устах, есличо) Только у меня несколько вопросов к автору по логике повествования Например
цитата Потом каменное основание стало легче воды
Каким образом? Серые помощники этого сделать не могли. Что это Магия?
И на сколько громко цитата гремят горошины в сухом рыбьем пузыре , чтоб их должно было быть слышно в бурю?
Как-то так.
|
|
|