автор |
сообщение |
Мартин
гранд-мастер
|
|
|
Miloneg
авторитет
|
|
sergey fomichov
философ
|
25 ноября 2013 г. 17:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Последние ученые — пожалуй единственный рассказ в группе, не вызвавший нареканий. Старая добрая НФ в американском стиле. Потенциальный финалист. Второй эшелон — ещё три рассказа — Снижение Апокалипсиса — Политически кошерно, бандугетьно, я бы сказал, хотя научная составляющая весьма наивна и конец скомкан. Выбор пути — хромает язык. Эпистолярная "Вы" в литературном тексте смотрится вульгарно. И фразы типа: "Сами после беседы с ним сделаете свои выводы" — надо бы почистить. Сюжет не нов, но ничего так. Сезон Дождей, или Этюд для однострунной арфы — ну финал просчитывался слишком рано, когда речь зашла о месте учёбы и последнем задании. А без интриги идея не фонтан, вообще дурацкая идея, она хороша для кино, но не для литературы. Третий эшелон. За невестою в Сибирь — неплохо. Я на этом материале два романа написал. И автор! у вас географическая каша. Как можно возвращаться с Алеутских островов через территорию тлинкитов и попасть в результате в Обскую губу? (можете не отвечать, а то вас дисквалифицируют). Империя — воображение у автора есть, надо отметить, но интрига невнятная. Ваша Ф. — Темы не увидел. Язык неплох. Но автор не справляется со стилем. "Чародейское очарование" "вкус выдержанного вина урожая хорошего года от уксуса не отличают". Остальные рассказы вынужден признать негодными в нынешнем виде. Звезда Полынь — диалоги какие-то пафосные, точно они друг другу передовицы зачитывают. сюжет без смысла. Игры Избранных — вторично и сумбурно. Труба — труба.
|
––– книги на АТ https://author.today/u/u343896 |
|
|
Aklenord
магистр
|
|
sergey fomichov
философ
|
|
Slad-Ko
философ
|
25 ноября 2013 г. 17:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сама тоже высказаться хочу. Еще со вчерашнего для Жёлтая Apocable TV Мне неожиданно очень понравилось. Я вообще не фанат рассказов где а) курят ангелы б) по сути нет сюжета. Но тут написано хорошо очень. И картинки в телеке — просто конфетки, а не картинки
цитата Фулл-хаус – это Башня и Дурак
и всё такое прочее — так порадовали, так порадовали)) С удовольствием возьму в топ
|
|
|
Miloneg
авторитет
|
|
armitura
миродержец
|
25 ноября 2013 г. 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Краснота Империя
Первая половина рассказа — мрачненькая такая, жосткая, мне понравилась. Дальше же пошел сюжет, пошли твисты, совы не то, чем кажутся, но мне стало скучно. Атмосфера ушла, события не привлекли.
|
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
25 ноября 2013 г. 17:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Они вернулись домой. Синяя.
Некие чудовища заселили землю и регулярно пожирали людей. Чудовища были первобытные, у них царил матриархат, они использовали примитивное оружие. Но люди влачили куда более жалкое существование. Короче, жрали они их, пока не наступило возмездие. Тема: Откровение (пророчество) шаманки чудовищ оказалось правдой: для них всех наступил локальный апокалипсис.
Не затейливый, даже примитивный сюжет с лихвой компенсируется отличными описаниями, хорошим языком. Тема, конечно, если разобраться, притянута за уши, но, тем не менее, рассказ мне понравился.
|
––– Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр. |
|
|
astoun
гранд-мастер
|
25 ноября 2013 г. 17:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Miloneg "Трамбон выдавал фальцевтом" — точнее не скажешь. Просто кладезь перлов.
Неужели? Я такие, как правило, сразу пускаю в свободный полет мимо топа.
|
|
|
astoun
гранд-мастер
|
25 ноября 2013 г. 17:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Miloneg Желторотые. Censored
Ну, как говорится, о вкусах не спорят.
Даже в рифму получилось. А вообще-то, это мое излюбленнейшее изречение: De gustibus non est disputandum.
|
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
25 ноября 2013 г. 18:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С базукой наперевес. Синие. Автор сразу честно предупредил о «трешевости» своего творения, по крайней мере, следующая фраза меня насторожила:
цитата «На танцплощадке корячились полуголые женщины, в основном человеческие, но попадались и гнойные инопланетные».
И я уже знал, что ожидать
цитата Алекс сразу направился к Стивену
Куда же ещё ему, вечно они липнут друг другу эти Алексы и Стивены.
-цитата Федерации давно нет, жирный дурень, это во-первых, а во-вторых, мне нужна вся информация о Некролорде Хромантусе, повелителе сектора 5.2.0, и немедлено, а то не то я расстреляю тебя из этой лучевой базуки.
Боже мой, опять лучевая базука, опять ошибки опять жесть…
-цитата Моя власть! Моя сила! — объявил Некролорд. — Откровение как деградация!
Угу, правда, уже не смешно…
Короче, знаете, что напомнил мне этот рассказ? Есть один такой мирамаксовский фильмец: «Джей и Молчаливый боб наносят ответный удар». В этом фильме есть сюжет про то, как снимают другой фильм — про Пыхаря и Хроника. Пыхарь сидит в своей пыхарь-пещере, а потом приходит скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Херобоец и тут такое начинается, блин.
Всё-таки тема подкачала, наверное. Конкурс прямо одолели рассказы подобного плана. Я не удивлюсь, если в каждой группе есть. Нет, конечно это прикол, я понимаю, но… Эх, Рафля, Рафля, куда же ты попал.
|
––– Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр. |
|
|
Miloneg
авторитет
|
|
maxxx8721
гранд-мастер
|
|
astoun
гранд-мастер
|
25 ноября 2013 г. 18:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunov а зачем вам эта невнятная сладковатая дрянь с вкраплениями отвратительных косточек? корки — все "почестному": жестковато, да, малоприятно на вкус — тоже да... но зато ЧЕСТНО, ЖЕСТКО, БЕЗАППЕЛЯЦИОННО
То ли дело благородный зеленый огурец!
|
|
|
Slad-Ko
философ
|
25 ноября 2013 г. 18:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
(вспомнилось сакраментальное: "Я — лекарь Элениум из страны Транквиллии!", цитата вдвойне уместная, раз уж курирует Желтеньких россомах Slad-Ko) А почему, собственно?
|
|
|
astoun
гранд-мастер
|
25 ноября 2013 г. 18:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата hypnotize Что-то совсем синеньких перестали комментить, я скоро с зелёными закончу
Дык, сколько же их можно комментить? По-моему, синих уже комментили ДО ПОСИНЕНИЯ.
|
|
|
astoun
гранд-мастер
|
|
astoun
гранд-мастер
|
|
Slad-Ko
философ
|
25 ноября 2013 г. 18:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astoun А почему картинка не в желтых тонах? Вопиющее нарушение стиля!
Это символ того, что он мой личный герой и я готова его расцеловать! Чемпион чемпионов это понимает:
цитата maxxx8721 Картинка в тему.
|
|
|
пан Туман
магистр
|
|