фантЛабораторная работа VI ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «фантЛабораторная работа + VI Всероссийская Встреча Фантлаба = фЛР 6,5 Блиц»

фантЛабораторная работа + VI Всероссийская Встреча Фантлаба = фЛР 6,5 Блиц

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 июля 2013 г. 17:20  
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ

Конкурс приурочен к VI Всероссийской Встрече Фантлаба.

Тема конкурса (Мария Галина):

цитата

Внутренний враг

Пояснения отв автора темы:

цитата М.Галина

в любом смысле этого слова, можно в парадоксальном ее решении ("внутренний друг", ложный друг, ложный враг и т.п.)

Сроки приема текстов: с 15 июля (сегодня) по 21 июля, 23:59. Объем — от 1000 до 15000 символов, считая пробелы и знаки препинания.

Оргкомитет:
Евгений Ступников (Мартин).
Иван Сенников (iwan-san).

Правила конкурса.
Колонка конкурса.

1. Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
  2. Работы во втором, финальном туре, оценивают те участники первого тура, чьи тексты финал не вышли.
  3. Тексты-финалисты будут разобраны на мастер-классе Марии Галиной на VI Всероссийской Встрече Фантлаба
  4. Тексты финалистов будут участвовать в очном мастер-классе Марии Галиной на VI Всероссийской Встрече Фантлаба.
  5. Победители конкурса получат книги Марии Галиной с автографом.

Сроки конкурса: с 15 июля по 9 августа

1. Начало конкурса, объявление темы, начало приёма работ — 15 июля, 15:00.
  2. Окончание приёма работ на конкурс — 21 июля, 23:59.
  3. Начало первого тура — 24 июля, 15:00.
  4. Окончание первого тура — 30 июля, 23:59.
  5. Начало второго тура — 1 августа, 15:00.
  6. Окончание конкурса — 9 августа, 23:59.
  7. Объявление победителей конкурса — 10 августа.

Идет финал.
Сроки голосования: 1 августа, 15:00 — 9 августа, 23:59.
ТЕ КТО НЕ ПРОШЕЛ В ФИНАЛ — НЕ РАЗБЕГАЕМСЯ! ВАМ ГОЛОСОВАТЬ ЗА ФИНАЛИСТОВ И ОПРЕДЕЛЯТЬ ПОБЕДИТЕЛЕЙ. ОЦЕНКИ ПРИСЫЛАТЬ ОРГАНИЗАТОРУ В ЛИЧКУ
Отзывы можно оставлять в карточках рассказов на сайте.

Тексты всех рассказов:
doc россыпью, doc архивом
txt россыпью, txt архивом
pdf россыпью, pdf архивом

А здесь кураторы групп собирали отзывы на рассказы в первом туре:
1. Марио — куратор — Silver Mew
2. Донки Конг — куратор — gamayunov
2. Йоши — куратор — Kartusha
4. Боузер — куратор — Blind Guardian
5. Принцесса Пич — куратор — Rijna
–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

магистр

Ссылка на сообщение 29 июля 2013 г. 21:07  

цитата Френда

Лично мое мнение. Единственный кульный рассказ в группе — "Я рядом", остальные уровнем гораздо ниже.

Можно я влезу? Всё равно подвизаюсь на полставки адвокатом этих ребят на сёрфах.
В "Ханни" есть Микки. Персонаж не лишенный того особого рода обаяния, которое свойственно странноватым ребятам не от мира сего. Ещё и со своей доской — один в один Руди Вурлитцер, только здесь умирает не он сам, а мир вокруг. А в "Я рядом" персонажи поплоще, шаблоны — папик, псих-сиделка, "спящая красавица". Такую компашку без проблем можно вставить даже в женский сериал, дамы оценят. Хотя сам рассказ мог быть неплохим, но он тоже очень "рельсовый", а минус на минус...

Эх, похоже придется дописывать отзывы на оставшуюся четверку. А так хотелось закосить!
–––
Я хочу, чтоб ты стреляла по своим

активист

Ссылка на сообщение 29 июля 2013 г. 21:15  

цитата Blind Guardian

Ава
...
Во-вторых, что мне не понравилось. Не понравилась мне мотивация персонажа. Он так одержим Авророй, что просто ужас. А ведь он с ней даже не разговаривал ни разу (наверное). Видел только издалека. С чего взяться мечтам и чаяньям? Единственный стимул для дальнейшей работы – чувство вины. Но ведь оно как-то не так преподносится. Сток наш ищет в девушке спасение от одиночества, спасательный круг. Причём очень долгое время. Он в изоляции жил? Почему Аврора так основательно поселилась в его голове? Он видел в ней родственную душу? С чего берутся вот такие ни на чём не основанные фантазии относительно непривлекательной девушки, о которой ты ничего не знаешь. Повторюсь – даже не заговаривал ни разу, в стороне стоял, стремался.
Непонятно мне это. И вот эти все описания в стиле «старушечьи очки в толстой оправе» и прочее в меня никак. Хотя написано душевно. Но и идея, и сюжет, и персонажи как-то мимо.
Не понял я, не проникся.

А меня очень задело.
У меня была собака. ну притащили ее мне, чтобы дом охраняла. Я вообще в жизни не любила никаких псин-кошек. И как-то так к ней относилась. Кормила, поила. Но она как-то раз заболела и стоически переносила свою болезнь, я пыталась ее лечить, но никак. А потом она просто ушла, пропала. Считается, что хорошая псина перед смертью уходит, не показывает хозяину свою смерть. Так и она ушла.
И вы не поверите, я выходила по вечерам, высматривала ее, рыдала. Как будто человека потеряла. Она и была как человек.
И еще много лет назад, когда страна была в шопе, и все по карточкам, у нас в подъезде умерла бабуля от голода.
Она несколько раз приходила ко мне, просила то хлеба, то еще чего. Она ходила по другим соседям. И ее смерть была как удар.
Вот тут ГГ тоже ударяется от известия о смерти девушки. Она как старт для него.
Может быть, не так мастерски показано, не так пронзительно. Но в жизни так бывает.
В чем смысл фантастики? В том, что человек придумывает себе надежду? В том, что пытается изменить свою жизнь? Не только же для того, чтобы писать страшилки.
Я бы с удовольствием и сама придумала такую машину времени, кабы могла.
ГГ для меня почему-то близкий чел, прозвучал...

цитата

Но ведь оно как-то не так преподносится.

И поэтому не так сильно выстреливает, быть может... и очень жаль. А история очень даже... правдивая, что ли.
–––
Самый медленный человек, не теряющий из виду своей цели, все же проворнее того, кто блуждает без цели. Г.Лессинг

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 июля 2013 г. 21:19  

По группе Принцессы.
За сегодня набежало 20 отзывов (всего 140). Надеюсь, это не предел.

По рассказам:
  1. Азарт (13 отзывов)
  2. Благие монстры – вестники Ада (11 отзывов)
  3. Бром (12 отзывов)
  4. Дух полководца (10 отзывов)
  5. Ева и Человек (11 отзывов)
  6. Жир (14 отзывов)
  7. Лунный свет (12 отзывов)
  8. Мясо (12 отзывов)
  9. Орел&решка монеты под названием жизнь (10 отзывов)
  10. Прикладная демонология (13 отзывов)
  11. Притча (11 отзывов)
  12. Тёмные ночи (10 отзывов)

миродержец

Ссылка на сообщение 29 июля 2013 г. 21:22  
Rijna. обещать не буду, но завтра буду читать принцесс. свою конечно, для отзывов бы надо, но некорректно будет. Поэтому — вашу, сударыня. но завтра.
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

активист

Ссылка на сообщение 29 июля 2013 г. 21:24  

цитата пан Туман

Можно я влезу?

С вашего позволения, я влезу в вас.
Я мутант.
Меня не проняла доска.
Мне она показалась пошлостью.
Рассказ хороший — его читать интересно. Однако персонажи (точнее, единственный персонаж) мне не понравились. Ну не верю я. В психа-сиделку я верю, а я в психа-серфера нет. Извините. Когда ГГ расчехлил доску, у меня случился приступ, и меня вырвало радугой и единорогами. Хотя до этого момента рассказ более-менее нравился.
Вот как-то так.
–––
Мы не виделись сто лет,
Я скажу тебе: "Привет".

активист

Ссылка на сообщение 29 июля 2013 г. 21:31  
Ento Chudo, но Сток же думает о ней ещё до её смерти. Все его мысли только Авророй и заняты. Да, в рассказе написано, что это "грёзы, порождённые жгучим стыдом", но чего ему, прямо скажем, вот так вот стыдиться? В той ситуации он был не виноват. Он не сделал ничего такого шокирующего, но почему-то все последующие годы его жизни, вплоть до смерти самой Авы, были заняты мыслями о том, как бы ситуацию исправить. Причём не просто исправить, а почему-то именно с поцелуями, портфелями, свиданиями и проникновенными глазами напротив (прямо как у беркута из Гербаlive, только сейчас дочитал). Гиперкомпенсирует он что ли. Странное желание.
Ясно, что после смерти его торкнуло. То есть, он как бы мог изменить её жизнь, но не успел, а уже поздно. Но до. И, к тому же, повторюсь — он не хотел её жизнь менять, скорее желал, изменения своей жизни.
Как-то так.

авторитет

Пятая
Темные ночи

Просто удивительно, как много "не люблю" и "не проникся" в отзывах на этот рассказ. Будь я автор, я бы даже гордилась: вызвать неприятие — это тоже искусство.
Мне этот рассказ понравился — на фоне "Человека перед пробуждением" из третьей группы, где герой тоже вроде как занимается писаниной. Потому что стилистические ошибки можно исправлять, абзацы можно переписывать — да что там, можно весь текст перекроить, но от него останется мысль: "лучшее в человеке — враг человеку". Мысль парадоксальная и — судя по этому конкурсу, не самая затасканная. А вот рассказ, семь девятых которого приходится на сюрреалистическую поэзию в прозе, с сюжетом "неведомая неощутимая хрень из космоса захватила мой мозг", не спасет уже ничто и никогда. Ведь сюрреалистическую прозопоэзию при минимальном навыке можно гнать километрами — бесцветные зеленые идеи яростно спят, улыбка попрекала космос чернилами и всё в таком же духе.

миродержец

Итоги на сегодня, 29.07
ДОНКИ КОНГ

ВПЕРЕД, ЗА БАНАНАМИ!!!

Вот так они вербуют людей (11)
Вторжение (13)
Город над морем серы. Страх Господень научает мудрости, и славе предшествует смирение (11)
Дорога между шкафом и стеной (17)
Нагваль (11)
Необыкновенный дневник мистера Сэма Паркера (11)
Пинта (12)
Пушечный выстрел (11)
Риформа (12)
Славных дел мастер (12)
Сопутствующий эксперимент №19 (13)
Тесей и его корабль (13)

Итого: 147 бананов.

По критикам:
ЧЕМПИОНЫ ЧЕМПИОНОВ
daw2666 vladlencev rusty_cat Roland23 Asperis Almeg senoid stogsena maxxx8721 Кечуа
ВЕЧНАЯ ИМ СЛАВА!
ЧЕМПИОНЫ ОТЗЫВОВ
дг сер Кар Карыч Yazewa Alex Fear therolinguist kaprozina Джакарта dr_kraustoun Silverblood Aklenord planzzz
КАК МЫ НА НИХ НАДЕЕМСЯ!

ЗЫ. Дипломы в этом году красивые получились...
–––

активист

Ссылка на сообщение 29 июля 2013 г. 21:32  
gamayunov, я бананы на завтра отложил.
Всё-таки я Боузеру и топ составить должен :-)))

магистр

В группе Йоши — 121 отзыв.

1. Возвращение Царевны-лягушки 18+ (10 отзывов)
2. Гьёль (10 отзывов)
3. За терминатором (11 отзывов)
4. Зазеркалье (12 отзывов)
5. Миссия по захвату (10 отзывов)
6. Объяснение (9 отзывов)
7. Отбор на Луниаду (10 отзывов)
8. Пелена желаний (10 отзывов)
9. Ссылка в себя (10 отзывов)
10. Ханни (10 отзывов)
11. Человек перед пробуждением (8 отзывов)
12. Я рядом (11 отзывов)
–––
Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная...

миродержец

Blind Guardian — как прочитаешь! :beer:
–––

магистр

Ссылка на сообщение 29 июля 2013 г. 21:38  

цитата Френда

С вашего позволения, я влезу в вас.

В берсерка Кхорна? Я тоже люблю рисковать.

В психа-сиделку верю и я. Поэтому он мне и не интересен — штампованный образ из триллера средней руки. В психа-серфера я хочу верить. Ибо в нём есть то, чего лишены другие, обычные герои ПА — смелость. Смелость взглянуть на мир, какой он есть (читай: мёртвый) и безумие его таковым принять. Согласен, звучит немного пафосно, но это исключительно на контрасте.
–––

активист

Ссылка на сообщение 29 июля 2013 г. 21:42  

цитата Blind Guardian

но Сток же думает о ней ещё до её смерти. Все его мысли только Авророй и заняты. Да, в рассказе написано, что это "грёзы, порождённые жгучим стыдом", но чего ему, прямо скажем, вот так вот стыдиться? В той ситуации он был не виноват. Он не сделал ничего такого шокирующего, но почему-то все последующие годы его жизни, вплоть до смерти самой Авы, были заняты мыслями о том, как бы ситуацию исправить. Причём не просто исправить, а почему-то именно с поцелуями, портфелями, свиданиями и проникновенными глазами напротив (прямо, как у беркута из Гербаlive, только сейчас дочитал). Гиперкомпенсирует он что ли. Странное желание.
Ясно, что после смерти его торкнуло. То есть, он как бы мог изменить её жизнь, но не успел, а уже поздно. Но до. И, к тому же, повторюсь — он не хотел её жизнь менять, скорее желал, изменения своей жизни.
Как-то так.

Так эта правда звучит еще правдивее. 8-) Мы каждый день хотим что-то сделать, и каждый день что-то оставляем на потом. И это потом никак не наступает, а когда уже невозможно сделать то, что мы хотели, мы ударяемся еще больше. Не так ли?
–––
Самый медленный человек, не теряющий из виду своей цели, все же проворнее того, кто блуждает без цели. Г.Лессинг

активист

Ссылка на сообщение 29 июля 2013 г. 21:51  

цитата Ento Chudo

Так эта правда звучит еще правдивее. 8-) Мы каждый день хотим что-то сделать, и каждый день что-то оставляем на потом. И это потом никак не наступает, а когда уже невозможно сделать то, что мы хотели, мы ударяемся еще больше. Не так ли?

Всё так. Только я до сих пор не пойму почему для него на Авроре свет клином сошёлся.

активист

Ссылка на сообщение 29 июля 2013 г. 21:56  

цитата пан Туман

В берсерка Кхорна?

В кого? Если вы про свою аватарку — то субъект, изображенный там, имеет слабое сходство с берсерком.
Извините.

цитата пан Туман

В психа-сиделку верю и я. Поэтому он мне и не интересен — штампованный образ из триллера средней руки. В психа-серфера я хочу верить. Ибо в нём есть то, чего лишены другие, обычные герои ПА — смелость. Смелость взглянуть на мир, какой он есть (читай: мёртвый) и безумие его таковым принять. Согласен, звучит немного пафосно, но это исключительно на контрасте.

Наверное, все дело в восприятии. Псих-сиделка идеально ложится на мое мировоззрение. Псих-серфер вызывает недоверие, и как следствие — отторжение.
Да и потом. Чисто литературно — что лучше "Я рядом" или "Ханни"?
–––
Мы не виделись сто лет,

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 июля 2013 г. 21:59  
gamayunov, вы так любезны, сударь. К вам тоже загляну, не за бананами — из-за крошки-бибизьянки. Очаровательное существо.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 июля 2013 г. 22:00  
Френда, так-то "Ханни" лучше, по-моему. Там стиль выдержан побольше.

активист

Ссылка на сообщение 29 июля 2013 г. 22:01  
Гербаlive
Судя по названию, это такой изощрённый стёб. Нет, правда, зачем? Гербаlive… Гербаlive…
Что?
Ладно, сначала.
Беркут с проникновенным взглядом. Опасность, угрожающая Срединным Землям. И пафос. Он везде. Каждый персонаж считает своим долгом завернуть какую-нибудь лихую словесную конструкцию. И болтают они болтают, болтают, болтают… Даже подраться не успевают. Сверкает зеркало клинка… И всё.
Не исключено, что и баталии их также происходят. Как в Monkey Island – дело не в мастерстве владения оружием, а в остроте языка.
Мир соревнующихся в софистике болванчиков. Весь рассказ – длиннющий диалог, главный лейтмотив которого, извините – «pvp или …».
Если это действительно стёб и там есть какое-то второе дно, то я… То я… То я не знаю. Склоню почтенно голову пред громоподобной поступью того великана, истинного умельца в ремесле владения словами.
Хмм...
И всё таки – «Гербаlive»?!

магистр

Ссылка на сообщение 29 июля 2013 г. 22:02  

цитата Френда

В кого? Если вы про свою аватарку — то субъект, изображенный там, имеет слабое сходство с берсерком.

"Люди — не то, чем кажутся".

цитата Френда

Да и потом. Чисто литературно — что лучше "Я рядом" или "Ханни"?

Для меня, безусловно, "Ханни". Мечта же. Про психов-сиделок, психов-стоялок и психов-лежалок мне НТВ накидает столько всего, что автору "Я рядом" не угнаться. Причём накидают с выдумкой, в красках и с искренним — что самое отвратительно — азартом.
–––

активист

Ссылка на сообщение 29 июля 2013 г. 22:09  

цитата grey_wind

так-то "Ханни" лучше, по-моему. Там стиль выдержан побольше.

А в "Я рядом" не выдержан разве? Вкусный говяжий язык? Сюжет? По-моему, в "Я рядом" гармонии побольше будет.

цитата пан Туман

Для меня, безусловно, "Ханни". Про психов-сиделок, психов-стоялок и психов-лежалок мне НТВ накидает столько всего, что автору "Я рядом" не угнаться. Причём накидают с выдумкой, в красках и с искренним — что самое отвратительно — азартом.

"Чисто литературно" и "для меня" вещи несовместимые.
По-моему.
Вы говорите с неодобрением. Причем здесь НТВ?
–––
Мы не виделись сто лет,
Страницы: 123...112113114115116...207208209    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «фантЛабораторная работа + VI Всероссийская Встреча Фантлаба = фЛР 6,5 Блиц»

Новое сообщение по теме «фантЛабораторная работа + VI Всероссийская Встреча Фантлаба = фЛР 6,5 Блиц»

тема закрыта!

⇑ Наверх