Следующая фантЛабораторная ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Следующая фантЛабораторная работа: приёмная оргкомитета»

Следующая фантЛабораторная работа: приёмная оргкомитета

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 августа 2011 г. 22:02  
Вот и завершился очередной (вставить, какой именно по счёту) конкурс...

Я, чтобы не плодить множество тем, решил завести одну на все будущие времена. Мне кажется, конкурс уже обрёл свою форму и в основных принципах останется неизменным. Однако о каких-то нюансах, не слишком удачных, или наоборот — интересных, но ещё не придуманных — вполне можно поговорить. Не могу обещать, что мы сделаем именно так, как хотите вы, но — мы точно выслушаем вас и обсудим все предложения.

Итак — алло, это приёмная оргкомитета *** фантЛабораторной работы. Вы хотите что-то сказать?.. 8-)

миродержец

Ссылка на сообщение 16 января 2019 г. 08:22  
И выигрывать!
:-)))
–––
- Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая…
Глен Кук. Тьма всех ночей.

миродержец

Ссылка на сообщение 16 января 2019 г. 08:58  

цитата Ingrit

В смысле? А как же литературные негры? Или копирайтеры и прочие фрилансеры, которые за деньги могут написать тебе всё, что ты захочешь?
Вот и я бы не прочь посмотреть на человека, который хочет, чтобы за деньги ему написали начало текста.
Ещё такой момент: в рассказе явно не говорится, но похоже, что в том мире услуги зачинщиков и окончателей никак не скрывались, ими пользовались открыто, при этом на соавторство они не претендовали.
–––
Это энергичный танец.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 января 2019 г. 10:22  

цитата zmey-uj

в том мире

каком ещё том мире? где в тексте указания на то, что это это какой-то особенный мир? где?
или вы считаете, что автор рассказа, вставляя в английский завтрак селёдку и наливая в бокал чай, как бы намекает на некую другую реальность?
а может автор просто не знает — что такое бокал и какие продукты входят в английский завтрак ??? допускаете такое.

судя по стилистике рассказа, речь идёт о начале 20 века. об этом, например, говорит наличие в рассказе прислуги. и таки да — в рассказе студент расплатился синей пятирублёвкой. банкноты синего цвета номиналом 5 рублей были и в царской россии. так что версия с альтернативной реальностью — слабая.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 января 2019 г. 11:14  

цитата zmey-uj

Вот и я бы не прочь посмотреть на человека, который хочет, чтобы за деньги ему написали начало текста.

да пожалуйста, смотрите

https://daily.afisha.ru/archive/vozduh/bo...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 января 2019 г. 11:16  
stereofan

Сударь, вы забодали своими истериками и занудством!

Это уже настоящая паранойя, у нас так, на Литкреативе, одного демагога забанили навечно, достал всех бесконечным брюзжанием и негативом общения.
Чего вы добиваетесь, повторяя, как кукушка: "Селедка, селедка, селедка, селедка..."
Слава таланту Адрея Кокоулина, что спустя полгода его незаурядный рассказ остается эталоном для пересудов и сплетен давящихся от зависти и злости графоманов. (Обычно выдающиеся произведения вызывают бешенство шавок, факт).
–––
Маэстро, урежьте марш!

авторитет

Ссылка на сообщение 16 января 2019 г. 11:29  
1. Сударь, я так понял у Вас там на Литкреативе принято общаться в таком тоне? Но, смею заметить, вы всё же не на Литкреативе.
2. Если я Вам не нравлюсь, о своей ненависти ко мне Вы неоднократно писали в очень резкой манере, то зачем же вы читаете моё, как вы выразились, брюзжание и уж тем более вникаете в суть моих, как вы опять же выразились, истерик? Просто не читайте. И не участвуйте в дискуссиях, которые Вам не нравятся.
3. Можете сказать, кто конкретно давится от зависти? От зависти к чему? В чём конкретно проявляется это давление от зависти и злости? В чём, по вашему, заключены сплетни и пересуды? Конкретно кто, по-вашему, графоман? И почему Вы считаете этих людей графоманами? В чём заключён талант автора рассказа?
4. Вы считаете тон своего общения позитивным?
5. Вы считаете, что нужно банить везде и всех, кто лично Вам не нравится и чью позицию Вы не разделяете?
Спасибо.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 января 2019 г. 11:33  

цитата dokktor

Чего вы добиваетесь,

Смотрите начало дискуссии.

Всё просто:
1. исключения из ФЛР — откровенных "сказок". Что такое "сказки" мы все прекрасно понимаем без литературоведческих споров.
2. более внимательного отношения оргов к соответствию тем рассказов — темам заявленным в ФЛР
3. в случае сомнений участников-конкурсантов ФЛР — требовать от автора рассказа обосновать — почему рассказ можно отнести к жанру фантастика. Объяснения автора выложить в форум во время проведения ФЛР на условиях анонимности.

пишу в тему — Следующая фантЛабораторная работа: приёмная оргкомитета.

Ибо написано на самом верху страницы -
Мне кажется, конкурс уже обрёл свою форму и в основных принципах останется неизменным. Однако о каких-то нюансах, не слишком удачных, или наоборот — интересных, но ещё не придуманных — вполне можно поговорить. Не могу обещать, что мы сделаем именно так, как хотите вы, но — мы точно выслушаем вас и обсудим все предложения.

спасибо.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 января 2019 г. 11:45  
stereofan

Вот, вот, типичный ответ зануды.
Трудно, знаете ли, избегать ваших постов, которые приходится обходить и перепрыгивать на сайте, как кучки жизнедеятельности коровьего стада, и не обращать внимания на рефрен кликушеских воплей: "На костер! На плаху!" == как еще охарактеризовать десятки непрекращающихся нападок на конкретного автора?
Пишите ему в личку, жалуйтесь оргам по служебным каналам, а здесь зачем исторгать бесконечное амбре?
Или полагаете, что поведете за собой ополчение?

цитата

требовать от автора...

Кто вы такой, чтобы требовать от автора?
–––
Маэстро, урежьте марш!

авторитет

Ссылка на сообщение 16 января 2019 г. 12:00  

цитата dokktor

Кто вы такой, чтобы требовать от автора?

А где вы конкретно увидели — что от автора должен я что-то требовать? Читайте внимательно. Это вообще-то орги могут делать, если участники просят разобраться со спорным вопросом.

И самое главное — конкретно Я могу Вам не нравится, Вам могут не нравится мои сообщения, мой ник, моя аватарка и т.д. и т.п. Это Ваше право не любить кого-то. Но Я лично — НИКОГДА и НИКОГО здесь не оскорблял. Вы же постоянно переходите на личности и сыплите личностными оскорблениями, видимо считая свои оскорбления верхом остроумия. Читать Ваши посты просто противно. Потому что даже оскорбить остроумно и тонко у Вас не получается.
И вот по поводу "забанить", я бы забанил именно Вас за ваши оскорбления. Жаль, что Вы не понимаете простой вещи — Ваш негатив в мой адрес в разы превышает всю мою критичность и читать Ваши посты я думаю гораздо неприятнее нежели, чем мои.
Спасибо за понимание.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 января 2019 г. 12:08  
stereofan

Господин жирный тролль, я рад, что мы любезно поняли друг друга, ваше счастье, что вы пока надежно спрятались под очередным анонимом.
Занудство и юродство не красят мужчину, впрочем горбатого даже бан не образумит.
–––
Маэстро, урежьте марш!

авторитет

Ссылка на сообщение 16 января 2019 г. 12:09  
Как скажите

авторитет

Ссылка на сообщение 16 января 2019 г. 12:21  
Ну так как насчёт:
1. исключения из ФЛР — откровенных "сказок". Что такое "сказки" мы все прекрасно понимаем без литературоведческих споров.
2. более внимательного отношения оргов к соответствию тем рассказов — темам заявленным в ФЛР
3. в случае сомнений участников-конкурсантов ФЛР — оргам требовать от автора рассказа обосновать — почему рассказ можно отнести к жанру фантастика. Объяснения автора выложить в форум во время проведения ФЛР на условиях анонимности.

миротворец

Ссылка на сообщение 16 января 2019 г. 12:24  
Насколько я понял, проблема в том, что орги не отсекают нефантастику на входе, полагая, что участники своими оценками сами опустят нежанровые работы, а участники не заморачиваются поиском фантастики, думая, что раз рассказ допущен до конкурса, то оргам виднее.
Поскольку всё субъективно, то лучше поиск фантастичности возложить на участников. А в правилах пункт про нефантастику, стихи и анекдоты переформулировать таким образом, чтобы было понятно, что подобные отклонения участники обязаны штрафовать снижением оценок.
Сейчас в правилах действительно бред. Посреди конкурса орги должны вчитываться в какую-то работу и определять, анекдот это или фантастика. И нарекания в прошлой ФЛР на снятие рассказа Максютова (забыл название) были обоснованы.
Оргов и так мало (фактически одна Волга) и их надо беречь.
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

миротворец

Ссылка на сообщение 16 января 2019 г. 13:08  

цитата Gourmand

Поскольку всё субъективно, то лучше поиск фантастичности возложить на участников. А в правилах пункт про нефантастику, стихи и анекдоты переформулировать таким образом, чтобы было понятно, что подобные отклонения участники обязаны штрафовать снижением оценок.

Всё и так возложено на участников. У нас здесь самосуд. Выход из групп определяют полностью участники. Всё на этом. Как они определили, так и должно быть. Если участники решили (проголосовали), что в тексте есть фантастика, то она есть. Всё, дикси.
Не вижу смысла портить работающий механизм.
Потому что если мы отменим сказки, то в следующий раз кому-то не понравится мистика, потом ещё что-то. И что останется? НФ, которой не бывает вообще?
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 января 2019 г. 13:08  
stereofan
Я не участвовал в прошлой флр.
Я не читал рассказ "Конец Андрея Ильича".
Я подписан на эту ветку форума, чтобы узнать новости о следующем заходе ФЛР. Но наталкиваюсь на ваше растиражированное субъективное восприятие указанного рассказа.
Я это всё к чему: есть разные способы поделиться с миром своими соображениями о том или ином произведении путем задействования инструментария данного сайта (оставление отзыва, создание темы форума, обсуждение в соответствующей ветке форума, посвященной прошедшему конкурсу); а посему просьба: не загромождайте, пожалуйста, эту ветку форума вашим безусловно правильным в своей субъективности мнением о вышеупомянутом рассказе.
–––
Где есть воля, там и путь.

философ

Ссылка на сообщение 16 января 2019 г. 13:21  

цитата bbg

Вотименно!

миротворец

Ссылка на сообщение 16 января 2019 г. 14:02  

цитата bbg

как же работающий, если на Волгу насели с жалобами и в итоге рассказ Максютова был снят с конкурса?
А насели именно из-за пункта правил, что орги что-то там обязаны. Этот пункт надо переформулировать в сторону участников, то есть привести в соответствие с фактическим положением дел, которое, как вы правильно заметили, прекрасно работает.

цитата bbg

Если участники решили (проголосовали), что в тексте есть фантастика, то она есть. Всё, дикси.

я целиком за это. Как и все вменяемые люди. И неважно, из Дикси они или из Магнита или из Пятёрочки или из М-Видео. (шутка).
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

авторитет

Ссылка на сообщение 16 января 2019 г. 14:25  
То есть, если я пришлю на конк стишок "Я поэт, зовусь Незнайка, от меня вам балалайка", и это признают фантастикой/фэнтези, то все ок? 8-)
–––
...и воздастся вам по рассказам вашим. @ha­rr­yb­oo­k
За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств.

миротворец

Ссылка на сообщение 16 января 2019 г. 14:28  

цитата Est Rella

если я пришлю на конк стишок "Я поэт, зовусь Незнайка, от меня вам балалайка", и это признают фантастикой/фэнтези, то все ок? 8-)

Нет.
Стихи, если я не ошибаюсь, не допускаются.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

магистр

Ссылка на сообщение 16 января 2019 г. 14:37  

цитата Gourmand

если на Волгу насели с жалобами и в итоге рассказ Максютова был снят с конкурса?

А откуда инфа, что "Голубь" Максютова? В его библио такого рассказа нет.
Страницы: 123...227228229230231...319320321    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Следующая фантЛабораторная работа: приёмная оргкомитета»

Новое сообщение по теме «Следующая фантЛабораторная работа: приёмная оргкомитета»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх