автор |
сообщение |
demihero ![](/img/male.gif)
![](/images/users/13283_25) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
19 августа 2011 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот и завершился очередной (вставить, какой именно по счёту) конкурс...
Я, чтобы не плодить множество тем, решил завести одну на все будущие времена. Мне кажется, конкурс уже обрёл свою форму и в основных принципах останется неизменным. Однако о каких-то нюансах, не слишком удачных, или наоборот — интересных, но ещё не придуманных — вполне можно поговорить. Не могу обещать, что мы сделаем именно так, как хотите вы, но — мы точно выслушаем вас и обсудим все предложения.
Итак — алло, это приёмная оргкомитета *** фантЛабораторной работы. Вы хотите что-то сказать?.. ![8-)](/img/smiles/glasses.gif)
|
|
|
|
видфара ![](/img/male.gif)
![](/images/users/12874_1) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
zmey-uj ![](/img/female.gif)
![](/images/users/14984_4) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
16 января 2019 г. 08:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ingrit В смысле? А как же литературные негры? Или копирайтеры и прочие фрилансеры, которые за деньги могут написать тебе всё, что ты захочешь? Вот и я бы не прочь посмотреть на человека, который хочет, чтобы за деньги ему написали начало текста. Ещё такой момент: в рассказе явно не говорится, но похоже, что в том мире услуги зачинщиков и окончателей никак не скрывались, ими пользовались открыто, при этом на соавторство они не претендовали.
|
––– Это энергичный танец. |
|
|
stereofan ![](/img/male.gif)
![](/images/users/96969_3) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
16 января 2019 г. 10:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj в том мире
каком ещё том мире? где в тексте указания на то, что это это какой-то особенный мир? где? или вы считаете, что автор рассказа, вставляя в английский завтрак селёдку и наливая в бокал чай, как бы намекает на некую другую реальность? ![](/img/smiles/facepalm.gif) а может автор просто не знает — что такое бокал и какие продукты входят в английский завтрак ??? допускаете такое.
судя по стилистике рассказа, речь идёт о начале 20 века. об этом, например, говорит наличие в рассказе прислуги. и таки да — в рассказе студент расплатился синей пятирублёвкой. банкноты синего цвета номиналом 5 рублей были и в царской россии. так что версия с альтернативной реальностью — слабая.
|
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
dokktor ![](/img/male.gif)
![](/images/users/145138_18) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
16 января 2019 г. 11:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
stereofan
Сударь, вы забодали своими истериками и занудством!
Это уже настоящая паранойя, у нас так, на Литкреативе, одного демагога забанили навечно, достал всех бесконечным брюзжанием и негативом общения. Чего вы добиваетесь, повторяя, как кукушка: "Селедка, селедка, селедка, селедка..." Слава таланту Адрея Кокоулина, что спустя полгода его незаурядный рассказ остается эталоном для пересудов и сплетен давящихся от зависти и злости графоманов. (Обычно выдающиеся произведения вызывают бешенство шавок, факт).
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
|
16 января 2019 г. 11:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
1. Сударь, я так понял у Вас там на Литкреативе принято общаться в таком тоне? Но, смею заметить, вы всё же не на Литкреативе. 2. Если я Вам не нравлюсь, о своей ненависти ко мне Вы неоднократно писали в очень резкой манере, то зачем же вы читаете моё, как вы выразились, брюзжание и уж тем более вникаете в суть моих, как вы опять же выразились, истерик? Просто не читайте. И не участвуйте в дискуссиях, которые Вам не нравятся. 3. Можете сказать, кто конкретно давится от зависти? От зависти к чему? В чём конкретно проявляется это давление от зависти и злости? В чём, по вашему, заключены сплетни и пересуды? Конкретно кто, по-вашему, графоман? И почему Вы считаете этих людей графоманами? В чём заключён талант автора рассказа? 4. Вы считаете тон своего общения позитивным? 5. Вы считаете, что нужно банить везде и всех, кто лично Вам не нравится и чью позицию Вы не разделяете? Спасибо.
|
|
|
|
16 января 2019 г. 11:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktor Чего вы добиваетесь,
Смотрите начало дискуссии.
Всё просто: 1. исключения из ФЛР — откровенных "сказок". Что такое "сказки" мы все прекрасно понимаем без литературоведческих споров. 2. более внимательного отношения оргов к соответствию тем рассказов — темам заявленным в ФЛР 3. в случае сомнений участников-конкурсантов ФЛР — требовать от автора рассказа обосновать — почему рассказ можно отнести к жанру фантастика. Объяснения автора выложить в форум во время проведения ФЛР на условиях анонимности.
пишу в тему — Следующая фантЛабораторная работа: приёмная оргкомитета.
Ибо написано на самом верху страницы - Мне кажется, конкурс уже обрёл свою форму и в основных принципах останется неизменным. Однако о каких-то нюансах, не слишком удачных, или наоборот — интересных, но ещё не придуманных — вполне можно поговорить. Не могу обещать, что мы сделаем именно так, как хотите вы, но — мы точно выслушаем вас и обсудим все предложения.
спасибо.
|
|
|
|
16 января 2019 г. 11:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
stereofan
Вот, вот, типичный ответ зануды. Трудно, знаете ли, избегать ваших постов, которые приходится обходить и перепрыгивать на сайте, как кучки жизнедеятельности коровьего стада, и не обращать внимания на рефрен кликушеских воплей: "На костер! На плаху!" == как еще охарактеризовать десятки непрекращающихся нападок на конкретного автора? Пишите ему в личку, жалуйтесь оргам по служебным каналам, а здесь зачем исторгать бесконечное амбре? Или полагаете, что поведете за собой ополчение?
цитата требовать от автора...
Кто вы такой, чтобы требовать от автора?
|
|
|
|
16 января 2019 г. 12:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktor Кто вы такой, чтобы требовать от автора?
А где вы конкретно увидели — что от автора должен я что-то требовать? Читайте внимательно. Это вообще-то орги могут делать, если участники просят разобраться со спорным вопросом.
И самое главное — конкретно Я могу Вам не нравится, Вам могут не нравится мои сообщения, мой ник, моя аватарка и т.д. и т.п. Это Ваше право не любить кого-то. Но Я лично — НИКОГДА и НИКОГО здесь не оскорблял. Вы же постоянно переходите на личности и сыплите личностными оскорблениями, видимо считая свои оскорбления верхом остроумия. Читать Ваши посты просто противно. Потому что даже оскорбить остроумно и тонко у Вас не получается. И вот по поводу "забанить", я бы забанил именно Вас за ваши оскорбления. Жаль, что Вы не понимаете простой вещи — Ваш негатив в мой адрес в разы превышает всю мою критичность и читать Ваши посты я думаю гораздо неприятнее нежели, чем мои. Спасибо за понимание.
|
|
|
|
16 января 2019 г. 12:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
stereofan
Господин жирный тролль, я рад, что мы любезно поняли друг друга, ваше счастье, что вы пока надежно спрятались под очередным анонимом. Занудство и юродство не красят мужчину, впрочем горбатого даже бан не образумит.
|
|
|
|
|
|
16 января 2019 г. 12:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну так как насчёт: 1. исключения из ФЛР — откровенных "сказок". Что такое "сказки" мы все прекрасно понимаем без литературоведческих споров. 2. более внимательного отношения оргов к соответствию тем рассказов — темам заявленным в ФЛР 3. в случае сомнений участников-конкурсантов ФЛР — оргам требовать от автора рассказа обосновать — почему рассказ можно отнести к жанру фантастика. Объяснения автора выложить в форум во время проведения ФЛР на условиях анонимности.
|
|
|
Gourmand ![](/img/male.gif)
![](/images/users/121393_28) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
16 января 2019 г. 12:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Насколько я понял, проблема в том, что орги не отсекают нефантастику на входе, полагая, что участники своими оценками сами опустят нежанровые работы, а участники не заморачиваются поиском фантастики, думая, что раз рассказ допущен до конкурса, то оргам виднее. Поскольку всё субъективно, то лучше поиск фантастичности возложить на участников. А в правилах пункт про нефантастику, стихи и анекдоты переформулировать таким образом, чтобы было понятно, что подобные отклонения участники обязаны штрафовать снижением оценок. Сейчас в правилах действительно бред. Посреди конкурса орги должны вчитываться в какую-то работу и определять, анекдот это или фантастика. И нарекания в прошлой ФЛР на снятие рассказа Максютова (забыл название) были обоснованы. Оргов и так мало (фактически одна Волга) и их надо беречь.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
bbg ![](/img/male.gif)
![](/images/users/27816_21) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
16 января 2019 г. 13:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand Поскольку всё субъективно, то лучше поиск фантастичности возложить на участников. А в правилах пункт про нефантастику, стихи и анекдоты переформулировать таким образом, чтобы было понятно, что подобные отклонения участники обязаны штрафовать снижением оценок.
Всё и так возложено на участников. У нас здесь самосуд. Выход из групп определяют полностью участники. Всё на этом. Как они определили, так и должно быть. Если участники решили (проголосовали), что в тексте есть фантастика, то она есть. Всё, дикси. Не вижу смысла портить работающий механизм. Потому что если мы отменим сказки, то в следующий раз кому-то не понравится мистика, потом ещё что-то. И что останется? НФ, которой не бывает вообще?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Apiarist ![](/img/male.gif)
![](/images/users/38714_14) гранд-мастер
|
16 января 2019 г. 13:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
stereofan Я не участвовал в прошлой флр. Я не читал рассказ "Конец Андрея Ильича". Я подписан на эту ветку форума, чтобы узнать новости о следующем заходе ФЛР. Но наталкиваюсь на ваше растиражированное субъективное восприятие указанного рассказа. Я это всё к чему: есть разные способы поделиться с миром своими соображениями о том или ином произведении путем задействования инструментария данного сайта (оставление отзыва, создание темы форума, обсуждение в соответствующей ветке форума, посвященной прошедшему конкурсу); а посему просьба: не загромождайте, пожалуйста, эту ветку форума вашим безусловно правильным в своей субъективности мнением о вышеупомянутом рассказе.
|
––– Где есть воля, там и путь. |
|
|
harrybook ![](/img/male.gif)
![](/images/users/82481_54) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Gourmand ![](/img/male.gif)
![](/images/users/121393_28) миротворец
|
16 января 2019 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Не вижу смысла портить работающий механизм.
как же работающий, если на Волгу насели с жалобами и в итоге рассказ Максютова был снят с конкурса? А насели именно из-за пункта правил, что орги что-то там обязаны. Этот пункт надо переформулировать в сторону участников, то есть привести в соответствие с фактическим положением дел, которое, как вы правильно заметили, прекрасно работает. цитата bbg Если участники решили (проголосовали), что в тексте есть фантастика, то она есть. Всё, дикси.
я целиком за это. Как и все вменяемые люди. И неважно, из Дикси они или из Магнита или из Пятёрочки или из М-Видео. (шутка).
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Est Rella ![](/img/female.gif)
![](/images/users/165696_84) авторитет
|
16 января 2019 г. 14:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
То есть, если я пришлю на конк стишок "Я поэт, зовусь Незнайка, от меня вам балалайка", и это признают фантастикой/фэнтези, то все ок? ![8-)](/img/smiles/glasses.gif)
|
––– ...и воздастся вам по рассказам вашим. @harrybook За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств. |
|
|
bbg ![](/img/male.gif)
![](/images/users/27816_21) миротворец
|
16 января 2019 г. 14:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Est Rella если я пришлю на конк стишок "Я поэт, зовусь Незнайка, от меня вам балалайка", и это признают фантастикой/фэнтези, то все ок? 8-)
Нет. Стихи, если я не ошибаюсь, не допускаются.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Almeg ![](/img/male.gif)
![](/images/users/46316_1) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
16 января 2019 г. 14:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand если на Волгу насели с жалобами и в итоге рассказ Максютова был снят с конкурса?
А откуда инфа, что "Голубь" Максютова? В его библио такого рассказа нет.
|
|
|