автор |
сообщение |
demihero ![](/img/male.gif)
![](/images/users/13283_25) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
19 августа 2011 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот и завершился очередной (вставить, какой именно по счёту) конкурс...
Я, чтобы не плодить множество тем, решил завести одну на все будущие времена. Мне кажется, конкурс уже обрёл свою форму и в основных принципах останется неизменным. Однако о каких-то нюансах, не слишком удачных, или наоборот — интересных, но ещё не придуманных — вполне можно поговорить. Не могу обещать, что мы сделаем именно так, как хотите вы, но — мы точно выслушаем вас и обсудим все предложения.
Итак — алло, это приёмная оргкомитета *** фантЛабораторной работы. Вы хотите что-то сказать?.. ![8-)](/img/smiles/glasses.gif)
|
|
|
|
bbg ![](/img/male.gif)
![](/images/users/27816_21) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
9 июля 2015 г. 12:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A.Ram По-моему, именно в этом второй подтекст темы — "камо грядеши, чувак?" Эту тему закрыл Уэллс. Морлоки и Элои.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
A.Ram ![](/img/male.gif)
![](/images/users/55579_1) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
9 июля 2015 г. 12:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Эту тему закрыл Уэллс. Морлоки и Элои
скорее открыл не хочешь морлоков — бери "Блаженство" Булгакова хотя нет, там тоже Маша Временная
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
A.Ram ![](/img/male.gif)
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
9 июля 2015 г. 12:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
кстати, Уэллс не проходит — у него там то сады цветущие, то шахты гнетучие. Никакой смены геоэр
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
bbg ![](/img/male.gif)
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
9 июля 2015 г. 12:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A.Ram о сады цветущие, то шахты гнетучие. Никакой смены геоэр
У него ещё умирающее светило и круглое существо.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
SAM77 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/17254_6) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
9 июля 2015 г. 12:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А ещё тему и так раскрыть можно, М.В. более глобальная:
цитата В романе «Спин» рассказывается о жизни врача Тайлера Дюпре и его непростых отношениях со своими друзьями, братом и сестрой Джейсоном и Дианой Лоутонами. Вся его жизнь проходит на фоне колоссального события, получившего имя Спин, изменившего всю жизнь человечества. Когда Тайлеру было 12 лет, Землю окружил загадочный барьер. После появления барьера с орбиты на землю упали все спутники. Барьер не являлся абсолютно непроницаемым. Он не пропускал свет звёзд и Луны, хотя пропускал свет Солнца, но Солнце при этом выглядело как-то странно. На Солнце ученые не наблюдали никакой обычной солнечной активности, ни солнечных пятен, ни солнечных бурь. Самым же шокирующим открытием для землян стало то, что за барьером изменился ход времени. За каждую секунду на Земле за пределами барьера проходило чуть больше 3 лет, то есть за земной год примерно 100 миллионов лет. Фактически перед человечеством предстала реальная угроза его гибели как вида примерно через 50 лет, когда Солнце превратится в белый карлик.
зы только, такие глобальные идеи — минимум замах на роман, а лучше цикл. Имхо, рамки рассказа жмут не по детски
Кстати, рекомендую, если не читали
|
––– Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр. |
|
|
A.Ram ![](/img/male.gif)
|
9 июля 2015 г. 13:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg У него ещё умирающее светило и круглое существо
но ведь это задолго после морлоков и элоев а меня больше всего смущает, что мы сейчас живём в эоне "фанерозой" как-то неуютно в фанерозое... и чую, следующим будет силиконозой
|
|
|
bbg ![](/img/male.gif)
|
9 июля 2015 г. 14:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A.Ram а меня больше всего смущает, что мы сейчас живём в эоне "фанерозой" как-то неуютно в фанерозое... и чую, следующим будет силиконозой
А меня нет:)) И я даже придумал, какой это будет рассказ. Только не знаю пока, точно ли стану его делать:))
|
|
|
A.Ram ![](/img/male.gif)
|
9 июля 2015 г. 14:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
а зачем придумал?
|
|
|
bbg ![](/img/male.gif)
|
9 июля 2015 г. 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вдруг решусь? А уже будет что:))
|
|
|
aznats ![](/img/female.gif)
![](/images/users/8736_4) магистр
|
|
видфара ![](/img/male.gif)
![](/images/users/12874_1) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
|
|
bbg ![](/img/male.gif)
|
|
Г у д в и н ![](/img/female.gif)
![](/images/users/101355_69) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
4 августа 2015 г. 14:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Айда все на МиниПрозу
А когда там тексты выложат? Разве приём уже не закончен? Я б может что-то почитала...
цитата aznats Летней флр таки не будет?
цитата aznats как и лета, впрочем
Никаких радостей в жизни...
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
bbg ![](/img/male.gif)
|
4 августа 2015 г. 15:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н А когда там тексты выложат? Разве приём уже не закончен? Я б может что-то почитала...
см.МиниПроза
|
|
|
|
4 августа 2015 г. 15:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н Никаких радостей в жизни...
Перенесем все радости на осень Или их ожидание.
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
5 августа 2015 г. 09:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg см.МиниПроза
А дык там до 11 августа, а я уже почтить хотела...
|
|
|
bbg ![](/img/male.gif)
|
5 августа 2015 г. 09:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н а я уже почтить хотела...
А я думал — поучаствовать...
|
|
|
|
5 августа 2015 г. 09:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg А я думал — поучаствовать...
Поучаствуйте, а я вас почтю ![:beer:](/img/smiles/beer.gif)
|
|
|
bbg ![](/img/male.gif)
|
5 августа 2015 г. 10:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Г у д в и н Я — обязательно.
|
|
|