автор |
сообщение |
demihero
гранд-мастер
|
28 декабря 2010 г. 22:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эта тема создана для обсуждения внеконкурсного состязания ("внеконкурса"), собственно конкурс обсуждается в другой части форума. Что это за зверь такой — "внеконкурсное состязание" — вы можете прочесть в правилах 2-й ФантЛабораторной работы, раздел 5, или в свободной форме — в конкурсной колонке.
В этой теме (эксперимента для) будет проводиться усиленная политика модерации: все негативные отзывы на работы участников внеконкурса обязательно должны быть мотивированы и сформулированы так, чтобы сами по себе воспринимались нейтрально, неоскорбительно для авторов (например: реплика вроде "мой 8-милетний племянник и то лучше пишет" — будет удалена как потенциально обидная для автора рассказа). Модерацией этой темы обещал лично заняться Илья Суханов (suhan_ilich), за корректностью отзывов на страницах-карточках рассказов будут следить Мартин и iwan-san.
Внимание! Для общения участников конкурса на отвлечённые темы открыта старая добрая пивнушка "Цианид".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО ВНЕКОНКУРСУ
Организационная группа: Мартин (Евгений) — общее руководство и координация; demihero (Александр) — организационная работа, приём и обработка текстов; iwan-san (Иван) — представитель администрации Фантлаба; Нил Аду (Сергей) — вопросы дисквалификации и наблюдение за порядком; Крафт (Андрей) — внеконкурсное состязание.
Правила (см. раздел 5): в google-docs, в формате .pdf, пересказ основных моментов. Сроки внеконкурсного состязания: с 4-го января по 24-е февраля включительно.
Колонка конкурса: вон она.
В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ...
...внеконкурсное состязание завершилось. Победителем стал рассказ "Парамошка". По правилам он прошёл дальше, в финальный тур основного конкурса.
|
|
|
|
bbg
миротворец
|
24 февраля 2011 г. 17:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начинаем срывать покровы. Мой самый любимый внеконкурсный текст — "Звери".
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
zmey-uj
миродержец
|
|
bbg
миротворец
|
24 февраля 2011 г. 17:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj Расстрелять.
Так поймать сначала надо
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
bbg
миротворец
|
24 февраля 2011 г. 20:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Срывание покровов, вторая серия. "Желание". Этот текст писался труднее всего по причинам: 1) Писался ради вала, уж очень сомнительна была судьба Внеконкурсного состязания. 2) А тема выбрана сложная... 3) Поэтому рассказ родился мертвенький 4) Да и сразу по рождению был кастрирован. 5) Так как я решил обойтись намеками и уничтожил последнюю фразу. 6) Наверное, поэтому и.
|
|
|
Yazewa
миротворец
|
|
gamayunov
миродержец
|
25 февраля 2011 г. 08:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На семнадцатый раз я понял — "насемнадцать" плоский рассказ с картонными героями, "бородатой" историей, бледным языком, несмешным юмором и.... ну, да-да, это МОЙ самый любимый рассказ внеконкурса :))))))
цитата Yazewa в мою "Сухую траву"
нет такого камня. Мне понравился. Единственно, что думаю, попался бы он мне в журнале — я бы не так его воспринял. Он... неконкурсный, его надо... отдельно, неторопясь... хорошая штука, вопчем ;)
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
stewra darkness
миродержец
|
25 февраля 2011 г. 09:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Yazewa бросить камень в мою "Сухую траву".
Мимо пролетит. Рассказ из тех, что можно назвать "вкусными". И читать его надо со смаком, медленно.
|
––– Я в ответе за тех, кого приручила. |
|
|
Blind Guardian
активист
|
25 февраля 2011 г. 10:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ой, а мне даже как-то стыдно со своих рассказов покровы сымать Мне, чтобы осознать их убогость хватило куда меньшего количества прочтений чем 17...
цитата gamayunov На семнадцатый раз я понял — "насемнадцать" плоский рассказ с картонными героями, "бородатой" историей, бледным языком, несмешным юмором и.... ну, да-да, это МОЙ самый любимый рассказ внеконкурса :))))))
А мне понравилось. Всяко не хуже многих здесь участвовавших. Нормально — пойдёт.
цитата bbg "Звери"
цитата bbg "Желание"
А я ни тот ни другой не читал
|
|
|
bbg
миротворец
|
25 февраля 2011 г. 10:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Yazewa желающим возможность
Я уже отписал в теме. Множество имен и названий в маленьком рассказе отвлекают от собственно текста и его идеи. Кстати, было понятно, что он Ваш...
|
|
|
Yazewa
миротворец
|
25 февраля 2011 г. 12:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunov Он... неконкурсный, его надо... отдельно, неторопясь... хорошая штука, вопчем ;)
цитата stewra darkness Рассказ из тех, что можно назвать "вкусными". И читать его надо со смаком, медленно. То есть, это делает его малопригодным для конкурса?
|
|
|
Mierin
гранд-мастер
|
25 февраля 2011 г. 13:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Yazewa Предлагаю желающим возможность бросить камень в мою "Сухую траву".
А мне "Шепот" очень понравился, даже больше "Парамошки" — с которым вроде бы стилистически похожи, но в то же время совершенно разные. Но мне и "Влияние чего-то там на чего-то там у какой-то красавицы" тоже очень понравился — за легкость. Автор не раскроет себя?..
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
Yazewa
миротворец
|
|
bbg
миротворец
|
25 февраля 2011 г. 13:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Yazewa Стиль?
Нет. В стилях я не сильно разбираюсь. 1) Оценки, проставленные "Парамошке", "Пределу ожидания" 2) Одна реплика в теме 3) Некоторые жизненные наблюдения
|
|
|
bbg
миротворец
|
25 февраля 2011 г. 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Серия Три. Рассказ, принятый некоторыми за юмористический. Клянусь, писал его, хоть и с удовольствием, но с самым серьезным выражением лица. И в конце никак не шутил. "Виктор Павловски, чудовище"
|
|
|
Blind Guardian
активист
|
|
demihero
гранд-мастер
|
25 февраля 2011 г. 13:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я периодически захожу в эту тему, смотрю, когда здесь перестанут дискуссии — чтоб закрыть её. Ан не перестают.
Ладно, подожду, пока bbg не объявит "Серия девяносто семь..."
|
|
|
bbg
миротворец
|
25 февраля 2011 г. 13:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blind Guardian А я угадал!!! Два из трёх!!!
Ща лопну...
|
|
|
bbg
миротворец
|
25 февраля 2011 г. 13:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата demihero "Серия девяносто семь..."
97 — никак не выйдет. Я же не Исаак наш Азимов...
|
|
|
Mierin
гранд-мастер
|
25 февраля 2011 г. 13:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата demihero Я периодически захожу в эту тему, смотрю, когда здесь перестанут дискуссии — чтоб закрыть её. Ан не перестают.
Разве можно закрыть, когда народ раскрывается и жаждет критики в лицо? Кстати, я все еще жду камней в Ориса
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
Blind Guardian
активист
|
|