автор |
сообщение |
demihero
гранд-мастер
|
28 декабря 2010 г. 22:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эта тема создана для обсуждения внеконкурсного состязания ("внеконкурса"), собственно конкурс обсуждается в другой части форума. Что это за зверь такой — "внеконкурсное состязание" — вы можете прочесть в правилах 2-й ФантЛабораторной работы, раздел 5, или в свободной форме — в конкурсной колонке.
В этой теме (эксперимента для) будет проводиться усиленная политика модерации: все негативные отзывы на работы участников внеконкурса обязательно должны быть мотивированы и сформулированы так, чтобы сами по себе воспринимались нейтрально, неоскорбительно для авторов (например: реплика вроде "мой 8-милетний племянник и то лучше пишет" — будет удалена как потенциально обидная для автора рассказа). Модерацией этой темы обещал лично заняться Илья Суханов (suhan_ilich), за корректностью отзывов на страницах-карточках рассказов будут следить Мартин и iwan-san.
Внимание! Для общения участников конкурса на отвлечённые темы открыта старая добрая пивнушка "Цианид".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО ВНЕКОНКУРСУ
Организационная группа: Мартин (Евгений) — общее руководство и координация; demihero (Александр) — организационная работа, приём и обработка текстов; iwan-san (Иван) — представитель администрации Фантлаба; Нил Аду (Сергей) — вопросы дисквалификации и наблюдение за порядком; Крафт (Андрей) — внеконкурсное состязание.
Правила (см. раздел 5): в google-docs, в формате .pdf, пересказ основных моментов. Сроки внеконкурсного состязания: с 4-го января по 24-е февраля включительно.
Колонка конкурса: вон она.
В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ...
...внеконкурсное состязание завершилось. Победителем стал рассказ "Парамошка". По правилам он прошёл дальше, в финальный тур основного конкурса.
|
|
|
|
bbg
миротворец
|
21 января 2011 г. 17:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Господа-товарищи... На сейчас соотношение конкурс/внеконкурс составляет 35/8... Учитывая, что основные конкурсанты начнут активно скидывать с свои работы в грядущие выходные — надо сдачу внеконкурсных работ активизировать тож. Чтобы их было не менее 20%... Я сделал всё, что мог. Надо поднапрячься...
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Silvester
магистр
|
21 января 2011 г. 18:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обычно на внеконкурсную номинацию принимаются рассказы, в т.ч. и написанные ДО конкурса, но подходящие теме Либо рассказы, написанные после дедлайна основного конкурса. Когда нет особой разницы между внеконкурсом и конкурсом, конечно автору интереснее написать на конкурс, чем на внеконкурс. Но это так, досужие рассуждения.
|
––– пункт выдачи желаемого за действительное |
|
|
bbg
миротворец
|
21 января 2011 г. 18:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Silvester конечно автору интереснее написать на конкурс, чем на внеконкурс.
Согласен. Но написать тексты туда и туда — лутше.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
demihero
гранд-мастер
|
21 января 2011 г. 18:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Silvester До конкурса написанное у нас не принимается никуда, не вводите общественность в заблуждение
Вообще идея внеконкурса на ФЛ-работе такова: второй шанс для тех кто чуть-чуть... (не успел, не уложился, не умеет писать фантастику... не смог остановиться на какой-то одной идее — и написал пять рассказов — и т.д.). То есть это вполне себе равноправная часть конкурсного процесса, с шансом выхода в финал и взятия первого места. Поэтому никаких заготовок, никаких заранее написанных, вылежавшихся, вычитанных рассказов, всё по-честному.
|
|
|
bbg
миротворец
|
22 января 2011 г. 15:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 5.4. Право голоса дается согласно п. 4.1, однако здесь авторы рассказов ставят оценки одновременно с читателями (запрещено только оценивать собственный рассказ). Члены жюри, оргкомитета, а так же авторы рассказов, прошедших во второй тур, по прежнему не имею права голоса
Откуда я знаю, оценивая внеконкурсные рассказы, вышел я во второй тур или нет?
|
|
|
demihero
гранд-мастер
|
22 января 2011 г. 16:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg Подождите их оценивать до начала второго тура, о'кей? Времени у вас будет, чтобы прочесть и оценить внеконкурс — целых две недели. А в первом туре — коль скоро вы участвуете ещё и в основном конкурсе — лучше сосредоточиться на его, основного конкурса, рассказах.
|
|
|
bbg
миротворец
|
22 января 2011 г. 19:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата demihero Подождите их оценивать до начала второго тура,
Ок. Но уж отзывы тут — я писать намерен!
|
|
|
Serg_Damm
новичок
|
|
bbg
миротворец
|
22 января 2011 г. 19:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Serg_Damm уже нравится внеконкурс. А мне еще пока нет, пара рассказов в конкурс основной — и победитель внеконкурса пролетает мимо финала.
|
|
|
demihero
гранд-мастер
|
|
demihero
гранд-мастер
|
|
bbg
миротворец
|
22 января 2011 г. 20:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата demihero На основном — уже 41 работа
цитата demihero вот она, драма,
цитата Я вижу, это намёк. Я всё ловлю на лету, Но непонятно, что конкретно
|
|
|
demihero
гранд-мастер
|
22 января 2011 г. 20:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg что конкретно
Внеконкурс у нас в конкретный момент конкретно непроходной стал. В финал то есть. Впереди два дня. Интересно, пришлёт ли ещё кто-нибудь, что-нибудь на внеконкурс?
Вот как-то так.
|
|
|
bbg
миротворец
|
22 января 2011 г. 20:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Черт возьми. Духи гор будут недовольны.
|
|
|
demihero
гранд-мастер
|
|
bbg
миротворец
|
22 января 2011 г. 20:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата demihero 9 работ. Что смягчает.
|
|
|
bbg
миротворец
|
23 января 2011 г. 17:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Конкурсных работ — 45 Внеконкурсных — 9
Внеконкурс опять повисает на волоске. Засада.
|
|
|
Blind Guardian
активист
|
|
Крафт
гранд-мастер
|
23 января 2011 г. 17:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Внеконкурс опять повисает на волоске.
Не верю я, что удастся набрать положенное количество.
|
––– Делай, что должно, и будь, что будет... |
|
|
bbg
миротворец
|
23 января 2011 г. 17:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Крафт Не верю я, что удастся набрать
А мне очень хочется на это надеяться. Одно меня радует: каждый новый внеконкурсный рассказ равен по статусу пяти конкурсным. Так, если сейчас (45/9) поступить еще один рассказ на внеконкурс, то для достижения паритета конкурсных текстов должно быть уже 50!
|
|
|