автор |
сообщение |
demihero
гранд-мастер
|
28 декабря 2010 г. 22:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эта тема создана для обсуждения внеконкурсного состязания ("внеконкурса"), собственно конкурс обсуждается в другой части форума. Что это за зверь такой — "внеконкурсное состязание" — вы можете прочесть в правилах 2-й ФантЛабораторной работы, раздел 5, или в свободной форме — в конкурсной колонке.
В этой теме (эксперимента для) будет проводиться усиленная политика модерации: все негативные отзывы на работы участников внеконкурса обязательно должны быть мотивированы и сформулированы так, чтобы сами по себе воспринимались нейтрально, неоскорбительно для авторов (например: реплика вроде "мой 8-милетний племянник и то лучше пишет" — будет удалена как потенциально обидная для автора рассказа). Модерацией этой темы обещал лично заняться Илья Суханов (suhan_ilich), за корректностью отзывов на страницах-карточках рассказов будут следить Мартин и iwan-san.
Внимание! Для общения участников конкурса на отвлечённые темы открыта старая добрая пивнушка "Цианид".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО ВНЕКОНКУРСУ
Организационная группа: Мартин (Евгений) — общее руководство и координация; demihero (Александр) — организационная работа, приём и обработка текстов; iwan-san (Иван) — представитель администрации Фантлаба; Нил Аду (Сергей) — вопросы дисквалификации и наблюдение за порядком; Крафт (Андрей) — внеконкурсное состязание.
Правила (см. раздел 5): в google-docs, в формате .pdf, пересказ основных моментов. Сроки внеконкурсного состязания: с 4-го января по 24-е февраля включительно.
Колонка конкурса: вон она.
В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ...
...внеконкурсное состязание завершилось. Победителем стал рассказ "Парамошка". По правилам он прошёл дальше, в финальный тур основного конкурса.
|
|
|
|
bbg
миротворец
|
2 февраля 2011 г. 22:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Алексей121 цитата demihero у нас действует принцип мягкой критики. То есть: любая негативная информация о рассказе должна быть обоснована и сформулирована так, чтобы не быть обидной для автора;
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Алексей121
миротворец
|
2 февраля 2011 г. 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ну, надеюсь, я еще никому не нагрубил а то я аж отзывы писать боюсь, вдруг кого обижу ненароком.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
bbg
миротворец
|
2 февраля 2011 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Алексей121 Вот мои попытки критиковать мягко и приводят в результате к таким бестраковерам, как последний отзыв на "Время лихоманок".
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Алексей121
миротворец
|
2 февраля 2011 г. 23:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg Хотя... как ни крути, в "Время лихоманок" один из самых слабых из прочитанных мною на конкурсе рассказов (пока добрался до "Лукреция"). Примерно на одном уровне с "Доступ запрещен" и "Вольный стрелок Несс".
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
bbg
миротворец
|
2 февраля 2011 г. 23:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Алексей121 Согласен. Вольный стрелок хоррош почти так же... А про доступ еще не читано.
|
|
|
Алексей121
миротворец
|
2 февраля 2011 г. 23:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg мне сие творение (доступ) напомнило небезызвестную "Жестокую Голактеку". Фразы вроде
цитата Другие… Человечество натолкнулось на других всего 20 лет назад. Они были так на нас похожи! Мы пытались наладить с ними контакты, но у нас не получалось. Хоть они и были на нас похожи, но при этом они были совершенно другими. Поэтому мы их и стали называть просто Другими.
просто умиляют
|
|
|
bbg
миротворец
|
3 февраля 2011 г. 00:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Алексей121 Тогда советую почитать "От любви до...". Там фразов еще сильнее.
|
|
|
Горец
магистр
|
3 февраля 2011 г. 10:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Beksultan Интересно, как может меч быть потертым?
Автор наверно имел в виду, что рукоятка меча потёрта
цитата bbg Тогда советую почитать "От любви до...". Там фразов еще сильнее.
Очепятка?
|
|
|
bbg
миротворец
|
3 февраля 2011 г. 10:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Горец Очепятка?
Нет. Усиление смысла до полного сноса крыши. Уж такие там фразы...
|
|
|
taipan
миродержец
|
3 февраля 2011 г. 11:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
прочитал два внеконкурсных текста
один, кажется, беллетризация одной из самых скучных серий "criminal minds", про сумасшедшего реднека-автослесаря
а вот второй...я долго пытался подобрать какие-то слова, в которые можно было бы упаковать возникшие в ходе чтения Эмоции ох даже не знаю, это такое барочное эпик-фэнтези в духе говарда, по форме а вот содержание...это это просто праздник это как если смешать сериал L-world и любимую книгу детства трактат И. Яковлевой "След динозавра"
теперь-то я понимаю, почему так мало каментов ну сложно же сформулировать, действительно!
|
|
|
Алексей121
миротворец
|
3 февраля 2011 г. 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[q=отзывHermit на рассказ "Насемнадцать" ]Вполне неплохой рассказ, и в целом, в тему. Ругать, в принципе, не за что, но особо сильного положительного впечатления тоже не произвел. Что касается слесарей и гаек. Как известно, критику виднее — он всю жизнь ремонтировал темпоральные маяки. Лично я вполне допускаю возможность такой поломки и такой починки. Может там из-за неправильной гайки, какой-нибудь узел сместился и разорвал контакт с другим, например.[/q] Hermit для вас. немного о болтовых соединениях, ремонте темпоральных маяков и достоверности рассказа "Насемнадцать". Вот, типичное болтовое соединение (шайба это то что цифрой 3 обозначенно, с гайкой как раз таки никаких проблем не было )
Теперь внимание, шайба с зазубринами (именно такая помешала работе устройства в рассказе)
Вы правда думаете что она могла в одиночку помешать работе устройства? Если да, не просвятите ли каким образом? вариант из вашего отзыва считаю несостоятельным.
|
|
|
gamayunov
миродержец
|
3 февраля 2011 г. 14:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 вариант из вашего отзыва считаю несостоятельным.
вмешаюсь, если никто не против. В холодильнике, если убрать одну шайбу из под одного из цитата Алексей121 типичное болтовое соединение , то мотор будет дрыгаться и тарахтеть :) Хотя про зазубрины ничего подобного припомнить не могу :(
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
gamayunov
миродержец
|
|
Mierin
гранд-мастер
|
3 февраля 2011 г. 14:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мы вспомнили, мы вспомнили (мы — потому что вспоминали с подругой, а не потому что мое сознание окончательно раздвоилось), что нам напоминает скандальный рассказ "Red Hat 3D"! Пародию Александра Иванова на рассказы Петрушевской под названием "Красная Пашечка". Перечитали. Поржали. Чувство дежавю отпустило
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
Алексей121
миротворец
|
3 февраля 2011 г. 14:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gamayunov шайба нужна для повышения качества крепежа. На этом ее функции ограничиваются. Т.е. мотор будет дрыгаться и тарахтеть, но работать. А уж если в конечном итоге он до того додрыгался, что сломался, тут уж заменой шайбы ничего не исправить. Как говориться, поздно пить боржоми.
|
|
|
bbg
миротворец
|
3 февраля 2011 г. 14:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunov это надо почитать :)))
Ну, ежели не дорого тебе душевное здоровье — то конечно
|
|
|
Нил Аду
авторитет
|
3 февраля 2011 г. 14:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Алексей121 По-моему, вы слишком серьёзно подходите к технической стороне рассказа. На самом деле это достаточно условный перепев старого детского стишка "Потому что в кузнице не было гвоздя". Но даже если оставаться серьёзным: плохое болтовое соединение ведь может привести к неплотному прилеганию каких-то деталей? Может. А это в свою очередь может привести к неустойчивому контакту в каком-то реле. В результате чего не замкнётся какой-то контур, не возникнет какая-то индукция и т.д. и т.п. Да, конечно же, техника у этих хроноплавателей должна казаться устаревшей даже сотрудникам института, но так, видимо, и задумано автором для усиления комического эффекта.
|
––– – Он всегда такой… меланхоличный? – Временами. Когда не пишет и не дрочит (с) |
|
|
gamayunov
миродержец
|
|
Алексей121
миротворец
|
3 февраля 2011 г. 15:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да я понимаю, что рассказ это не сборник конструкторской документации, и полной достоверности ждать не стоит. Но, отчего-то этот момент царапнул мне глаза, и закрыть я их больше не могу.
цитата Нил Аду плохое болтовое соединение ведь может привести к неплотному прилеганию каких-то деталей? Может. А это в свою очередь может привести к неустойчивому контакту в каком-то реле. В результате чего не замкнётся какой-то контур, не возникнет какая-то индукция и т.д. и т.п. вероятность что это произойдет из-за зазубрин на шайбе ничтожно мала. Если бы ее не было/она была бы сломана тогда другое дело. Неплохо бы в рассказ добавить какое-то объяснение "Чудесного ремонта". Например, выкрик ученого "конечно, ведь без из-за зазубрин возникали флюктуации пространственно-временного потока и нельзя было произвести синхронизацию". А так, мое впечатление о рассказе было попорчено.
|
|
|
Siroga
миродержец
|
3 февраля 2011 г. 15:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 Например, выкрик ученого
только испортил бы рассказ напрочь
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|