автор |
сообщение |
demihero
гранд-мастер
|
28 декабря 2010 г. 22:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эта тема создана для обсуждения внеконкурсного состязания ("внеконкурса"), собственно конкурс обсуждается в другой части форума. Что это за зверь такой — "внеконкурсное состязание" — вы можете прочесть в правилах 2-й ФантЛабораторной работы, раздел 5, или в свободной форме — в конкурсной колонке.
В этой теме (эксперимента для) будет проводиться усиленная политика модерации: все негативные отзывы на работы участников внеконкурса обязательно должны быть мотивированы и сформулированы так, чтобы сами по себе воспринимались нейтрально, неоскорбительно для авторов (например: реплика вроде "мой 8-милетний племянник и то лучше пишет" — будет удалена как потенциально обидная для автора рассказа). Модерацией этой темы обещал лично заняться Илья Суханов (suhan_ilich), за корректностью отзывов на страницах-карточках рассказов будут следить Мартин и iwan-san.
Внимание! Для общения участников конкурса на отвлечённые темы открыта старая добрая пивнушка "Цианид".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО ВНЕКОНКУРСУ
Организационная группа: Мартин (Евгений) — общее руководство и координация; demihero (Александр) — организационная работа, приём и обработка текстов; iwan-san (Иван) — представитель администрации Фантлаба; Нил Аду (Сергей) — вопросы дисквалификации и наблюдение за порядком; Крафт (Андрей) — внеконкурсное состязание.
Правила (см. раздел 5): в google-docs, в формате .pdf, пересказ основных моментов. Сроки внеконкурсного состязания: с 4-го января по 24-е февраля включительно.
Колонка конкурса: вон она.
В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ...
...внеконкурсное состязание завершилось. Победителем стал рассказ "Парамошка". По правилам он прошёл дальше, в финальный тур основного конкурса.
|
|
|
|
demihero
гранд-мастер
|
|
Mierin
гранд-мастер
|
28 января 2011 г. 10:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Когда мой рассказ снимут, разверну сюжет, доработаю и... И как обычно в стол
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
Мартин
гранд-мастер
|
28 января 2011 г. 12:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zarya Вот нельзя ли снятые рассказы всё-таки выложить, без права занимать первое место? Внеконкурс внеконкурса, а?
Тут уж пусть автор сам решает. Если попросит — можем сжалиться и выложить текст анонимно :)
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
kim the alien
миродержец
|
|
zarya
миротворец
|
|
Нил Аду
авторитет
|
28 января 2011 г. 19:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ВНИМАНИЕ! ATTENTION! ACHTUNG! UVAGA!
Решением Святой Инквизиции, с благословления Его Святейшества, текст "Счастливый фонарик" снимается с конкурса (точнее, с внеконкурса) за вопиющее несоответствие конкурсному заданию.
По нескольким другим рассказам следствие продолжается.
|
––– – Он всегда такой… меланхоличный? – Временами. Когда не пишет и не дрочит (с) |
|
|
Крафт
гранд-мастер
|
28 января 2011 г. 21:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эй, народ, имейте совесть: мне намекали, що я тут типо самый главный Нет?
Всё, завтра начну из Вас нормальных пользователей делать А сегодня — не шалите: я со свадьбы иду на Днюху (камменты по поводу этого удивительного маршрута прошу оставлять в пивнушке, а здесь их будут тереть безжалостно)))
|
––– Делай, что должно, и будь, что будет... |
|
|
Нил Аду
авторитет
|
|
Крафт
гранд-мастер
|
|
demihero
гранд-мастер
|
29 января 2011 г. 15:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чтобы вам не было скучно, товарищи участники внеконкурса, выложу-ка я список внеконкурсных рассказов, которые вам послезавтра представится возможность увидеть и прочесть. (Напомню, что следствие на предмет соответствия теме в отношении некоторых рассказов ещё ведётся, и за два дня список этот вполне может стать короче):
Blattodea Ex machina Red Hat 3D Stairway to Heaven Архивированный мир Взломщик Виктор Павловски, чудовище Влечение Влияние гормонов на синтез нуклеиновых кислот спящей красавицы Вольный стрелок Несс Время лихоманок Второй шанс Доступ запрещён Единственный "Человек" Желание Затёртое портфолио... Звери Игрушки для детей Интриги Как я стал писателем Лукреций полюбил деньги Маленький ныряльщик Маяк для Нагльфара "Насемнадцать" От любви до... Парамошка Правдоруб Предел ожидания Сочинитель Сочинитель сюжетов Цветочек аленький Чудеса Шёпот сухой травы "Эта планета сведёт меня с ума!"
|
|
|
TOD
магистр
|
|
demihero
гранд-мастер
|
|
majestry
авторитет
|
|
demihero
гранд-мастер
|
29 января 2011 г. 16:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата majestry Прямо Сумерки. Сага. Многолуние
Уже нет.
Внимание: Решением оргкомитета рассказ "Сочинитель" снимается с внеконкурсного состязания. Причина: полное несоответствие заданной на конкурс теме.
Следствие продолжается.
|
|
|
G66
активист
|
|
demihero
гранд-мастер
|
|
G66
активист
|
29 января 2011 г. 16:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата demihero Если у вас всё по теме — так чего же бояться-то?
А вдруг Вы найдёте формальный повод и ...фью-ть!!
|
––– где играет джаз, там не растут цветы |
|
|
Нил Аду
авторитет
|
29 января 2011 г. 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
G66 Ребяты, дорогие, да если бы мы задались такой целью — половину рассказов из списка можно было бы вычеркнуть. Речь идёт только о наиболее явных и откровенных, почти демонстративных случаях.
|
––– – Он всегда такой… меланхоличный? – Временами. Когда не пишет и не дрочит (с) |
|
|
demihero
гранд-мастер
|
29 января 2011 г. 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По формальному поводу 80% списка можно было бы снять. Но мы рассматриваем наиболее вопиющие случаи.
Например, "Сочинитель". Не вдаваясь в подробности: у героя есть хобби (не работа, не специальность, а именно увлечение), потом вдруг случается фантдопущение, и всё, что сделал герой, все плоды его увлечения единомоментно превращаются в пшик. Где здесь "узкий специалист"? Где здесь хотя бы "человек редкой профессии"? Нету.
А ведь мы предупреждали. Даже объявление отдельное делали: автор, помни про тему конкурса!
|
|
|
demihero
гранд-мастер
|
|