Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение вчера в 11:23  
Роботы и динозавры на пляже, закат
–––
16 мая стартует заплыв на байдарках. Айда с нами!

философ

Ссылка на сообщение вчера в 11:25  
цитата muravied
Верещагин

А вот это надо протестировать!
:beer:
цитата muravied
Дело во Владимире

Был ещё Валентин Серов, это другое.

философ

Ссылка на сообщение вчера в 11:25  
Такой вопрос. По мнению форумчан, кто лучше/интереснее пишет Перумов или Никитин? Сейчас и в расцвете сил.
В отличие от Никитина, у которого я читал только Мрак, у Перумова тоже лет -дцать назад романов десять прочел. Что-то нравилось, что-то нет. Например, продолжение "Властелина Колец" в целом понравилось (первые два тома) Потом "Адамант Хенны" (третий том) совершенно не зашел. "Гибель Богов" еще была ничего вроде.

магистр

Ссылка на сообщение вчера в 11:27  
цитата muravied
Кстати "живопись в стиле" и подставляй любую фамилию — круто выходит. Ми любимые стили Верещагин, Дали, Гигер, Босх и Шишкин.

А свою фамилию если подставить?

философ

Ссылка на сообщение вчера в 11:28  
цитата muravied
Роботы и динозавры на пляже, закат

Хорошо!
:beer:

философ

Ссылка на сообщение вчера в 11:37  
цитата artem_kelmanov
А свою фамилию если подставить?

А обученная стилю модель откуда возмётся?

миродержец

Ссылка на сообщение вчера в 11:42  
цитата Firewalking
"Гибель Богов"
— кмк, самая крутая вещь у Перумова.
Продолжение "ВК" только полная версия (ее Северо-Запад печатал), то что он потом повырезал для остальных, это прям зря.
Начало Упорядоченного цикла — тоже крайне читабельно.
Перумов излишне многословен вдоль всего своего творчества, и чем дальше, тем больше воды в романах.
Как Логинов Святослав про него говорил — "Сократи любой текст вдвое — вообще равных не будет".
Никитин проигрывает Перумову, для меня, конечно же.
Уж очень Никитин любит "по своим же лыжам" ездить. Они работают, но строго определенное время для строго определенного возраста (или обстоятельств :) )
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

философ

Ссылка на сообщение вчера в 11:55  
gamayunov, спасибо.
Продолжение "ВК" я именно от Северо-Запада и читал, вот такое:
«Эльфийский клинок»
Издательство: СПб.: Северо-Запад, 1993 год, 100000 экз.
Формат: 84x108/32, твёрдая обложка + супер, 736 стр.
ISBN: 5-8353-0250-4, 5-8352-0251-2
Серия: Fantasy (изначальная)

Аннотация: Однажды хоббит Фолко Брендибэк встретил на дороге гнома Торина. С этого и началось его долгое странствие по дорогам Средиземья. А там далеко не все так спокойно – снова проснулись Умертвия в своих могильниках, опять зашевелилось древнее зло Мории, появились орки и карлики, да и всякий неспокойный люд собирается вместе. Для чего к кому стягиваются все те, кого не устраивает владычество Гондора и Арнора, те, для кого существование в мире смертных людей бессмертных эльфов – острый нож.

Комментарий: Первый роман цикла "Кольцо тьмы".
Иллюстрация на суперобложке П. Борозенца; внутренние иллюстрации Д. Гордеева.

Последнее, что у него читал — Череп на рукаве, 1-ый том. (Эх, выходит уже 22 года с тех пор прошло...) Фантастический боевик. Именно как боевик вполне годно.
«Череп на рукаве»
Ник Перумов
Череп на рукаве
Издательство: М.: Эксмо, 2002 год, 100100 экз.
Формат: 84x108/32, твёрдая обложка, 512 стр.
ISBN: 5-04-009309-8
Серия: Фэнтези Ника Перумова (мрамор)

Аннотация: Далёкое будущее, где почти вся сеть планет принадлежит кайзеру. В этом мире четвертый рейх возродился и захватил власть в галактике. Главный герой, Руслан Фатеев, уроженец планеты Новый Крым, где всё ещё осталась русская культура и бытность, отправляется в императорскую армию, но зачем ? Отец выгнал из дома, девушка считает предателем, да и впрочем остальные жители Нового Крыма очень негативно отнеслись к выбору Руслана. Однако, причины на то есть, но они уходят на второй план, ибо новобранцу предстоит пройти утомительные и умопомрачительные тренировки, а также столкнуться с врагом, которого ещё не знала история.

Комментарий: Первый роман дилогии "Империя превыше всего". Второй роман в серии не издавался.
Иллюстрации на обложке В. Федорова; внутренние иллюстрации Р. Папщева.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение вчера в 12:06  
цитата gamayunov
Перумов излишне многословен вдоль всего своего творчества, и чем дальше, тем больше воды в романах.

А это у всех так. :-D

Взять хотя бы Азимова. Три его самых ранних романа свободно поместились в один том:
https://fantlab.ru/edition27713

А поздние романы он уже растягивает на целый том. И все они намного скучнее, чем ранние:
https://fantlab.ru/edition27708
https://fantlab.ru/edition27712

магистр

Ссылка на сообщение вчера в 12:12  
цитата harrybook
А обученная стилю модель откуда возмётся?

Ну, у меня два варианта — тут либо никак не среагирует на неизвестную фамилию, либо стиль получится как некий комочек, слепленный из известных стилей, в зависимости от того, как нейросеть предложенную фамилию интерпретирует.

философ

Ссылка на сообщение вчера в 12:16  
"Блондинка в Амстердаме" (Винсент ван Гог)
artem_kelmanov
Каждый художник в Ai — это обученная на его картинах модель. Нет модели — нет художника.

магистр

Ссылка на сообщение вчера в 12:16  
Кстати, в Midjourney была классная функция — взять готовую картинку и на её основе сгенерировать что-то другое, дописав промпт.

И я в т.ч. рисовал от руки какие-то картинки (я ужасно рисую, если что), а потом обрабатывал их, дописывая стиль того или иного художника. И получалось классно :)

философ

Ссылка на сообщение вчера в 12:17  
цитата artem_kelmanov
Кстати, в Midjourney была классная функция — взять готовую картинку и на её основе сгенерировать что-то другое, дописав промпт.

В Шедевруме это называется "Фильтрум".
===
"Блондинка в Амстердаме" (2)
"Блондинка в Амстердаме" (3)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение вчера в 12:37  
Что-то захотелось о спорте поболтать. 8:-0

Интересно начала сезон теннисистка Татьяна Прозорова. Вроде бы стоит в рейтинге не так высоко, но сыграла один турнир — выиграла, следом за ним другой — опять выиграла, теперь ввязалась в третий — и уже выиграла оба матча квалификации. Таким образом, с начала года — 12 побед и 0 поражений.
По-моему, это феноменально, даже из наших мэтров такой беспроигрышной серией нынче никто похвастать не может. Надо за ней проследить.

авторитет

Ссылка на сообщение вчера в 12:47  
цитата astoun
поболтать

Спорт опасен.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение вчера в 13:08  
цитата Whutharth
Спорт опасен.

Чем? o_O

гранд-мастер

Ссылка на сообщение вчера в 13:19  
цитата astoun
Чем
настоящий профессиональный спорт часто бывает опасным и вредным. Травмы, стрессовые нагрузки и пр.

Хотя теннис вроде не опасный
–––
Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр.

миродержец

Ссылка на сообщение вчера в 13:33  
цитата Firewalking
Последнее, что у него читал — Череп на рукаве

Ну да, это годно, и вторая часть Череп в небесах, кажется тоже.
Российско-имперское, даже в некий национализм книжка, но без крайних перекосов. Редко такое получается
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение вчера в 13:44  
Странное дело...
Никто никого не поздравляет с Масленицей.
Никто хвастается обилием блинов, икры, сметаны, сгущенки и варенья.
Мой есть иностранный гражданин, это есть непонятный и странный дело,
что никто не ложить блиннн на большой красивый под нос.\
===
* ушел читать, как глупый француз ел русские блины
–––
Маэстро, урежьте марш!

миродержец

Ссылка на сообщение вчера в 13:52  
цитата dokktor
Никто никого не поздравляет с Масленицей.

ух ,есть у меня "рыба" текста, где Масленица — ужасный монстр, которого обязательно нужно сжечь...
может напишу даже когда-нибудь
–––

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх